Люди добрые, может кто из вас знает действенные методы борьбы с этими паразитами?! Месяц были в отпуске, приехали и в ту же ночь были покусаны. Живу в СПб, и про здешние службы по борьбе с клопами …
Сообщение было удалено
и что помогло
И что вам помогло
Парогенератор. Пароочиститель. Безопасно для здоровья и 100% эффективно от клопов и их личинок. Никакая химия, сэс не помогут, т.к. яйца и личинки не убиваются химией. А пар больше 100 гр и под давлением 4 бар убьет всю дрянь.
Сами измучались, пока не узнали про пароочиститель.
Парогенератор. Пароочиститель. Безопасно для здоровья и 100% эффективно от клопов и их личинок. Никакая химия, сэс не помогут, т.к. яйца и личинки не убиваются химией. А пар больше 100 гр и под давлением 4 бар убьет всю ***. Сами измучались, пока не узнали про пароочиститель. Живем в СПб.
Про клопов стих.
Жил да был веселый клоп! Кровь сосал спокойно. Тихо так он полз по телу и колол не больно. Но клопиха родила сотен пять клопят. И они спать не дают и. Жрать всегда хотят. И в квартиру как то въехал маршал, с орденами и узнал что наш сосед связан кандалами. По ночам не спит сосед. Чешется и стонет. Ну, клопу пришел конец! В чужой крови утонет! Вынес вещи все соседа, прямо на помойку. И диван и шкаф и стол и хозяйки койку! И сказал соседу маршал: ты сосед иди! И не вздумай возвращаться. В клопинные тылы...И с тех пор сосед наш ходит по чужим дворам. Где приляжет, где присядет, постоит то там иль там. Но обратно он не хочет возвращаться в дом. Маршала боится больше, чем клопинный ком.
Сообщение было удалено
Да! Действительно работает схема! Спасибо автору. Вчера первый раз спал нормально за месяц с тех пор как появились эти кровососы
Проблема клопов более глобальна, чем то, что я тут прочитал. Боремся всей семьёй с 2011года. Перепобовали массу методик, дорогих и не очень. Примерно раз в три года история повторяется. Вчера опять обнаружили этих тварей. Буду пробовоть "горячий туман" (ц.3000р. за двушку) о результатах напишу позже. Обобщая, скажу чтобы проблему ликвидировать полностью, нужно ПРОТРАВЛИВАТЬ РАЗОМ ВЕСЬ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ. Иначе они так и будут возвращаться к вам от соседей, с разной переодичностью. Всем удачи в вашей борьбе.
Заказывали обработку трехкомнатной квартиры от клопов (холодным туманом).
В итоге их рабочий опрыскал квартиру опрыскивателем (местами) непонятно чем, якобы поставил шашку в одну из комнат и взял плату в три раза больше, чем стоят эти процедуры.
Его принимала старенькая мама и отдала деньги. При попытке вернуть деньги по указанному телефону надо мной только смеялись.
В рекламе написано, что компания гарантирует результат и делает повторные обработки бесплатно.
В "договоре" же компании указано, что повторная обработка производится в течение двух лет тогда, - когда - решит сама компания (если она еще будет существовать).
ИХ САЙТ гор-дезинфекция.рф
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ Заказывали обработку трехкомнатной квартиры от клопов (холодным туманом). В итоге их рабочий опрыскал квартиру опрыскивателем (местами) непонятно чем, якобы поставил шашку в одну из комнат и взял плату в три раза больше, чем стоят эти процедуры. Его принимала старенькая мама и отдала деньги. При попытке вернуть деньги по указанному телефону надо мной только смеялись. В рекламе написано, что компания гарантирует результат и делает повторные обработки бесплатно. В "договоре" же компании указано, что повторная обработка производится в течение двух лет тогда, - когда - решит сама компания (если она еще будет существовать). ИХ САЙТ гор-дезинфекция.рф
⚡⚡⚡Самое лучшее и эффективное средство от постельных клопов!!! А так же тараканов, муравьев, клещей!!! Совершенно без запаха и без химии!!! Можно самостоятельно обрабатывать квартиру и при этом никуда не выезжать!!! Одного флакона хватает приблизительно на 42кв.м. Пишите, бронируйте.
Вотсап/вайбер 89851052084
Сообщение было удалено
Просто,вы их голодом уморили и они ушли
Сообщение было удалено
Очень смешно))))
Сообщение было удалено
Самый хороший способ это отпариватель. Они любят комнатную температуру, а чтобы от них избавиться надо либо повысить температуру или понизить. Вашем случае самый эффективный способ отпариватель чем мощнее тем эффективнее. Я тоже живу Спб обращался 3 службы и везде кидалова
,не помогло начал ездить по адресам которые были указаны в договоре а там то парковка то трц то мойка в итоге пришлось включить дурочка вызвать к другу в другой адрес и там поймать. Деньги то вернули, но я потерял много времени надеясь на них, а к тому времени они уже размножились по всей квартире. В нашем случае помог Фуфанон Супер а дальше отпариватель. Правильно один тут сказал гостробайтеры их привезли, это так и есть, я про них вообще никогда не слышал хоть и живу в Питере больше 10лет (сам с Грозного) да кстати я ещё не давно слышал что при жилкомсервисе есть какая служба которая проводит данную уборку, только не знаю как проводят и сколько стоит. Искрений желаю вам избавиться от этих кровососуших тварей.
Сообщение было удалено
Спасибо за ценный совет.
Почитал ветку и пришёл к выводу: как и во всяком деле, нужна система и кропотливая работа, рассчитаная на несколько месяцев с перспективой рецидива. Для себя решил, что куплю парогенератор, плёнку, кровать металлическую или же ножки скотчем обматывать у кресел и т.д. + ножки вставлять в колпачки от монтажной пены, например (стенки у них очень гладкие и поэтому для этих кровопийц непреодолимы), + химия разная в виде "скорой помощи". Из того что я пробовал за пару лет, мне нравится "Чистый дом" - типа спрея, действует моментально, но не знаю как долго. Буду искать и пробовать, чтобы эффект действия был несколько дней. Ну и мыть - стирать тоже никто не отменял.
Подготовлюсь и займусь через недельку, потом ещё раз дней через 7-10, потом через 1-3 месяца в виде профилактики и т.д. Эта зараза у многих появилась, и все воюют с разной степенью успешности.
Да легко .. Способ проще не бывает .. Утопить они плавать неумеют ..и летать тоже не умеют.. Призадумайся а не ржать сразу .. Мисочка баночка или лоточек с водой в нее можна и дуста ... Под ножку кровати все!!!! Все трупы до единого гада утонут за 2 недели водичку доливать раз в день не прозевать ... Прозеваеш еще две недели доливать будеш... Если чюток еще кусают то в матрасе сволочи
Слезть с кровати и спать на полу две недели и водичку доливать.испаряется ))))
Сообщение было удалено
Мисочки под все ножки, кровать отдвинуть от стенки .. Паром или тапком приветствуется когда из воды их доставать будете )))
Я вывела с первого раза. Обратитесь dezklop.ru порядочные мастера.
Цены не завышают перед дезинфекцией.
Сообщение было удалено
Поможет Единая Городская Дезслужба.
У бабушки были и клопы и тараканы ужас.
Значек реклама в поисковике это развод , однодневки. Ищите компании с историей.
Удачи Вам и терпения.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток ! Такая же проблема .вызывали СЭС ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО .ЗАПЛАТИЛИ 3500 Р ,КАК были клопы так и есть .уже не знаем,что делать
Сообщение было удалено
Здравствуйте мы вызывали дезинфектора 2 раза нечего вообще клопы как есть так и есть , муж на работе спросил кто у них обрабатывает. И вял Контакты . Блин парень вообще молодец сделал все и после этого 2 разв звонил узнавал все ли впорядке. Я ему говорю что есть, он сказал Неману о-ва ты что они полудохлых . Если через неделю будут то обязательно набрать. Но слава богу 2 дня я их видела потом они пропали.
Сообщение было удалено
Службы Вам не помогут они все тянут деньги а толка нет! Вымогатели ! Мы 4 ,,профи,, поменяли а клопы остались
Мы тоже познакомились недавно с клопами, напасть та еще. Травит вроде какими-то порошками, название точно не знаю. Мы обращались и результата - ноль. Через неделю где-то снова встретились с паразитами этими. Муж нашел фирму одну в Интернете - http://stop-cklop.ru/ . Так вот, мы к ним обратились и с тех пор клопов в квартире нету.
Сообщение было удалено
]туда точно обращаться не стоит. посмотрите отзывы в инете. сам подтверждаю весь негатив.
После сан.обработки, не помогло. И что в этом случае делать?
Почитал ветку и пришёл к выводу: как и во всяком деле, нужна система и кропотливая работа, рассчитаная на несколько месяцев с перспективой рецидива. Для себя решил, что куплю парогенератор, плёнку, кровать металлическую или же ножки скотчем обматывать у кресел и т.д. + ножки вставлять в колпачки от монтажной пены, например (стенки у них очень гладкие и поэтому для этих кровопийц непреодолимы), + химия разная в виде "скорой помощи". Из того что я пробовал за пару лет, мне нравится "Чистый дом" - типа спрея, действует моментально, но не знаю как долго. Буду искать и пробовать, чтобы эффект действия был несколько дней. Ну и мыть - стирать тоже никто не отменял.
Подготовлюсь и займусь через недельку, потом ещё раз дней через 7-10, потом через 1-3 месяца в виде профилактики и т.д. Эта зараза у многих появилась, и все воюют с разной степенью успешности.
"Чистый дом"!? Да вообще ни о чём! Толку ноль - куплена упаковка. В дезслужбе так и сказали потом - бесполезно. И там активное вещество в составе, которое на клопов НЕ действует!
В квартире замучили клопы, мы уже устали бороться с ними, обращались в несколько компаний но безрезультатно, помогла нам только компания DEZ (8-342-202-17-33), выморили напрочь клопов, уже около года как нет.
Купите серные шашки ФАС или КЛИМАТ. Производитель не рекомендует их использовать в жилых помещениях, но тем не менее, если все правильно сделать,то можно и в квартире. Дело в том что при горении, а точнее тлении( серные шашки медленно тлеют,а не горят) выделяется с дымом опасное вещество – сернистый ангидрид. Если произойдет утечка дыма к вашим соседям (например через вентиляционные шахты и смежные розетки),то вы можете потравить и соседей тоже,а это уголовное дело. Так вот, эти шашки убивают клопов на повал, шансов выжить у них нет на все 220 процентов. Но вот с личинками которые еще не вылупились - кладка клоповьих яиц, дым не справится. Пока личинка не вылупилась она полностью защищена - ядовитый дым через барьер капсулы в которой она находится не проникнет. Обработку нужно делать несколько раз. В первый день использования шашки вы уничтожите всех живых клопов. Через 10-14 дней зажигаем шашку второй раз чтобы добить тех клопов что вылупятся из кладок яиц. Третий раз вы снова зажигаете шашку с тем же интервалом чтобы тоже добить тех кто вылупился из яиц, так как вы не знаете остались ли еще не вылупившиеся яйца клопов они ж не одновременно все вылупляются. И четвертый просто контрольный выстрел на всякий пожарный. Мы сами таким способом вывели клопов за 4 обработки шашками. До применения шашек испробовали все и вызывали СЭС, и коммерческие организации и сами пытались опрыскивать все жидкими ядами - эфекта или ноль или не продолжительный.
Что мы делали: мы наглухо закрывали все вентиляционные шахты и вытяжки, розетки смежные с соседями запенивали и заклеивали скотчем. Дырки в местах где проходят стояки тоже запенивали монтажной пеной( это те места где трубы отопления, водопровода и канализации уходят в потолок и пол). Купили тавик,перчатки,очки и маску для защиты при работе с шашками. На время травли всей этой живности снимали квартиру на сутки, так как после обработки шашкой там нельзя появляться сутки. До использования шашек сражались с клопами года 4,щас тьфу-тьфу уже как два года никого нет, полет нормальный спим отлично.
И да добавлюк вышесказанному о шашках - если у вас после шашек снова клопыто ищите пути их проникновения в вашу квартиру от соседей - теже стояки,розетки, вентиляционные шахты. Шахты вообще советую закрыть все сеткой, желательно не москиткой а сеткой антипыль - такая на пластиковых окнах устанавливается, продается в интернете погонными метрами, размер ячейки у такой сетки: 1,2 х 0,2 мм (у обычной сетки 1,4 х 1,4 мм); толщина нити: 0,2 мм (у обычной сетки 0,31 мм).
И мы шашками клопов вывели =))) Только забыли тут написать, что шашки надо зажигать в каждой комнате, а не одну штуку во всей квартире.
Помучились мы с клопами, и все методы с водичкой в баночке, разные спреи не помогают вообще никак. Только потратили силы, нервы и время, а ещё кровь нашу они попили. В которых раз убедилась, что лучше нанять профессионалов и не мучить себя. Заказали мастера из Дезинсервис , они самые топовые в Питере. Приехали быстро, квартиру обработали за 1,5 часа, ни запаха от их препарата, да еще и сами двигают все диваны и шкафы. Дали нам гарантию год, к счастью она не пригодилась пока, так как протравили качественно, но на будущее пусть лежит. Так спокойнее.
Считаю, что лучше к профессионалам обращаться. Пусть за деньги, но наверняка!!! Собственный опыт был. В квартире обнаружили клопов, пытались сами всякими способами бороться, но только продлили себе "удовольствие". Это было уже несколько лет назад. Не вспоминаем о проблеме! Долго не искали фирму, у нас на работе одна компания обслуживала нас, обрабатывали машины и выдавали санитарные книжки транспортному средству, и оказалось, что они и в квартирах обрабатывают. Такая история!
Фирма Дезфокс.
Может кому и пригодится.
Доброго времени суток ! Такая же проблема .вызывали СЭС ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО .ЗАПЛАТИЛИ 3500 Р ,КАК были клопы так и есть .уже не знаем,что делать
С нас взяли 15т а выхлопа ноль, с.. ки, наживаются на горе, еще совести хватает давать типо гарантии, а когда вызвали повторно, еще 15 попросили, уроды
Купите серные шашки ФАС или КЛИМАТ. Производитель не рекомендует их использовать в жилых помещениях, но тем не менее, если все правильно сделать,то можно и в квартире. Дело в том что при горении, а точнее тлении( серные шашки медленно тлеют,а не горят) выделяется с дымом опасное вещество – сернистый ангидрид. Если произойдет утечка дыма к вашим соседям (например через вентиляционные шахты и смежные розетки),то вы можете потравить и соседей тоже,а это уголовное дело. Так вот, эти шашки убивают клопов на повал, шансов выжить у них нет на все 220 процентов. Но вот с личинками которые еще не вылупились - кладка клоповьих яиц, дым не справится. Пока личинка не вылупилась она полностью защищена - ядовитый дым через барьер капсулы в которой она находится не проникнет. Обработку нужно делать несколько раз. В первый день использования шашки вы уничтожите всех живых клопов. Через 10-14 дней зажигаем шашку второй раз чтобы добить тех клопов что вылупятся из кладок яиц. Третий раз вы снова зажигаете шашку с тем же интервалом чтобы тоже добить тех кто вылупился из яиц, так как вы не знаете остались ли еще не вылупившиеся яйца клопов они ж не одновременно все вылупляются. И четвертый просто контрольный выстрел на всякий пожарный. Мы сами таким способом вывели клопов за 4 обработки шашками. До применения шашек испробовали все и вызывали СЭС, и коммерческие организации и сами пытались опрыскивать все жидкими ядами - эфекта или ноль или не продолжительный.
Не ври. Нам тоже самое пели. Сделали серную дымовую шашку. Воняло - жуть. Клопы как были, так и остались. Мошенники!!!
Мы тоже столкнулись с этой напастью.Купили сыну однушку на вторичке.радости не было предела.пока не стали делать ремонт.вот тут и выяснилось,что квартира с "подселением" и хозяева там клопы и тараканы. Чего мы только не пробовали и народные средства и химия.все бесполезно.В интернете узнала,что есть метод действительно эффективной борьбы.результат которого действует на протяжении нескольких лет- это холодный и горячий туман. Заказали эту обработку и так как квартира у нас была пустая, мы использовали холодный туман.После этого, сын с семьей живет там уже на протяжении трех лет и никаких нежданных гостей нет.Поверьте это действительно соотношение цена-качество.Подробнее об этом методе можно прочесть в статье *** Здесь подробно описана сама обработка,какими средствами выполняется, прочитайте там все подробно описано.Желаю Вам удачи в этой непростой войне.
В хозяйственном магазине купил пленку для парника и постелил ею кровать и диван. Теперь сплю спокойно.Пленку не надо заправлять. должна прост свисать.Сверху на пленку можно подстелить типа детской пеленки или спать в пижаме.Накрываться, следует быть уверенным в чистоте одеяла.До этого перепробовал разные спреи и дихлофосы, Пустая трата денег. Насекомые доставали только спальные места, в других местах не замечал.Через пленку насекомым не добраться до тела человека. Денег потратил 100рублей.Размер пленки 1.5х3метра(60мкн)
Помогает. Я уже столько денег на мошенников потратила.
Мы тоже столкнулись с этой напастью.Купили сыну однушку на вторичке.радости не было предела.пока не стали делать ремонт.вот тут и выяснилось,что квартира с "подселением" и хозяева там клопы и тараканы. Чего мы только не пробовали и народные средства и химия.все бесполезно.В интернете узнала,что есть метод действительно эффективной борьбы.результат которого действует на протяжении нескольких лет- это холодный и горячий туман. Заказали эту обработку и так как квартира у нас была пустая, мы использовали холодный туман.После этого, сын с семьей живет там уже на протяжении трех лет и никаких нежданных гостей нет.Поверьте это действительно соотношение цена-качество.Подробнее об этом методе можно прочесть в статье *** Здесь подробно описана сама обработка,какими средствами выполняется, прочитайте там все подробно описано.Желаю Вам удачи в этой непростой войне.
Скажите какая статья. Что нет больше бороться да и средств.
Считаю, что лучше к профессионалам обращаться. Пусть за деньги, но наверняка!!! Собственный опыт был. В квартире обнаружили клопов, пытались сами всякими способами бороться, но только продлили себе "удовольствие". Это было уже несколько лет назад. Не вспоминаем о проблеме! Долго не искали фирму, у нас на работе одна компания обслуживала нас, обрабатывали машины и выдавали санитарные книжки транспортному средству, и оказалось, что они и в квартирах обрабатывают. Такая история!
Фирма Дезфокс.
Может кому и пригодится.
Спасибо. Попробую.
Здравствуйте,Я была беременна когда купили новый дом, но при переезде оказалось что там тараканы. Химией я побоялась пользоватся.Стала искать альтернативные способы. Узнала про горячий и холодный туман.Обращалась к ним https://dezfox.ru/stati/nashi-sovety/tuman-obrabotka/ .Помогли хорошо, по крайней мере, уже пол года нету никаких насекомых.
Здравствуйте,Я была беременна когда купили новый дом, но при переезде оказалось что там тараканы. Химией я побоялась пользоватся.Стала искать альтернативные способы. Узнала про горячий и холодный туман.Обращалась к ним https://dezfox.ru/stati/nashi-sovety/tuman-obrabotka/ .Помогли хорошо, по крайней мере, уже пол года нету никаких насекомых.
Холодный и горячий туман это не обработка без химии, Вы заблуждаетесь. Горячий туман в квартирах вообще нельзя применять, что и написано в статье, ссылку на которую Вы дали. Про эту фирму читал положительные отзывы. Думаю, без химии обработка не могла проводиться, но, видимо, были использованы современные относительно безопасные препараты.
Уважаемые форумчане, зашла на сайт исключительно поделиться радостью победы и опытом в борьбе с клопами, а еще потому, что не встречала на форумах упоминания о таком способе.
Я мама 2 детей, живем в доме 60х годов. Старый дом, пожилые соседи и тд. Клопы у нас в квартире появлялись дважды- в 2012 г., тогда вызывали специальную службу. Помогло. В 2016 они вернулись. И не просто вернулись, их было столько.. Полчища. Они не стесняясь даже днем по коридору ползали. Вызывали спец службы 3 (три)!!! раза с разницей в несколько месяцев. Разные фирмы, разные средства, какие-то блокады ставили, мягкой мебели в доме кроме кроватей не осталось. 3к кв. У старшего поллиноз, младшая грудничок, это была просто катастрофа, просто ужас. Мы с мужем ночью по очереди у детских кроватей их караулили, спали вместе в самой не пострадавшей от них комнате и тд. Соседи тоже травили- безрезультатно. Денег потратили очень не мало. Покупали тепловую пушку, обрабатывали парогенератором (он хорош, но годится только для местной обработки, например, кроватей и мебели).
Совершенно случайно, не воспринимая всерьез пришедшую в голову идею, купили взамен выкинутого последнего дивана, куда они часто наведывались, голый железный каркас кровати и матрас к нему.
И через 3 месяца ИХ НЕ СТАЛО! Просто не стало. Мы никаких мер, кроме физического истребления, больше не принимали. Сами не верили, прошерстили все в доме. Не могли понять, что произошло. Их нет. Попытались разобраться и только потом поняли , что могло быть причиной их дезертирства- они, скорее всего, просто забраться на кровать не могли. Металл, покрытый лаком (или краской), видимо оказался для них непреодолимым препятствием. Тк они все таки вылезают покушать ночью, а ночью мы были им недоступны, их расстроило отсутствие питания. Я себя не обнадеживаю, ушли недалеко, наверное, простите, к соседям (они тоже предупреждены мной, как бороться), НО ИХ НЕТ. И в моем доме им теперь тоже не отломится!!!
Всем удачи и победы над этой бедой.
Бред бредовый! Клопы ещё могут спокойно падать с потолка на жертву. Они слепые, но у них тепловые датчики и по движениям и теплу жертву определяют.
Лучше учитесь сами травить клопов, никого вызывать не надо, только денег заплатите очень много. Купите садовый опрыскиватель, растворяйте средство по инструкции и брызгайте. Какой смысл платить кому то деньги, вам скажут: все шкафы, вещи в центр комнаты и тупо сами попрыскают средство и уйдут, а т.к. личинки находятся в яйце,взрослые клопы то может сдохнут, а личинки останутся, то подготовьте деньги для второй обработки. У нас это 2тыс.+ 2тыс. рублей -соседка платила.И если клоп этот выжил когда то после травли и прибежал к вам, а ''специалисты" будут травить этим же средством, то 4 тыс. вы потратите зря, т.к. у всех клопов будет иммунитет к этому средству уже. В идеале надо ловить клопа и нести им, только так можно узнать точно чем травить. Я их смог вытравить только порошком ФАС-дубль. Самое сложное считается их вытравить из дивана. Обшивка дивана, например, прибита скобами от степлера и они без проблем заползают в сам диван, я порошком весь диван измазал, только тогда их добил, когда в остальной комнате их уж и не было. Жидкими средствами нет смысла брызгать на диван, обшивка просто впитает его и все. Еще можно уксусом диван обработать чтоб они ориентацию потеряли и точно заползли в порошок. Вот не поленился и написал вам дельные советы, запомните их, я пол года потратил чтоб все это узнать и вытравить клопов.
Пришлось разделить отзыв на 2 части. т.к ограничение стоит
Все так и есть. Ну и я не поленюсь и напишу вам прекрасный способ от клопов в диване. 1. Увезти диван на дачу зимой на один день в мороз. Да придется заплатить грузчикам и газели, но!!!! диван 100% без клопов и без химии. 2. Прогреть весь диван тчательно Горячим утюгом, феном, отпаривателем, где плинтуса - химия+ через 3 недели другая химия, + еще через 3 недели третья химия. Порошки разные надо!
Юлия, я вот тоже столкнулась с такой проблемой. Много читала и думала и пришла к выводу. 1. Самое главное - это большой геморрой, долго, тяжело и муторно, если без химии. Набросаю тезисно - пар, холод, озон!!!! Диваны, кровати, вещи, шкафы, обои, плинтуса, гардины все пропарить утюг/фен/ вентилятор горячий, отпариватель. Если со спальными местами совсем проблема - на мороз зимой, сутки и полностью чистый диван. Озонатор - в каждой комнате надолго. Про него читайте, он опасен при работе и без проветривания! И все это без химии. Долго - да, затратно- да. Но я не могла жить спокойно, зная, что мои дети играют на полу и могут съесть печенье упавшее на пол, а весь пол и вещи в химическом порошке.
В хозяйственном магазине купил пленку для парника и постелил ею кровать и диван. Теперь сплю спокойно.Пленку не надо заправлять. должна прост свисать.Сверху на пленку можно подстелить типа детской пеленки или спать в пижаме.Накрываться, следует быть уверенным в чистоте одеяла.До этого перепробовал разные спреи и дихлофосы, Пустая трата денег. Насекомые доставали только спальные места, в других местах не замечал.Через пленку насекомым не добраться до тела человека. Денег потратил 100рублей.Размер пленки 1.5х3метра(60мкн)
ни х..ра не понятно. Постелил ею кровать? что это значит
Не работает. Все равно ползут