Гость
Статьи
Русский завтрак …

Русский завтрак (помогите советом?)

Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И …

dream
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Снова срач.. а все так хорошо начиналось.. эхх..

Володимир
#52
Tollzaika

Сообщение было удалено

Без банки огурцов останутся. У нас друг америкосам легкие завтраки тоже с солеными нежинскими огурцами устраивал - америкосы молотили соленые огурцы шо кролики. К середине декабря без всей консервации остался.

Гость
#53

Да и потом.. у нас как-то с детства закладывали,что женщина должна уметь готовить. Я не знаю,застали вы то время,когда в школах на уроках труда мы готовили и рецепты записывали (у меня кстати та школьная тетрадочка сохранилась с рецептами и было мне лет 10-11),были и кухни прямо в школе и вот как учебный класс. Также учили и шить и выкройки какие-то делали,мальчишки помнится все табуретки сколачивали))

Гость
#54
Tollzaika

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да и если они так с водки с утра начинать будут,чем же будет рабочий день заканчиваться?)))

Женщина с веслом
#55
Гость

Сообщение было удалено

Еще лучше. И под это дело Некрасова заунывным голосом почитать Кому на руси жить хорошо. Пусть едят, если кусок в горло полезет )

Женщина с веслом
#56
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно. С утра выпил - весь день свободен )))

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я же не говорю, что готовить - плохо, я пишу, что не стоит особо заморачиваться ради иностранцев, которые могут не оценить усилия автора, которая честно написала, чо кулинария - не ее конек. Я с читаю, что умение готовить - талант, который дан не всем. И что коллеги могут сьесть сушки-пряники, запив ряженкой ))) и это будет ничем не хуже купленых французом круасанов с мармеладом)))

Бушена
#58

Блины, однозначно. Если возится не хочется купите полуфабрикаты, дома приготовите а на работе только разогреть останется. И еще совет лучше творог, ягоды, не надо с мясом рыбой/икрой, европейцы не едят такого на завтрак.

dream
#59

Воу, ушла на ланч, а тут столько всего :) Все не прочла еще, но сразу по верхам, Действительно, тут я сравнительно недавно. Но дело не в этом, а в том, что начальник сменился на француза всего полгода как, и это его причуды (он относительно молодой и помешан на тим спирит и прочей коллективности) В общем, не суть.

Ната
#60

Рецепт СЫРНИКОВ. Все, кто пробовали, были в восторге!!!!!!

http://zefira.net/recept-prigotovleniya-vkusnyx-syrnikov/

табуретка
#61
dream

Сообщение было удалено

ой, поосторожнее с французом! ему не будет вкусно - не видать тебе повышения ))

dream
#62

Блины я, разумеется!!!, печь буду дома. Потом прийдется в микроволновке греть :( Изврат полный, но не буду я же ни свет ни заря блины печь вставать :) Ни за какие коврижки. По поводу икры...гммм..обойдутся :) Даже я тут икру не ем, а им и подавно жирно будет. Тем паче на завтрак! Даже сами блины - уже странная идея завтрака, потому что они ведь жирные (сухие не вкусно) и едятся руками, я себе плохо представляю, как это все пройдет в условиях офиса. Ну да ладно, это мелочи. Думала, сделать стопку и принести к ним сметану, семгу копченую с лимоном и что-то сладкое (местный народ любит обычно с нутеллой, но русского в ней ничего, поэтому я думала о сгущенке и меде) Но мысль о том, как я понесу блюдо с блинами и о том, как это негигиенично потом есть (народ может застесняться), меня немного склоняет к блинам в свернутом виде, чтобы можно было просто макать их в то, что нравится, или поливать этим. А семга тогда отдельно вприкуску пойдет? А еще хотела бы все-таки сырники. Я сама по ним соскучилась. Но не уверена, что выйдет. Кто-нибудь делал их из самодельного творога? Гарантированный вариант были бы блины с творогом (конвертиками) это у меня получалось раньше, вроде. А запеканку я и не знаю, как делать. Не мое это

дядяВитя
#63
табуретка

Сообщение было удалено

Французу сварите куриные ноги (не одними жабьими ногами, дескать, едины), ну или куриных пупочков лохань с укропом

dream
#64
табуретка

Сообщение было удалено

да нет, он всеяден, судя по всему :) Я ему вообще "пошутила", что русского завтрака не бывает, поэтому будет ему бутылка водки на завтрак :) У меня, в принципе, неплохо блины получаются. Вроде не жаловались иностранные товарисчи ранее, так что и этот съест, никуда не денется :)

dream
#65
дядяВитя

Сообщение было удалено

ну, поехали юморить :) ему жена пусть варит :) я делаю русский завтрак. и француз там только один, там и других наций хватает, так что...

Гость
#66
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здрасти,а разухабистые пляски на столах и цыганочка с выходом.?Какой русский завтрак без этого?)))

Sandra
#67
Гость

Сообщение было удалено

точно! а еще лучше с икрой.

мммм...

ну или с красной рыбкой

April
#68

А что вы так паритесь с сырниками? Это ж легче легкого. Творог, к нему яйцо, сахар, соль, все остальное по вкусу (ну типо ваниль, корица и т.д.), муки - сколько возьмет, так как "жижу" вы не хотите. Смешали в кастрюльке, получили упругую массу, слепили "котлеты" и жарите все преспокойно)))

Женщина с веслом
#69
Гость

Сообщение было удалено

Так это уже такой завтрак, в который ужин плавно перешел ))

dream
#70
Гость

Сообщение было удалено

я так тоже умею :) только конвертиками делаю :) а трубочки - это очень по-венгерски, кстати! обожаю их творожные блины. А какой творог берете, можно уточнить? Тут он весь зернистый, нет нашего сухого нигде

Гость
#71
April

Сообщение было удалено

Ваш текст

м-дя.. сырниками кормить гостей-жесть какая-то)) автор лучший вариант тонкие блинчики с икрой или красной рыбой, как написали выше

dream
#72
April

Сообщение было удалено

я их так давно делала, если честно :) уже плохо помню. но проблема была вроде в том, что они очень жидкие получались, а мукой их убивать не хотелось. в итоге форма не держалась, расползались и подгорали. А тут и подавно нет сухого творога, из зернистого, думаю, не выйдет. Надо бы самой попробовать, да мне лень, если честно

dream
#73
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, не гостей, а коллег, в офисе. во-вторых, речь о ЗАВТРАКЕ. икра - это черезчур на фоне уже прошедших завтраков, поверьте. И сырники будут просто бомбой (ну, вкусные) Потому что остальные делали вообще готовые сухие покупные. Никто ничего не готовил еще.

Гость
#74
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст

А дальше начинается самое интересное,русская ночь)) Когда уже вся водка выпита и достается самогон))

dream
#75
Гость

Сообщение было удалено

а посоветуйте, как с красной рыбой блины лучше всего подавать (чтобы аккуратно, не в домашних условиях)? Если заворачивать уже готовые, то как и с чем лучше? одну рыбу и все? а лимон отдельно нарезать? или добавить еще что, типа...мягкого сыра..как он называется? по типу альметте. или оставить просто рыбу вприкуску?

Сухомятка
#76
Володимир

Сообщение было удалено

Не! Это по - укр.! А по москальски нехай щи ставит и с водочкой и бородинским хлебом!

Гость
#77
dream

Сообщение было удалено

ааа.. ну на фоне "готовых, сухих, покупных" не то что сырники, остывшая манная каша с комками будет просто бомбой))

Сухомятка
#78
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

И главное по-русски!!!

dream
#79
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже уже думаю, что я так разогналась :) может и верно, купить им сушек и пусть давятся :)) последняя часть Вашего поста - полностью поддерживаю! Не понимаю нового шефа с его заморочками. Но завтракать на работе, когда нужно работать - не моя идея, честно.

Sandra
#80
dream

Сообщение было удалено

да? а я как раз люблю кофе с утреца с икоркой... не знала.

ну раз сынники, то сырники. Сметану не забудьте или взбейсе творог+сметана+сахар (или сах.пудра)

dream
#81
Гость

Сообщение было удалено

точно :) но я такое не ем, так что отпадает

Sandra
#82
Сухомятка

Сообщение было удалено

а по статистике, русские далеко не самая пьющая нация

dream
#83
Sandra

Сообщение было удалено

Да! Икорка тут дорога, знаете ли. Спасибо, но тумач. Коллеги обойдутся, пожалуй

dream
#84
che rnova

Сообщение было удалено

спасибо! отлично написали :) захотелось самой блинов. главное, чтобы они до утра "дожили" и микроволновка их не добила. а остальное сварганим. только без мака наверное

dream
#85
Гость

Сообщение было удалено

вкусно написали :) но тут такой офис цивильный вроде как :) все при костюмах-халстухах :) не думаю, что кто-то позарится на селедку с луком :) может только поржут :)

dream
#86

ой, ладно, господа-товарисчи, пойду-ка я поработаю. но вы пишите на здоровье! забавная тема вышла :) всем удачи!

Гость
#87
dream

Сообщение было удалено

все с вами понятно.. так и пишите- бюджетный вариант. по мне так странная затея если ты жлоб.. )) все таки хочется чем то вкусным позавтракать, пусть даже с коллегами, а не сырниками давиться

гость
#88

Сделайте шарлотку

Гость
#89
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

)) Пусть знают, ЧТО значит работать. А то ишь, купчики красноносые, икру им подавай, балыки, почки заячьи верченые. ТЮРЮ!

Гость
#90
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

И капусты! КвашОной. Не надо в кастрюлю. Высыпать пярмо на стол, для стильности и фасонистости. А перед тем все велеть неделю не мыться, руки - 2 недели, переобуться в лапти и после завтрака - всем в баню. По черному.

Гость
#91
dream

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не-не... Я даже на выставки блины пеку и много клиентов приходит,иностранцы также,вот в переговорной стол стоит,просто большая стопка блинов на большой тарелке,рядом маленькие тарелочки с рыбой или вазочка с икрой. Отдельно ставлю маленькие вазочки с разными вареньями,рядом тарелки пустые и кто что хочет,тот себе и берет,пусть хоть в трубочку и хоть в квадратик завертывают.

Гость
#92

А вообще супер завтрак перловая каша))) вот это они точно никогда не ели.. ну а если туда пару банок тушенки и все в кастрюлю здоровую и на стол,вообще считайте,что жизнь удалась))

Володимир
#93
Сухомятка

Сообщение было удалено

Там никто не будет разбираться по какому - наяривать будут аж "стеля сипатиметься".

гость
#94

Будьте честны с коллегами). Кто утром ест блины с икрой? Яичницу с колбасой. Или гренки с амлетом. Или кашу и яйцо в смятку в прикуску с бутербродом. Завтрак так завтрак, а не закуски.

автоhh
#95

Оладушки с медом

Гость
#96

Ужас, сколько понаписали... ниасилила...

Автор, кашу никто из иностранцев есть не будет, это факт! Я уже давно здесь и знаю.

Сделайте оладьи с яблоками! они и остывшие вкусны, и мороки мало с ними.

Ну и просто оладушки можно принести несладкие - с красной рыбой и creme frech

(последнее вместо сметаны сгодится).

dream
#97
Гость

Сообщение было удалено

эк вас куда :) интересно, как бы вы назвали моих коллег с их завтраками, если мои блины - бюджетный вариант, а я - жлоб :) Видимо, не любите сырники? Я бы сейчас много дала за мамины сырники! Тыщу лет не ела их, эх. Никакой икры даром не надо.

dream
#98
Гость

Сообщение было удалено

Ну, понимаете, каша отпадает сразу. Не сподручно это. Посуды тут нет специально. Максимум тарелки плоские. Да и вообще, не серьезно как-то о каше. Понятно, что завтрак должен быть простым. Ну да ладно уж, мне не западло блинов напечь. Даже с творогом, если расщедрюсь :) (его напряжно делать, молока надо кучу закупать, возиться) В общем, аттракцион невиданной щедрости у меня :) Они бы точно на моем месте баранками да сгущенкой обошлись :) ну, яиц еще может, с сосиской и майонезом наварили :)) А я тут изваращаюсь

dream
#99

Я, кстати, зашла сказать, что срочность снимается, Шеф предложил перенести русский завтрак на ноябрь, потому что он едет к себе в британь и хочет привезти чего-то там оттуда и позавтракать с нами этим..

dream
#100
Гость

Сообщение было удалено

да! Вы ближе всего к сути топика. Но меня смущает 2 вещи: 1, как донести блины в их круглом виде? в пакет прямо на тарелке завернуть? у меня нет тут ничего такого, типа формы для торта. в общем, как-то напрягает меня эта мысль. и 2. как они будут это дело прям с общей тарелки руками брать? они ж жирные...хотя это мелочи пожалуй. Так и сделаю скорее всего. Благо не скоро теперь :)