Посоветовали ЖЖ-сообщества (Сталик, easycooks и типа того). Там всё так сложно и мне, честно говоря, мало что понятно. Плюс споры и-за таких мелочей, что мне аж страшно стало. Надо иметь такую базу, …
звезда мишлен 90, может какой-то конкретный учебник посоветуете?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
не надо варить ромштекс. лучше купите себе пособие учебное по кулинарной технологии. не переводите продукты. мясо надо варить крупным куском. порционные только жарить или жарить-тушить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот что-то типа этого
Кулинария: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования 5-е издание стереотипное
Автор: Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская
Издательство: Академия
Серия: Профессиональное образование
ISBN 5-7695-3260-2; 2006 г.
я каким-то древним пользовалась, еще в СССР изданным.
Если не найдете ничего в этом роде, поищите книгу о вкусной и здоровой пище, какое-нибудь из первых изданий. Там очень хорошо изложены основы теории. ИЛи может у кого сохранились энциклопедии по домоводству тех же времен.
Сообщение было удалено
По поводу рецептов админа - я согласна!
Мне этот сайт нравится очень - но я использую здоровые рецепты, приведенные на ФОРУМЕ этого сайта. Вот там очень много хороших рецептов! А Настины рецепты - да, дерёвня
Нашла кое-что из азов кулинарии
http://kulinaria1955.ru/predpr_ob_pit/18-teplovaya-obrabotka.html
По-моему для того, чтобы научиться готовить достаточно лишь иметь ЖЕЛАНИЕ . А вокруг всегда хватает людей, умеющих это делать, у кого можно спросить совета, что касается азов. В остальном же, опыт и фантазия самые незаменимые помощники. А сайты и журналы -это так, для разнообразия. Все равно у каждой хозяйки одно и то же блюдо пполучается разным на вкус. И только опытным путем находится нужные состав и соотношение продуктов. И еще мне непонятно как магазинное тесто может быть лучше и вкусней домашнего....