Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И …
Снова срач.. а все так хорошо начиналось.. эхх..
Сообщение было удалено
Без банки огурцов останутся. У нас друг америкосам легкие завтраки тоже с солеными нежинскими огурцами устраивал - америкосы молотили соленые огурцы шо кролики. К середине декабря без всей консервации остался.
Да и потом.. у нас как-то с детства закладывали,что женщина должна уметь готовить. Я не знаю,застали вы то время,когда в школах на уроках труда мы готовили и рецепты записывали (у меня кстати та школьная тетрадочка сохранилась с рецептами и было мне лет 10-11),были и кухни прямо в школе и вот как учебный класс. Также учили и шить и выкройки какие-то делали,мальчишки помнится все табуретки сколачивали))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да и если они так с водки с утра начинать будут,чем же будет рабочий день заканчиваться?)))
Сообщение было удалено
Еще лучше. И под это дело Некрасова заунывным голосом почитать Кому на руси жить хорошо. Пусть едят, если кусок в горло полезет )
Сообщение было удалено
Обыкновенно. С утра выпил - весь день свободен )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же не говорю, что готовить - плохо, я пишу, что не стоит особо заморачиваться ради иностранцев, которые могут не оценить усилия автора, которая честно написала, чо кулинария - не ее конек. Я с читаю, что умение готовить - талант, который дан не всем. И что коллеги могут сьесть сушки-пряники, запив ряженкой ))) и это будет ничем не хуже купленых французом круасанов с мармеладом)))
Блины, однозначно. Если возится не хочется купите полуфабрикаты, дома приготовите а на работе только разогреть останется. И еще совет лучше творог, ягоды, не надо с мясом рыбой/икрой, европейцы не едят такого на завтрак.
Воу, ушла на ланч, а тут столько всего :) Все не прочла еще, но сразу по верхам, Действительно, тут я сравнительно недавно. Но дело не в этом, а в том, что начальник сменился на француза всего полгода как, и это его причуды (он относительно молодой и помешан на тим спирит и прочей коллективности) В общем, не суть.
Рецепт СЫРНИКОВ. Все, кто пробовали, были в восторге!!!!!!
http://zefira.net/recept-prigotovleniya-vkusnyx-syrnikov/
Сообщение было удалено
ой, поосторожнее с французом! ему не будет вкусно - не видать тебе повышения ))
Блины я, разумеется!!!, печь буду дома. Потом прийдется в микроволновке греть :( Изврат полный, но не буду я же ни свет ни заря блины печь вставать :) Ни за какие коврижки. По поводу икры...гммм..обойдутся :) Даже я тут икру не ем, а им и подавно жирно будет. Тем паче на завтрак! Даже сами блины - уже странная идея завтрака, потому что они ведь жирные (сухие не вкусно) и едятся руками, я себе плохо представляю, как это все пройдет в условиях офиса. Ну да ладно, это мелочи. Думала, сделать стопку и принести к ним сметану, семгу копченую с лимоном и что-то сладкое (местный народ любит обычно с нутеллой, но русского в ней ничего, поэтому я думала о сгущенке и меде) Но мысль о том, как я понесу блюдо с блинами и о том, как это негигиенично потом есть (народ может застесняться), меня немного склоняет к блинам в свернутом виде, чтобы можно было просто макать их в то, что нравится, или поливать этим. А семга тогда отдельно вприкуску пойдет? А еще хотела бы все-таки сырники. Я сама по ним соскучилась. Но не уверена, что выйдет. Кто-нибудь делал их из самодельного творога? Гарантированный вариант были бы блины с творогом (конвертиками) это у меня получалось раньше, вроде. А запеканку я и не знаю, как делать. Не мое это
Сообщение было удалено
Французу сварите куриные ноги (не одними жабьими ногами, дескать, едины), ну или куриных пупочков лохань с укропом
Сообщение было удалено
да нет, он всеяден, судя по всему :) Я ему вообще "пошутила", что русского завтрака не бывает, поэтому будет ему бутылка водки на завтрак :) У меня, в принципе, неплохо блины получаются. Вроде не жаловались иностранные товарисчи ранее, так что и этот съест, никуда не денется :)
Сообщение было удалено
ну, поехали юморить :) ему жена пусть варит :) я делаю русский завтрак. и француз там только один, там и других наций хватает, так что...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здрасти,а разухабистые пляски на столах и цыганочка с выходом.?Какой русский завтрак без этого?)))
Сообщение было удалено
точно! а еще лучше с икрой.
мммм...
ну или с красной рыбкой
А что вы так паритесь с сырниками? Это ж легче легкого. Творог, к нему яйцо, сахар, соль, все остальное по вкусу (ну типо ваниль, корица и т.д.), муки - сколько возьмет, так как "жижу" вы не хотите. Смешали в кастрюльке, получили упругую массу, слепили "котлеты" и жарите все преспокойно)))
Сообщение было удалено
Так это уже такой завтрак, в который ужин плавно перешел ))
Сообщение было удалено
я так тоже умею :) только конвертиками делаю :) а трубочки - это очень по-венгерски, кстати! обожаю их творожные блины. А какой творог берете, можно уточнить? Тут он весь зернистый, нет нашего сухого нигде
Сообщение было удалено
Ваш текст
м-дя.. сырниками кормить гостей-жесть какая-то)) автор лучший вариант тонкие блинчики с икрой или красной рыбой, как написали выше
Сообщение было удалено
я их так давно делала, если честно :) уже плохо помню. но проблема была вроде в том, что они очень жидкие получались, а мукой их убивать не хотелось. в итоге форма не держалась, расползались и подгорали. А тут и подавно нет сухого творога, из зернистого, думаю, не выйдет. Надо бы самой попробовать, да мне лень, если честно
Сообщение было удалено
во-первых, не гостей, а коллег, в офисе. во-вторых, речь о ЗАВТРАКЕ. икра - это черезчур на фоне уже прошедших завтраков, поверьте. И сырники будут просто бомбой (ну, вкусные) Потому что остальные делали вообще готовые сухие покупные. Никто ничего не готовил еще.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А дальше начинается самое интересное,русская ночь)) Когда уже вся водка выпита и достается самогон))
Сообщение было удалено
а посоветуйте, как с красной рыбой блины лучше всего подавать (чтобы аккуратно, не в домашних условиях)? Если заворачивать уже готовые, то как и с чем лучше? одну рыбу и все? а лимон отдельно нарезать? или добавить еще что, типа...мягкого сыра..как он называется? по типу альметте. или оставить просто рыбу вприкуску?
Сообщение было удалено
Не! Это по - укр.! А по москальски нехай щи ставит и с водочкой и бородинским хлебом!
Сообщение было удалено
ааа.. ну на фоне "готовых, сухих, покупных" не то что сырники, остывшая манная каша с комками будет просто бомбой))
Сообщение было удалено
И главное по-русски!!!
Сообщение было удалено
вот я тоже уже думаю, что я так разогналась :) может и верно, купить им сушек и пусть давятся :)) последняя часть Вашего поста - полностью поддерживаю! Не понимаю нового шефа с его заморочками. Но завтракать на работе, когда нужно работать - не моя идея, честно.
Сообщение было удалено
да? а я как раз люблю кофе с утреца с икоркой... не знала.
ну раз сынники, то сырники. Сметану не забудьте или взбейсе творог+сметана+сахар (или сах.пудра)
Сообщение было удалено
точно :) но я такое не ем, так что отпадает
Сообщение было удалено
а по статистике, русские далеко не самая пьющая нация
Сообщение было удалено
Да! Икорка тут дорога, знаете ли. Спасибо, но тумач. Коллеги обойдутся, пожалуй
Сообщение было удалено
спасибо! отлично написали :) захотелось самой блинов. главное, чтобы они до утра "дожили" и микроволновка их не добила. а остальное сварганим. только без мака наверное
Сообщение было удалено
вкусно написали :) но тут такой офис цивильный вроде как :) все при костюмах-халстухах :) не думаю, что кто-то позарится на селедку с луком :) может только поржут :)
ой, ладно, господа-товарисчи, пойду-ка я поработаю. но вы пишите на здоровье! забавная тема вышла :) всем удачи!
Сообщение было удалено
все с вами понятно.. так и пишите- бюджетный вариант. по мне так странная затея если ты жлоб.. )) все таки хочется чем то вкусным позавтракать, пусть даже с коллегами, а не сырниками давиться
Сделайте шарлотку
Сообщение было удалено
)) Пусть знают, ЧТО значит работать. А то ишь, купчики красноносые, икру им подавай, балыки, почки заячьи верченые. ТЮРЮ!
Сообщение было удалено
И капусты! КвашОной. Не надо в кастрюлю. Высыпать пярмо на стол, для стильности и фасонистости. А перед тем все велеть неделю не мыться, руки - 2 недели, переобуться в лапти и после завтрака - всем в баню. По черному.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не-не... Я даже на выставки блины пеку и много клиентов приходит,иностранцы также,вот в переговорной стол стоит,просто большая стопка блинов на большой тарелке,рядом маленькие тарелочки с рыбой или вазочка с икрой. Отдельно ставлю маленькие вазочки с разными вареньями,рядом тарелки пустые и кто что хочет,тот себе и берет,пусть хоть в трубочку и хоть в квадратик завертывают.
А вообще супер завтрак перловая каша))) вот это они точно никогда не ели.. ну а если туда пару банок тушенки и все в кастрюлю здоровую и на стол,вообще считайте,что жизнь удалась))
Сообщение было удалено
Там никто не будет разбираться по какому - наяривать будут аж "стеля сипатиметься".
Будьте честны с коллегами). Кто утром ест блины с икрой? Яичницу с колбасой. Или гренки с амлетом. Или кашу и яйцо в смятку в прикуску с бутербродом. Завтрак так завтрак, а не закуски.
Оладушки с медом
Ужас, сколько понаписали... ниасилила...
Автор, кашу никто из иностранцев есть не будет, это факт! Я уже давно здесь и знаю.
Сделайте оладьи с яблоками! они и остывшие вкусны, и мороки мало с ними.
Ну и просто оладушки можно принести несладкие - с красной рыбой и creme frech
(последнее вместо сметаны сгодится).
Сообщение было удалено
эк вас куда :) интересно, как бы вы назвали моих коллег с их завтраками, если мои блины - бюджетный вариант, а я - жлоб :) Видимо, не любите сырники? Я бы сейчас много дала за мамины сырники! Тыщу лет не ела их, эх. Никакой икры даром не надо.
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, каша отпадает сразу. Не сподручно это. Посуды тут нет специально. Максимум тарелки плоские. Да и вообще, не серьезно как-то о каше. Понятно, что завтрак должен быть простым. Ну да ладно уж, мне не западло блинов напечь. Даже с творогом, если расщедрюсь :) (его напряжно делать, молока надо кучу закупать, возиться) В общем, аттракцион невиданной щедрости у меня :) Они бы точно на моем месте баранками да сгущенкой обошлись :) ну, яиц еще может, с сосиской и майонезом наварили :)) А я тут изваращаюсь
Я, кстати, зашла сказать, что срочность снимается, Шеф предложил перенести русский завтрак на ноябрь, потому что он едет к себе в британь и хочет привезти чего-то там оттуда и позавтракать с нами этим..
Сообщение было удалено
да! Вы ближе всего к сути топика. Но меня смущает 2 вещи: 1, как донести блины в их круглом виде? в пакет прямо на тарелке завернуть? у меня нет тут ничего такого, типа формы для торта. в общем, как-то напрягает меня эта мысль. и 2. как они будут это дело прям с общей тарелки руками брать? они ж жирные...хотя это мелочи пожалуй. Так и сделаю скорее всего. Благо не скоро теперь :)