У моей тещи приватизированная квартира, в которой прописаны она, моя жена и брат жены (23 года).Брат жены недавно вышел из тюрьмы, постоянно пьет, избивает тещю, буянит вообщем ведет асоциальный образ жизни (написано несколько заявлений в милицию, она разводит руками говорят "пока не убьет ничего сделать не сможем "). Теща решилы разменять квартиру и выселить сына, а он отказывается выписываться находит каждый раз все новые причины. Она сьехала с квартиры и скитается по знакомым. Есть ли какие способы выписать его из жилплощади и разменять квартиру .
Геммор полный. Только принудительный размен через суд.
Да и то. кто будет меняться при таком одном из владельцев
Да... а брат - совладелец??? или просто зарегистрирован?
здесь имеет значение, был ли брат прописан на момент приватизации. Т.к по нашим новым законом, не имеет значение на кого приватизирована квартира, и все прописаные на момент приватизации имеют право на долю. Если он не был прописан на моемент приватизации, то вроде выписать можно, т.к. он совершеннолетний. Вроде так... В люом случае надо идти к юристу
это вообще не возможно пока человек жив,и без его согласия,он ведь не собака а человек,суд будет на его стороне.
если он собственник - то нет, нельзя. если он отказывался от доли - то имеет право вечного пользования жилым помещением.если просто зарегистрирован - то не знаю, спросите юриста. можно ли своего сына признать бывшим членом семьи?
лучше бы на ментов заяву накатать, что ни фига не делают при зафиксированных побоях. они сейчас всего боятся, может шевелиться начнут
3,нет, имеет значение приватизировали ли на него,или он писал отказ, или может быть был не прописан там в момент приватизации
Сообщение было удалено
Легче его убить, чем выписать.
можно , точно знаю.
Отцу в порядке очереди в 1995 году дали 2-х комнатную квартиру с работы, в которой были прописаны все члены семьи (отец, мать и двое несовершеннолетних детей). В семье 2 дочери. Позднее, ввиду того, что на каждого члена семьи было недостаточное кол-во кв.м. городская администрация выделила денежные средства, на которые была приобретена еще одна 2-х комнатная квартира, которую отец решил продать, а так как дети были не совершеннолетние, то отцу и матери пришлось написать "отказную" от "первой" квартиры и впоследствии она была приватизирована на двух дочерей. "Вторую" квартиру продали, деньги потратили, а теперь нет возможности жить с пьющим человеком. Вопрос: могут-ли, теперь уже совершеннолетние дети, на которых оформлена собственность на квартиру в принудительном порядке выписать пьющего члена семьи, продать или разменять данную квартиру без его согласия?
...Заранее благодарна.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я выселить из неприватизированной квартиры, тк при частых пьянках она со своим сожителем устраивает драки и скандалы. У меня сын и скоро родится дочка. Очень не хочется, чтобы мои дети нервничали, из за драк в соседней комнате.????
Подскажите пожалуйсто что делать купили дом в нем был прописан мужчина нам объяснили что он сейчас живет в другом городе и не может пока выписаться.через некоторое время нам приходит оповещение из банка что он должен банку.Что если мы не заплатим к нам приедут и заберут технику в счет крелита.мы хотим его выписать?как и что делать?
Сообщение было удалено
Забрать могут только его личное. Ничего не отдадите. В муниципалитет сходите и все выясните насчет выписки. Кажется через суд.