Посоветовали ЖЖ-сообщества (Сталик, easycooks и типа того). Там всё так сложно и мне, честно говоря, мало что понятно. Плюс споры и-за таких мелочей, что мне аж страшно стало. Надо иметь такую базу, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каких еще олигархов?))))))))) Сразу видно, что вы вообще не знаете этого повара.
Для вас шарлотка - это бьет по кошельку? Это кстати, самое любимое блюдо рамзи, он на нем проверяет новичков. Он любит самую простую и домашнюю пищу. А креветки в шоколаде высмеивает. Рамзи выступает за очень простые блюда, за самые недорогие ингридиенты но хорошего качества. Он против кухню фьджн. Он может вам приготовить что угодно, хоть рыбу луну, но он пропагандирует очень элементарные вещи, тот же рататуй.
Именно поэтому, за его обладание великолепным вусом он и получил самое большое количество мишленовских звезд.
Сообщение было удалено
Ваш текст
какой еще химией?) о каких коктейлях вы говорите конкретно?)
да я все и не перечислю сейчас, но вот вчера только готовила в первый раз по их рецепту запеканку с грибами и сыром получилось просто супер!)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/92823
я сама еще только учусь, месяц как от родителей съехала))
Сообщение было удалено
Что плохого в этих рулетиках? я вот салаты у нее не беру, делала сырный суп, очень вкусно и сытно получилось, делала гнезда, куринные ножки в мешочках, куриное филе фаршированное ананасами, сыром и ветчиной.
Все вкусно, просто и недорого.
Просто среди воды и стремных рецептов нужно уметь отобрать что-то свое.
Сообщение было удалено
Ой а блюда итальянской кухни там вообще сплошная пародия, просто издевательство и надругательство какое-то, которое даже близко к оригиналу не стоит.
Роллы вообще насмешили, уж не бралась бы вообще и не позорилась.
Причем комментарии с замечаниями не пропускает. Видать сама себе там дифирамбы поет.
Мне нравится сайт http://www.gastronom.ru/ В основном беру рецепты самого Гастронома, но иногда и от простых пользователей. Нямки там нету, но и не особо пафосно. А вот say7.info не очень люблю, там мало оригинальных рецептов, и много тех, которые представляют плохую сочетаемость продуктов, не самая полезная пища. Но самое противное, что комментарий о том, что что-то не получилось или было невкусно оставить нельзя. Несколько рецептов были откровенно неудачными, но там на эту тему даже вопросы не всегда пропускают. Сплошные хвалебные отзывы. Еще нравится http://eda.ru/ - там иногда бывает пафосно и дорого, но всегда можно найти что-то для себя. С этим сайтом можно открыть для себя что-то новое, необычное и оригинальное.
52, спасибо большое. Хороший сайт. Сижу читаю соусы. Про коктейли у них мохито со спрайтом:(
Желтая струя ,так нужно делать проще. Что-то на одном сайте взять, что-то на другом. Где-то попроще, где-то поизысканнее. В чем проблема то, я не понимаю?
Сообщение было удалено
Да, такие рецепты как рататуй и у Белоники многие рецепты под лето русское очень шикарно подходят, с удовольствием готовлю , но зимо 'n чтото... Моя зарgлата, при моем хорошем вкусе пожрать (я телец) тает как с ука . Зимой по Рамзи не поготовишь и обращаешься к say 7
Сообщение было удалено
Ваш текст
я так рада что вам понравилось! ну это да, вы просто смотрите на оценки, я рецепты с 4 например даже не читаю.
потом там нужно смотреть кто именно выложил рецепт, я в основном всегда только одних и тех же девушек читаю))
58, я еще раз утверждаю, что вы вообще не знаете кухню Рамзи и его пропаганду самых простых блюд в любое время года.
Для его блюд хватит и зарплаты грузчика в порту, в любой точке мира.
Он своем детям на завтрак готовит тосты и яичницу.
Сообщение было удалено
Да нет проблемы. Просто раздражают уже ее засланные казаки которые нахваливают этот отстой, а начинающие и ведуться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже ненавижу этот сайт его создателя и все рецепты. Все его советуют, и теперь в нашем коллективе сугубо женском (80 теток) готовят на все праздники и проставы только с этого сайта, я уже видеть это все не могу и ведь каждая теперь считает, что готовить как профи, а сама говядину от свинины не отличит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Держитесь:) У нее уже книга вышла "Звезда рунета" :)))))))) Пишут, что в книге истинные бестселлеры кулинарии:) Само словосочетание уже безграмотно:( Как и впрочем рецепты:(
Хлеба, зрелища, казни и низкопробный юмор всегда был любим народом.
Сообщение было удалено
Да, не знаю. Я пробовала в ресторане однажды. он был приглашенным поваром, у Одного кхм на юбилее. Его с таким шиком представили... Прочитала его каталог , я все поняла..Больше не интересовалась...
Ну раз Вы говорите, может , когданибудь посмотрю его книгу..
64, очень в этом сомневаюсь, что Рамзи обслуживал юбилей.
Он имеет скверных характер, страшный матершинник, дебошир, драчун и он не работает за деньги. Он тратит свое время только на СВОИ рестораны. Единственное отступление у него это было для британского телевидения. И только по ЕГО правилам. Запикивали каждое второе слово.
arborio.ru
http://www.gastronom.ru
http://samkulinar.blogspot.com
Последний называется - Кухня холостяка. Не фигасе холостяки в Уфе))
Все такие гурманы)))) а я люблю салат оливье и именно с майонезиком, свеж огурчиком и мясом. И вас никто не заставляет готовить по рецептам с сайтов по типу сау7. Аж слюной разбрызгались! Я готовлю тока те блюда, корове менее затратны по времени. Как уже кто-то писал выше, просто ищу в поисковике нужный рецепт. И выбираю тот, который по вкусу.
Нас никто не заставляет, нас тут бесит, что на любой вопрос по кулинарии сразу советуют say. Ну плохой это сайт, а реклама тупая.
да уж... многие так прям защищают say... как тут кто-то сказал:"кто любит по-жирнее, кто-то нет"... вот отсюда все и начинается!! благодаря таким сайтам наши дамы учатся готовить! а потом по улицам ходят жирные хрюхи, и в 30 лет выглядят на 50! надо пропагандировать правильное питание! с минимум термальных обработок, жарок, масла, жира и т.д.. когда наша страна к этому придет уже наконец-то??
69 , ну так начинай давай, вонючка. Сбацай свой сайтег
Сообщение было удалено
настоящий оливье с колбасой и с соленым огурцом, гoвнo кусок
Сайт say7 - хороший, сам сайт организован замечательно, там много неплохих рецептов и у автора и на форуме. Я ими пользуюсь. Но соглашусь, что блюд высококаллорийных и правда там очень много. И майонеза да очень многоооо у всех.
Сообщение было удалено
Блин, обожаю оливье с докторской колбаской, и еще и курочку жареную.
Say7 -
Настюша, спасибо большое, ты такая молодец.
Ой, Настенька, как прекрасно!
Блевать хочется от таких отзывов.
Ну злые все какие, караул. А вы вобще всю инфу из инета воспринимаете как истину в последней инстанции? Say7 - один из многих кулинарных сайтов, из миллионов. И на нем тоже надо выбирать. И у Высоцкой можно выбрать интересные рецепты, и на кукинге. Это все дело вкуса.
Сообщение было удалено
Автор этого сайта достаточночасто дает не правильные рецепты. Это раз. Во вторых она не знает элементарных вещей, что можно заменить чем к примеру. На вопросы поситителей отвечает - не знаю, пробуйте. Нафиг давать рецепт а потом п исать после коментариев- ой, вы правы, я масло забыла. say7, поваренок или гудкуук в 100 раз лучше
povarenok.ru -от этого сайта я просто балдею. Это скорее народный сайт, здесь выставляются рецепты которые люди сами готовят, но есть очень много талантов, все что не выставят просто хит. Везде есть отклики, оценки, все пошагово с фото и объяснениями, много рубрик. Я там нашла любимые теперь нами салаты, выпечку и кое-что из горячего.
Поварёнок и say7 - это всё не то, там 90% "нямки"...
Спасибо за гастроном и ещё пару, добавила в закладки, вроде хорошие)
А по Похлёбкину реально научиться готовить? Вот именно сочетания чего с чем и т. п.? Мне кажется, что я просто не могу прочувствовать, как это нужно в кулинарии(
Ещё, кстати, кто-то упомянул Книгу о вкусной и здоровой пище, вот она у меня лежит как раз, 64го года издания. Там вообще правильная технология приготовления пищи?
А по моему нормальный сайт этот say 7. Есть интересные рецепты,а есть и не очень. Мне нравится там выпечка,десерты,первые блюда. А вот салаты,закуски и мясные блюда действительно как то не очень. Не спорю,оформлено все красиво,оригинально,но большие сомнения как это можно есть.
Сайт say 7. вполне не плох. Как раз для нашей тяжелой российской действительности. Посмотрела бы я на ваши кулинарные изыски,когда у вас бюджет на еду-10 тыщ на троих в месяц и есть ребенок,которому нужно и молоко,и фрукты.
Вот и варим, супы-погуще, картошки-побольше. Из простых,доступных по ценам продуктов. Сама так готовлю. Где вы там обилие майонеза нашли-не знаю. А если и нашли,то это не означает призыв к действиям.
Я майонезные салаты готовлю только на НГ и не более 2-3 видов. А сейчас вон огурцы соленые едим,собственного производства,помидоры. Капусту квасить собираюсь.
Читаю вас и удивляюсь,барышни из института благородных девиц.Нос они воротят от "нямки"-фуууу. А сами так яйцо,без помощи интернета, сварить не можете.
78, у меня тоже есть"Книга о вкусной и здоровой пище",1955 года издания. Технология приготовления пищи там,в целом,правильная. Но некоторые продукты,типа-белуги,осетрины или севрюги, сейчас днем с огнем не сыскать.
Или плов. В этой книге плов-это просто сваренный рис,перемешанный с мясом.
Или вода из под макарон,годится для варки супа.
странно, что никто не упомянул сайт kuking.net , там и форум замечательный
Идите на ютуб там полным полно всяких видео как и что готовить. У Сталика рецепты очень сложные. Я давно и хорошо готовлю, но их бы делать не стала бы.
Сайт say 7 отражает образ питания многих людей в нашей стране. Рецепты автора говорят о том, что они сами в семье любят кушать, вот такие жирные, мясные блюда, салаты и тп. блюда. Но так в нашей стране едят многие
офонареть... сама готовила иногда с say7. Самое простое. Сейчас вспомню только запеченную капусту с курицей под соусом бешамель. Очень было вкусно. А что плохого в жирной мясной еде? Мы с мужем такую любим, у нас тут, понимаете не вечная жара, чтобы соками и фруктиками только питаться. И оба худые. Я так даже очень: рост 170 вес 52. Просто надо не от майонеза плеваться, а не запихивать в себя еду килограммами + спортом заниматься.
все сайты - ***. там можно только идею взять, а готовить самой надо полюбому. главное - правильную посуду подобрать для варки/жарки. хорошие качественные продукты использовать. если например курица резиновая, то из нее нежное вкусное филе не получится., только на фарш ее. и никакой рецепт не поможет, ни маринады, ни соусы. переведете некоторой кол-во продуктов и научитесь. и тесто без рецепта делать, и соус на вкус проьовать, и салаты сочетать как именно Вам нравится, и какие приправы в суп добавлять методом проб надо и никак иначе
А где взять рецепты Джейми Оливера или Рамзи?
Подскажите, пожалуйста.
Оливера обожаю. Он готовит очень по-мужски, другого определения не могу найти. На него приятно смотреть!
Чтобы не говорили про Высоцкую, мне она нравится. У неё хорошие и простые рецепты.
Мне кажется только безбашенные люди плюются от рецептов. Say7 нормальный сайт, я правда представила тех мадам, которые воротят нос от майонеза. Изобретайте сами, не фыркая. Какое кому дело до чужих вкусов?
Сообщение было удалено
Ваш текст
на ютубе можно найти. замечательный повар.
Say7 - это еда для свиней. Не понимаю, при чем тут упоминают стоимость продуктов, там любые продукты смешают в самую отвратную кашу. И сама подача блюд там жуткая, рулетики раздавленные, тяп-ляп, жрите гости дорогие, салаты вместо того. чтобы горкой лежат. расплывшиеся.
В интернете полно бюджетных рецептов, очень простых в исполнении. красивых. вкусных. здоровых. хоть жирных. хоть постных.
очень вкусных.
тот же рамзи- превосходный пример для подражания в готовке.
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post185546033/
вот сюда сходите. вы не только готовить, вы есть навсегда расхотите
автор, если вы хотите научиться готовить, то вам надо не отдельные блюда повторять, а освоить азы технологии. для этого купите себе обычный учебник для кулинарных техникумов. там не будет ни картинок, ни злобных комментов. зато вам внятно объяснят, что кидать в горячую воду, а что в холодную и почему. в какой последовательности закладывать продукты. Почему нельзя класть картошку в рассольник до огурцов, почему мясо кидают на раскаленную сковороду, и т.д.
После этого вы сможете критически и творчески оценивать опусы Белоник и Высоцких.
[quote="Желтая струя"]Ужас а не сайт. Все рецепты жирные дальше некуда, все с мясом, маргарином, майонезом. Как можно такое есть вообще. У админа мания величия, да и видок у нее самой в ужас приводит, вот что значит постоянно жрать эту ***.
+1000000000000000000000000000000000000000000000 Да,рецепты там отстойные,по типу "как из дерьма сделать конфЭтку" ,и тётки все страшенные,неухоженные,еле хари откормленные в аватарки влезают.Я там с дуру зарегистрировалась,думала,что-то новое почерпну...
мне нравятся у рецепты у Белоники.
Высоцкую терпеть не могу -ерунду какую то вечно понапридумывает!
да нормальный сайт, выпечка она вся с маргарином, а рецепты мясных блюд там очень удобные, и фотографии у автора неплохие. просто не надо все подряд готовить, а выборочно можно неплохой вариант найти.
и вы попробуйте вести постоянный блог про еду, и чтобы все было удачно. у вас в активе сколько блюд? ну, думаю в среднем у хозяйки (хорошей) не более 15.
я очень люблю журнал Гурмэ и его сайт. там мировые звезды кулинарии готовят, но иногда такую *** отчебучат, что и не знаешь - они так постебались или я чего-то не понимаю...
был как-то рецептик - китайскую капусту смешать с майонезом, вокруг выложить щупальцы камчатского краба, на сверху красную икру.
Сообщение было удалено
автор, если вы хотите научиться готовить, то вам надо не отдельные блюда повторять, а освоить азы технологии. для этого купите себе обычный учебник для кулинарных техникумов. там не будет ни картинок, ни злобных комментов. зато вам внятно объяснят, что кидать в горячую воду, а что в холодную и почему. в какой последовательности закладывать продукты. Почему нельзя класть картошку в рассольник до огурцов, почему мясо кидают на раскаленную сковороду, и т.д.
После этого вы сможете критически и творчески оценивать опусы Белоник и Высоцких.
Вот с посудой как раз плохо у меня, 2 плохие сковороды и 3 кастрюли, ещё с советских времён, планирую покупать, но тоже не знаю что именно нужно и для чего. Вот всё копаюсь в Интернете на эту тему...
Да, Вы меня правильно поняли, вот именно этого и хочу! Спасибо за совет, попробую найти такие учебники.
Сообщение было удалено
Я далеко не хорошая хозяйка, готовлю ужасно, как мне кажется. Сама почти не ем (я вечно на диетах), папа ест и, что называется, урчит, но я собой недовольна, он просто непривередливый.
Готовлю картофель в разных видах, только жарить не умею, гречку-рис-макароны, овощное рагу, курицу жарю/тушу/запекаю/в рукаве готовлю, печенку в сметане вот вчера делала, супы - борщ и остальные на курином бульоне с картошкой-морковкой-луком (ещё иногда перец добавляю, короче, разные овощи), приправы. Всё, больше из супов ничего не умею.
Мясо готовить не умею и не разбираюсь какие части для чего. Даже разделывать не умею (снимать плёнки, например). Боюсь, от одной курицы отец скоро ноги протянет.
Пеку редко, духовка плохая, умею шарлотку да манник, да печенье песочное, мама успела ещё научить.
Вот так всё печально...
Сайты либо с майонезом, либо со снобами, а я научилась в Италии, 4 месяца жила там.
Автор, гороховый и сырный супы - проще простого. Первый варится долго, второй быстро. Мясо я не особо разбираюсь, но его всегда можно тупо отварить и с овощами подать и\или шампиньонами, диетическое блюдо и без майонеза. Просто купите духовую говядину, тазобедренную часть или уже разделанный на ромфштекс.
А на бульоне из-под мяса как раз сырный супчик сварите...
http://www.kuking.net/
А мне этот сайт нравится и тоже есть там поисковик, набираете блюдо и вам куча рецептов выдается, многие с отзывами и народ что-то доделывал под свой вкус... есть всегда десятка самых популярных рецептов и меняется она