Наткнулась недавно в сети на пост девушки,которая показывала свой день. Она не работает,сидит дома,иногда выходит на курсы. Меня привлекло конечно состоянии ее квартиры-не просто грязно, а …
О!!! оказывается мыть полы раз в 1-2 недели практически норма!!! я облегченно выдохнула...коридорчик однако могу и почаше пройтись.
помешан тока чистоте тока тот кому больше заняться нечем или замывают собственный комплекс неполноценность по типу ой какая я хорошая чистюля.
у моей дочери есть подружка (16 лет) живет со сводным братом мамой и отчимом, очень кстати состоятельные, так у нее трусы грязные под кроватью горами складываются, пока мамуля не выгребет. а так захлдишь визуальный порядок как будто!
Сообщение было удалено
админшы еб*анутые, просто стерли все и не забанили даже. просто развлекаются. в голове солома в пиз*де скунз сдох
у меня практически идеальная чистота и....пыль))) терпеть не могу пыль протирать. вроде самое легкое из уборки, но мне как то нудно с ней бороться. придумала, как себя заставлять: пишу на видных местах пальцем по пыли *** (сорри, из песни слов не выкинешь)). тут хош-не хош вытирать приходится)
Сообщение было удалено
ну на то она и гостинная,что там гости...)))лучше не ставьте)))))ну незнаю,мы одну лишнюю комнату под чулан убахали,я теперь только одного непонимаю-Нафига корзины "с дырками"?
Бывают бельевые корзины с вкладным льняным чехлом. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Ой, ну и дурища!
54
5
у меня не грязно, но так как маленький ребенок на порядок уже забила - уберу через час все разбросано, поэтому убираюсь только перед визитами родственников или друзей
короче посуда -полы сантехника и тп мыты, но игрушки и вещи всегда разбросаны, меня это никак не напрягает, меня напрягает мартышкин труд по уборке
У меня маленький ребенок. Когда ползать начинал - каждый день пол не только мыла, но и паром обрабатывала. Сейчас ему два года - мою через день. Дома часто бардак. Игрушки валяются где попало. Собираю их по два раза в день. Чаще надоедает. Тут как снегопад - убирай, не убирай - через 5 минут все снова также. Стираю раз в неделю. Зато почти целый день. Сушу в сушилке - через час все сухое. Глажу по мере необходимости. Ребенку чаще всех. Белье в корзине, которая стоит в спальне (вот ужас для многих вуманш). Спальня у меня 30 квадратов и как-то не мешает. У мужа корзина своя. У сына в его комнате своя. Корзины плетеные с полотняным мешком внутри. Стоят за дверью. По мере накопления белье отношу в подвал - там у меня стоят машинка и сушилка. Сантехнику драю при случае, проходя мимо. Раза три в неделю получается. При использовании спец.средств это легко.
Сообщение было удалено
Чисто в квартире у бездельников и у тех кто все выбрасывает.Квартиры у нас не такие большие и обилие вещей затрудняет уборку.
Привет всем!!Подскажите,нужна помощь в уборке после ремонта!!Строители закончили работы осталось много пыли.Квартира 250 кв.м. в центре Киева.Жена убирать сама не сможет (проблемы со здоровьем).Кто с талкивался с заказом бригады по уборке или клининговыми компаниями.Посоветуйте!!!
Сообщение было удалено
Компания Артал уберёт всю пыль после строителей и жена рада будет. Мы своей квартирой то очень довольны просто супер.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но вы совем больная:паром обрабатывать...а игрушки 2 раза в день убирать, совсем что ли делать не чего. Помидоры лучшне бы посадили или картошку, а ещу лучше на рабаоту или учебу. У меня сыну исполнилось 10 мес., я на работу вышла, так игрушки если раз в месяц муж соберет и то слава богу. Смысл? они через час еще больше разбросаны, только мучение ребенку, пока он нужную игрушку найдет. Вы на место дитя встаньте? Это все равно чтоб пришел великан и все ваши вещи оптимальным образом перемешал и разложил как ему заблагорассудиться, а вы ищите.
А вот со стиркой? тоже совсем плохо. Весь день стирать вещи раскладывать, мраки.Я так где то через день загружаю.тогда разбор вещей занимает минут 5-10.но не целый день. И какаях вы хозяйственная, ! Муж наверное не нарадуется, мнеб такую домработницу. А чистюлю тоже плиз, риходите раз руки горят и душа просит, я пока сыну книжку почитаю, погуляю с ним, с дочей сердечные дела обмусолю, на пляж съездию или в спортзал, ну уж совсем если безделье припекет, есть приготовлю, но токо если кто посуду помоет.мужу массаж сделаю, конечно если сумею пробраться через завалы игрушек, о и окно кто бы помыл.
Сообщение было удалено
раз в неделю это мало,не хвастайтесь(((
ах хорошо бы иметь 10 квартир-одну засрал(а)перешел в следующую
А когда вы спите? если мыть полы чаще 1 раза в неделю. раз в неделю это кстати очень не плохо. У меня когда друг мужа пришел к нам как то первый раз. потом мужу говорит: как у вас чисто!. Мне муж передал, я в шоке думала издевается, но когда я пришла к ним домой. Визуально порядок, ничто нигде не валяется. НО босиком пройти по полу нельзя, ЗЕМЛЯ чище. потому как земля не липнет. Аналогично когда к будущему мужу пришла домой первый раз аналогично пол липнет. А вы пыль пыль, какая там пыль если жир закоксованый. Еще случай, моя коллега раз в год к сестре в Москву ездиет, такие богате гламурные, выставки, музеи, театры, наряда. Так вот уборка у них происходит 1 раз в год, когда эта моя коллега приезжает и убирает. Говорит Москвичи что с них возмешь...не когда им, какую вещи куда подожила, где под кроватью протерла, так все и остается до следующего приезда. Зато счастливы и живут полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
ну это почти про меня, если унитаз сильно уж не очень, меняю, можно плинтуса поменять раз в год, чем лазить по ним еженощно и тереть, смеситель раз в год меняю, чего он там копейки стоит, если тереть я больше денег на Мистера Мускула израсходую, можно и ремонт зафигачить, чтоб все Ок. Еще лучше продать квартиру и купить новую, тоже практикую, мне как то это проще чем тереть пол каждый день. Ну конечно, Чистюлю для предпродажной подготовки, подраить.
Кастрюльки, чайничек тож меняю часто. Я очень деньги считать умею, чтоб чайник от накипи очистить (у нас газ) и снаружи денег больше уходит, чем новый купить.
Но это еще "цветочки" вот думаю перейти на такую идею. Есть у меня знакомая она белье постельное не стирает и самое смешное даже стиральной машинки у нее нет (ставить не куда). Как загрязнилось, выбрасывает и новое покупает. Говорит чего я шкафы забивать буду тряпками, проще надо жить проще и время тратить лучше на то чтобы деньги в дом, а не на то чтоб экономить и тряпки по углам складывать, да с марлечкой по плинтусам ползать
Люди,не убирайтесь,не тратьте время!
Сообщение было удалено
Каждый живет как хочет и может. Ну нравится вам в сраче обитать - кто ж запретит???:))) Пол я мою на одном этаже за 15 минут. Полтора часа в неделю могу на это выделить. Это в расчете на два этажа:)).
С ребенком занимаюсь. И времени хватает. Готовлю ребенку пока отдельно. игрушек у него туева куча. Ребенок не может долго свое внимание на чем-то одном концентрировать. Поэтому не думаю,что от уборки он особо страдает. Вы так свою безхозяйственность оправдываете.:)))
Сообщение было удалено
это не очень круто,круто выбрасывать не бельё,а диваны ,и имея стиральную машину
Знаю людей-дома у них идеальная чистота,а в мусорпровод щи выливают.
И на нижних этажах воняет из-за такмх помойкой,летают мухи. И на них никто не подумает-дома то у них чисто!
И еще я не понимаю почему нельзя дожрать свои щи,чтоь не выливать.
про выбрасывать белье, это я сама удивилась сильно. но потом как то осознала, что да стиральная машина у них явно никуда не вписывается, а если деньги есть, то это даже рационально.
Для меня просто не позволительная роскошь тратить 1,5 часа в неделю на мытье полов. должно быть минут 15 максимум 30 в неделю. Ухожу ра работу в 8 и прихожу в 8, так что время стараюсь тратить разионально. Каждый день имея в наличии 2-3 часа времени бездарно тратить их на уборку очень глупо.Вот сегодня думаю час убить: 15 минут пол в коридоре и на кухне и минут 45 думаю пособирать не нужные вещи в пакеты, да выкинуть, ой боюсь пакетов 10 булет... но это я так раза 2 в год перенапрягаюсь. на следующей неделе запланировала минут 30 убить (именно бездарно убить) и все таки помыть одно окто хотя бы.
Сообщение было удалено
Планету засираете
Поэтому не думаю,что от уборки он особо страдает. Вы так свою безхозяйственность оправдываете.:)))[/quote]
ну не знаю не знаю мой ребенок бедет икать какой нибудь определенный руль для конструируемой машины в Лего пока не найдет. а если я безжалостно все плоды его труда свалю в кучу это явно не просто не понравиться, а вызовет негатив на психику. Это совсес маленикий ребенок не концентрирует. Если ребенку больше года он с удовольствием продолжает игру начатую вчера, это развивает упорство и дает возможность ребенку идти спать вовремя с полной уверенностью что завтра понравившаяся игра продолжиться. А с девочкой еще круче, раздожит она куклины все дела кроватки шкавчики, я я уберу или ее заставлю. Зачем? Смысл? в угоду предрассудкам о порядке, да пусть стоит столько сколько ребенок играет и не важно что мне ходить мешает.
Люблю деток-конфеток!
а убираться - ненавижу. мама спрашивает, что у тебя нет чувства удовлетворенности от проделанонной работы и от чистоты. Да нет у меня никогда такого чувства. Наоборот проивно делается и злюсь что время зря ушло ни на что, а завтра будет опять беспорядок.
Вобщем то цикл на чистоте и порядке возникает когда не чем заполнить пустоту жизни и время. Если уходишь в 8 утра и приходишь в 8 вечера и времени свободного часа 2-3 и за это всемя надо ВСЕ успеть и есть приготовить и детьми заняться и собой любимой и мужем, то цена вопроса!!! вся уборка отпадает сама собой, 1,5 часа времени только на мытье полов это непозволительная роскошь
Сообщение было удалено
Во-во, абсолютно аналогично. Только я еще и в выходные работаю.
я в выходной на даче оздоравливаюсь, так что тоже не до уборки
А борщ меня поразил. это либо такая неряха что в холодильник не поставила. Либо точно отклонения: варить ради варить лишь бы чем себя занять. Сегодня выльет додраит до блеска кастрюлю и опять наварит. Завтра опять в унитаз...вообщем то вещи выкидываю не глядя, а насчет продуктов, нет , это как то даже грех считаю
У меня квартира средней загажености. Не идеально чисто, местами пыль, но пылесосим дважды в неделю, посуду - каждый день или через день (но не после каждой еды), разбросанные вещи каждый день или раз в несколько дней раскладываю. В шкафах все четко, по полочкам лежит. В общем, золотая середина - на чистоте я не помешана, но и не свинья.
Да я такая же как ВЫ автор.
До чистоты ненормальная. И когда к сестре, к маме прихожу, давай убираться сразу;-)) Они уже внимания не обращают, махнули на меня рукой. Мне нравится чистота, порядок. И меня не напрягает этим заниматься :-)
Сообщение было удалено
причем тут кухня и губка,убираться надо только на своей территории,начиная со своих личных вещей,если грязно на кухне,то свинячит явно не эта девушка
Убираю ежедневно, а генералю раз в месяц)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это как с анекдотом, а вы на шкаф залезьте? Знаете такой? Мужик возмущался, что не может дома находиться, потому что из его окна баня женская видна, а когда ему сказали, что окна же на половину краской закрашены, ничего не видно, он ответил, что б на шкаф залезли, тогда все видно:-) так вот и вы серез корзину увидели ужос такой, у меня корзина с крышкой, дырочки есть, но вот спецом посмотрела, это оч надо постараться чтоб увидеть:-)
Да но пол я мою и пыль раз в три дня,но всё равно ***** тряпок полно которые жалко выкинуть и они скапливаются ,нас 4 человека живет в доме ,и кошка,муж за собой не убирает никогда ест в гостиной под телевизор,старший сын за компом,все кидают вещи куда попало,посуду мою только я каждый день!Но всё равно *****