Гость
Статьи
Церковная свечка …

Церковная свечка коптит черным в квартире

Моя мама прошлась по дому с тонкой, церковной свечкой и в некоторых углах, она начинала коптит (дым черный). Вообщем мама жутко испугалась, решила вызвать попа, что бы он почистил квартиру, знаете …

Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ВИКА

чёрным*

ВИКА

Свечи на вынос. Рассказ

В церковной лавке толпились люди. Брали в основном свечи. Молодая женщина попросила десять штук восковых.

- Простите, вы ставить будете или с собой хотите взять? ≈ спросила работница лавки.

- С собой.

- А можно узнать, для чего?

- Да вот дочка болеет, бабушка лечить будет. Воск отливать.

- Да вы что! Это же колдовство.

- Да какое же колдовство? Всегда так лечили. Бабушка верующая, в церковь ходит, её священник лечить благословил.

- А вот этого не может быть. Никогда священники таких бабушек не благословляют и даже к причастию не допускают, как ворожей.

- Да я сама видела, как батюшка её благословлял.

- А на что благословлял, вы слышали? Есть такие хитрые бабушки: лечат людей заговорами, воск отливают, а перед этим подойдут к батюшке и говорят: ╚Благословите!╩ А батюшка-то не знает, для чего просят, и благословляет. Они же потом всем и говорят, что, дескать, в церкви на лечение благословение взяли. Так что не берите грех на душу, а приводите ребёнка на причастие, даст Бог, и поправится. Да и самой нужно поисповедаться и причаститься, ведь дети наши ≈ это наши грехи воплощённые, за нас, бедные, страдают.

- Так не дадите, что ли, свечей?

ВИКА

- Простите великодушно, но взять на себя такой грех не могу. Подходите, следующий!..

- А мне три свечи любые, только заверните, пожалуйста, ≈ просит женщина, что стояла следом.

- С собой хотите взять? А для чего?

- Да квартиру почистить.

- И как это вы её ╚чистите╩?

- Да как обычно ≈ зажигаю и освящаю все углы, вся нечисть и выжигается.

- А вы знаете, что это та же ворожба?

- Если это ворожба, то что тогда здесь, в церкви, происходит? Ведь везде свечи горят.

- У свечи одно предназначение ≈ светить, здесь их и зажигают, чтобы светить, а не ╚святить╩. Свеча ≈ суть нашей молитвы; мы свечу зажигаем, молимся и уходим, а свеча горит, и пламя от неё к небу тянется, как наша молитва. В этом духовный смысл церковной свечи. А какой духовный смысл, когда вы со свечой по квартире бродите? Это и есть ворожба. Чтобы квартиру освятить, священника вызывают и святой водой комнаты кропят, да не углы, а стены. Так что простите, для таких целей отпустить вам свечи не могу.

- А мне, милая, только одну, но восковую. Я не ворожить, я ухо полечить, ≈ охая проговорила другая, старая, женщина. ≈ В ухе стреляет, так мне нужно воск в бумагу завернуть, поджечь, он гной-то и вытащит.

- Бабушка! Так вам воск нужен, а не свеча. Свеча ведь молитвой освящена, грешно её так использовать. Сходите на рынок да воску купите.

- Так на рынок-то, милая, далеко, а церковь рядом.

татьяна
ВИКА

Сообщение было удалено

Читайте каждый вечер молитвы, если у вас так пылают свечи. Отче наш 90 псалом обязательно, символ Веры, Кресту Животворящему. Результат увидите скоро

Валерия
аааа

Сообщение было удалено

Бясят те кто не верят, и отписываются. Можно было только вопрос прочесть и уйти если не верите и считаете это бредом! Создайте тему про то что все местническое чухня и пишете себе там сколько угодно! Каждый человек верит во что он хочет!!! Если мы не видим это не значит, что этого нет!!!

амазин
Анастасия

Сообщение было удалено

А потом на этом перекрестке аварии и случаются

амазин

Да и кстати, очищать квартиру самому - это грех! В церковной лавке должно висеть предупреждение возле свечей - использование церковных свечей в гадании, магии, очищении квартиры - грех, и нужно исповедаться, если это сделал.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Иголки уничтожить или выбросить со словами твои речи тебе на плечи 3 раза и все будет хорошо.

Ольга
Алекс

Сообщение было удалено

' это не очень хоршо когда иголки находятся в доме их руками нельзя трогать или порча или кто то плохое желает вам.Пройдите дом со свечкой и ладоном и читать Отче наш молитва.

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

читать молитву Отче наш

Ольга

порча или сглаз пройти дом свечкой и ладоном с молитвой Отче наш.

торика

Иголки -это не шутки!Что,что ,но это явно не шутки.Могли не на Вас сделать порчу,а на других,а Вы дотронулись!!!И все на себя взяли....

Гость

Уважаемые, православная церковь не признает суеверий, и церковной свечой не чистят квартиру, а святят, хотя ранее я тоже имела несколько искаженное понимание этого. Ваше жилище будь то дом или квартира, комната и тп. должно всегда состоять в чистоте физической. А свеча церковная зажженная в доме святит его, и когда вы обходите дом с церковной свечой вы должны думать 1) о господе, 2) быть в покаянии и уже в третью очередь просить силы всевышнего оградить ваш дом от бед. Церковная свеча как символ искренней мольбы к всевышнему дарит божественный свет который избавит вас и ваше жилище от мрака

Анастасия

Люди! У меня не в доме, у меня именно, когда я зажигаю. Раньше не обращала на это внимание. Потом стала замечать, что у остальных не идет черный дым от свечи, а в последнее время стал воск капать черными каплями. Копоть страшная стоит, когда зажигаю. Однажды спросила у батюшки, он меня на смех поднял. Сказал, что это глупые домыслы. Но почему же только у меня так? Я в церкви специально проследила, за полчаса коптила и капала черным воском только моя свеча. Что это может быть? Не верила никогда во всякие порчи, сглазы, но сейчас трудно объяснить такое.

Юлия

возможно объяснение и со стороны физики и прочих процессов и материала изготовления.
НО как как объяснить когда я проходила свечкой по 4х км квартире - везде шел черный дым, не только по углам но и по стенам на прямых участках, и воск капал черными каплями, когда зашла к себе в комнату свеча просто затрещала, у шкафа с одеждой тоже был треск, во всей комнате.
С мужем постоянно ругаемся, как кошка с собакой и отдельно жить не можем, расходились уже не раз (((((((((((

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

когда нам Священник освещал квартиру , он дал 4 свечки и сказал - когда к вам заходили соседи, люди с которыми вы не очень хотите общаться, после их ухода обязательно пройдите свечкой всю квартиру.... не понимаю кто тут пишет о насмешках попов на данное высказывание?????

Юлия

Церковная свеча умеет хранить секреты, расскажите ей все, что так долго копилось в сердце. Мысленная связь с пламенем свечи позволяет очистить мысли и душу. Огонь сжигает боль, отчаяние, тоску. Молитвы будут услышаны, просьбы исполнены намного быстрее, если заговорить ими церковную свечу.
Пространственная сила огня представлена в маленьком пламени свечи. Поэтому не стоит недооценивать силу церковной свечи. В ней кроется огромный энергетический потенциал.
В магической практике церковные свечи являются отдельной категорией в ряде магических атрибутов. Они могут использоваться в любом ритуале. Особенно эффективна работа с церковными свечами при ритуалах очищения и прощения: при снятии порчи, целительстве, а так же ритуале отворота.
Все церковные свечи подразделяются по своему составу. Но любая свеча должна быть освящена. Иногда при горении свеча издает характерный треск, это считается наиболее положительным результатом работы, так как визуально можно проследить за уничтожением негатива. В энергетически грязном помещении церковная свеча должна сильно трещать, брызгать и коптить. Эффект сжигания отрицательной энергии будет заметен человеку. В энергетически чистом помещении пламя свечи горит ровно и спокойно. Точно так же как и при человеке с чистым биополем.

Милана

не надо тоже тут логику врубать, если аккуратно проводить свечкой, то нет ни каких практически колебаний, и не идет дым. так что это явно не с этим связанно. просто лучше тогда в церковь сходить, там спросить что лучше сделать. и на всякий случай святой водой пройтись по всей квартире

кира

Вы знаете, мой личный опыт. Дочь ночью проснулась долго смотрела на стену и сказала Кому то ку-ку, после этого она начала плакать очень сильно, я вывела ее из комнаты, и долго не могла успокоить, в комнату она больше одна не заходила , а когда мимо проходила тыкала пальчиком в то место и кричала. Я решила обойти церковной свечой то место и кровать ее, воск почернел. Мужу показываю он мне на это ответил что свеча всегда чернеет, я сняла черные, застывшие капли воска со свечи, и обошла мужа свечой этой же и молитвой, воск был чистым.

атеист

21 век. Какие то свечки дым черный. Вы простите но вы идиоты кто в это верит. Если с 6оловой дружишь то понимаешь что все в жизни зависит от тебя а не вымышленных персонажей типа бог.

Гость
аааа

Сообщение было удалено

Ксения

А почему так: скрутила между собой две свечи- заговоренные и обычные ( одного производства!). Заговоренные коптили во всю, пламя было выше самой свечи, а не заговоренные горели спокойно и степенно. Стояли в одном месте и те и другие, комната было проветрена. ?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

А почему так: скрутила между собой две свечи- заговоренные и обычные ( одного производства!). Заговоренные коптили во всю, пламя было выше самой свечи, а не заговоренные горели спокойно и степенно. Стояли в одном месте и те и другие, комната было проветрена. ?

наталья

Тоже прошлась по квартире,в углах сильно коптило,а про коридор молчу вообще, с мужем жили душа в душу а как переехали в эту квартиру начали ругатся сильно,в итоге развелись

Алиса

Ко мне пришла моя давняя подруга и еще 4 человек. Дело в том, что свеча начала коптить. Мы сначала не обращали на это внимание. Но когда моя подруга ушла свеча резко перестала (коптить). Я немного читала об этом в инете. Говорят типо человек с плохими намерениями и т.д и т.п. Подскажите чтобы это на самом деле. И да. Свеча очень хорошего производства. Восковая. Не китайская

Любовь

То что написано в научных трудах и тем более в учебниках не есть истина , все на себе проверели и не раз , а зло есть как и добро , так что каждый доверяет своим ощущениям, я верю в силу свечей тем более освящённых в церкви.

Алина

У меня тоже такая же реакция со свечой.читала "отче наш",и она не коптила,а чернела,и на ней образовались ***** наплывы.уже 2 с лишним года жизнь идет под откос.причем реальный.так что все это порча.я верю в это

котёнок
Мадам Логика

Сообщение было удалено

котёнок
котёнок

Сообщение было удалено

Объясните почему этаже свечка по комнатам коптит.А возле иконы горит спокойно без копоти.

Гость

Купили недавно квартиру, от соседей узнала,что родители, у кого купили квартиру злоупотребляли,а потом и умерли в этой квартире,а потом ее сдавали семье,решила пройтись по ней с свечкой, купленной в церковной лавке,восковой и даже медом пахнет, ни какого дыма,ни треска, ни чего,свеча горела ровно и не каптила, оставила догорать на столе, красиво! Во все верю, считаю, что квартира чистая и ни чего неготианого в ней нет. А у кого трещит и коптит и трещит свеча советую сходить в церковь и попросить батюшку освятить квартиру.

Гость

Если коптит церковная свеча черным, то это плохо. Посмотрите, в церкви свечи тоже немного коптят, но белым!

Гость

[quote="Гость" message_id="33861806"]Нашла дома три иголки воткнутые в обои и еще одну на полу, после того как помыла пол. Испугалась, пошла в церковь, купила свечи. Прошлась по квартире, дым был черный((( Что делать, а с мужем ругаемся постоянно как переехали в эту квартируА не порча?

Да непартесь я всегда иголки в обои втыкаю чтоб не потерять. (Ну бывает такое) вот наверное хозяйка предыдущая была такая же.

Аня

Свеча из ерусалима ! Мама привезла ! Был у меня странный приступ!!! Потом пришла. Себя и решила пройти со свечой! В спальн. Коптило очень! Раньш на коптило уже ходила с этой свечой!! Прям черный дым валил!!!! Хотя месяц назад обходила все глы и все было нормально.!!!

Ира

верно. а еще может паутинка подгорает. почистите стены и еще раз свечкой.

дмитрий
Алекс

Сообщение было удалено

это заговорённые иголки, проклятые, их не в коем случае нельзя убирать
оголёнными руками, иначе проклятье перейдёт на вас.

Гость
аааа

Сообщение было удалено

Ну раз Бесит, то не читайте и не заходите на такие форумы

Гость

В старину и не очень,когда в сёлах не было электричества,люди зажигали свечи. В настоящее время считается,что потому я-то не было света,горели свечи,сгорал негатив, сгорали дурные мысли соседей.Было много энергии у людей и меньше злобы.Пусть,если не в самой свече дело,а в огне -и это точно.

Гость

У нас иерусалимские свечи ,не китай. Тоже коптят в некоторых местах. В углах и особенно у входной двери.

Гость
Мадам Логика

Сообщение было удалено

Интересно, что когда я вожу то в одних местах коптит при вождении свечоц а в других нет!?

Irina

Здравствуйте. у меня такая ситуация. Ушёл муж месяц назад, через 4 дня уже начал жить с другой, говорит не изменял пока вместе были. До ухода все нормально было, говорили об отпуске и покупке жилья. На днях дочь стала плохо спать проснется и кричит сильно, до хрипоты. Решила пройти со свечкой по дому, дочка сразу успокоилась. Везде все вроде чисто было, а над нашей кроватью и у шкафа мужа закоптило чёрным. Боюсь как бы не сглаз какой или приворот на мужа. Беспокоюсь за его здоровье и наше с дочей. Как вы думаете, что можно сделать в таком случае?

Ксения.

В храме спрашивала про ЧИСТКУ дома, самостоятельную. Говорят-это сродни колдовству. Что только священник может это делать. А верить в присутствие негатива дома -воля ваша. Но он наверное будет, если в доме не совершают молитвенное правило и живут не по-христиански. Священники не любят таких разговоров. Если стараться соблюдать духовную чистоту, то и дом будет ЧИСТЫМ!

Вика

Мы купили дом и началось дома не хватка денег стали друг друга ненавидеть я решила почистить дом со святой водой и и зажгла свечу но она начала коптить и прям чёрный воск полился я подумала может свеча бракованная зажгла другую то же самое .подскажите что делать

Саша

Свеча коптит только у тех на ком сглаз или порча от друзей, соседей, родственников, и многих других кто Вам завидует это отражаеться на Вашей энергетике и всей жизни делах, семье, работе, настроение. В моей жизни много таких случаев когда после прочтение молитвы от сглаза и порчи решались дела за 1-2 дня хотя до этого все было просто не движим. По повуду копчения свечи крестили племяника было 12 человек со свечками, когда она была у меня в руках коптила только у меня изо всех очень сильно ,после передачи своей сестре она перестовала, у других вообще не коптила все свечи купили в одной церкви, в этот день читал молитву отче наш больше 20 раз, на следующий день дела пошли лучше, дело всё в зависти людей кто нас окружает.

Фиалла
Вика

Сообщение было удалено

Надо выбросить из головы это суеверие. Нехватка денег понятна после крупной покупки, и перестаньте ругаться с родными, в этом никто потусторонний не виноват.

Фиалла
Саша

Сообщение было удалено

Какие глупости! Ни один человек на земле, ни один колдун не может нанести вред человеку. Порчи и сглаза не существует. Молитвы какие-то придумали, не существует таких молитв, потому что они не нужны.

Фиалла

Даже главный евангельский колдун никого не испортил ))))

Фиалла

У меня однажды перед Пасхой лампада так сильно закоптила, что цепочки почернели. Первый раз в жизни такое. Мне в голову не пришло чего-то опасаться. Пожаловалась в церковную лавку, где лампадное масло покупала, они сказали, что масла бракованная партия пришла, и у них в церкви тоже коптит.

Мария
котёнок

Сообщение было удалено

Я не согласна. Неоднократно чистила квартиру церковной свечой. После нескольких чисток в углах, где коптила свеча, дыма не было и треска.

Наталья

Я заметила что чем меньше ВЕРЫ в человеке тем больше всяких суеверий... Мы готовы во что угодно верить только бы не в Христа... Но ведь известно же что ни одна ***** ни сглаз не могут прикоснуться к человеку без попущения Бога. Живи по совести и никаких сглазов ни бесов и порчи не будешь бояться. Это АКСИОМА.И всё что случается в нашей жизни -все события и ситуации напрямую связаны с нашим духовным устроением. Мы сами себе создаём и и благополучие и здоровье и счастье. А то всё ищем виноватых-" Кто же это мне тут с"сделал"... А в зеркало забыли посмотреть...

александр

Нужно со свечей идти от от левого угла входодной двери к правому пройдя все углы и стены по кругу. А в правый воткнуть нож в конце. Сами поймете....