Гость
Статьи
Вы слышали вчера …

Вы слышали вчера передачу, что сделают налог на приватизированные квартиры 500-800 тысяч в год?

Как вам?

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

А обучение давно пора сделать платным. При Сталине с платным обучением (в т.ч. и школьным - и весьма дорогостоящим) провели индустриализацию, выиграли ВОВ, страну от сохи до атомной бомбы дотянули и на этой инерции первыми человека в космос запустили. А после ввода бесплатного образования при Хрущеве что-то больших успехов не наблюдалось.

крошка енот
Crimson papaver

Сообщение было удалено

нет, им просто балконы к жилой площади приплюсуют и вот тебе все 50

Гость

Сообщение было удалено

КТО и ГДЕ учится платно? Элитные и частные школы - не спорю, если нет толку учиться на бюджетном и нет желания становиться к станку(выучат бесплатно!) - готовьте деньги. Если верите подобной чуши про налоги - готовьте деньги! Вам обязательно пришлют квитанцию!

бред какой-то. Налоги поднимут, конечно, но они будут на 2 порядка меньше, чем в сабже.

Sergey

Сообщение было удалено

с сайта по поиску - "По словам замминистра финансов, ставки налога для типового жилья будут ниже действующих, налоги же на элитное жилье могут существенно увеличиться. При этом субъекты РФ смогут вводить этот налог по мере своей готовности, устанавливая собственные льготы и преференции."

У вас - элитное жильё? Тогда мы идём к вам!!!

Sergey

Сообщение было удалено

И правильно сделают, между прочим. Это же ведь местные налоги. Не на несколько абстрактные ФЦП идут, а в местные бюджеты, из которых выполняется благоустройство территории и ее уборка. Понятно, что за 3 копейки (а тысячи полторы в год для подмосковья, где я живу, это именно 3 копейки) нельзя жить в опрятном окружении.

я имел ввиду, что налог на типовую квартиру будет в пределах 8-10 тыс в год. А на жилье в провинции еще меньше.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

а куда еще налоги поднимать? мало нас имеют по полной? меня возмущает. не могу просто, правительство обнаглело!

например:

..Стоимость бензина АИ-95 - в нефтедобывающих странах 2011 год:

Венесуэла - 47 копеек за 1 литр

Туркменистан - 68 копеек за 1 литр

Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр

ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр

ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр

Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр

Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр

США - от 12 до 18 руб. за литр

РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр

У нас дороже всех! И все мало. все мало

крошка енот
Димыч

Сообщение было удалено

вообще в счет моей квартплаты входит уборка территории и вывоз мусора. а еще у нас есть консьержка-уборщица, которой уже плачу из своего кармана, стоянка тоже платная, за ремонт подьезда заплатили жильцы. - за что мы еще дожны платить???

Гость

Сообщение было удалено

Не пести! У нас в провинции - дороже! А-95 стоит 27-90!!!

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Спасибо.

крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

мы нефтедобывающая страна, но не нефтеперерабатывающа я страна

Гость

Сообщение было удалено

А где Норвегия? :) Норвегию то забыли. Она добывает. Вот сколько бензин стоит в Норвегии? :) И сразу задам следующий вопрос - означает ли это, что в Норвегии в 3 раза более антинародный режим, чем в России?

Гость

Не несите пургу.. Такой налог если будет то на много миллионые дома на рублевке. Налог будет(рано или поздно), то будет учитываться стоимость жилья, доход семьи - наверняка пенсионерам и малоимущим будет скидка значительная, а вообще скорее всего это коснется тех у кого больше одной квартиры или много кв метров на человека - сделано для того, чтобы выселить малоимущих из центра Москвы и Питера и из элитных районов...

крошка енот

Сообщение было удалено

А парк у вас в городе есть? Тоже в счет вашей квартплаты, наверно, входит?

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

я имею в виду у нас в стране (это примерная, видать, цифра)! у нас так еще дороже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого 20 тысяч средняя, а у кого и 5, а про пенсионеров вообще молчу.....

Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Налоговое законодательство менее гуманно, нежели жилищное.

Гость
Сережка

Сообщение было удалено

Даже если мы совсем не будем кушат, мы не сможем заплатить такой налог!

Я получаю 6 тысяч слесарь, жена журналист 5 тысяч даже не набирает. Итого в месяц 10 тысяч на троих.

крошка енот
Димыч

Сообщение было удалено

к чему этот вопрос был?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

возле моего дома есть парк и озеро. но оно настолько зас...но, строителями. которые за взятки получили там земельные участки под строительство и строят высотные дома прямо в 10 метрах от озера, а строительный мусор сваливают туда же. И я. наверное. должна платить больше. чтоб это все "благоустроили". Пусть тот, кто разрешил там стройку платит!

А в моем городе. а именно в Калининграде, понатыкали церкви на каждом шагу, хоть бы спросили. я согласна, чтоб из бюджета выделяли деньги на это? или может у нас все есть. и дешевое жилье и парки, а вот только церквей и столба за 40 миллионов на площади не хватало? Пусть расходуют налоги правильно.

Я против церквей не имею ничего, но на пожертвования и на деньги РПЦ, А НЕ ИЗ БЮДЖЕТА.

Гость

димыч конечно прав, но многие люди уже ЖКХ не тянут и не платят, а цены поднимают регулярно и у бабулек последних собачек отбирают таки.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Даже 8 тысяч в год для нас очень много, это ударит по мне, жене и 2-летнему сыну, платить не буду!

Может, не в тему, но думаю, что давно пора властям заняться тем, чем занимаются "черные риэлторы" - выселять одиноких и больных людей из хороших квартир, НО - заселять их в дома престарелых. И строить эти дома надо НОВЫЕ - за счет средств от продажи освободившихся квартир. Делать отдельные комнаты метров по 8-10 с туалетом-ванной, с общей столовой, поликлиникой, парком. И не селить туда ранее судимых. Думаю, что одинокие старики с радостью пожили бы в таких загородных пансионатах, да только нашим властям по*ер забота о стариках и молодых, которые могли бы заселиться в освободившиеся квартиры хотя бы в рассрочку минуя "еботеку". Ну, я так... Помечтать типа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто копец!!! В раше в 3 раза дороже чем в ОАЭ и США !!! Чем обьяснить такое а? или наверно тем что в раше уровень жизни народомасс в 3 раза выше, чем в ОАЭ и штатах да? ...............................

крошка енот

Сообщение было удалено

Вопрос был к тому, понимаете ли вы, что благоустройство города и благоустройство придомовой территории, которое входит в вашу квартплату - это несколько разные вещи.

Гость

Сообщение было удалено

Могу предложить вариант объяснения. В ОАЭ добыватся нефти примерно в 14 раз больше из расчета на душу населения. Или в 12. В общем, на порядок больше, чем в России. При том, что сама нефть - дороже, т.к. лучше, а себестоимость добычи ниже. Вас правда устроит вариант снижения населения России миллионов эдак до 5 с условием установления у нас ОАЭшных порядков?

А какие вопросы могут быть насчет США - просто непонятно. Но, как мне кажется, приличному человеку должно быть стыдно хотеть для своей страны американского благополучия, которое покупается такой ценой, каковой оно покупается штатами.

Жо
СЗК

Сообщение было удалено

щедрая какая, целых 10 метров бабульке дала)

Гость

Сообщение было удалено

судя по тому, что стоимость бензина в США указана неправильно, нет основания верить остаьным ценам. В штатах бензин чуть дороже, чем у нас.

У нас акцизы на бензин очень большие, сам по себе он не слишком дорогой.

Буквально вчера в инете нарыла сайт, побродила по фоткам и расстроилась - страны бывшего СССР живут гораздо лучше. чем Россия... Такое строительство идёт, такая чистота и красота! http://fototerra.ru

Жо

Сообщение было удалено

:))) Ну, ей и коечку поставить надо и шкапик со столиком! и табуреточку для медсестры! Если она отдаст(или отнимут у неё) квартирку в центре - то 10 метров на всём готовом - роскошь!

Гость

Сообщение было удалено

если налог введут, то будете. По хорошему или по плохому. А что ударит, это да, факт. Потому и не вводят до сих пор, ибо непонятно, как его начислять и взымать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесит, что даже в Туркменистане цена на бензин копейки, там, наверное. деньги не нужны? но они не грабят свое население

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

но по телевидению нам внушают что везде все плохо-плохо, только у нас все зашибись! я заметила это

СЗК

Сообщение было удалено

если Москву грамотно сфоткать, то получатся фотки на зависть многим городам. Вживую эти города с фоток выглядят не так презентабельно.

Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую вам другого мэра выбрать (если у вас не губернатор) и совет депутатов тоже другой. Я вот знаю куда уходит мой земельный налог, т.к. регулярно посещаю совет поселковых депутатов (я сам, хоть и не депутат, но там вход свободный). Поселок закупает технику для очистки улиц зимой своими силами (это дешевле, чем брать подрядчиков), реконструировали дорогу от ж\д платформы со стороны первого вагона из центра с установкой там фонарей, и еще много чего сделали. И у меня это не вызывает нареканий по крупному. А по мелкому - я их в рабочем порядке с мэром обсуждаю.

Люси

СЗК вам ведь около 60 лет? Вы уже пакуете чемоданы с мужем , а квартирку готовы своим молодым отдать за это? Вас наверное отдельно , в разные комнаты поселят- ну ниче будете шастать по ночам к друг другу.

и потом, напирая на цены на бензин в США, вы согласны платить такие налоги, какие платятся в США на жилье то же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 190000000000000

тоже бесит !

Люси

Сообщение было удалено

Люси, ты хотя и молодая, а не внимательная! ОДИНОКИХ И БОЛЬНЫХ стариков собирать в кучу, освобождая их квартиры для молодых надо! А я уж как-нибудь в своей квартире доживу и мне есть кому её завещать!

Гость

причем мечетей вообще раз два и обчелся, а в России ведь татар более 5 миллионов.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

в США бензин дешевле. чем в россии. а не дороже. Наберите хотя бы в итернете: "стоимость бензина в США сегодня"

http://news.mail.ru/economics/2132827/

и еще куча ссылок

А что насчет "самой стоимости бензина" и "акцизов" - мне насрaть, из чего складывается цена на бензин,ю акцизы тоже устанавливает ГОСУДАРСТВО, меня волнует конкретная цифра. которую я плачу за бензин. А из акцизов-макзизов или еще из чего она складывается мне чхать

крошка енот
Димыч

Сообщение было удалено

угу, вот так мы взяли и другого мера москвы и совет депутатов выбрали

Гость

Сообщение было удалено

РПЦ уже давно имеет весьма отдаленное отношение к Богу. Коммерческая высокоприбыльная организация со своим лобби на всех уровнях власти. Весьма вероломно и безпринципно ведущая бизнес.

[quote="Гость"]в США бензин дешевле. чем в россии. а не дороже. Наберите хотя бы в итернете: "стоимость бензина в США сегодня"

http://news.mail.ru/economics/2132827/

и еще куча ссылок

А что насчет "самой стоимости бензина" и "акцизов" - мне насрaть, из чего складывается цена на бензин,ю акцизы тоже устанавливает ГОСУДАРСТВО, меня волнует конкретная цифра. которую я плачу за бензин. А из акцизов-макзизов или е

Дело в том, что в США 1\4 населения своим стремлением к быстрой халяве не проимела пенсионные накопления и им, вероятно, не приходится треть бюджета направлять на поддержку штанов уже постаревших мелких воров ("ты здесь хозяин, а не гость") и лентяев, жадных до халявы.

Жо
Гость

Сообщение было удалено

а их, что, кто-то здесь насильно удерживает?

Гость

Сообщение было удалено

зачем мне набирать? Сегодня смотрел вживую. 87 бензин, это аналог нашего 91 самый дешевый 3.70 за галлон на am/pm. Считайте по курсу. Аналог нашего 95-го примерно на 20 центов дороже за галлон. На шелле и ему подобных, цены выше центов на 20.

тем более, зачем мне смотреть ссылку с тухлого маил.ру? Они уже прославились своей некомпетентностью в новостях.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

понимаете, не из кого выбирать. Если на выборы идет три с половиной вoра и все члены нашей любимой партии! У нас все бывшие криминалететы, которых весь город знает, отсидевшие, гоп-стопом промышлявшие с битами, все бандиты. которые зависали с братками по кабакам, все как ОДИН - депутаты ЕРи ВСЕ в Думе, у власти.

Стоит почитать новости: "Ура, ура на Московском проспекте положили 6 лежачих полицейских. было затрачено (цифру не вспомню точную) типа 20 миллионов рублей!

Скажите. правда резиновая полоска на дороге длиной 20 метров. шириной пол-метра стоит МИЛЛИОНЫ?

Жо

Сообщение было удалено

:))) Забыли еще, что ОЧЕНЬ МАЛО синагог в России... хмык...