Я - молодая мама и так уж сложились обстоятельства, что делать по дому приходится многое, но и с ребенком хочется пообщаться. Раньше я бытом практически не занималась, поэтому подошла к вопросу …
Сообщение было удалено
Пылесос у нас Айроботы http://www.irobot.ru/
Бывают модели и других фирм, но эти пользуются самой хорошей репутацией. Модель "сухого" пылесоса самая простая, за навороты типа программирования нужно сильно переплачивать, а по функционалу никаких отличий. И хотя по метражу у нас он не дотягивает, все равно один-два запуска в день решает проблему пыли очень хорошо! Весь забивается, даже если пыли не видно невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что с картошкой меня кто-то понимает!!! ))
А замороженная она просто в глубокой заморозке хранится?
Насчет автоматических я видела в инете две модели:
в одну надо закидывать и оно там как-то трется
http://elektrodvor.ru/foodtech11/kartofelechistka_clatronic_ks/
в другую насаживать разные овощи и фрукты
http://electronicshop.ru/shop/different/di004/
но так заочно не могу понять, что функциональней.
Измельчитель у нас браун, он мелкими кусочками измельчает, я не парюсь. Крупные куски остаются, если положить слишком много. Я их пропихиваю подальше и тогда они хорошо измельчаются.
Сообщение было удалено
У нас вся семья - картофельные маньяки ))) Чистилки надо щупать руками - как они в работе. Да и глазки вырезать надо, картошка вся разной формы.... фиг знает. Может и правда покупать чищенную? Правда она сейчас стоит 59 за кило, в два раза дороже обычной. Кому не критична такая разница - можно покупать
Сони Плейстейшн облегчает жизнь молодому папе!
Сообщение было удалено
Для геркулеса быстрого приготовления действительно это не самый лучший вариант, хотя у нас и он прокатывает если надо мужикам на утро кашу поставить. А вот что касается пшенки или риса, которые и так нужно варить долго, то получается очень вкусная, правильная каша.
То же самое с гарнирами, мне, например, неохота че-то там отмерять для риса, следить за закипанием, выкипанием, пригоранием, тут же включил режим - и все само наготовилось без проблем, да еще и с разными вкусами, чеснока например.
Всем, кто ругает мультиварку за "хрючево" - имхо, все зависит от соотношения воды. Принцип работы мультиварки как раз основан помимо нагревания, на регулировки количества пара в кастрюльке. Если вы добавили слишком водные продукты (помидоры), включили не тот режим, то все расплывается. Для этого открывается крышка или снимается заглушка или ставится режим плов и вся лишняя жидкость испаряется. Получается рассыпчато!
Мне существенно облегчил жизнь на кухне вот такой блендер http://www.hozdom.com/images/product_images/thumbnail_images/braun32.jpg
Он же терка, измельчител, тестосмешиватель и мясорубка. Очень и очень удобно.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня муж такой же, каждый день ему картошку подавай! Чищенную хорошо, если она качественная, не подвергалась дополнительной обработке и если есть место в морозильнике для больших объемов, что тоже очень важно!!! Буду звонить узнавать насчет чисток, все-таки в ресторанах такие большие агрегаты картофелечистные стоят и вроде ничего картошка получается в плане глазков и всего остального!
Сообщение было удалено
че-то ссылка не сработала
Сообщение было удалено
Тогда в поиске посмотрите Блендер Braun MR 6550 FPM
Девочки, у которых сушилка-гладилка, сколько она места реально занимает?
Сообщение было удалено
У меня Kenmore, номер модели не скажу, не вижу , надо документы смотреть. Но мы брали чуть ли не самую дешевую ( США.) Есть модели на рынке гораздо лучше, бесшумные, с компьютером... У меня очень простая модель. Правда несколько режимов сушки, оповещение сигналом когда белье высохнет...
Сообщение было удалено
ХЫ!!
Аргумееент!
Кошачью шерсть тоже, не знаете?
Сообщение было удалено
у меня похожая модель. А у Вас получается на ней делать не только натертые мелкие кусочки, но и что-то покрупнее? А то у нас на самой крупной насадке все равно как на терке кусочки мелкие.
Сообщение было удалено
Вы про терку или измельчитель?
Сообщение было удалено
Кажется, это называется шинкователь)))
Все так именно брауны хвалят измельчители, может и правда взять его?...
Сообщение было удалено
У меня на шинковке наоборот крупный куски получаются, потому использую редко. Попробуйте выставить меньшую скорость и сильнее продавливать продукт.
Сообщение было удалено
Любую -) Волосы, шерсть, опилки ( не спрашивайте как я знаю про опилки -) )
Сообщение было удалено
Оно того стоит, поверьте. Особенно для лука, у меня глаза очень чувствительные, а тут и заплакать не успешь)) Да и вообще все измельчает - орехи, сухари, сухофрукты, чеснок, овощи, фрукты. Обычной теркой пользуюсь только для сыра.
Сообщение было удалено
А мы и сыр хреначим, потом очень легко плавится в блюдах.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, возьму наверное. Ну скажем на годовщину свадьбы, скоро уже. А сыр я тру на очень удобной маленькой терке на длинной ручке, сейчас поищу в инете.
О, набрала в поисковке "маленькая терка на длинной ручке" и первая ссылка - на мою статью про терки! Очень памятная статья, первая, которую я за деньги написала )))
Сообщение было удалено
Возьмите, не пожалеете:) Я всем его советую, настолько довольна. Особенно зимой, когда хочется свекольного салатика с чесноком и орехами, а так лень с ними возиться. Или праздничные салаты, когда тазиками готовишь.
Для сыра мне тоже терка сподручней почему-то))
http://mzbt.ru/?mode=product&product_id=1461304
во, нашла. Такая же, только с черной ручкой, в fix price купила.
Сообщение было удалено
в каком из поисковиков?
Владелицы сушек, подскажите хоть одну модель! Одежда там развешивается или крутится? И в результате действительно не мнется?
А у кого-то есть сушилка для фруктов? Сушит она конечно все, хочется фрукты, ягоды и томаты с перцем в ней сушить, а еще грибы, но не знаю стоит ли того.
Сообщение было удалено
Здорово!
А то шерсть это реальная проблема у меня дома ;)
Сообщение было удалено
Не подскажу точно насчет модели - но лучше брать миель.
Сообщение было удалено
Да, присоединяюсь к вопросу.
Это такая конструкция типа пароварки?
Сообщение было удалено
Miele? ;)
У меня: сушилка, мультиварка, скороварка, блендер и стандарный набор типа духовки, плиты, микроволновки и т.п. Хочу электрошинковку. Ненавижу тереть.
Сообщение было удалено
Да.
А, посудомоечная машина еще. Тоже облегчает мне жизнь )
"' Мы как-то по акции с уценкой взяли килограмм десять такой картошки, по цене нечищенной и не резанной. Пол зимы ее ели - очень удобно."'
буээээ, Ель! ничего удивительного что ты с желудком маешься - такое едите(((((......На фига только другим советовать?(((((
Сообщение было удалено
в гугле )))
Сообщение было удалено
Овощи при заморозке 30% своих витамин теряют. Неполезно.
Сообщение было удалено
хехе)))) копи капеечку на канаду...
Сообщение было удалено
у меня zanussi, крутится. Единственное что глажу после нее это стрелки на брюках
Сообщение было удалено
Да, на вид такая же. Хочу дыню в ней засушить и клубнику, потом зимой лопать.
Что-то мало кто заинтересовался роботами-пылесосами! Неужели все так любят вручную грязь убирать? У нас дома кошки и маленький ребенок, мойщик очень помогает.
Сообщение было удалено
А сколько такой примерно стоит?
Сообщение было удалено
за 20 штук пришлось взять, дешевле не нашли (можно только заказать из США). Сами колебались, но удобно. Главное, отмывает пол лучше, чем вручную.
А гладильный пресс у кого-нибудь есть? Говорят, им очень быстро можно все перегладить.
Стиральная машина,это вещь! Со всем остальным я прекрасно справляюсь сама. И еще,пожалуй электрическая мясорубка.
Сообщение было удалено
ну вот и я повелась на отзывы и купила. Теперь точно знаю,что отзывы и сайты, посвященные тусовкам любителям мультиварок - это все либо реклама либо действительно люди привыкли жрать месево. Действительно свалить все в одну кастрюлю и наслаждаться "борщом", в процессе варки которого важен и порядок и время закладки каждого составляющего, в мультиварке борщ - это баланда, пахнущая веником.
Сообщение было удалено
если речь идет о бытовой технике, то жизнь становится веселее от того, что не портит настроение немытая посуда в раковине, после обеда она складируется в посудомоечную машину и без повреждения маникюра, двумя пальчиками вынимается чистейшая и кипятком прошпаренная посуда:)) автоматическая стиралка и сушилка делают свое дело качественно и быстро (кста, после сушилки белье и гладить не надо, оно как новое!), пылесос с водяным фильтром не является раем для пылевых клещей (как обычные пылесосы с пылесборником), не выбрасывают микропыль обратно в воздух. Мобильный телефон позволяет корректировать планы и держать постоянную связь:))) Как наши бабушки жили без этого???!!! Особенными и хитрыми кухонными машинами пользуюсь редко, в ходу только микроволновка, блендер, соковыжималка и кофемолка.
И ВСЯ техника у нас СИМЕНС!
Сообщение было удалено
У меня сушилка Frigidaire Gallery - размером со стандатрную стиральную машину. Загрузка вертикальная. Стоит в постирочной рядом со стиральной. Таки-да, опять соглашусь с НИ по поводу шерсти и прочего...Всё собирается в специальном фильтровом отсеке. Темное или чёрное белье, на которое обычно цепляется всё, вытаскиваю из сушилки совершенно чистым,т.е. никаких ниточек-комочков ..даже если сушить вместе с полотенцами...
Люди, а сушилки для белья за сколько белье высушивают? по времени...ну стандартное какое-нить, типа постельного комлпекта или кучи футболок трикотажных?
Я хочу себе сушилку, но муж стал возражать что будет тратиться электроэнергии на порядок больше, поэтому вопрос для меня важный. Сама просто никогда не экплуатировала сушилку. И хочется спросить именно пользующихся на практике.