есть у меня знакомая,ей 30 лет,разведена,детей нет,живет с пожилой матерью пенсионерской 60-ти лет.так вот мать все время ее уговаривает не разменивать квартиру на двуху или однуху.моя знакомая работает на тяжелой работе,где много платят,только ради того,чтоб платить за квартиру и комун.услуги.не знаю,как их переубедить.она реально мучается.кому нужна эта квартира,если ради нее здоровье гробить?пытаюсь доказать.подскажите,как?жалко ее!жить ради квартиры!не понимаю!могли бы в однокомн.или двухе жить.зачем им треха?
Вы считаете, что за двушку ей придется приниципиально меньше платить чем за трешку?
А если знакомая ваша родит или замуж выйдет?
К тому же если разменять сейчас, то придется жить без гостиной, каждый по своим комнатам. А в однушке так вообще друг у друга на головах, без личного уголка.
На мой взгляд глупая идея с малой выгодой.
Двуха... треха.... :)
А вам какое дело? И почему вы исключаете то, что ваша знакомая выйдет замуж, будут дети? Не понимаю таких "сердобольных", чес слово...
Разница в цене за свою двушку и трешку - какая-нибудь тыща, ну две, а разница в комфорте огромная. Может маманя хочет, чтобы дочь была у нее на виду (раз даже на однушку уговаривает), имела меньше своего пространства, и снизить ее шансы выйти замуж и привести в дом кого-то?
это не ваши проблемы. сейчас иолько дурак кв. метры уменьшает
Сообщение было удалено
авторша завидует, неужели по названию не видно?)
прально! ишь, разжировались! 3 кв.м на нос - в тесноте, да не в обиде!
хах. я с мамой живу в 3х... тоже все, зачем вам 3, купите 2х но в центре города. зачем? тут как уже сказали, простор, есть зал где принимаешь гостей и просто сидишь смотришь телик, своя комната, где все свое, и мамина комната, где ее территория.
я не автор))
автор не завидуй
3-ka samoe to, kazhdomu po spal'ne + gostinnya
3-ка самое то, каждому по спальне + гостиння
Сообщение было удалено
наоборот мать не хочет разменивать!
бред все... ник автора "вовочка", а писала явно женщина.
да и написано как-то... как о себе, но чтоб не подумали, что заинтересованое лицо - как о подруге.
Автор, вы в своем уме??? Только идиоты метры уменьшают. Разводка.
Сообщение было удалено
я не женщина,а лицо в какой-то степени заинтересованное,меня она прописывать не хотела,хотя мне и не нужно.
Сообщение было удалено
не разводка!уменьшают,чтоб платить меньше,могли бы и в однухе жить.
[quoteя не женщина,а лицо в какой-то степени заинтересованное,меня она прописывать не хотела,хотя мне и не нужно.[/quote]
зависть - грех
разводка. у нас не такая огромная комуналка, чтоб на нее горбатиться - это раз. И только чать комуналки расчитывается от метров (в осносном- отопление), а основная часть- начисло прописаных - и это одинаковая сумма и в однушку и хоть в 7-комнатоной.
Мать -пенсионерка имеет (может оформить) льготы на комуналку (на половину суммы) - это 2
если квартлата состаляет более 20% от среднедушевого дохода семьи, то даются компенсации
Сообщение было удалено
да могли бы вобще в переходе - чего уж мелочиться-то7
слушай вовочка, озаботься лучше своей жилплощадью, чтобы было куда "знакомую" привести и помог бы материально, если уж так жаль как она "мучается на тяжелой работе". а то ишь ты... мастак чужие метры с деньгами считать, сердобольный.
аВтор, вы думаете 3 ком кв разменивается 2+1 ?:)) Трешка разменивается 1+1. На 2+1 только с доплатой, которая по стоимости будет половина однокомнатной.
у нас с мужем двушка(не маленькая),места нам ну очень мало,столько планов,а развернутся негде
У меня родственники такие же:)))) Мы недавно с мамой поменялись на большую, а пока им не сказали, на какую, они думали, что на меньшую!:))))) Люди реально привыкли жить всем стадом, им даже в голову не приходит, что 3-комнатная квартира на одного человека это тоже абсолютно нормально... И дом, и коттедж, и вилла!:)))У меня кузина лет до 40 с родителями в одной комнате спала, а ее родная сестра жила долгое время в однушке с мужем и двумя детьми. А потом ее дети завели семьи и теперь они живут в небольшой трешке всемером... Так что для таких даже одна комната на человека считается шиком:)))
Сообщение было удалено
+10000000 Люди не знают реального положения дел, и думают, что трехкомнатная равна двухкомнатной и однокомнатной:))
Сообщение было удалено
так я и говорю,могли бы на двушку или однушку поменять.
Сообщение было удалено
на сколько я понимаю, вовочка не предлагает поменять на 1+1 или 2+ 1, а просто поменять на одну квартиру и жить вдвоем в одной комнате
Сообщение было удалено
ДА!!!!!вот мать ее не хочет!
Сообщение было удалено
вовочка, а ты бы хотел жить в одной комнате с мамой?
Сообщение было удалено
И правильно сделает. Ни один здравомыслящий человек на такое не согласится.
Единственное что могу предположить - вовочка каким-то боком может себе заполучить разницу от прдажи квартир. Но не знает как уговорить на этот маразм "знакомых", а скорее всего родственников
Сообщение было удалено
вовочка - начинающий риэлтер )
Совсем еще никакой
Привычка-вторая натура. Нравится им так, каждый в своей комнате плюс гостиная, а может вместо гостиной у нее кабинет или библиотека. а с переездом весь уклад жизни надо будет менять. Опять же про возможных мужа и детей не стоит забывать, а главное прекратить лезть в чужую жизнь. Почему так? Потому что ей нравится, будет у Вас 3-комнатная квартира-будете по своему усмотрению решать, что с ней делать
У меня знакомая живет одна в четыерхкомнатной на Полянке :) И жалуется, что не хватает денег. Я вот сидела и думала, ну почему так- одним все, другим ничего.Вот будь у меня ее 4хкомнатная- я бы развернулась
У моих родителей трешка, когда мы, дети выросли и вышли замуж- они продали эту квартиру, купили нежилое помещение и очень неплохо его сдают. Первое время жили в однушке в подмосковье, потом поменяли уже на двушку в Подмосковье.
По мне в трешке жить вдвоем- не мыслить стратегически с точки зрения инвестиций.
Там разница то копейки, важнее число проживающих в квартире, так что невозможно гробить здоровье из-за платы за квартиру.
Автор, это на самом деле глупо, ограничивать свое жизненное пространство лишь самым необходимым минимумом. А гости,а парень,а друзья?? Куда их девать-на случай форс-мажора? В кухню? Ванную? В туалет? Не говоря уж о том, что варианты "двух" бывают разные. На каждую по комнате, а вдвоем перед теликом посидеть негде. Значит, одна комната становится кагбэ спальней-гостиной,и ее жилец либо терпит постоянное там присутствие других людей,когда самому уже спать охота, либо выпирает оттуда всех и заваливается с 9 вечера спатки XD а еще есть СУПЕРвариант- проходная и запроходная комната, когда за стеной кто-то храпит и ночью лишний раз не выйдешь,чтобы не потревожить человека. Про однушку вообще говорить не буду-такой это бред.Взрослая молодая женщина в одной комнате с мамой? Им тогда надо еще кровать одну на двоих прикупить, а то нафиг лишняя мебель? С нее ж пыль надо вытирать.
И еще. Насчет коммуналки- вообще-то за кол-во квадратов не все платежи считаются, большинство-за кол-во жильцов. Так што разницы-0,0%,что в "трехе", что в "однухе". И кем же работает ваша знакомая,что "горбатится" на коммуналку для трешки?? Уборщицей?
Три комнаты на двоих? Мне лично кажется, что это мало. Вот нам на двоих надо не меньше 18 комнат! Да где ж их взять?...(((
35, уборщицы сейчас неплохо получают, и всегда не бедствовали, поверьте.
Сообщение было удалено
Хочешь прикупить квартирку)))))
Сообщение было удалено
Очень любопытно... Я тоже живу одна в четырешке на Полянке :-)
трешка конечно лучше двушки или однухи, но когда у нас квадратный метр техобслуживания стоит 40 рублей и отопление больше 2-х тысяч за 50 метров в месяц, то в пору задуматься!
Сообщение было удалено
Не в доме рядом с Молодой Гвардией? ;)
Сообщение было удалено
я им тоже это говорил!моя подруга согласна,но мать не хочет,сложно уговорить мать.нет,просто ей было бы проще платить за однокомн.кв.2 человека могут жить в однухе.и я не риэлтор,просто ее друг,мне ее жалко.показал ей эти все ответы здесь,пусть попробует мать уговорить.а чего сразу выгода?что без выгоды нельзя жить?просто людей жалко!
Сообщение было удалено
вот и я о том же!хоть вы меня поняли!
всех с праздником 9 мая!:-)))))
"человекам" )))
Сообщение было удалено
В однушке жить и одному человеку тесно. Это эконом-вариант. Называется "лучше так, чем в съемной"
Найдите лучше вашей знакомой нормальную работу. Потому что мне сложно представить такую ЗП что не хватало на оплату обычной коммуналки.
Сообщение было удалено
а вам какое дело? зачем жить в однухе вместе, без личного пространства??? завидно? "двум человекам"... жесть
Сообщение было удалено
а в однокомнатной почти тысячу стоит. большая разница? для того, чтобы ютиться в одной комнате с престарелой матерью? у пожилых обычно свой режим - рано встают и рано ложатся. что за чушь вы несете, сочувствующий? посчитайте лучше свои квадратные метры. прописывать его не захотела, изошелся весь завистью. и правильно сделала! а то прописала бы и нажила себе проблем с таким крохобором. если просто друг, которому жалко, с какой радости прописывать она должна вас???
А я вообще в 5-хкомн. живу. И радуюсь!!! Вот недавно ипотеку выплатила.