Я - молодая мама и так уж сложились обстоятельства, что делать по дому приходится многое, но и с ребенком хочется пообщаться. Раньше я бытом практически не занималась, поэтому подошла к вопросу …
Сообщение было удалено
Также для сведения... Надо или не надо гладить после сушки - зависит не только от материала, температуры, времени, объема машины, количества закладываемого белья и смягчителя. Но и от ваших персональных страндартов. Я в семье самая невзыскательная и ленивая, поэтому глажу только текстильную одежду, а остальное - нет. Другие члены семьи гладят все, кроме нижнего белья, полотенец, постельных принадлежностей, и курток.
Сообщение было удалено
режимы разные.. помню режим "штаны" максимальное время - 1:55 я ею пользуюсь редко так как вещи после этого полностью высушены а я люблю когда немножечко влажненькие, постель думаю минут 30, 45 та вообще в среднем все сушится в это время
всё постельное белье у меня трикотажное и зимнее байковое, простыни или махровые или льняные, всё это после сушки не нуждается в глаженье, так же как и футболки и джинсы. Сушилка просто спасенье зимой, так как в нашем ужасном климате полотенца (особенно махровые халаты) даже после отжима в стиралке, всё равно сохнут по три дня:((( а после сушилки полотенца такие пушистые - лучше, чем новые!
Сообщение было удалено
Электроэнергии потребляет довольно много (2.5 -4 кВт\час), но работает же непостоянно (в отличие, например, от кондиционера)! Время, затрачиваемое на сушку, прямопропорционально гигроскопичности белья и его количеству и обратнопропорционально температуре и объему сушильного барабана. Примерно, в среднем - от 1 до 2 часов.
Моя сушилка полную машинку белья под завязку высушивает примерно за 45минут-час если на высокой температуре. Это примерно два полных комплекта постельного белья queen size, это несколько дополнительных простыней и больших полотенец. Ну и мелочевка типа трусиков-носочков.По электричеству скажу так... Я стираю и сушу практически каждый день, иногда несколько раз в день. На данный момент у нас в доме два кондиционера работающих круглые сутки. У нас два компа которые никогда не выключаются. Я очень люблю печь, я активно пользуюсь миксером. Я в США и я не плачу за электричество больше 200 долларов. Я понимаю что для России это достаточно большая сумма, но у нас электричество стоит дороже.
Девочки, спасибо за ответы. Мы сейчас платим 1000 руб(33 уе) в месяц за электричество, муж волнуется, что все 2000 будет выходить только изза сушки этой. А я еще подумываю о посудомоечной...Ох. Большими средствами просто не располагаем, копим на расширение жилплощади.
Сейчас посмотрела в инете сушилки, но что-то там в техн. характеристиках не указана температура при сушки? там же вроде идут обороты и плюс темпр. какая-то определенная? или я ошибаюсь? хотела узнать до каких градусов может нагревать вещи во время сушки?
блин, что то вообще в инете не могу найти информацию по температуре нагрева в сушилке. Я понимаю там неск. режимов, но хоть какие то данные возм-тей нагрева 'от и до'...
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам, бедняжке... Хорошо устроилась семейка..
Сообщение было удалено
Хорошо устроилась, надеюсь, по отношению к Вашей семейке? Я смотрю, уже несколько лет Вы пытаетесь тренировать свое чю на форуме. Как успехи? Владивостокская красавица из мужского коллектива. Замуж еще не вышли? Простите, что не по теме.
Мне стиралка. До 22х лет жила со старой советской неавтоматом, которую редко включать можно было, в основном на руках стирала. Потом 2 года снимала, вообще без машинки, постельное белье возила подрузьям. Сейчас 2 года в своей квартире, первым делом поставила стиралку и интернет. До сих пор каждый раз радуюсь, когда ее включаю. Такой кайф не стирать джинсы на руках. правда одежда стала быстрее портится, у меня куче кофточек было по 5-7 лет и нормально выглядели, а после стирки в машинке сразу разлезлись.
Сообщение было удалено
У меня с машинкой та же фигня. Может, кто-то знает машинку, в которой вещи не портятся?
Сообщение было удалено
некоторые вещи лучше стирать вручную
Микроволновка...хотя это очень вредно...
Сообщение было удалено
что за бред? рис варится 5-7 минут! залила на два пальца водой, дала закипеть, огонь потише, как уровень воды выкепит и сравняется с рисом (это минут 5-7) ВСЕ , ВЫКЛЮЧАЕМ! ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ! НИЧЕГ ОПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ НАДО , РИС ВООБЩЕ НЕ МЕШАЮТ ПРИ ВАРКЕ! и пока накрываем на стол , туда-суда еще 10 минут- обалденный расыпяатый ароматный рис!
Домоработница и няня облегчили жизнь мне на 100%,но и облегчили мужа на круглую сумму)))Чтобы не кидали помидорами,я не считаю их быт.приборами и работаю тоже)))
Сообщение было удалено
Рис можно по-разному варить, и час томить тоже
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/March/4699/15456
Сообщение было удалено
Прощаю великодушно..
Вообще удивлена,что оказывается моя скромная персона кого-то настолько волнует, да еще и несколько лет... Но тогда как же Вы пропустили, что я замужем много лет и весьма удачно? Невнимательны были, милая, отвлекались, видимо на чистку картофеля?
Вообще удивили Вы меня своей агрессией, на самом деле я просто искренне пожалела Вас, молодую мамочку, которая пашет на пятерых членов семьи... Знаю таких, раз жена в декрете - бегом на нее свалить всю домашнюю работу..... Вам бы спать побольше, гулять, да на на малыша своего замечательного радоваться))))
Не дуйтесь, плииз, я Вас не хотела обидеть ни в коем случае)))
Сообщение было удалено
Вот жеж женщины , до самых простых вещей допетрить не могут путём логических умозаключений ) Любая , самая разнежнейшая ткань или одежда не пострадает в стиралке , если выбрать режим стирки шерсти или шёлка , холодную воду , cлив воды без отжима и жидкое средство для стирки шерсти или шёлка . В таком режиме машинка просто чуть-чуть , еле-еле взбалтывает бельё , нежнее , чем при ручной стирке . В ряде машин есть и режим , который так и называется - ручная стирка ( имитация её ) . И низкая температура воды , мягкое средство для стирки и отсутствие отжима - также сбережёт белье .
Сообщение было удалено
В современных машинах есть режимы , ничем не отличающиеся от стирки вручную .
Девушки, у кого сушилки, напишите хоть фирму что-ли, тоже хочу купить
Сообщение было удалено
я уже писала, Zanussi
Насчет мультиварки - я опять выражаю нечеловеческий свой восторг. Вчера по дому пыталась делать сразу кучу дел, параллельно с готовкой ужина. Рис длинный закинула в мультиварку, нажала ОДНУ кнопку и побежала делать остальные дела. Через какое-то время мультиварка пропищала, и готов вкусный, рассыпчатый рис к жареной курице. В кастрюле такой у меня бы в жизни не получился. Лично мне важно, чтобы готовка была простой, отнимающей очень мало сил и времени, несложной. Домохозяйкам может и в кайф закладывать продукты в борщ по секундомеру, а у меня есть занятия поинтереснее.
Сообщение было удалено
Ой, блин, вот не усмотрела!
Что удачно, это хорошо. Наверное, горы посуды не намываете в отличие от меня)
Сообщение было удалено
Спасибо. Зачем Вы меня жалеете, может мне нравится, когда все вокруг пылесосит и мультиварится?)) А я - только оператор машин)). Пойду действительно погуляю.
Сообщение было удалено
Делаю все кроме жидкого средства. Все равно как-то затирается. А Вы какое используете?
Сообщение было удалено
Ну-ну! Здесь есть любители нажаривать-напаривать-наваривать нарезать кубиками-звездочками-соломкой и стоять с часами около какого-нибудь супа, который все потом сожрут за 5 минут!
Сообщение было удалено
Не хотела грубить, но вы вынудили. Если вы именно "сжираете за 5 минут", тогда конечно разницы никакой как и что готовить.
Сообщение было удалено
А у Вас на сколько получается растянуть удовольствие?
Сообщение было удалено
12-литровую кастрюлю на неделю растягивают, наверное ))))
Сообщение было удалено
))))) И с соломкой безусловно лучше, чем с кубиками.
Про блендер: у меня тоже маленький ребенок, сейчас время вводить прикорм, у нас есть блендер в виде чаши, в которую нож встроен, но как представлю, что после каждого раза мыть все это дело, а пюре поначалу надо совсем немного.. В итоге купили погружной блендер, ужасно довольна! Philips Pure collections называется, кажется. Очень облегчает готовку для ребенка. Еще пароварка есть, но практически не пользуемся. Посудомойка - спасение. Стиралка - само собой. Еще микроволновка часто пригождается, когда разогреть надо что-то быстро. И вот робот-пылесос на днях купим, а то каждое утро у меня начинается с пылесоса и швабры (ребенок ползает). А так таймер поставил, утром встал - везде чистенько.
Робот пылесос у моей свекрови. Я в него просто влюблена :) Тоже хочу себе такого помошника. Денег тока жалко пока )) моему мужу!
Сообщение было удалено
Поручите пылесосить мужу.
Кто сомневается в мультиварке, или кто к ней неравнодушен (в обоих направлениях :), много рецептов на гудкуке:
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Нашла в ютубе про авточистку картофеля:
http://www.youtube.com/watch?v=eiZkYJyLtN8
http://www.youtube.com/watch?v=EBgELhyXN6o
Та я б с удовольствием ) но так-как пока сижу полностью на его шее, как-то неудобно ))
Но как только начну работать обязательно купим такой. И кстати авточистку для картофеля тоже куплю ) Скорей такую как по второй вашей ссылке. Первая как-то больно медленно чистит мне кажется.
Хочу тоже выступить в защиту мультиварки. Очень хорошая вещь. К ней просто нужно привыкнуть, приноровиться.
Девочки, а у кого-нибудь есть отпариватель? Это такой утюг, который гладит паром, им можно даже шторы вертикально отпаривать? По рекламе - классная штука)
Сообщение было удалено
ну т.е. он выглядит не как утюг, а как бочонок с водой, и от него шланг с насадкой, из которой пар струится)) разглаживает якобы одежду в вертикальном состоянии, пропаривает:))
Сообщение было удалено
Ну, картофелечистка недорогая (около 2 т.р.), только я боюсь, что будет лишнего счищать, оставляя серединку. Надо пробовать)
отличная тема! про мультиварку я не знала
мне жизнь облегчают стиральная машина, микроволновка, погружной блендер, мой пылик дайсон, хорошие кастрюли с толстым дном.
В декабре приобрела электрическую картофелечистку, обожаю ее, моется элементарно, картошку кладу в нее немытую, а промываю уже после очистки. Мощность всего 75 ватт. Мультиварку тоже нежно люблю, особенно хороша на даче - все продукты забабахала в нее и пошла в сад растениями заниматься. Еще обожаю хлебопечку - но в основном для замеса теста - хоть дрожжевое, хоть для лапши, чебуреков. И впридачу к ХП обожаю тестокаталку-лапшерезку - вот вчера и сегодня делаю чебуреки, как только захочеся. Про остальные (ПММ, мясорубки, соко.., Стиралка и др. я уже не говорю, но вот ПММ меня как-то не очень удовлетворяет, не очень удобно закладывать все в вечер, ИМХО)
Ой, еще забыла про ПОГРУЖНОЙ блендер- теперь делаю майонез буквально за 10 секунд!
А мы недавно переехали в новую квартиру и какое то время из техники была только плита электрическая и холодильник. Вот жеж тяжко было . А когда купили пылесос , стиральную машину , пароварку , блендер , я зажила по другому.
Из последних моих приобретений из техники , наиболее удачными и существенно облегчившими мою жизнь , я считаю мультиварку Polaris и пылесос Bosch Runn'n BGS 42234. Благодаря мультиварке у меня сократилось время пребывания на кухне , ведь она сама парит ,жарит и варит при этом ничего не пригорает и всегда всё вкусно получается . А вот пылесос теперь мой главный помощник в поддержании чистоты в доме , ведь он не только компактный и лёгкий в обслуживании , но и очень мощный и практически бесшумный.
Действительно мультиварка здорово помогает на кухне , я практически перестала пользоваться газовой плитой и духовкой , всё готовлю в ней. А вот наш старый пылесос , надо бы заменить , во-первых , стал плохо убирать ,да и щетина на щётке практически отвалилась. Надо будет присмотреться к этой моделе от Бош , о которой написано выше .
А я недавно обзавелась посудомоечной машиной Indesit DSG 051. Это наверное самое правильное решение в моей жизни.
Поэтому всех женщин призываю ,не пожалейте денег и приобретите это чудо!Моя кухня из просто кухни превратилась в супер чистую и опрятную! Мужа и дочку приучила всю посуду складывать в машину, в мойке больше НИКОГДА НИЧЕГО не стоит! Это потрясающе!
Ну не знаю, для меня посудомойка - роскошь. Я вот лучше себе хороший, пылесос куплю, чем её. Тем более, помыть 2-3 тарелки не такой уж и труд, и прожить без неё легко и просто, а вот мести веником, как -то не серьёзно, не полезно и не качественно. Камилла, мне вот интересно, а сколько такой пылесос от Бош стоит, и какая у него мощность всасывания, ведь при выборе пылесоса, это главные характеристики.
Римма,абсолютно с Вами согласна , цена и мощность ,основы при выборе пылесоса . Но , мой Bosch Runn'n , не таких уж и денег стоит ,ведь согласитесь 10 тыс. р. для пылесоса который не только убирает как зверь , но и очищает воздух в помещении , а его технология CompressorTechnology, гарантирует низкий уровень энергопотребления при отличном качестве всасывания.