Хотели приобрести квартиру вторичку по ипотеке, стоит ли обращатьсяв в агенство "МИЦ недвижимость"?Какие ваши отзывы?
Привет! Мы с мужем хотим жить в Подмосковье, но не в новостройке, а в частном дома. Думаем, что выгоднее: коттедж или таунхаус. Посоветуйте, где больше преимуществ?
Сообщение было удалено
Я бы выбрала таунхаус. Во-первых, он намного комфортнее, во-вторых, как правило, они находятся в экологически-чистых районах, что не мало важно, и в-третьих, цены на них дешевле, чем на коттеджи.
Сообщение было удалено
Мне тоже больше нравится таунхаус, а мужу, наоборот. В общем, будем думать, смотреть, сравнивать. Вам спасибо за совет.
У меня муж взял в аренду офисное и складское помещение. Нашли их ему за полторы недели. Встречу с арендодателем назначали только в удобное для мужа время. Ему понравилось агентство.
У миц почти всегда есть различные акции и скидки на квартиры. Это большой плюс для компании и радость для клиентов. Только с ними сотрудничаю.
Отвечая на вопрос в заголовке темы, скажу, что стоит! На сегодняшний день одно из лучших агентств в Москве. И доступно многим слоям населения. Поскольку к каждому свой подход.
Первичка или вторичка? Что выгоднее и дешевле?
Когда как, на самом деле. Надо учитывать разные факторы и состояние квартиры.
Сообщение было удалено
Мы брали вторичу в прошлом году и по расчетам она вышла значительно дешевле первички.
Не часто сейчас можно встретить порядочные агентства по недвижимости. МИЦ попадает в эту категорию.
Нам всем очень повезло, что мы воспользовались услугами такого классного агентства.
У меня муж думает взять по ипотеке помещения под офис и склад. Я ему советую брать их в аренду. Как поступить? Что выгоднее?
Сообщение было удалено
Коммерческая ипотека в нашей стране сейчас не так сильно развита, как на Западе. Да и условия не самые выгодные: срок - 7 лет, процентная ставка - 16%, первоначальный взнос - 35-40%. Так что пусть ваш муж еще хорошенько подумает.
Сообщение было удалено
Вот, я ему тоже самое талдычу. Что не выгодно у нас в стране брать ипотеку на коммерческую недвижимость. В общем, я его почти отговорила от этой затеи)) Спасибо вам за ответ.
Если взять ипотеку на 10-20 лет, а выплатить ее, скажем, в течение 5 лет. Банк на это нормально отреагирует?
Сообщение было удалено
Недавно в нашей стране были запрещены моратории по срокам погашения кредита и штрафы за досрочное погашение. Так что погасить кредит теперь можно в любое время, чтобы там вам не говорили банки. Можно сделать рассрочку от застройщика. Вариантов много. Но обычно в бизнес-целях ипотеку гасят быстро. Можно в качестве залога использовать как жилье, так и коммерческую недвижимость.
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за подробный ответ. Успокоили меня))
Сообщение было удалено
Да не за что. Обращайтесь:)
Всем здрасте! Муж хочет взять по ипотеке или в аренду машиноместо. Такие сделки обычно много проблем доставляют? Сложно их проводить?
Сообщение было удалено
Брать ипотеку на коммерческую недвижимость не выгодно. Большие проценты будут. Лучше в аренду, это вам люблой разбирающийся человек скажет. Сделка по сути не сложная: подберут подходящий вариант, съездите, посмотрите место. Если понравится, оформите документы и все, можно загонять железного коня)
Сообщение было удалено
Скорее всего так и поступим)
Мы с мужем хотим почаще выезжать за город, но своего домика пока нет, и поэтому думаем взять потечный кредит за сам дом или на его строительство. Какие проблемы нас жду впереди?)
Сообщение было удалено
Сами по себе кредиты на покупку загородной недвижимости в нашей стране пока не сильно распространены. В большинстве случаев банки готовы выдавать их лишь на покупку уже готового загородного дома со всеми коммуникациями, при этом их условия, как правило, гораздо менее выгодны в сравнении с кредитом на покупку квартиры.
Но в принципе, взять ипотеку на "голый" земельный участок, реально?
Сообщение было удалено
Теоретически - реально, но банк предъявит ряд требований, типа, месторасположения объекта не дальше 50-60 км от МКАД, наличие всех необходимых коммуникаций и т.д.
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо.
МИЦ дает какую-нибудь финансовую гарантию при совершении сделки?
Сообщение было удалено
Разумеется. МИЦ проводит титульное страхование в ведущих страховых компаниях.
Сообщение было удалено
А я считаю эту услугу бесполезной.
Сообщение было удалено
Зря вы так считаете. Как показывается практика, продавец продавец не всегда возвращает деньги, полученные в результате сделки. К моменту признания сделки недействительной продавец мог их, например, растратить. Да, суд обяжет его ежемесячно выплачивать покупателю определенную денежную сумму, представляющую определенный процент с месячного дохода продавца. Но, такая сумма, обычно, очень маленькая, и покупатель остается без денег.
Сообщение было удалено
Все равно, я считаю, что титульное страхование ерунда. Оно очень дорогое - 0,25-1% от страховой суммы. И стоимость страховки будет зависеть от юридической истории покупаемого жилья. Но самое важное, что в России размер компенсации не учитывает инфляцию и рост цен. И это самый большой минус такого типа страхования.
Мы получили ключи от 4 коммунарки!!! Ура-ура-ура!!!!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю, соседи!) Мы тоже уже получили)
При разводе сложно поделить имущество и кредит за ипотеку?
Сообщение было удалено
Разделить залоговую квартиру вам не позволит банк по закону ╚Об ипотеке╩. Как вариант, можно продать ипотечную квартиру, но на это нужно согласие банка, погасить с помощью полученных денег долг, а остаток разделить между собой. Ну, а можно еще так. Взять и переоформить кредитные обязательства на одного из супругов.
9. У меня пустовала квартира, решила ее сдавать. Нашла жильцов, которые за полгода так мне ее изгадили, что после того, как выгнала их, пришлось отмывать все, клеить обои, а еще на кухне устанавливать новую раковину и смеситель. А потребовать с них ничего не могла, не было ничего такого указано в договоре. Когда решила искать новых жильцов, обратилась в миц. Пожаловалась риэлтору на предыдущих, сказала, что не хочу повторения. Она сказала, что все будет ок. в итоге когда составляли договор, она сделала подробную опись имущества. Написала, что имеется, в каком состоянии. И написала, сколько придется платить жильцам, если что-то пропадет или испортится. В итоге прихожу в квартиру раз в два месяца. Все в идеальном состоянии. Без риэлтора я бы не догадалась, что так можно.
Сообщение было удалено
У меня была один в один такая же ситуация. После первого моего визита, квартира была ужасно загажена. Риэлтор сразу посоветовала сделать опись имущества. Теперь все чистенько и аккуратненько.
Сообщение было удалено
По-моему, это очевидно, что при сдачи квартиры в аренду, в первую очередь нужно записать какое у вас имеется имущество.
Девочки, подскажите, от чего зависит ликвидность жилья?
Сообщение было удалено
Ликвидность жилища зависит от того, к какому типу недвижимости оно относится: вторичному или первичному. Квартиры в новостройках, как правило, считаются более ликвидными, чем квартиры в старых домах. Если же рассматривать рядовые предложения, то "вторичка" уступает в ликвидности первичному жилью.
Сообщение было удалено
Вважной составляющей в ликвидности жилья является территориальная ликвидность, которая зависит от престижности района и от транспортной доступности жилья. Также ликвидность жилья зависит от технических характеристик дома и самой квартиры. Монолитные дома ввиду большей прочности, сейсмоустойчивости и длительного срока эксплуатации считаются более ликвидными, чем панельные дома. Если брать непосредственно характеристики самого жилища, то его ликвидность будет определяться этажом, на котором находится квартира, видовыми характеристиками, площадью, количеством комнат, планировкой.
Серафима, Анжела - большое вам спасибо за полезные советы.
Расскажите пожалуйста поподробнее про наследственный договор. Что, как и с чем его едят.
Почему в МИЦ стали продавать нам квартиру когда у продавцов нет свидетельства о государственной регистрации права на эту квартиру?
Сообщение было удалено
По наследственному договору покупатель получает квартиру в собственность лишь после смерти отчуждателя. До этого момента, он уплачивает данную квартиру ренту, устанавливаемую в соответствии с величиной прожиточного минимума, обеспечивает потребности отчуждателя в жилище, одежде, питании и уходе. После смерти берет на себя все расходы на ритуальные услуги. Отчуждателями при наследственном договоре могут быть лишь обычные граждане, а приобретателями - физические, юридические лица, государство, субъекты РФ, муниципальные образования, международные организации и т.д. и т.п.
Я не знаю, прочитает ли кто-нибудь мое сообщение, но блин, ребята из МИЦ - вы так смешно палитесь. Практически все хвалебные отзывы написаны одними и теми же людьми с разными никами, но одинаковыми номерами сообщений. Желание обращаться в контору резко пропало.
Чтобы взять ипотеку, обязательно нужно предоставлять справку о доходах?
Сообщение было удалено
Большинство банков стараются не афишировать возможность получения кредита без подтверждения дохода, тем не менее, сделать это возможно практически в любом банке. Многие банки предоставляют специальные программы, позволяющие получить ипотеку при наличии водильсикх прав или паспорта. Но все таки, для большинства банков нужно предоставить справку по форме 2-НДФЛ на минимальную сумму и справку об официальном трудоустройстве.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо!