Гость
Статьи
Ипотеку брать хочу - …

Ипотеку брать хочу - совет нужен

Муж два месяца назад новую должность получил - руководит подразделением, зарплату повысили, на ноги вставать стали. Теперь хочет ипотеку брать, первоначальный взнос накопил – 800 тысяч. Мотаться из одной квартиры на другую больше сил нет, конечно, но все равно, как-то не по себе. У нас сын подрастает, 5 лет, скоро в школу пойдет, на него деньги нужны. Однако, пора бы и свою квартиру прикупить наконец. Я весь интернет облазила и нашла программу у уралсиба, там можно скидку получить – 0,5%, если ребенок в семье появится. А мы как раз собираемся второго заводить, поэтому скидка эта будет очень кстати. Ну, а если серьезно ваше мнение хочу узнать, может, кто-то ипотеку брал, есть опыт.

Саша
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

послушаю

на ноги вставать стали

откуда такая безграмотность????какая вам ипотека ещё

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Что здесь безграмотного-начали вставать на ноги,стали вставать на ноги,нормальное выражение.

Гость

зп то у вас какая, какой доход в семье?

Моего вот тоже недавно повысили, зп у него 100 тыс... я пока не работаю...

Но мы как посчитали что за гавеную хрущебную однушку за 5 млн, нам надо будет платить по 66 тыс.!!! 15 лет!!! (пр иставке 14% годовых), сразу энтузиазм как то пропал...

Гость

да и кстати... ваши планы со вторым ребенком и ипотекой как то вообще не вяжутся....

Гость

Это да, вы про декрет забудьте с ипотекой - как вы выплачивать будете?????

Гость

В нашей стране только ждать, пока родственнички тапки откинут и квартира от них достанется, иначе вариантов нет

мики

Знакомая взяла, в Альфа-банке. Купила большую однокомнатную, в Химках, оплатила 40% стоимости, теперь 20 лет будет выплачивать по 18тыс. в месяц.

Очень довольна, так как снимала долгие годы и платила по 26т в месяц.

Гость

ну вам в любом случаи нужно квартиру приобретать, не будете же вы всю жизнь по съему бегать, так что надо либо решаться, либо дальше копить. на счет ипотеки по банкам походите, узнайте все условия. лучше конечно там, где возможен досрочное погашение, и чтоб не пришлось возмещать сумму процентов. и конечно все просчитайте от и до, чтоб хватало денег и вы даже могли переплачивать, так быстрее погашать будете.

Гость
мики

Сообщение было удалено

что то не вяжется.... это сколько же она выплатила первоначально (и сколько вообще квартира стоит) либо она что то не договаривает.... даже если надо выплатить домустим всего лишь 3 млн, по самой не бывалой ставке 10%, то и то уже набегате 29 тыс. в мес. , все 20 лет.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А какие уж такие проблемы? Автор же написал, что на доход мужа рассчитывают при погашении ипотеки.Разве,если она в декрет уйдет его доход изменится?

Кура
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст Почём однушка в Химках?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну все-таки однокомнатная в Химках не 5 млн. стоит

Хильда
мики

Сообщение было удалено

Мики, а какой состав семьи? Или она пока одна?

мики

14 - она одна

90 франков

в химках однушка 4 млн.стоит.если похуже то можно и за 3.5 найти.

мики

10 - да. 18т в месяц с возможность досрочного погашения, почти 1,5 миллиона переплаты - вполне нормальный кредит.

И все там складывается :) Вы что-то не то считаете

мики

16 - однушки бывают разные :)

Хильда

Мики, а можно вас про вашу знакомую порасспрашивать? Мне интересны мотивы ее решения. Где -то я ее понимаю, а где-то-совсем нет. Ей сколько лет?

заголовок в стиле магистра йоги автором написан.

Гость
Пыщ

Сообщение было удалено

магистром Йода назван он был

мики

19 - Лет ей 26, хорошее образование, зарабатывает прилично.

Я даже не знаю, в чем ее можно не понять? Она приобретает большую приличную квартиру на вторичном рынке, за стоимость в месяц на порядок меньше, чем платит сейчас дяде.

Убрала ник
Пыщ

Сообщение было удалено

мне стиль хочу напомнил )

Убрала ник

ипотеку брать хочу.

гусеница ползёт по стеблю.

Муха
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошая как раз 5 и стоит.

Матильда Петровна

мы вот тоже все решиться никак не можем, очень уж долго выплачивать, но у нас ситуация другая, квартиру планируем купить не для жилья, а чтобы сдавать, причем сдавать сразу с момента покупки и эти деньги вносить в банк.Но тоже предприятие рисковое, такая кабала , жесть.

Гость

26, а вот это уже вариант, мы тоже так с мужем думаем делать, пока с родственниками живем. Я про декрет написала в том плане , что на одну мужнину зарплату на все 15 лет рассчитывать глупо - мало ли, кризис, сокращение, еще какая беда приключится. Нужен "стабфонд", зарплату жены откладывать,чтоб хоть на полгода погашения хватило в случае чего. А с 2 детьми не наоткладываешься, сидя в декрете.

Матильда Петровна

еще бы найти адекватные проценты, я в этом полное дерево.

Хильда
мики

Сообщение было удалено

Попробую объяснить в чем не понимаю. Итак, девушке 26, не много, но и не молоденькая уж. Плюс-минус лет пять, пора рожать. Муж, семья,декрет и кабала в виде ипотеки. А если не потянет кредит?

В ее ситуации ввязываться в ипотеку можно, если рассуждать по принципу -будем решать проблемы по мере их поступления.Далеко вперед не заглядывая и не планируя.

мики

29 - да Вы правы, она умная девушка, и решает проблемы по мере их поступления. Уровень невротизма - придумывания проблемы, действительно у нее очень низких

Ирина

мы взяли весной, правда живем не в столице. В семье нас трое - маленький ребенок есть, я не работаю - студентка. Муж - руководитель отдела, но так как повторюсь - не столица - то и зарплата у него не 100 тыс, а 40 выходит с вычетом налога, но имеет неплохие премии по итогам года (собственно с них и копили и на них рассчитываем при досрочном погашении). Сейсас снимаем квартиру, т к взяли в строящемся доме - все никак не сдадут. Купили трешку за 2600 (для вас наверно смешная цена), отдали сразу 1050000, остальное в кредит где то под 13,5% (потом после регистрации квартиры он снизится и будет где то около 11%).

Платили сначала в месяц по19400, но уже сделали две небольшие проплаты досрочные - снизили до 18тыс в месяц.

Никто собственно деньгами не помогает. Сейчас все будут удивляться как же мы живем))) В принципе, неплохо. Хватает.

Матильда Петровна

посмотрела сейчас УралСиб, если брать 3000000 на 15 лет, ежемесячный платеж около 34000, многовато, если 5000000, то наверное тыщ за 40 будет платеж, сдать можно однушку за 26-30 смотря какую конечно, придется еще добавлять.

Ирина

на 15 лет взяли

Хильда

Ирина, действительно впору удивляться. У вас получается доход 40 тысяч. Вы платите по ипотеке примерно 20, снимаете за сколько? Десять,наверное? И неплохо живете на 10 вместе с ребенком?

Гость

Микки ну зачем обманывать то ? либо она вас обманивает! не могут быть выплаты в 18 тыс. на 20 лет.

Наверняка квартирка не меньше 4 млн стоила(если не больше), если она выплатила 40% сразу то , кредит составил 2,4 млн.,

даже при сказачной ставке в 10% (хотя я не знаю таких банков! но вдруг) и то выплаты по 25 тыс. в мес. выходят!

А если взять реальные 13-14 % , то выплаты получатся 29-30 тыс.

Ирина

снимаем за 7,5. +18 по ипотеке. остальное остается

Угу, второй ребенок в планах, старший будет школьником, жена работать не будет, на новой работе муж работает еще только два месяца - и уже хотят ипотеку. Срочно голову лечить.

Вышибут завтра вашего мужа за какой-нибудь косяк с этой его новой работы, останется он с ипотекой, беременной женой и школьником-ребенком. Красота. И банк ипотеку не даст, потому что справки с новой работы за два месяца мало, с точки зрения банка это нестабильность клиента.

Гость
Тигровнет

Сообщение было удалено

Я вот почему-то тоже как-то так сразу подумала... Но я жутко осторожная и продуманная мадама...

Ольха

Для того,чтобы брать ипотеку, нужно быть уверенным в завтрашнем дне. работая на дядю, этого не может быть. Я, например, теперь рада,что мы в своё время побоялись брать. Так как прошлой осенью мужа и ещё нескольких человек уволили безо всякого предупреждения, да ещё и задним числом. Контору, в которой он работал, теперь и не найти, ему даже справку 2 НДФЛ на новую работу не дали. Так вот искал он работу порядка четырёх месяцев. И нашёл в результате на существенно меньшую зарплату ( потеряли 25 тыс). И как выкручиваться в такой ситуации... Так что тут надо всё хорошо взвесить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда у одних родителей трое-четверо детей - чего ждать?

Гость

Интересно, а почему на Западе все (!) влезают в долги на 25-30 лет и ничего? Неужели в России до сих пор такое представление, что нужно все взять и поделить а ля Шариков? Привыкайте, господа, что не у всех будут собственные квартиры и часть, пречем немалая, населения всю жизнь будет жить на сьемных - селяви. Так живут миллионы западных европейцев и ничего. А если хотите в 20 жениться и рожать, то и не рассчитывайите на хорошую жизнь. В Европах в это время молодежь тоже живет, снимая комнату в квартире или общежитии. С какого перепугу вы решили, что в России будет больше возможностей, чем во всем цивилизованном мире?! Кстати, по моим мюнхенским представлениям, 5 млн. за однушку - дешевизна. Я уважаю тех, кто берет ипотеку, т.к. другого пути не дано, если у Вас родители не миллионеры или холера не подкосила всех родственников разом. В Москве есть работа и приличные зарплаты, понятно, что недвижимость будет дорогой. В Лондоне тоже не все покупают квартиры в Кенсингтоне.

Хильда

Сообщение было удалено

Рассуждения про кабалу ипотеки, конечно, интересные. Но, честно сказать, не знаю никого, кто бы ее больше 5 лет отдавал. У меня среди знакомых человек 10 брали (и сам я брал) - и у всех меньше 5 лет получился возврат по факту. Дело в том, что в России очень доступное жилье. Все люди, которые хотят иметь собственное жилье (только на деле, а не на словах) - его без особых проблем и длительных кредитов покупают. Иллюзия недоступности жилья в России, имеющаяся у некоторых, складывается от того, что многие люди хотят жилье только на словах. А на деле они хотят не напрягаться на учебе и впоследствии на работе. Или хотят жить на широкую ногу и не готовы себя ради жилья на те же 5 лет ограничить хоть в дорогих машинах, путешествиях и ресторанах. К примеру, половина моих знакомых, больше всех любящих рассуждать о недоступности жилья простым гражданам в силу происков антинародного режима, ездят на машинах от миллиона. Или и то и другое разом (как обычно и бывает). И т.п. Реально же недоступно для большинства жилье только в пределах садового.

Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не надо ждать. Надо дом в ближней области строить. При средних московских доходах к 30 годам (а 5 детей в 20 обычно по причинам объективного характера сложно иметь) можно дом на 7 детей забабахать.

Гость

Сообщение было удалено

А сколько на вумане рассказов о том, что Германии жилье практически на сдачу от покупки батона хлеба покупают :)

Автор, только с 800т.р. первого взноса не стоит брать квартиру в Мск (если вы, конечно, в Мск). Очень большая переплата будет, т.к. придется брать большой кредит. Берите квартиру в ближней области. В Подольске, в Железнодорожном и т.п. Оттуда до кольцевой линии метро ехать столько же, сколько ездят люди с окраин Мск, а квартиры там в 2 раза дешевле. Там уже на однушку придется брать не 4млн, как в Мск, а 2. Что дает 10-12т.р. в месяц экономии на процентах. Потом расплатитесь с первым кредитом и дальше будете жилищные условия улучшать.

Гость

Димыч, сразу видно теоретика , причем невооруженным глазом.

Нет , в одном я с вами согласна- кто хочет РЕАЛЬНО и РЕАЛЬНО стремится к своей цели , тот конечно воплотит ее- т.к. покупка жилья это еще не самая сложная цель по жизни. Но вот так огульно заявлять что это все легко и просто- это бред. Тем более смешны заявления про постройку дома в Подмосковье (не говоря уже о более глубокой провинции)... первый и основной вопрос А ЗАЧЕМ ЭТОТ ДОМ в условиях НАШИХ РОССИЙСКИХ РЕАЛИЙ, зачем?

Что бы на работу по пробком каждый день переть из области и это еще хорошо если вм с женой в одну сторону... а иначе либо две машины иметь , либо выезд в 5 утра и развоз всех членов семьи...

Что бы дети потом с еб е ней ездили на перекладный в школу (и то не самую лучшую)- сама так пол детства провела , так что знаю о чем говорю, про машину и не заикайтесь... родители работать должны и возможности возить детей именно тогда когда надо детям просто нет, про кружки вообще молчу.

Или быть может что бы плотить большие налоги (это если дом в черте города или в котедж. поселке)? а если дом в глухой деревне- то да надлогов минимуму- но в глухой деревне дом и за даром для молодых не нужен!

Что бы вбухивать в этом дом уйму денег и самое главное ВРЕМЕНИ?

Что бы постоянно трестись сидя на работе - а не подожгли ли вас блаженные односельчане (а таких в кажой деревне пруд пруди) и проч. и проч. причины.

У нас дом именно как комфортное жилье и комфортная организация жизни, может себе позволить только обеспеченный человек.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ой ну а вот эта ваша теория, которую вы озвучиваете в стопятсотый раз вообще критики не выдерживаете! Вы сами то жили в Москве что бы сравнивать? то что вы уже ндцать лет мотаетесь с Подмосковья и попросту превыкли-в расчет не берем.

Я то как раз практик :) Так что с глазом у вас - проблема :) Не алмаз он у вас, видимо :) Нуждается в вооружении :) К окулисту обращайтесь :)

Одно заявление про 2 машины чего стоит. УЖАС КАК СЛОЖНО СЕЙЧАС ИМЕТЬ 2 МАШИНЫ!!!! Представляете, на стоимость какой-нибудь сандеры новой на окраине Мск можно аж 2кв.м в однушке купить. Ну то есть ванную комнату :)

Налогов в год на 10 соток я сейчас плачу около 1000р. Это пгт на несколько тысяч человек в 30км от МКАД. Тоже ужасно большие налоги - согласен с вами полностью :)

В общем, у вас даже теоретизировать получается плоховато :)

Тем более, что вы согласны с главным: все кто хочет жилье - жилье покупают. Буде как это действительно никак не самая сложная цель по жизни, а под силам каждому без особых подвигов.

не, у меня несколько человек в железке взяли квартиры. Добираются на электричке действительно быстро.

Димыч прав в том, что обычно взятая без обмана банка ипотека отдается лет за 5 максимум. Я тоже не знаю никого, кто платил бы ее дольше.

Ипотека - вещь вполне реальная. Хаят ее обычно те, кто о ней мало знает, и то, только в теории. Едиственное что, нужно быть уверенным в своей занятости на будущее.

Гость

Сообщение было удалено

Я, вообще то, коренной москвич :) В Мск жил до 27 лет, в области живу 4 года (и то два из них реально провел за границей). Меня скорее в недостатке опыта жизни в области можно обвинять, т.к. там я живу гораздо меньше, чем в Мск :) Поэтому моя теория, конечно же, критику выдерживает :) В чем вы сами можете убедится по следующим ссылкам: http://metro.yandex.ru/moscow/?from=151&to=32 Домодедовская - Павелецкая кольцевая - 25 мин в идеале. Реально в часы пик поезда идут с маленьким интервалом и медленно, в результате чего получается не менее 30 мин до кольца (я на Домодедовской жил 5 лет, так что практику знаю). http://tutu.ru/view.php?np=b179fcae - Железнодорожный - Мск - 36 минут и оно так и есть на практике. Ну и еще 5 минут до Курской кольцевой дойти. Итого разница с Домодедовской - 11 минут по факту. Это если на обычной электричке ехать из Железнодорожного. А если ехать на экспрессе (http://tutu.ru/view.php?np=e9968a73), то получается 23 минуты + 5 минут до Курской. Итого 28 минут против 25 минут до Кольца с Домодедовской в идеале и 30-35 минут по факту. Разница же в цене однокомнатной квартиры - 2-2,5млн. За эти деньги на экспрессе можно всю жизнь ездить всей семьей...