В Москве 1-комн. квартира на окраине стоит от 4 млн...
Сообщение было удалено
Зарплаты, может, и не растут. Только банк ипотеку обычно дает на условиях размера ежемесячной выплаты не более 30% дохода заемщика. При том, что обычно нет проблемы и по 60% в месяц платить. В результате ипотека, взятая на 20 лет, отдается как раз лет за 5 за счет экономии на процентах. А у кого не хватает денег на московскую квартиру с выплатой не более 30% дохода в месяц - тот квартиру в области покупает и точно также все за 5 лет выплачивает.
Никогда не думала, что мы сможем купить квартиру.Жили только с мыслью, ну потом к пенсии что-то от родственников достанется. А потом решились и взяли ипотеку. Вначале не скрою было тяжело и мысли были на фиг связались. А сейчас я очень довольна. Взносы для нас вполне терпимы (еще семь лет платить), и такая уважуха к себе появилось.
Сообщение было удалено
Средний платеж по ипотеке в подмосковье - 30 тыс руб. 30% от дохода - это ок 100 тыс руб? думаете, только при таком доходе люди ипотеку берут?
Сообщение было удалено
Котя, вы ж еще с прошлой ветки про жилбе собирались на квартиру копить. много за это время уже скопили? )
Сообщение было удалено
мы машину купили и дальше копим на участок
Люди берут ипотеку по средствам. Иначе ее просто не дают банки. Вы думаете, что банк на попе прыгает от желания дать вам ипотеку с выплатой в 30т.р. в месяц, когда у вас дохода 35т.р.? Да и 100т.р. на работающую в Мск семью - это более чем посредственный доход. Нет ничего удивительного в том, что люди ипотеку могут платить. В конце концов, эти же люди находили эти же 25-30т.р. на съем квартиры. Ведь где-то они жили до ипотеки?
правда пока хреново копится, работать надо))
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Банки ипотеку направо-налево не раздают. Еще попробуй выбить этот кредит. А то народ думает, какая ж ипотека кабала, что банки аж зазывают - берите, берите. Фигушки-то. Получают такие кредиты только люди с определенным уровнем дохода, а не любые желающие нищеброды
Котя, адрес магазина обещала
Сообщение было удалено
Димыч, это при работах, на которых в израИли отправляют работать, 100 тыс - посредственный доход. но уверяю вас, не у всех есть такие работы, не у всех есть престижные универы за плечами, да и зачастую ипотеку берут как раз те, кто вообще без московского образования.
вот именно, что они 30 тыс в мес находили для съема однухи. тут взяли ипотеку и те же 30 тыс платят, но уже в банк и за свое в перспективе. а где еще им взять денег, чтобы выплатить ее не за 20 лет, а за 7???
В Мск совокупный доход на семью в размере 100т.р. (я писал именно о доходе на семью) - это посредственный доход на любых работах. Вот с них досрочно и отдают. А в регионах зарплаты меньше, но и жилье дешевле.
Да и даже если досрочно отдать не могут, то отдают 20 лет - да. Но в отличие от съема - это процесс конечный. Да и никто не заставляет брать в Мск жилье. Возьми в пос.Киевский. Там однушка 40кв.м стоит 2млн. Сдача в этом году. Друг весной приобрел.
Сообщение было удалено
на каких на любых? для медсестры это посредственный, или для учителя, или для водителя это посредственный?
а при 30 тыс в месяц по ипотеке только подмосковье и светит.
а у друга своего вы детали уточняли - каков первон взнос, какова ставка, на сколько лет, сколько в месяц?
а изначальный мой пост был к тем, кто говорил "все берут ипотеку на 20 лет, а погашают за 5..."
Сообщение было удалено
ищите банки с возможностью досрочного погашения
Сообщение было удалено
они практически все с возможностью. только пост не о том был. а о: "где людям брать деньги на досрочку, если зп сейчас уже не растут такими темпами?"
Стоит ли вообще ипотеку досрочно отдавать при сегодняшних раскладах - это тоже отдельный большой вопрос. Она же, считай, халявная, т.к. процент почти равен официальной инфляции и заметно меньше реальной, по моему мнению, инфляции. Я считаю, что сейчас досрочно отдавать ипотеку имеет смысл только если деньги некуда больше девать - куплены все желаемые машины, посещены все желаемые страны и т.п.
Сообщение было удалено
или есть вероятность и уверенность, что в случае очередного пп-ца в экономике и сокращения на работе, доход останется на прежнем уровне, а не уравняется месячному платежу по ипотеке
Димыч, вы не ответили на вопрос про ипотчные выплаты при квартире в 21 млн (интересуюсь не из праздного любопытства)
Сообщение было удалено
А у нас в медсестеры насильно нонче забирают? Не слыхал про такое. Негде тебе жить - не иди медсестрой работать, а иди работать бухгалтером. В чем проблема то? Водитель же как раз столько и получает - 40т.р. Это если на зарплате сидит и водит казенную машину категории В. Плюс жена еще, скажем, 40. Итого - 80. Несколько меньше 100, но надо понимать, что водитель в описанном случае - это низкоквалифицированная работа и он может идти работать в 18 лет. За 5 лет, которые желающий работать не водителем и за несколько большие деньги, будет учиться в институте, водитель заработает 5*12*40=2,4млн. Как раз квартира в подмосковье... Т.е. к моменту окончания каким-нибудь инженером или юристом института водитель уже имеет свою квартиру в МО. В свете чего водителя как то сложно жалеть.
Сообщение было удалено
+1
Касаемо приятеля с квартирой за 2млн - никакой ипотеки там нет, т.к. он на свои покупает. А была бы там ипотека - она была бы тысяч на 20 в месяц на 10 лет при начальном плажете в 500т.р. На 20 лет было бы тысяч 13-14. У меня ипотека 1,25млн на 10 лет и 12,5% была на 18т.р. в месяц.
Сообщение было удалено
Пп-ц в экономике - это еще цветочки. Представьте себе, есть далеко не нулевая вероятность, что вас сегодня машина собъет. Насмерть или инвалидом станете. Или, если вы в Питере живете, что вам глыбу льда сбросят на голову. И что теперь - не жить что ли?
Сообщение было удалено
скажем так, не всем учиться в институтах. у кого-то нет возможности выучиться на врача, к примеру, ибо кормить никто не будет 8 лет обучения на дневном. а жить не под мостом надо и медсестре.
и при подсчетах накоплений водителя вычтите стоимость его пропитания в эти 5 лет, платы за аренду (при условии отсутствия мамы под боком), расходы на пиво с друзьями, на девочек, на ботинки и рубашки (надо ж ему в чем-то на этой машине ездить).
Сообщение было удалено
машина собьет - так страховку выплатят и квартира хоть родственникам достанется. а если кризис придет - зарплаты нет, платить банку нечем, квартиру отобрали, зато полный компутер фотографий из путешествий
Еще раз. Водитель получает 40т.р. Жена его тоже вполне реально может получать 40т.р. Итого это дает нам 80т.р. Вычитаем из них 20т.р. на ипотеку. Остается 60т.р., на которые можно прожить в Мск ни в чем себе не отказывая и спокойно к 30 отдать ипотеку на квартиру в МО даже без досрочной отдачи, а с досрочной отдачей уже и двушку можно иметь, где можно спокойно рожать. Я, конечно, понимаю, что на вумане модно теоретизиовать, что в Мск при доходе в 100т.р. на семью можно только хрен без масла доедать, но ежу понятно, что это, мягко скажем, гипербола, т.к. коммуналка стоит столько же, сколько и везде в России (на северах еще и дороже), жратва стоит столько же (опять же - на северах дороже), а из необходимых расходов только транспорт до работы дороже аж на пару тысяч рублей и в парикмахерской придется на тысячу рублей в месяц оставить. При этом в остальной России отчего то вполне терпимо живут на 30т.р., а в Мск на 100 хрен без масла доедают. Воистину, кому то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий.
А ограничения всего два: 1. Если ты - водитель, то не женись на медсестре, 2. Если тебе негде жить - не иди работать медсестрой, а иди работать бухгалтером.
Еще можно порекомендовать нежелающим учиться идти не в водители категории В(читай - непроизводительные бесполезные бездельники), а сварщики. Сварщиков нонче дефичит, а аамена одного радиатора отопления стоит 3000р, сварщик за день может поменять 4шт. 3000*4*22=264т.р. в месяц. Весь офисный планктон нервно курит в стороне и пьет обезболивающее от боли в попе.
Сообщение было удалено
Богатая вдова куда лучшая партия для мускулистого водителя!
Сообщение было удалено
Да банк прям спит и видит как бы у вас квартиру отобрать. Аж кушать не может весь совет директоров и ночами не спит, с боку на бок ворочается в мыслях как бы вашу квартиру отжать. Вот кризис недавно был. Много слышали о реально отобранных квартирах? У какого процента лично вам знакомых людей банки отобрали квартиру? Говорю за себя - 0%.
[quote="Котя Котовна"]причем мне что однушка, что трешка - конура. Мне надо комнат 8-10 и дворик. Потому я за загород.[/quotedtdgfgfgf
hfhjffjhf
Сообщение было удалено
Конечно нет! Ведь банк это благотворительная организация, он только и ждет момента, когда ты не сможешь продолжать выплачивать долг, что бы тут же его тебе простить, выдать компесацию за моральные страдания и напечь плюшек к чаю.
Сообщение было удалено
Димыч, я вот как раз тот бухгалетр с ВО, который пошел им работать, т. к. жить негде. угадайте мою зп на сегодняшний день? (подсказка: работаю гб в единственном числе, имею внешнеэкономическую деятельность и оптовую торговлю) (еще подсказка: даже водители с зп 40 тыс на меня не клюют)))))) (правда, сами они мало нужны теткам с зп в районе 300 тыс.)...
а про семью водителя и медсестры при таких выкладках неплохо бы еще выкладки дать, сколько им вдвоем понадобится времени для накопления первоначального взноса при оплате съемного жилья.
Сообщение было удалено
О проценте отобранных квартир красноречиво говорят сайты банков, предлагающие дефолтные квартиры по сниженным процентным ставкам
Посмотрела на квартиры в пос киевский. это сколько ж времени товарищ ваш теперь до работы едет?
Сообщение было удалено
Нет, но банк - это и не риэлторское агенство. Ваша квартира для него - это адский головняк и убытки. И нисколько она ему не нужна. Это для него фиксация убытков, а он ради прибылей работает, а не ради убытков. Ему в случае финансовых затруднений на вашей стороне гораздо интереснее вам кредит реструктуризировать так, чтобы вы ему побольше выплатили в результате.
И вы так и не сказали - у какого конкретно количества лично знакомых вам людей банки в кризис отобрали квартиру?
Сообщение было удалено
Давайте не будем разводить теорий. Сколько конкретно ваших знакомых осталось без квартир в кризис?
Сообщение было удалено
Для этого сначала надо выяснить, сколько моих знакомых на тот момент было в ипотеке. Ответ: 2. два моих знакомых. одна девушка платила по 400 баксов в месяц за кв-ру в железнодорожном и просто вместо 8,5 тыс стала 12 тыс платить. а у второго просто была вторая квартира, которую он продал, чтобы за первую платить.
а вот сколько знакомых всех остальных знакомых осталось без квартир в одном только банке http://www.deltacredit.ru/realty/
Сообщение было удалено
Бухгалтеры зарабатывают от 20 и до сотен тысяч рублей. У них большая вилка. Вашу зарплату я угадать не могу, т.к. большой диапазон вариантов, как видите, и я не знаю реалии работы бухгалтером достаточно хорошо, чтобы на основе вашей подсказки сделать внятное предположение.
Семья из водителя и низкооплачиваемого бухгалтера (на медсестрах, имхо, водителям жениться не стоит, о чем я выше писал :) ), имея доход в 80т.р., может снимать комнату в МО за 10т.р и на 30т.р. жить. Остается 40т.р. Как нетрудно посчитать 500т.р. на первый взнос они накопят за год.
Давайте не будем разводить теорий. Сколько конкретно ваших знакомых осталось без квартир в кризис?
Теорий? Зайди на сайт ВТБ. Уменя все знакомые живут в наследственных квартирах, или с родственниками (Москва). А как минимум одного выкинутого я видела в гаражах у мужа в Битце. Причем это не алкаш. а преподователь одного из Вузов. Раньше он зарабатывал и мог выплачивать ипотеку. потом кризис, сокращение, счетчик тикает. И как итог квартиру продали, жена ущла. а он оборудовал себе "квартиру" в гараже.
Сообщение было удалено
Димыч, а квартира у вашего знакомого в пос киевский за 2 млн хоть с каким-то ремонтом или с там опен-спейс? )
Сообщение было удалено
Т.е. из ваших знакомых без квартиры не остался никто. Вот сюрприз то. Из моих - тоже. И из знакомых Глаза тоже - иначе бы он написал конкретные примеры.
А ваша ссылка доставляет. Вы вот с чего взяли что это отобранные банком квартиры? Это просто некая база недвижимости. Вероятно той, которую готов прокредитовать банк. Вам сложно будет купить себе квартиру при подобном отсутствии желания минимально объективно взглянуть на вещи.
Сообщение было удалено
Если без теорий, на практие, но из знакомых ипотеку брало ровно 0 человек. Остальные 100% улучшили жилищные условия или продав наследтвенное жилье или преуспев в бизнесе -- в любом случае никто не сделал это на зарплату.
Сообщение было удалено
на медсестрах, имхо, водителям жениться не стоит, о чем я выше писал :) )
имея доход в 80т.р., может снимать комнату в МО за 10т.р и на 30т.р. жить. Остается 40т.р. Как нетрудно посчитать 500т.р. на первый взнос они накопят за год.
гб в ед числе на платят сотни тысяч, но из а20 тыс во внешнеэк-ую деят-ть никто не пойдет.
а вы, наверное, из тех, кто думает, что мужик - это подарок в любом виде и при любом доходе? ))) вообще-то сначала надо задумать над вопросм "а нужен ли он кому-нибудь, кроме медсестры?.."
зная себя, соглашусь, что на 15 тыс чел проживу (чем сейчас усиленно и занимаюсь). с мужиками не жила, поэтому не знаю, сколько ему на жизнь надо, чтоб ноги не протянул и свои функции выполнять мог, может кто другой про это напишет.
Сообщение было удалено
Еще несколько человек купили жилье на беспроцентный, фактически, кредит от работодателя, причем некоторым из них работодатель простил долг. Т.е. это, на практике, без теорий, куда более реальный варинат, чем ипотека.
Сообщение было удалено
Ну вот один пример нашли. За то же кризисной время двое моих знакомых разбились насмерть в ДТП и один умер по невыясненным причинам (скорее всего - убили, но он 2 недели на жаре пролежал и судмед ничего толком сказать не смог). Будем ли мы с вами в силу этого закладывать на будущий год смерть в ДТП или в результате убийства? Ведь это, как мы видим, гораздо более вероятное событие, нежели остаться без квартиры.
Среди моих знакомых ипотечников много. Я десяток навскидку назову и всего, наверно, человек 20 наберется. Даже в зеркале одного регулярно вижу :) И все кризис нормально пережили.
Но это неважно. Кто хочет - может досрочно отдавать. Я тоже досрочно отдавал, а вот недавно уже задним числом пришла мне в голову мысль о том, что это не так то целесообразно, т.к. ипотека халявна.
Сообщение было удалено
Нет, я нисколько не считаю, что любой мужик - это подарок. Есть масса отвратительных кадров, от которых любой стоит бежать, теряя тапки. Но то, что нормальный в личностном смысле мужчина с зарплатой 40т.р. может себе найти нормальную девушку с равными финансовыми возможностями для совместного обустройства жизни - это не вызывает никаких сомнений.
Мужчине нужно меньше вашего :) Он несколько больше ест (и то это вопрос), зато ему надо гораздо меньше вещей и услуг :)
Сообщение было удалено
Нет, я нисколько не считаю, что любой мужик - это подарок. Есть масса отвратительных кадров, от которых любой стоит бежать, теряя тапки. Но то, что нормальный в личностном смысле мужчина с зарплатой 40т.р. может себе найти нормальную девушку с равными финансовыми возможностями для совместного обустройства жизни - это не вызывает никаких сомнений.
Мужчине нужно меньше вашего :) Он несколько больше ест (и то это вопрос), зато ему надо гораздо меньше вещей и услуг :)
но при этом выпишите, что на медсестре (читай "на женщине с равными фин возможностями") ему нни нада жаницо!..
"несколько больше" зачастую и выход в 3 раза )) (ориентируюсь по мужскому полу на своей работе). а под "услугами" что вы понимаете? маникюр с педикюром, к примеру, многие женщины сами делают. да и с любовью некоторых МЧ к шмоткам мне, например, трудно сравниться ))
В догонку. у меня, к примеру, в хахалях как раз был водитель, который как-то предъявил претензию типа " а ты всегда на второе свидание приходишь в той же юбке, что и на первое?.."
Мы, молодая семья, жили в комнате в общаге. Поднапряглись, накопили на первый взнос, родители помогли, конечно. Взяли однушку в новостройке без отделки в ближайшем Подмосковье. Срок 10 лет. 3 года уже прошли, выплаты только уменьшаются. Живем уже в этой квартире, ремонт сделали, только еще не вся мебелишка имеется, ну это вопрос времени. Комнату в общаге сдаем, доход семьи сейчас где-то 80 тыс, из них 25 тыс. ежемес. выплаты. Жить можно.
Буквально вчера по тв некая брокерша в какой-то передаче на экономические темы рассуждала и давала прогнозы,так вот она заявила,что думала об ипотеке,но все взвесив,сама не взяла и другим не советует,разве что взнос если будет более 50%.Меня удивило не ее мнение,оно понятно многим людям,а то,что это пропускают на тв
Этой некой брокерше надо не в телевизоре на экономические темы рассуждать, а пойти еще поучиться. Т.к. она совершенную ерунду говорит. В условиях достаточно стабильных цен на недвижимость, каковые имеют место быть сейчас, ипотеку имеет смысл брать тогда, когда ежемесячные выплаты по процентам за кредит плюс ежемесячная стоимость страховки будут меньше, чем стоимость аренды такой же квартиры. А до этого момента выгоднее копить. Но то, на каком проценте стоимости достигается этот момент - зависит от многих факторов и огульно сказать "взнос должен быть более 50%" может только человек неумный.