Гость
Статьи
"МИЦ-недвижимость".Сто …

"МИЦ-недвижимость".Стоит ли обращаться?

Хотели приобрести квартиру вторичку по ипотеке, стоит ли обращатьсяв в агенство "МИЦ недвижимость"?Какие ваши отзывы?

Русалочка
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Krasivaya

Привет! Мы с мужем хотим жить в Подмосковье, но не в новостройке, а в частном дома. Думаем, что выгоднее: коттедж или таунхаус. Посоветуйте, где больше преимуществ?

Эльвира
Krasivaya

Сообщение было удалено

Я бы выбрала таунхаус. Во-первых, он намного комфортнее, во-вторых, как правило, они находятся в экологически-чистых районах, что не мало важно, и в-третьих, цены на них дешевле, чем на коттеджи.

Krasivaya
Эльвира

Сообщение было удалено

Мне тоже больше нравится таунхаус, а мужу, наоборот. В общем, будем думать, смотреть, сравнивать. Вам спасибо за совет.

Лиза

У меня муж взял в аренду офисное и складское помещение. Нашли их ему за полторы недели. Встречу с арендодателем назначали только в удобное для мужа время. Ему понравилось агентство.

Вероника Иншакова

У миц почти всегда есть различные акции и скидки на квартиры. Это большой плюс для компании и радость для клиентов. Только с ними сотрудничаю.

Марина Колесникова

Отвечая на вопрос в заголовке темы, скажу, что стоит! На сегодняшний день одно из лучших агентств в Москве. И доступно многим слоям населения. Поскольку к каждому свой подход.

Тося

Первичка или вторичка? Что выгоднее и дешевле?

Алла

Когда как, на самом деле. Надо учитывать разные факторы и состояние квартиры.

Ксюша
Тося

Сообщение было удалено

Мы брали вторичу в прошлом году и по расчетам она вышла значительно дешевле первички.

Фаина

Не часто сейчас можно встретить порядочные агентства по недвижимости. МИЦ попадает в эту категорию.

Галина Проклова

Нам всем очень повезло, что мы воспользовались услугами такого классного агентства.

Алина Медведская

У меня муж думает взять по ипотеке помещения под офис и склад. Я ему советую брать их в аренду. Как поступить? Что выгоднее?

Анжелика
Алина Медведская

Сообщение было удалено

Коммерческая ипотека в нашей стране сейчас не так сильно развита, как на Западе. Да и условия не самые выгодные: срок - 7 лет, процентная ставка - 16%, первоначальный взнос - 35-40%. Так что пусть ваш муж еще хорошенько подумает.

Алина Медведская
Анжелика

Сообщение было удалено

Вот, я ему тоже самое талдычу. Что не выгодно у нас в стране брать ипотеку на коммерческую недвижимость. В общем, я его почти отговорила от этой затеи)) Спасибо вам за ответ.

Люда

Если взять ипотеку на 10-20 лет, а выплатить ее, скажем, в течение 5 лет. Банк на это нормально отреагирует?

Тетушка Полли
Люда

Сообщение было удалено

Недавно в нашей стране были запрещены моратории по срокам погашения кредита и штрафы за досрочное погашение. Так что погасить кредит теперь можно в любое время, чтобы там вам не говорили банки. Можно сделать рассрочку от застройщика. Вариантов много. Но обычно в бизнес-целях ипотеку гасят быстро. Можно в качестве залога использовать как жилье, так и коммерческую недвижимость.

Люда
Тетушка Полли

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо за подробный ответ. Успокоили меня))

Тетушка Полли
Люда

Сообщение было удалено

Да не за что. Обращайтесь:)

Ирина Шукшина

Всем здрасте! Муж хочет взять по ипотеке или в аренду машиноместо. Такие сделки обычно много проблем доставляют? Сложно их проводить?

Женя
Ирина Шукшина

Сообщение было удалено

Брать ипотеку на коммерческую недвижимость не выгодно. Большие проценты будут. Лучше в аренду, это вам люблой разбирающийся человек скажет. Сделка по сути не сложная: подберут подходящий вариант, съездите, посмотрите место. Если понравится, оформите документы и все, можно загонять железного коня)

Ирина Шукшина
Женя

Сообщение было удалено

Скорее всего так и поступим)

Елена Лисова

Мы с мужем хотим почаще выезжать за город, но своего домика пока нет, и поэтому думаем взять потечный кредит за сам дом или на его строительство. Какие проблемы нас жду впереди?)

Анжелла
Елена Лисова

Сообщение было удалено

Сами по себе кредиты на покупку загородной недвижимости в нашей стране пока не сильно распространены. В большинстве случаев банки готовы выдавать их лишь на покупку уже готового загородного дома со всеми коммуникациями, при этом их условия, как правило, гораздо менее выгодны в сравнении с кредитом на покупку квартиры.

Елена Лисова

Но в принципе, взять ипотеку на "голый" земельный участок, реально?

Элла
Елена Лисова

Сообщение было удалено

Теоретически - реально, но банк предъявит ряд требований, типа, месторасположения объекта не дальше 50-60 км от МКАД, наличие всех необходимых коммуникаций и т.д.

Елена Лисова
Элла

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо.

Марина Федорова

МИЦ дает какую-нибудь финансовую гарантию при совершении сделки?

Жанна
Марина Федорова

Сообщение было удалено

Разумеется. МИЦ проводит титульное страхование в ведущих страховых компаниях.

Ангелина
Жанна

Сообщение было удалено

А я считаю эту услугу бесполезной.

Жанна
Ангелина

Сообщение было удалено

Зря вы так считаете. Как показывается практика, продавец продавец не всегда возвращает деньги, полученные в результате сделки. К моменту признания сделки недействительной продавец мог их, например, растратить. Да, суд обяжет его ежемесячно выплачивать покупателю определенную денежную сумму, представляющую определенный процент с месячного дохода продавца. Но, такая сумма, обычно, очень маленькая, и покупатель остается без денег.

Ангелина
Жанна

Сообщение было удалено

Все равно, я считаю, что титульное страхование ерунда. Оно очень дорогое - 0,25-1% от страховой суммы. И стоимость страховки будет зависеть от юридической истории покупаемого жилья. Но самое важное, что в России размер компенсации не учитывает инфляцию и рост цен. И это самый большой минус такого типа страхования.

Татьяна Фильцова

Мы получили ключи от 4 коммунарки!!! Ура-ура-ура!!!!!!

Виктория
Татьяна Фильцова

Сообщение было удалено

Поздравляю, соседи!) Мы тоже уже получили)

Людмила Козловская

При разводе сложно поделить имущество и кредит за ипотеку?

Darya
Людмила Козловская

Сообщение было удалено

Разделить залоговую квартиру вам не позволит банк по закону ╚Об ипотеке╩. Как вариант, можно продать ипотечную квартиру, но на это нужно согласие банка, погасить с помощью полученных денег долг, а остаток разделить между собой. Ну, а можно еще так. Взять и переоформить кредитные обязательства на одного из супругов.

Александра Семашко

9. У меня пустовала квартира, решила ее сдавать. Нашла жильцов, которые за полгода так мне ее изгадили, что после того, как выгнала их, пришлось отмывать все, клеить обои, а еще на кухне устанавливать новую раковину и смеситель. А потребовать с них ничего не могла, не было ничего такого указано в договоре. Когда решила искать новых жильцов, обратилась в миц. Пожаловалась риэлтору на предыдущих, сказала, что не хочу повторения. Она сказала, что все будет ок. в итоге когда составляли договор, она сделала подробную опись имущества. Написала, что имеется, в каком состоянии. И написала, сколько придется платить жильцам, если что-то пропадет или испортится. В итоге прихожу в квартиру раз в два месяца. Все в идеальном состоянии. Без риэлтора я бы не догадалась, что так можно.

Кира
Александра Семашко

Сообщение было удалено

У меня была один в один такая же ситуация. После первого моего визита, квартира была ужасно загажена. Риэлтор сразу посоветовала сделать опись имущества. Теперь все чистенько и аккуратненько.

Рокси
Кира

Сообщение было удалено

По-моему, это очевидно, что при сдачи квартиры в аренду, в первую очередь нужно записать какое у вас имеется имущество.

Лиза

Девочки, подскажите, от чего зависит ликвидность жилья?

Серафима
Лиза

Сообщение было удалено

Ликвидность жилища зависит от того, к какому типу недвижимости оно относится: вторичному или первичному. Квартиры в новостройках, как правило, считаются более ликвидными, чем квартиры в старых домах. Если же рассматривать рядовые предложения, то "вторичка" уступает в ликвидности первичному жилью.

Анжела
Лиза

Сообщение было удалено

Вважной составляющей в ликвидности жилья является территориальная ликвидность, которая зависит от престижности района и от транспортной доступности жилья. Также ликвидность жилья зависит от технических характеристик дома и самой квартиры. Монолитные дома ввиду большей прочности, сейсмоустойчивости и длительного срока эксплуатации считаются более ликвидными, чем панельные дома. Если брать непосредственно характеристики самого жилища, то его ликвидность будет определяться этажом, на котором находится квартира, видовыми характеристиками, площадью, количеством комнат, планировкой.

Лиза

Серафима, Анжела - большое вам спасибо за полезные советы.

Ирина

Расскажите пожалуйста поподробнее про наследственный договор. Что, как и с чем его едят.

даша

Почему в МИЦ стали продавать нам квартиру когда у продавцов нет свидетельства о государственной регистрации права на эту квартиру?

Гульнара
Ирина

Сообщение было удалено

По наследственному договору покупатель получает квартиру в собственность лишь после смерти отчуждателя. До этого момента, он уплачивает данную квартиру ренту, устанавливаемую в соответствии с величиной прожиточного минимума, обеспечивает потребности отчуждателя в жилище, одежде, питании и уходе. После смерти берет на себя все расходы на ритуальные услуги. Отчуждателями при наследственном договоре могут быть лишь обычные граждане, а приобретателями - физические, юридические лица, государство, субъекты РФ, муниципальные образования, международные организации и т.д. и т.п.

Яна

Я не знаю, прочитает ли кто-нибудь мое сообщение, но блин, ребята из МИЦ - вы так смешно палитесь. Практически все хвалебные отзывы написаны одними и теми же людьми с разными никами, но одинаковыми номерами сообщений. Желание обращаться в контору резко пропало.

Светлана

Чтобы взять ипотеку, обязательно нужно предоставлять справку о доходах?

Лидия Васильевна
Светлана

Сообщение было удалено

Большинство банков стараются не афишировать возможность получения кредита без подтверждения дохода, тем не менее, сделать это возможно практически в любом банке. Многие банки предоставляют специальные программы, позволяющие получить ипотеку при наличии водильсикх прав или паспорта. Но все таки, для большинства банков нужно предоставить справку по форме 2-НДФЛ на минимальную сумму и справку об официальном трудоустройстве.

Свелана
Лидия Васильевна

Сообщение было удалено

Спасибо!

Светлана
Лидия Васильевна

Сообщение было удалено

Спасибо!