А давайте кормить синичек ! Это такое доброе занятие !От него человек морально становится лучше. Уже кормлю месяц, в этом году. Синичкам уже голодно. Каждое утро прыгают, лапочки, у меня на …
Сообщение было удалено
а я сначала думала, что это мальчик синички)
Сообщение было удалено
ага, она)
и что мне с ними делать, не знаю) повесила несколько кормушек, тоже не помогло
Сообщение было удалено
Спросите вот тут http://birdsmoscow.mybb.ru/viewtopic.php?id=4&p=9
Там пользователь Нюра в 254 посте пишет, о том что зеленушка не смогла сразу освоить круглую кормушку.
Сообщение было удалено
спасибо)
попробую сделать кормушку-шар, но что-то мне подсказывает, что если это и поможет, то не на долго)
Сообщение было удалено
Воробьи ее быстро освоят http://www.youtube.com/watch?v=I82fkuHD9t8
Вот еще хороший форум по тематике кормушек http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/ и вообще про птиц.
Там описано как эту круглую кормушку умудрился освоить один очень умный голубь.
Присмотрелся к своей закрытой кормушке, сделанной из 5-л. бутыли от воды "Шишкин лес". Сейчас воробей залезает вовнутрь, и подолгу лузгает там семечки, никого не пуская в кормушку.
И кажется, я понял, какую надо делать кормушку ! :) Нужно чтобы птичка не могла залезть вовнутрь. Представьте себе пластиковую 5-л. бутылку, в которой помимо прорезанного окошка-летка, вставлена еще дополнительная стена, в 3-х см от летка. За этой стеной - насыпан запас семечек. Птицы смогут клевать, только сидя на краю летка, потому что вовнутрь не залезешь - нет места. Стена в кормушке вставлена не донизу, а оставлена щель, чтобы по мере поедания семечек, из-за стены просыпалась вниз их новая порция.
вот ! :)
Сообщение было удалено
Андрей, если у Вас источники информации, подтверждающие Ваши слова.
Это не значит что я не верю написанному, но читая информация на тему подкормки птиц я все больше прихожу к мысли, что большая часть информации написанная в инете это чистая отсебятина и к орнитологии, как к науке, не имеет никакого отношения.
Вот нашел на английской вики http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Tit ответ на вопрос сколько может съедать семечек подсолнуха большая синица:
In particularly severe winters they may consume 44% of their body weight in sunflower seeds.
"Особенно серьезными зимами они(большие синицы) могут потреблять 44% своей массы тела в семенах подсолнечника.
Там же указан и источник информации.
всю прошлую зиму кормила.сейчас тоже кормушку повешу!!!только вот сало они у меня НЕ ЕЛИ!!!хоть оно и НЕ соленое было!!!почему так а?
Всем советую почитать
Зачем... тьфу, чем кормить птиц зимой
http://dipperman.livejournal.com/42199.html
У меня 1.
Я вот тоже повесила,где-то месяца 2 назад......ну что я могу сказать....узнаю пернатых в клюв=) 3-4 постоянных,остальные приблудные.....кушают пшено,семечки,чуточку гречки сегодня сыпанула(неохотно они ее) за творог аж подрались=)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всю зиму кормлю уже синичек, за неделю едят около 1,5 кг сырых семечек и кусочек сала граммов 250) Только переживаю, что сало замерзает и они бедняжки его так долбят, что во всей квартире слышно, они клювы себе не поранят? А творог можно им давать?
Вот отличная пища, чем кормить их ! :)
Нужно очищенные нежареные семечки подсолнечника, небольшими порциями, измельчить в блендере. Получится серый порошок. Этот порошок густо замешиваем в растопленном (без кипячения) сливочном масле. Полученное тесто раскладываем в одноразовые стаканчики, и охлаждаем в холодильнике.
Надрезаем край, и разрываем стаканчики. Вывешиваем затсывшие формочки в сеточках из под овощей, на проволоке.
Творог давать можно, 5 % и 9 % - тный, но только в плюсовую температуру.
В минусовую он, как и сыр, как и крутой желток яйца, превращается в камень.
Еще в плюсовую температуру хорошо едят сырую гречку-продел, густо замешанную на том же растопленном сливочном масле, охлажденное, и вывешенное в сеточке. Масло гораздо дешевле покупать развесное. В Москве 1 кг. развесного стоит 100 руб, 1 кг. сырых очищенных семечек подсолнечика: 75-100 руб, 1 кг. гречки-продела: 44 руб
Всех с праздником! Я вот уже неколько лет кормлю синичек, прикрепляя твердый пакет из-под молока на балконе.Семечки (не жареные), масло сливочное - вот их зимний рацион.Масло насаживаю на 2 гводика.В сильные морозы масло самая лучшая подкормка.. С радостью наблюдаю как они поочередно подлетают к кормушке. Голубей отвлекаю, бросая с балкона(конечно это не совсем правильно, но это только зимой)кусочки зачерствевшего хлеба, крупу...Моему примеру последовали и некоторые соседи, спасибо им ....
чем кормить ещё маленькую синичку..она совсем не чего не ест..что мне делать?
я котмлю их семечками соломой пшеном хлебом сыром
андрей чем их кормить а мне 8 лет и я их кормлю на болконе ко мне все с двора прилетают и едят на на крыше книжнего дома там я поставила как у попугаев жёрдочку
к комне синичка прилетела
никогда не знала чем кормить сеничек
А у меня синички съедают около 1кг семечек в день!!!
Их наверно штук 20 у меня трапезничает, а может и больше... смотреть конечно интересно, но учитывая сколько они съедают получается вообще не бюджетно.
Вот если бы их кормило больше людей, тогда у каждого они съедали бы не так много.
Кормлю уже три года. Мы живем в своём доме, а синички живут фактически с нами - в отверстиях под крышей. Приколотила большую кормушку на подоконнике, симпатичную) Как кончается их пропитание, так начинают отаковывать моё окно, да и вообще часов с 8 начинают так шуметь (еще подоконник металлический) Но ни в коем случае, уже как три года, меня это ну никак не раздражает и не мешает, наоборот, просто замечательное чувство осознавать, что вот - снова прилетели! В основном кормушку занимают нежареные семечки, да, действительно, хватают и отлетают на ветку вишни, которая метрах в двух) Но когда нету семечек, а они так просят, то высыпаю пшенку, нормально её употребляют, даже больше времени проводят в кормушке, а не на ветке, т.к. зернышки маленькие, а нужно побольше ухватить, ну а тут вообще весело за ними наблюдать: кто-то смелее - запрыгнет внутрь и обжирается, а кто-то хвать зернышко - и драпать! Да и трюки делают интересные) Бывает, в комнуту залетают, когда форточка открыта( но это было не более 3 раз, зато однажды одна синичка залетела утром и села на одеяло спящей сестры, причем на самую высокую точку, а это оказался нос, она просто с лицом под одеяло спряталась от утреннего солнышка, было очень весело!) Кроме синичек никто и не прилетает, правда в том году два раза соек видела! Их нужно кормить, для нас ведь это не так трудно)
ккккккккк
Пошаговая инструкция, как изготовить кормушку для синичек, с автоподачей семечек. Из пузырька от "Ундевита" и 5-л пластиковой бутыли.
http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%90/%20%20%20%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%A3%D0%A8%D0%9A%D0%90%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86,%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BA/
http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%90/111/
___http://217.117.114.180/%CC%D3%C7%DB%CA%C0/111/
рабочая ссылка в посте 77, без лидирующих подчеркиваний.
Еще вариант ссылки: (подчеркивания удалить)
___http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%90/%20%20%20%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%A3%D0%A8%D0%9A%D0%90%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86,%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BA/
Как ни прикрепляю ссылку, что-то не хочет работать... Может, так ?
___http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%90/%20%20%20%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%A3%D0%A8%D0%9A%D0%90%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86,%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BA/
Рассказываю, кормушка у нас давно (живем за городом). За зиму 40 кг семечек из Ашана - стабильно. Зимой прилетают: синички, воробьи, снегири, щеглы, зеленушки, чижи, чечетки. А один раз повезло увидеть сокола.
Сокол-сапсан сидел сверху на кормушке в 1 метре от окна. увидел меня, не испугался, рассмотрел, снялся с крыши кормушки, медленно облетел ее по кругу и скрылся. Других птиц в этот момент не было, да и вернулись они не скоро. А потом я увидела, что они прежде чем начать клевать семечки, "выставляют часовых" )))
Семечки с доставкой по Москве и ближнему подмосковью.
- в квартиру, офис, из багажника в багажник
Нежареные (для кормления птиц).В мешках по 3,5; 5; 25; 28 кг. Доставка.
телефон: 8-905-52-52-772
правильно кормите птичек, но на специальных кормушках, а не соседям на голову!
давайте, только где их кормить? а то я специально с лета зраню две кпаковки испорченного риса
крошка ты ***?если рис испорченный как им вообще кого-то можно кормить?сам жри..а синчкам даже нормальные крупы во вред
Сообщение было удалено
Орехи давайте.
Какую мне сделать кормушку??? Чтоб к кухонному окну приделать. Можно с пластиковой бутылки. Не знаю как???
87 Мария, оставьте почту, я ссылки на почту вышлю.
В помощь тем, кто хочет попробовать кормить синичек, но кому трудно таскать семечки сумками. Москва и ближнее подмосковье. Я у этих ребят брал дважды за прошлую зиму, мне нужно было чтобы семечки доставляли мне на квартиру. Потому что не мог таскать тяжести после операции на позвоночнике. Все происходило вежливо, пунктуально, и дешево. Они доставляют на квартиру, или из багажника в багажник вашего автомобиля.
Так...с
Прозвонил сейчас в эту фирму. Они живы. Семечки возят. Цена 33 руб/кг. По Москве готовы доставлять бесплатно на квартиру или к автомобилю - 1 мешок
Телефон: 7-925-220-20-33 Дмитрий (он доставляет) или Михаил (директор)
Эл. почта: 9700907@gmail.com
Дмитрий сейчас сказал мне, что сегодня он доставил семечки на квартиру 6 покупателям.
В этом сезоне модно использовать кормушки, сделанные паяльником из прозрачных пластиковых бутылок.
Диаметр больших дырок: 9 мм
Надежда Баглей из Перми - местная активистка подкормки мелких птичек :)
Ее энергии хватает даже на организацию субботников по расчистке территории природного заповедника районного масштаба. Не говоря уже про приобщении новых людей к вывешиванию кормушек.
Надежда изготавливает кормушки для синичек уже партиями, конфисковав паяльник у сына. По ее примеру, еще ряд женщин провели политико-воспитательную работу среди сына, и теперь сын дает им паяльник :)
Мини-фабрика Надежды Баглей :)
"Поддерживаю кормушки с дырками. У нас уже второй выпуск Фабрики кормушек. Первый выпуск и три этих кормушки уже нашли своих хозяев, обещавших регулярно добавлять в них семечки :D "
http://s003.radikal.ru/i204/1310/5e/b5086d22edb9.jpg
"Мне эти мелковаты:) У меня полтарушку до обеда выклевывают. Это я народ привлекаю в нашу компанию. Выдаю бутылку взамен на обещание повесить и каждое утро подсыпать. Потом спрашиваю, - ну как, кто прилетал, через сколько дней нашли.
Глядишь, человек втянется и тоже будет подкармливать:) Я эту кучу бутылок минут за 15 надырявила."
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А наши синички едят батон ,с удовольствием. Хотя не знаю, можно им давать этот продукт или нет?
Синички любят нежареные семечки, как очищеные так и черные, сливочное масло, и сухари из белого хлеба. Вот из этих трех основных компонентов можно комбинировать.
Белый батон давать можно, хотя лучше превратить его в молотые сухари. И смешать со сливочным маслом, или повесить кусочек масла отдельно рядом.
Вот хороший корм, от него не остается шелухи, и медленно расходуется.
Сырой арахис смолоть в блендере, и замешать из него густое тесто, добавив туда растопленного сливочного масла. Заморозить в формочках в морозилке, вывешивать в сетках.
это все - 2011. А сейчас на дворе конец 2014 года. Купил в Ашане 5 кг семечек и большую банку смеси (семечки, овес, крупы, сух фрукты, овощи и пр..) для попугаев в "Твой Дом" в птичьем отделе за 112 руб. Смешаю, в ближ дни поеду рассыплю по кормушкам. Как морозы начинаются, синички все время прилетают и ждут, когда кончается, клюют хорошо. Сало оставляли, но как едят, так и не поняли... Хватает им семечек, если под завязку в кормушку, на 5 дней где то, поэтому раз в неделю приезжать на дачу надо. Можайское шоссе, 38 км.
Владимир, можно на даче и несколько 5-л бутылок вывесить полных семечками, с автоподачей. Есть такие конструкции кормушек. Тогда хватит не на 5 дней, а намного дольше.
Есть такие конструкции кормушек.
Сообщение было удалено
Любовь к синичкам пришла ко мне, после того как выходила маленького желторотика этим летом! Было очень сложно, так как птица насекомоядная. Чтобы он мог выжить, пришлось перебороть страх перед насекомыми, личинками и разной тварью) Выходила его на опаришах (до сих пор судорогами берет) и кузнечиках (да простят меня они), которых ловила на поле. Любил творог.Больше ничего не кушал, ни яйцо, ни смеси про которые пишут в инете. . Кушал этот изверг каждые 40мин/1 час. Кричал не закрывался, будил в 6 часов. Короче намучилась я с ним очень, научила летать и отпустила на волю) Сначала улетать не хотел, жил на балконе. Балкон не закрывали. Подкармливала еще пару недель зоофобусом. Если признаться до сих пор его балую, не могу удержаться) Ближе к осени он нашел себе стайку. Прилетает раз/два раза на день, на руки идет, садиться на голову) Недавно заметили, что стал петь! Назвали Чирик (уж очень очень кричал в детстве) Теперь он наша семейная Любовь. А сейчас кормим всю его стаю) Стая большая, особей 30. Кода слитаются, напоминает рой пчел) Кормим нежареными семечками, грецким измельченным орехом, крошками белого хлеба, сало несоленое, ошпаренный кипятком творог несоленый. Кормежка приносить ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие) Сейчас вижу в другом городе и тоже подкармливаю синичек. Очень скучаю за своим пернатым любимчиком. Мне иногда кажется, что синички одни из самых умных птиц. Мы уже давно выпустили Чирика на волю, а он до сих пор прилетает и поет...
а арахисом можно кормить?