Гость
Статьи
А давайте кормить …

А давайте кормить синичек !

А давайте кормить синичек ! Это такое доброе занятие !От него человек морально становится лучше. Уже кормлю месяц, в этом году. Синичкам уже голодно. Каждое утро прыгают, лапочки, у меня на …

Андрей
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
koshe4ka27

А мы с мужем кормим синичек размолотыми семечками без кожуры. Едят очень хорошо, а вот с кожурой едят неохотно. Сейчас купили очищенные семена арахиса, размололи в кофемолке, но едят неохотно, приходится смешивать семечки и арахис. Едят творог хорошо, сыр, размолотые грецкие орехи, миндаль. Пробовали давать фарш куриный не стали есть, а вот котлеты едят. Некоторые синички так привыкли, что на наше появление на лоджии даже не реагируют.

гость

Лучший корм для синичек - это размолоть нежареный арахис, но чищеный, в блендере. И замесить на нем густое тесто на сливочном спреде (это типа сливочного масла, только маргарин с очень похожим вкусом). Вывешиваю в сетках куски по полкило. Замороженные в формочках, в морозилке. Через неделю синицы практически перестают брать из кормушки черные семечки. И переходят на поедание этого "пирога".

Гость

Только жареные семечки нельзя, обязательно сырые

Гость

Обожаю синичек,начала кормить с октября 2015.Я полюбила этих умных,неугомонных и чудесных птиц.Какие же они интересные, одно удовольствие наблюдать за ними и их повадками)))К середине зимы,на кормушке, синичек собралась огромная стая.А я сама не замечала как их становилось больше и больше))).А однажды,в особенно сильный мороз вышла их кормить и сама была в шоке от их количества.Синицы были везде,просто окружили меня))).Пыталась фотографировать их всех,но не получилось.Удалось запечатлеть птиц 25,остальные сидели на других деревьях,благо рядом с домом их много.Появились у меня и любимчики,которые садятся мне на руку и которых я знаю "в лицо", как говорится))).В общем,кормите синичек зимой. Помогите им выжить, и они отплатят вам своим красивым пением весной и уничтожением вредных для нашей природы паразитов!Синицы-это чудесные и умные птицы,недаром раньше они были под особой охраной царских особ!

Анна

Мы тоже с дочуркой кормим.
Одно удовольствие за ними наблюдать.
Прилетала пару раз сойка. Теперь повадилась на сало сорока.

гость

Сообщение было удалено

Маргарин нельзя, лучше внутреннее сало смешайте

Гость
Жо

только надо не соленое...... и когда уже морозы будут, чтоб не протухло)

Я их салом кормилв и крупами читала что можно. Сьедают сало лучше всего

Форум: Дом
Всего: 23 990 тем
Новые темы за все время: 21 856 тем
Популярные темы за все время: 12 331 тема