Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И …
Сообщение было удалено
нет, не сгодится :) предпочитаю именно сметану, как положено. оладья - не моя стихия, не пекла я их никогда. боюсь начинать. а про блины сейчас подруга сказала, что француз не поверит, что это русское :) подумает, что это крепы
Сообщение было удалено
ну блиин горелый.. так бы сразу и сказали, я то думала у вас там все серьезно, национальные завтраки епть..
Сообщение было удалено
именно, что блин! придумал такую фигню. серьезно - не серьзно, а выкручиваться-то надо все равно как-то. не хочется совсем уж в грязь лицом перед иностранными коллегами :)
осоподя блины блины! Да блин это ж муторное дело тем боле на большую ораву!
Автор вам надо печь пирог (ну илипирожки), но лучше все таки пирог, красиво урашенный косой из теста! Пирог либо с капустой, либо картошка + мясо + лучок + перец черный. Все это будет очень по русский и как раз к чаю/кофе на завтрак отлично подойдет. И испечь модно с вечера дома.
* И испечь моЖно с вечера дома.
Блин ошибок наляпала сорри.
Коллеги надеются на дорогую икорочку? А вы принесите гирлянду сухих баранок и чай. Чем не завтрак среднестатистического русского?
во:
http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska
Сообщение было удалено
фу, я вообще не понимаю кто придумал эту мерзость- волосатые сосиски, ужаснее ничего не видела!
Как-то сделала "каша-бар" - сварила горшок гречневой каши, и в маленьких глиняных кокотницах поставила: сметану, грибы в сметане, крутые яица рубленные в топленом масле, жареный лук, зеленый лук (можно и мясную подливку) -большой успех.
Сообщение было удалено
Вы не издеваетесь? Я в жизни пироги не пекла :) Мне б что попроще, пожалуйста :) Я не великая стряпуха, вообще-то. Ну, шарлотку там я еще забабахаю, конечно, но пироги! еще и с косой :) это вообще морока великая. Блины проще для меня и надежнее. По крайней мере, уверена в результате :)
Сообщение было удалено
это и так без вариатов. утром я плоха обычно :)
Сообщение было удалено
это будет стеб откровенный :) с икорочкой, конечно, обломятся. но блинами, так уж и быть, побалую, с меня не убудет :)
Сообщение было удалено
лук тут есть не будет никто с утра 100%. так что успех маловероятен. прийдется выкидывать или уносить назад
Послушайте, ведь самый лучший завтрак для русского - это РАССОЛ.
Какие к черту пироги?Каждый с утра ест что бог послал. Я утром чай пью с черным хлебом и маслом,как правило. Иногда с колбасой. Блины ем,если пекла их накануне и они остались. Бублики тоже в тему.
можно оладьи из кобачков, вообще вкуснятина
а ещё можно дранники, они из картофеля делаются
Сообщение было удалено
А якщо в тому капусняку свиня ще й ребра загубила! М-м-м!
Предлагаю такой вариант сырников,это быстро,можно утром без напряга сделать и очень вкусно.Покупаете тефлоновую форму для запекания с отверстиями для маффинов(прямоугольная штука с 6-12 углублениями).Тесто:0,5 кг нежирного творога,3 яйца,4 ст л сметаны,4 ст л сахара,чуть соли,6 ст.л муки+натрите лимонную цедру,все перемешать,форму смазать слив.маслом и в разогретую до 200 гр духовку на 15 мин.Получаться у вас сырники в форме маффинов,нежные как чизкейк,со сметаной сверху просто улет.Из этих продуктов получается 12 шт.Попробуйте просто для себя сначала приготовить,я утром часто делаю
Не и блины лучше.. Это просто вещь универсальная и к ним можно положить разных добавок отдельно и как выше писали, там и варенье и соленое что-то и сметану, да все что хотите.С сырниками так не получится. Конечно напечь дома и принести и разогреть.Как донести до офиса? Есть такие круглые пластмассовые формы с крышкой, стоят копейки.
А почему вы едите блины руками? Блинчики удобнее начинить дома, принести в контейнере, народу предложить пластиковые одноразовые ножи и вилки.
БУТЕРЫ И КОФЕ
Сообщение было удалено
Рассол огуречный, однозначно
Я бы испекла дома творожную замеканку. И купила бы банку сгущёнки. И всё это с чайком с лимоном.
Сообщение было удалено
Згоден на 100 вiдсоткiв iз шановною.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блины все-таки более исконно русский продукт,чем творожная запеканка.. Это же пошло из старины и еще из язычества, блины символизировали солнце и такие же круглые,блинами задабривали бога Солнца и чтобы он не гневался
Сообщение было удалено
Блины,это конечно,классно,хороший вариант,но их утром быстренько не приготовишь,а вчерашние блины на мой взгляд не айс.Я вот люблю готовить,но ненавижу жарить,время убивает и запах от жареного масла,поэтому все запекаю в духовке,вот и до сырников дошла "вариант из духовки".А автор,на сколько я поняла,с готовкой не очень.Поэтому думаю,запеканка или сырники самое то,тесто сделать 5 мин,запихнул в духовку на 15 мин и собирайся на работу себе спокойно у плиты обитать не нужно.
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли, сырники были как дополнение к блинам, для разнообразия, так сказать :) Но теперь уже мои наполеоновские планы поутихли. Надо раздобыть такую форму будет где-то. Я не видела ничего такого в продаже, хотя и не смотрела :) Лучше бы одолжить у кого-то. Мне она на фиг не сдалась. Спрошу тут у теток. Потом :)
Сообщение было удалено
вот и я тоже думала об этом варианте. Но всегда лучше людям самим выбор давать. К тому же менее трудоемко для меня. Вот только транспортировка неудобнее. Решила, как пойдет, так и сделаю. Не хочу больше морочиться по такой ерунде
Сообщение было удалено
дадите рецепт замекантки? никогда не делала, но помню детсадовскую..мммм :)
Сообщение было удалено
да ладно, что уж теперь, съедят и вчерашние, ничего! я сделаю штук 25-30, не надорвусь, каждому по 2-2,5. Чай не званый ужин, а просто перекус
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда и смотря какие блины.. Мои прекрасно на следующий день едятся и даже на пару- тройку дней хватает,пеку много сразу,на работе народ угощаю и дома оставляю. В микроволновке разогреваются с полпинка,но я пеку только на жирном молоке и никогда на кислом молоке или на кефире,у меня они вкусные и через день. Яйца взбиваю в блендере до пышной пены,молоко подогреваю до такого состояния и чтобы можно было палец всунуть и не обжечься,быстро все смешиваю,соль и сахар и муку только через сито просеиваю,замешиваю тесто и пеку.
Сообщение было удалено
я же написала,на мой взгляд, ну не нравятся мне продукты,котрые нужно есть с пылу с жару,на следующий день,вареныйй картофель,блины и т.п.,я даже курицу жареную вчерашнюю не ем,не такая она уже.Но зато муж или друзья,нормално многие едят и разницу не чувствуют.
Сообщение было удалено
О, спасибо! Дельный пост. Сито - это действительно хорошо. У меня тут нет, вроде. А молоко жирнее обычных 3,2-3,5? Я даже не подогревала его никогда :) Век живи - век учись. Кстати, с чем Вы лично предпочитаете блины? Я, наверное, с творогом. Еще, помню, маман у меня вкусно делала начинку из лососины с рисом, луком и морковкой обжаренными. Заворачивала плотно, как пирожки. захотелось дико!
Сообщение было удалено
вкусно написано! а запеканку не делаете, случаем? киньте рецепт, у кого вкусная? сделаю как-нибудь. не хочется мне спец форму для капкейс покупать на один раз. когда (и если вообще. гы-гы) выйду замуж, тогда и обзаведусь хозяйством. А пока на кухне бываю редко, из утвари мало чего есть. Готовлю что-то легкое и быстрое обычно, типа итальянской пасты или стейков из рыбы с овощами. Полуфабрикаты на ура. Суп уже не помню, когда последний раз варила. Не говоря уже про борщ. Да, хозяюшка я никакая
Автор, напишите нам меню предыдцщих ваших корпоративных завтраков, пнитересно, чем остальные нации заморачивались!
Если охота выпендриться и поразить гостей в самый желудок - то гурьевская каша вам в помощь)))) Самое что ни на есть русское блюдо, но - достаточно сложное в исполнении. Кто-то тут писал, что иностранцы кашу не едят... Щас!!!! трескали эту гурьевскую так, что шуба заворачивалась. Ну и, как уже было сказано - блины-пироги, моченые яблоки и груши, пересыпанные клюквой, разная выпечка - плюшки, медовики, пряники. Ну, почти всё это можно и в готовом виде купить, если возиться неохота.
Про сито могу вам тоже подсказать, в любом пакете с мукой мука уже слежалая ( уж не знаю как сказать это) и вообще всегда советую в любой продукт и где готовите с добавлением муки, муку лучше через сито просеивать, она в себя воздух вбирает как бы и все потом конечные продукты пышные и блины также и пироги, это вообще нигде лишним не будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самые вкусные блины у меня получаются на молоке с 6-ти процентной жироностью
Все эти русские завтраки елись после колки дров, накачивания воды (ходьба за водой к реке, кстати, женское дело), доения коровы.
А не после выползания прынцессы из постельки
133.Вы сами себе противоречите, то вам не нравятся продукты с пылу с жару, то вам не нравится вчерашний картофель.. буду я еще картошку каждый день варить, я ее сварю целиком почищенную и уберу в холодильник, надо достал, порезал на дольки и обжарил и фиг вы поймете когда она была сварена .. в ресторанах во всех варят картофель с утра и потом так целый день и подают, а вы думаете прямо вам сейчас это все приготовили
К блинам можно сварить каждому яйца всмятку, туда маслица и с солью - ням ням вкусно. Впрочем можно и с вареньем и сметаной блины.
Насчет икры им приведите русскую пословицу - не все коту маленица. (бывает и постный день)
маленица = масленица!
пшеная каша с тыквой и сливочным маслом.
а киселя овсяного не хотите им сварить?
Тут кто-то кашу предлагал...Кисель лучше, в ведерко нальете, купите пару черпачков, каждому коллеге по черпаку, нехай черпают.
А к кисельку сушки, или хлеб ржаной. Чем не завтрак? Чай не царский, без икорки, но крестьянский, так это точно.
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Куплю пожирнее, значит
Сообщение было удалено
эх, я голодная сейчас! слюной захлебнуться рискую :) такие сразу воспоминания! и как раз, когда я решила исключить сладкое и жирное из рациона :)
Сообщение было удалено
про кисель я вообще забыла! слушайте, а это ведь идея! еще бы знать, как его делать :( и быть уверенное, что они станут есть то, что я в итоге наделаю :) вспомнилась бабушка и ее густой ягодный кисель, почти как желе :) в детстве было очень вкусно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не надо кисель и с первого захода))) Я его пару раз варила и такая фигня получалась, бабушка варила знатно его.. блины и не придумывайте там себе проблем.. никаких начинок, стопка блинов, рядом маленькие тарелочки с медом, с варьеньями пару сортов, можно и сыр мягкий и рыбу красную, селедку, вообщем к блинам можно подать все что угодно