Гость
Статьи
Строить дом вместе - …

Строить дом вместе - согласились бы?

Всем привет. Представьте, будто вы с мужем живете в квартире, в трешке с его мамой, и одна комната ваша с мужем. Больше податься некуда. Есть пустой участок со всеми коммуникациями, даже с …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А Х у л и
Автор темы.

Сообщение было удалено

Просто даже любимое занятие, которое делается в обязательном порядке, очень быстро перестает быть любимым.

В общем, Автор, на месте Вашей жены я бы может и ввязалась в такую затяжную работу. Но только в том случае, если других выходов бы не было. Считается, что два ремонта по уровню стресса равны одному пожару. А у Вас не просто ремонт. Если есть деньги на строительство, то может стоит немного еще поднакопить и хоть часть самых тяжелых работ доверить строителям? Вам тоже хватит работы.

Хильда

Ну если это будет дом в черте города, то многие вопросы, связанные с жизнью в нем снимаются. Но остается один, возможно главный-финансовый. Вы хорошо представляете сколько средств потребует строительство? В принципе и содержание собственного дома, требует бОльших затрат, чем содержание квартиры.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

с планировки объекта и бюджета. это требует времени и хорошей подготовки

Автор темы.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я все это представляю, видимо, лучше вас. Читайте внимательнее тему и не будете писать глупости.

Главное, без паники.

Гость

кому интересно про построенный самостоятельно почти что дом - ищите на вуман "Димыч"а, он через это рпошел, и с удовольствием рассказывает.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Супер уточнение. "Почти что дом". А за этим что скрывается?

Гость
Автор темы.

Сообщение было удалено

Чего вы представляете? Когда вам почти в каждом сообщении покрутили у виска, что не построить дом за такой срок, вы начали оправдываться, что сроки могут быть и другие. Мой отец строил дом сам около двух лет, своими руками, один, это очень тяжело. Без дополнительных мужских рук на конечном этапе не обойтись, это 100%, потому что одному будет, как минимум, крайне опасно для жизни. Жена вам не сможет помочь физически с серьезными тяжестями. Самое противное и нудное - таскать кирпичи - вроде, и не тяжело, если по кирпичику, но долго!!! А ведь кирпичи придется перекладывать поштучно два раза. Первый раз будет, когда вам их привезут и надо будет освободить подложку, на которой они будут выгружены и сделать это за несколько дней, второй, когда будете сам дом строить.

табуретка
Хильда

Сообщение было удалено

собачья будка за 3 месяца по выходным ))

Это страшно:)) Мы в доме меняли окна, сантехнику, плитку, полы, прокладывали отопление по полу, меняли батарии, выравнивали стены, ну и косметический ремонт.

Это куча времени, денег и нервов. В общем, как я и предполагала. Больше ни одного дома не хочу:)))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что дом будет кирпичный?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вроде, как автор собрался один все делать, а кирпичи одному не сложно таскать. Если собрался строить из других материалов, то не представляю, как он будет все делать сам одними руками.

Первая

Участки под строительство один был куплен им до брака, второй в браке но на свою маму сразу записал, а строилось всё на наши деньги. Кое-что я выцарапала конечно, не хоела годами судиться. Пишу для девочек, чобы не хлопали ушами и не доверяли слепо мужу как я.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну точно домик дядюшки Тыквы, не иначе :)

Жо

а сколько надо кирпича на дом?

табуретка
Жо

Сообщение было удалено

ну... примерно... чтобы хватило

Гость

смотря какой дом по объему

Жо
табуретка

Сообщение было удалено

я просто тут посчитала на 6-ти метровый дом 10*10 нужно кирпича на 200тыщ, вот думаю прально я посчитала, или нет)

Жо

* 200тыщ рублей

Жо

и это в толщину стены 0,5

Жо

тьфу ... * 0,5 кирпича

Гость

А кирпич простой или полуторный? высота 66 или 85?

табуретка
Жо

Сообщение было удалено

вы со своими цифрами позвоните эдак в 10 "кирпичных" фирм и спросите у них. потом можете смело вывести "среднее число". не забудьте, многие стройматериалы покупаются "с запасом"

Хильда
Жо

Сообщение было удалено

Это как же он в нем зимовать будет? Может я не поняла чего, может дом не в России?

Автор темы.

Я всего-то хотел узнать как женщины относятся к тому чтобы помогать мужьям на стройке, так половина просто сказала что это здорово и помогали бы, а другая половина сразу начала кипишить что кирпичи тяжелые и три месяца не хватит. Повторяю, три месяца я предложил помогать, я не говорил что это на всю стройку) А во-вторых, кирпич тяжелый, а если это керамзитобетонные блоки? они до 20 кг штука весят. Правда, не до всех дошло что дом еще бывает деревянный :)))

Мне вообще кажется что та половина которая выступила с нападками, это женщины из семей где женщина главная и указывает мужу что надо делать а что не надо.

(P.S. Частные дома где стены только из кирпича сейчас уже не строят)

Гость

это скорее всего облиц. кирпич

Жо
Гость

Сообщение было удалено

вроде простой

Жо
Хильда

Сообщение было удалено

фиг знает)

Гость

75.

Вы очень сильно ошибаетесь, я связана с этой областью деятельности. Есть очень хороший кирпич и многие снего строят, может вы тоже что-то слышали про краснодарский кирпич, стоимость одного кирпича 84руб. По размерам заменяет несколько одинарных красных кирпичей. Преимущества: экологич. чистый (глина+песок) и стены очень теплые. Но многие строят и из керамзитоблока

Жо
Автор темы.

Сообщение было удалено

не указывает, а советует, а то у некоторых мужей на словах и море по колено на 3 месяца дома самостоятельно строят, а жена потом расхлебывай)

Гость

вроде простой

Ну если стоимость одного кирпича 7руб, то правильно

Хильда

Да народ тему обсуждать начал, тут же не игра в "да" и "нет".

Автор темы.

79. Знаю есть такой, термокерамика. Ну это для богатых людей :)

Гость

Мы так строили. Правда, у нас была большая хорошая квартира, а стороили в удовольствие и в радость. Просто потому, что хотелось иметь дом, в котором каждый метр тщательно проработан с архитектором, продуман и уже тысячу раз построен в голове :) Т.е. идеальный дом. Мы строили 7 лет (1 ванная комната + 1 туалет + 4 комнаты + кухня), когда въехали библиотека, бильярдная и тренажерная, вторая ванная и все подсобные помещения были изнутри вообще не сделанными - голые пенобетонные блоки. Какие работы мы заказывали: сантехнические, установку котла и радиаторов центрального отопления, укладку кровеньного материала, установку окон и внешних дверей, отделку фасадов. Все остальное сами. Моя мама принимала активное участие в строительстве. Например, мы с ней вдвоем по книжке, где подробно описан каждый ряд кирпича, выложили печной центр (в первое лето трубу через 2,5 этажа, потом вывод для системы центрального отопления и 5 отопительных каминов - два последних выкладывались уже после того, как мы въехали в дом). Мы все - люди умственного труда, а работать руками - этот такой кайф!

Ирина
табуретка

Сообщение было удалено

тоже так подумала)))) Не фига себе, за 3 месяца выходных собирается дом построить?!

Явно дом он никогда не строил. И понятие об этом имеет чисто гипотетические.

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Тошнит меня от всех этих подсчетов, отчетов, цифр. А там вкалываешь на свежем воздухе и удовольствие получаешь))

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Именно. Как сейчас помню: один замес бетономешалки это 21 болк (в нашем случае полный ряд короткой стены), 9 рядов блоков это один этаж - т.е. дом твоей мечты прямо на глазах возникает на пустом месте. Волшебное чувсвтво, что это вы сделали сами, сделали вместе... Мммм.... И потом, когда, работая в четыре руки, создается определенный ритм, возникает удивительное ощущение единства. Приятно вспомнить.

Гость

конечно согласилась бы, а что это позорно что ли? мы так и планируем сделать, у меня даже руки чешутся, обожаю стройки и ремонта всегда сама делаю кроме самой тяжелой работы. Только это времени намного больше займет

Гость

Мы с мужем сами строим по выходным. За 3 месяца явно не успеете.

Наталья
Первая

Сообщение было удалено

Козел!!!

Читательница
Автор темы.

Сообщение было удалено

ага, тупые женщины прикинули как они кирпичи бы носили, чтоб бревна таксать от них мужик хотел - этим тормозам даже в голов уне пришло... бабы!*презр.

Гость

Я живу с мужем в частном доме, домик старенький, требует постоянного ремонта, плюс еще кое-что достраивали. Помогала и помогаю, конечно, по мере сил - покраска, штукатурка, обои, помочь, подержать, закрутить шуруп. Но копать фундамент, класть кирпичи, мешать раствор или крыть крышу - извините. Муж меня к этому не подпускает.

Гость

Конечно помогла бы.

Но мой муж не стал бы строить сам, потому что он доверяет профессионалам, а даже имея один опыт...Это не профи, поэтому..Нет, спасибо. Проще подработать и нанять рабочих.

Гость

Автор, дайте мужу вот эту ветку почитать http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431&highligh​​t=%E4%EE%EC+%EC%E5%F7%F2%FB

Нехай без жены учится ))))

Или вот история постройки дома нашим Димычем (ншим, т.е. вуманским) http://fritzmorgen.livejournal.com/414574.html

Как видите, мужики и там жен своих не заставляли кирпичи таскать

Гость

Автор темы жжот. Дом он деревянный собрался с женой строить. Ага-ага.

Автор, ты главное не теряйся, как только дом построите, сразу же начинай машину собирать. Деревянную. Лобзиком с женой выпиливайте по выходным

Автор темы.

Дверь мне запили, тролль.

Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что все нормальные люди кирпич наверх поднимают краном? :) Вместе с плитами перекрытия. Их то руками не поднять никак :) Поэтому вызывается кран. Кран поднимает плиты. Заодно туда и весь потребный кирпич поднимает :) Сюрприз? :)

Хотя, конечно, на строительство дома метров в 200 силами 2ух человек надо никак не 25 дней, а полгода. А если работать только по выходным - минимум в 1,5 раза больше, т.к. в вскр полдня ехать обратно и усталость будет после рабочей недели.

Гость

Сообщение было удалено

Мне жена, вообще то, помогает :) Когда кухню делали - она плитку клала на столешницу и фартук, часть шкафов покрывала лаком, кое-чего держать по мелочи помогала, убирала опилки и т.п.

А почти все тяжелые строительные работы были до нее сделаны :) Но, правда, я бы ее все равно не стал на них использовать. Жалко. Она у меня все таки для любви, а не для строительства :) Узбеков проще нанять себе в подсобники.

Автору темы. У меня на одном из недалеких участков женщина лет 35-40 (очень симпатичная, надо сказать :) ) с мамой вдвоем несколько лет уже строят большой кирпичный дом. Два этажа уже сложили. Перекрытия тоже сами, как я понял, заливали. В этом году вывели под крышу, но крышу положить пока не успели. Наверно, в следующем году будут делать. Я, когда узнал, что они это все сами делают своими силами - проникся :) Есть еще женщины в русских селеньях :)

Кстати, если про строительство загороворили. У нас тут кто разумеет в организации зимних садов? Я через год планирую начать строить второй дом и хочу там запилить зимний сад в 2 этажа высотой и плошадью в 36кв.м с полным остеклением под двум стенам и крыше. Хотелось бы пообщаться со знающими людьми касамо того, какие нюансы есть в этом деле. Какую глубину земляного покрова планировать, реально ли дерево высотой до крышы впендюрить и т.п. Я, честно сказать, как агроном пока - полный ноль. Буду, конечно, изучать вопрос. Но не оставляю надежды, что может мне кто все разъяснит :)

Еще интересно насколько это дело проблемно эксплуатировать - не заводятся ли там какие-нибудь трудновыводимые насекомые и т.п.