Гость
Статьи
как общаться с …

как общаться с квартиросъемщиками???

Мы с супругом сдаем квартиру. Двушка, отдельные комнаты, 62 квадрата (новостройка). Ремонт обычный, всё чистенько, уютно, мебель и вся необходимая техника есть (новые стиралка и холодильник, плита, …

АвторША
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
АвторША

ДЕсли сесть на станции, где находится Кремль (впервые вижу арендатора, которому отдаленность именно Кремля так важна..ну да ладно - хоть потешить самолюбие) и доехать до той станции, от которой нужно ехать ко мне домой - то максимум (в часы когда метро ходит с увеличенными интервалами) это 30 минут, а по хорошему - все 25 и не удивляйтесь от центральный станция до окраин на МЕТРО не больше чем 30 минут во все стороны.

Гость

Ещё раз для вас автор:

за 30 тысяч я снимаю двушку со всей мебеолью и бытовой техникой, 60 метров, в 5 минутах пешком от метро, 2 станции метро от кольца.

Сравните со своей квартирой и прикиньте сами адекватная у вас цена или нет.

АвторША

Гость

я тогда за Вас безмерно рада и удивлена, если честно

за 30 тысяч - в 5 минутах ходьбы от метро в Москве, новостройка и 60 квадратов?????

это просто чудо какое-то!!!!

АвторША

Гость

не кипятитесь вы так

я росто Вашим же языком вам объясняла

АвторША

еще и полность мебилирована???

Вы точно в Москве живёте??? =)))))))))))))))))))

И.

Не снимаю и не сдаю, но за Мкадом - это далеко не то же самое что у метро в пределах пешей доступности. Автор, в Вашу квартиру от какой станции метро ехать 10-15 минут? Просто интересно.

И да, 15 минут от центра на метро - это крутая единица измерения, особенно если она единственная (то есть от метро прошелся пешком до дома и всё).

Хильда

Мне кажется, к сдаче квартиры надо относится как к бизнесу, в котором есть риски, есть доходы,есть расходы,есть основные средства, есть амортизация и т.д.

И.

У меня есть вот такой пример: подруга снимает двухкомнатную с хорошим ремонтом (довольно придирчива и долго выбирала) РЯДОМ с метро Площадь Ильича за 38000 рублей (с августа). Мебель докупала сама, хозяин учел это в счет будущей оплаты.

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

Вы дура или нет? у меня из знакомых бы и никто не стал бы снимать без мебели и далеко от метро. причём все снимают кто однушки кто двушки кто трёшки за адекватные деньги!

Хильда

Сообщение было удалено

Ну, не все же сдатчики квартир знакомы с экономикой и бухгалтерией! Хотя, именно такой подход самый разумный! ИМХО, ессно...

Anna

Гм.. Искали летом в Питере, двушку. В хорошем доме, или с хорошим ремонтом, или с возможностью его сделать, как минимум с бытовой техникой и кухней. Чтоб школа была в доступности. Чтоб хозяева адекватные.. Не нашли..))) Правда искали месяц только)))

Гость

Извините за дуру, но мне не нравится, что здесь пишут про "чудо". Для меня 30 тысяч, которые я отдаю ежемесячно за квартиру, большие деньги. И неприятно слышать про то как мне повезло. Да уж, спасибо, что обе с мужем зарплаты не отбирают.

АвторША

[quote="И."]Не снимаю и не сдаю, но за Мкадом - это далеко не то же самое что у метро в пределах пешей доступности. Автор, в Вашу квартиру от какой станции метро ехать 10-15 минут? Просто интересно.

И да, 15 минут от центра на метро - это крутая единица измерения, особенно если она единственная (то есть от метро прошелся пешком до дома и всёот Планерной или Петровско-Разумовской (приблизительно одинаково)

Алиса

если вы хотите за 36 тр- так попробуйте найти других съемщиков, а своих предупредите. может и найдете....тогда выселИте прежних

АвторША
И.

Сообщение было удалено

Я считаю, что это очень хороший условия.

Я именно поэтому и пишу здесь на форуме, чтобы послушать мнения и тех, и других

Я же не претендую на 100% безапелляционность.

Я же с самого начала говорю - как вы считаете? как вы думаете??? посоветуйте, как поступить...иначе для чего я эту тему создавала?

АвторША
Гость

Сообщение было удалено

А я бы такой как Вы никогда бы не сдала ни за какие деньги.

Умница Вы наша

Я кажется, очень подбробно писала про составляющие элементы моей квартиры и про мебель.

Ваши знакомые не стали бы снимать - флаг им в руки. Мои же сняли - или вы думаете, что семейная пара из двух человек с ребенком, которые у меня снимают - форменные ИДИОТЫ, я ***, а вы со своими друзьями одна умница??

Идите мимо, если нормально общаться не умеете.

противно прямо от человеческой невоспитаннойсти, хамства и грубости.

Гость

Авторша, ну раз они уже сняли за 36, то сбавьте им на тысячу другую. 34 платить смогут? Может для них каждая тысяча на счету.

Но имхо я бы за такие деньги квартиру за мкадом снимать бы не стала.

Гость

вы обалдели совсем????я снимаю такую же квартиру,только 15 мин.пешком,а не транспортом до метро за 30 000!!!!

АвторША
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, что неприятно отдавать деньги за услугу, которую Вам оказывают. И вас никто не побирает. Это рынок - вы ищите, выбираете и Вам действительно повезло, что бы вы не говорили (если квартира соответствует вашим описаниям). Вам дают квартиру и ничего странного, что вы должны за нее платить. Почему Вас так задевает тот факт, что цены могут быть разные и кто-то снимает дешевле, чем соответствует рыночной стоимости метра жилья, а кто-то наоброт, дороже. Т.о. кому-то повезло, а кому-то не очень.

Вот в общем-то и весь смысл моего сообщения был.

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

Такой как мне это какой? я квартиплату всегда в срок плачу и в доме у меня порядок, не пью не курю, детей и животных нет. А за дуру я уже извинилась, но это вы меня на хамство сами и вывели своим недоверием и смайликами с поддёвками. Точно ли я в Москве снимаю и прочее. Это мне от вас тошно.

Могла бы вашу ветку и обойти, вам же тут только лесть слушать хочется какая вы молодец и какая у вас цена справедливая. Ага ага)

АвторША

Я думала, чтобы скинуть тысячи 2, но муж уперся (((

АвторША

говорит, что я в рынке не разбираюсь

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

Повезло - это моему знакомому, который за 10 тысяч трёшку друга снимает. А 30 тысяч за двушку это приличная но адекватная в условиях рынка сумма.

АвторША

Мне не надо лести, мне нужны адекватные комментрарии.

Вы прокомментировали (просто меня немного это удивило) вот я и стала уточнять исходные данные.

Я в принцципе этой суматохой по смене жильцов не очень хочу заниматься, поэтому готова скинуть цену до 34-33 тысяч.

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

Ваш текст

мы сняли квартиру-да, провели нас по хате-все работает, но уже через месяц мф чуть заживо не сгорели,вызвали электрика-оказалось проводка подведена не правильно, у нас из-за замыкания сгорела микроволновка-и кто платить-то должен??? мы ничего не ломали ,ен портили, то, тчо у хозяев дерьмовая электропроводка-это их проблемы, вот путсь и платят,тоже самое с трубоми и шлангами в душе и т.д., все это в сдаваемых квратирах старое,установленное еще при постройке дома, на ладан дышит и у жильцов все ломается уже через неделю -другую, почему мы за свой счет должны хозяевам ремонт-то делать???

АвторША

Я просто смотрю объявления на сайтах. Там предлагают комнату (т.е. у тебя будет еще сосед или даже два разносортных соседа), фактически коммуналка за 15 тысяч (ясно, что это не за МКАдом), но это по-моему неадекватная цена.

Я всегда считала цену за аренду (так же как при покупке квартиры) за квадратный метр жилья.

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

Ну вот и скиньте! 34 и 36 в конце концов не велика потеря. А вот для квартиросъёмщиков это существенная разница, уж поверьте! И жаловаться прекратят.

АвторША

75 - при тех обстоятельствах, которые вы описали плачу Я. Против ничего не имею.

А ту ситуацию, которую я описала - не учитываете. Живут жильцы год-два-три. Начал течь у них туалет (ну мало ли как они на нем сидят - сначала все было хорошо, потом начал течь), мне что браться за починку туалета, или прокладки в кране тоже мне менять?

Я поэтому и привожу пример, что такие расходные элементы - это напободие лампочки - я же не меняю их, мне же не звонят.

Или ситуация номер 2 - новая бытовая техника сломалась - что делать? гарантия прошла (напр., год), а она сломалась, хотя куплена была при них. Кто виноват? кто ремонт будет оплачивать?

АвторША

ЛЮДИ, вопрос про оплату телефона так и остался открытым? кому его оплачивать? как вообще приинято?

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

Арендодатель платит за испорченную технику. Это называется износ(издержки) и эта сумма включена в арендную плату.

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

За телефон, воду и свет платит квартиросъёмщик.

Суровая
АвторША

Сообщение было удалено

Ваш тек

Павшинская ПОйма это между Москвой и Красногорском.Телефон межгород и международку- съемщики, абон плату- хозяин квартиры

Anna
АвторША

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять же из лишного..)) Потекло в ванне.. течет из стены. Дом новый, трубы меняли, чтоб устранить протечку, пришлось плитку долбить. Оказалось, что когда делали сантехнику, неправильно сделали, переделывали уже мы. Деньги за это никуда не включали, но две плитки выломаны...и как нам теперь?)))

Телефон из серии ком.услуг. Другое дело, если он им не нужен..

АвторША

холодильник, стиралка, плита, телевизор (общая стоимость - МИНИМУМ 45-50 тысяч - это если самое дешевое) может износиться за пол года - год жизни квартиросъемщиков? Вы понимаете, что это почти два месяца их пребывания в квартире, а если они через пол года съедут, мне этот сломанный хлам выкидывать и покупать новый??? в чем резон от сдачи квартиры тогда?

Получается, что лучше предоставить для проживания - друзьям, родне - при этом полное содержание квартиры они возьмут на себя + по поломкам тебя никто дергать не будет.

АвторША
Суровая

Сообщение было удалено

у меня на телефоне стоит безлимит, я ведь могу поставить посекундную, тогда платить будут они

а если безлимит значит я?

Natali

Цена явно завышена. Для примера, мои друзья снимают 5 мин пешком до м. Планерная 3х комнатная за 35 тыщ. Не новостройка, но квартира большая с хорошим ремонтом и полностью обставлена. Я снимаю 2х ком. на Таганке, 3 остановки до метро за 36 тыщ, с ремонтом . Моя сестра снимает за МКАД ом 5 мин до метро пешком новостройка 2х ком за 28 тыщ. Я вообще не знаю никого кто бы согласился снимать за МКАД ом и платить больше 30.

этсамое
АвторША

Сообщение было удалено

это охренеть как дорого - 36 за двушку замкадом,

этсамое
АвторША

Сообщение было удалено

цена только из количества комнат и расположения квартиры, на третьем месте - качество отделки

метраж вообще никого не волнует

АвторША
Natali

Сообщение было удалено

Меня так все это удивляете.

Вы не поверите, но я сдала квартиру за 5 дней. Меня достали просто риелтора. ПРямые клиенты звонят до сих пор. Приходили смотреть около 5 клиентов, из них отказался только один. Этих своих жильцов - выбирала я, а не они.

АвторША

Очень странно вообще.

Я пока не создала эту тему, не думала, что дорого сдаю, честно говорю

этсамое

я год назад двушку снимал недалеко от тульской за 27 тыщ, правда там комнаты не изолированные.

а цены такие большие только риэлторы накручивают, чтобы ажиотаж сделать

Гость

цена завышенная. повезло вам с ними в свое время.

мы вот так же в цейтноте сняли за 32, так еще и дура хозяйка оказалась, разговаривала "через губу" и всё считала, что недополучает. потом даже лучшую и с адекватными хозяевами за 23 нашли. в меньше чем километре друг от друга кв-ры, вторая более удачно расположена

а "первую" они месяц сдать не могли как минимум. причем мы не просили снизить цену, а воспротивились её хамству и увеличению платы

Natali
АвторША

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может риэлторы так расстарались. Либо ваши жильцы просто сами не знали цен этого района, а теперь видимо осмотрелись и поняли что дорого. Если они вас устраивают, то скиньте им немного, неизвестно еще потом какие жильцы будут.

Гость
АвторША

Сообщение было удалено

ну вот у нас за 2 года сломалась только стиралка, ремонт 5 тысяч, оплатила хозяйка. 5 тысяч за года небольшие издержки, уж всяко лучше сдавать и получать 30 тысяч в месяц, чем бесплатно друзьям сдавать как вы предлагаете.

Юю

Я - тот человек, который согласен снимать за МКАДом, можете называть меня сумасшедшей. Не то чтобы жить здесь - мечта всей моей жизни, но квартиросъемщики мы очень придирчивые, ценник на аналогичные квартиры в интересном мне районе - ок. 80т.р., мы в 2-х километрах от МКАД платим 40 + коммуналка (электр-во,вода).

АвторША

95 - а в чем заключается Ваша придирчивость? что вам надо?

Хильда

Про телефон хочу написать. В Москве безлимит стоит что-то около 500 руб. Повременка 125 плюс ежеминутная тарификация. Упираться при общей сумме аренды 36 тысяч из-за плюс-минус трехсот рублей-это неразумно. Другое дело,если вы боитесь какого-то межгорода или звонков в другую страну ,что при установленном стационарном телефоне)естественно риск возможный.

Гость

Я считаю, что это очень дорого. Метраж здесь не играет решающей роли, такой, как при покупке жилья. Думаю, цена вашей квартире тысяч 30, ну 33 - если ремонт отличный.

То, что Ваш муж на сайте видел предложения - может эти квартиры месяцами висят и их не снимают.

Гость

Автор, успокойтесь. Вам сейчас здесь понапишут, что вы просто обязаны забесплатно жильё предоставлять, а то и самой приплачивать. Сдаю двушку 76 метров в центре за 85, недостатка в арендаторах никогда не испытывала.

АвторША
Хильда

Сообщение было удалено

у меня безлимит 850

почему так интересно?