Реально ли взять ипотеку на 1-комн.квартиру в ближайшем Подмосковье при доходах в 45 тыс.рублей?
реально, если есть на руках 30% стоимости квартиры. Но хорошенько подумать надо, ибо досрочно гасить сложно будет. Да и вообще сложновато платить будет. Плюс нужно серьезно задуматься о стабильности трудоустройства. Нужно понимать, что кредит у вас будет на грани платежеспособности, и возможностей для маневра будет мало, пока доход не увеличится.
Плюс надо будет оплачивать ежегодную страховку потери трудоспособности примерно 0.5 - 0.8% от остатка кредита.
Кто не знает - Сергей местный ипотечный инспектор))))
инспекторы занимаются другими делами.
Сергей тут реально пользуется ипотекой, в отличе от многих рассказывающих страсти, и знающих о ней только понаслышке.
Сообщение было удалено
Вы так говорите о себе в третьем лице, как будто вы секретарь Сергея))), а не он сам
Интересовалась в Сбербанке - у них до 30 июня(не помню точно) ипотечный кредит - на 8 лет под 8 % при условии оплаты 50% за квартиру.
смотря за сколько брать ? ипотеку одобрят, а квартиру найти бы еще
А где это 8% процентов облазила их сайт ничего ниже 12% нет. Что за акция, в нашем сбере информации такой нет.
Где наш спец по ипотеке? У Мужчины зп почти 30 тысяч. Родственников и жилья никакого. Поручителей не найдет, ему уже 43 года. Дадут ли ему ипотеку в районе 700 тысяч под залог этого самого жилья.Будет покупать то ли дом, то ли квартиру в пригороде.Никаких жен и иждевенцев нет .То есть созаемщиков не будет.
Мы взяли осенью ипотеку, правда квартира не в Москве. У мужа доход немного больше 100 тыс. взяли на 7 лет, но сейчас летом внесем где-то 500-600 тыс (подоходный должны вернуть и накопили еще). Вносили не 30%, а 20% от стоимости квартиры. А так, согласна с Сергеем, ипотеку можно взять с вашим доходом, но на большой срок, да и гасить досрочно будет трудно.
мы планируем погасить ипотеку к следующему лету. А так брать на 20 лет - это конечно кабала. Но иногда единственный выход у людей купить свое жилье.
Сообщение было удалено
ипотека и есть залог. без первон. взноса не думаю, что дадут. хоть 10%, но должно быть. и не понятно, сколько ему на жизнь надо. может как раз его 40 тыщ. тогда о какой ипотеке может идти речь.
Сообщение было удалено
У меня счет в СБ на Динамовской. Я прочитала об этом здесь на форуме - позвонила туда и мне подтвердили. Позвоните туда сами и поинтересуйтесь. Там очень вежливые специалисты - это юр. отдел.
Сообщение было удалено
посчитайте на ипотечном калькуляторе, сможет ли он погасить ипотеку до пенсии. Платить можно примерно половину заработка. Никакие поручители и недвижимость при ипотеке не нужны.
Сообщение было удалено
Сергей, я к Вам конкретно хотела обратиться. Взяли ипотеку в банке на 800 тысяч под 13,5%. Дома пересчитывала, пересчитывала, а по платежам 13,5 - ну никак не получается. Нужно платить по 12.200 (примерно) - 10 лет. Может я совсем даун, но я как-то вообще не понимаю, как там проценты нужно считать. Может Вы объясните? Второй вопрос, в банке сказали, что сдавать квартиру в аренду без их ведома мы не имеем права. А зачем в банк-то сообщать? Они реально ходят и проверяют, сдана квартира, или нет?
примерно так и получается по ипотечному калькулятору. 12200 10 лет. У вас в договоре есть точная формула, по которой расчитаны платежи.
Что касается сдачи, то вряд-ли банк будет проверять это, если вы в срок платите взносы. Я сдавал до погашения кредита и не парился. Но у всех банков свои заморочки. Да и мало кто официально сдает. Так что банк и не узнает ничего.
Сообщение было удалено
Сергей, можно совет бывалого спросить? Знаю, что вы в ипотеке, и уважаю вас за целеустремленность. У меня ситуация такова. Живем с МЧ в халявной квартире (родственники на неопределенный срок отдали). Моя зп - 85 тыс. (бывают ежемесячные прибавки на 1 000 - 15 000). У МЧ зп 45. Из накоплений есть всего 600 тыс. Понимаем, что в Москве квартиру не потянем. Засматриваемся на стройвариант в Одинцово. Стоимость квартиры - около 4 млн. Как думаете - стОит ввязываться? Конечно, хотелось бы поднакопить где-то до полутора миллионов на первоначальный взнос... Останавливает то, что в ближайшие 3 года хотим ребенка (мне уже 27). Если я перестану работать - то пи пец, не за что платить будет. Хотя у МЧ щас перспектива устроиться на 80 тыс. Боюсь ипотеки как огня... С другой стороны, когда появится ребенок, квартирный вопрос решить, как мне кажется, будет еще сложнее.
Сообщение было удалено
с такими мизерными зарплатами в ипотеку не лезут. Было бы хотя бы тысяч по 100 на брата, а так...даже банк не будет рассматривать столь низкий доход. Ежемесячные выплаты минимум 50 тыр, значит чистый белый доход на двоих должен быть минимум 150 тыр
Сообщение было удалено
раньше было 30% , потом чуть подняли до 40%, а после кризиса многие банки опять возвратились к заветным 30%
Гость 17, Вы хотите сказать, что банки выдают ипотеку только при условии, что ежемесячная сумма выплат не превышает трети от дохода? Что-то я сомневаюсь... Ну и зп 85 - не такая уж и мизерная по нынешним временам. Все относительно. Конечно, я понимаю, что ипотеку можно смело брать, когда получаешь около 200 тыс. Но мне в ближайшие 5 лет это не светит.
Сообщение было удалено
У банков есть свои условия, считается клиент платёжеспособен, если у него белый доход(он у вас имеется?) и сумма выплат составляет не более 30% от дохода. В Некоторых банках 40%. Вы с вашим не большим доходом не подпадаете под программу ипотеки
Сообщение было удалено
при 85 тыр выплата порядка 50 тыр. Ни один нормальный банк не пойдет на подобный риск
Сообщение было удалено
Да, доход у меня - белее некуда :)
Сообщение было удалено
Н-да... что же делать...
Посчитал на калькуляторе: если брать кредит под 13% сроком на 10 лет при сумме кредита 3200000 (800тыр первый взнос) то ежемесячная выплата составит 47700 рублей. А еще нужны деньги на отделку и мебель, это еще миллио-полтора. В банке не дураки, при таком низком доходе не дадут
Сообщение было удалено
ндфл2 подтвердит ваш белее некуда доход?
Сообщение было удалено
веревку и мыло предлагать не буду))) Но старайся работать лучше, повышай свой доход
85000 слишком маленькая зарплата, увы.
Сообщение было удалено
Я не умаляю вашей способности трезво смотреть на вещи, но и вы не умаляйте мою грамотность - ндфл2 подтверждает все на 100%.
тем более молодая, ребенка родить захочет...так что пробуйте найти общий язык со свекровью и жить совместно
Сообщение было удалено
Позиция ясна. Спасибо. До последнего вашего поста еще оставались сомнения, теперь стало все понятно. Вы человек, который не брал ипотеку и не хочет в это ввязываться, потому что страшно. Соответственно, здравых мыслей по делу нет. Так - только по древу. Напомнили мне меня же пару лет назад, когда я думала, что о покупке квартиры можно думать только с зп от 120 тыс., поэтому и бросалась словами, что нет смысла копить на квартиру, и деньги растрачивала до копейки. Теперь я повзрослела, и знаю, что многие выкарабкиваются и не с таким доходом. А за совет жить со свекровью - спасибо отвратное. Во-первых, она далеко, во-вторых, это не выход.
Женщина, не мелите чушь, коль вам так обидно стало за себя. С кредитами имею дело непосредственноЮ поэтому и пишу
Сообщение было удалено
у вас нет 30% на первоначальный взнос, в это все упрется. Сейчас, вроде, нет программ с маленькими первоначальными взносами под нормальный процент. По доходу вы пройдете на такую сумму, особенно если прибавки белые. Вот только то, что вам скоро рожать, может напрячь банкиров. А может и не напрячь. Тут я не попадал в такую ситуацию по понятным причинам. Так что, вашему мч нужно бы поскорее реализовывать свою возможность получать 80 тыс.
Кстати, вам ничего не мешает подать документы в банк, рассмотрение заявки почти везде бесплатное, а если одобрят кредит, то уже думать дальше. У вас будет 3 месяца на подумать и поиск квартиры. Ну а не одобрят, вы ничего не теряете. Подавать можно сразу в несколько банков.
Но в вашей ситуации вы можете попасть в положение, что в декрет вы уйти не сможете, если ваш мч не поднимет свое мат положение. Так что, хорошенько подумайте и все взвесьте. А в остальном, ничего страшного в ипотеке нету. Если работу не терять :)
у вас нет 30% на первоначальный взнос, в это все упрется. Сейчас, вроде, нет программ с маленькими первоначальными взносами под нормальный процент. По доходу вы пройдете на такую сумму, особенно если прибавки белые. Вот только то, что вам скоро рожать, может напрячь банкиров. А может и не напрячь. Тут я не попадал в такую ситуацию по понятным причинам. Так что, вашему мч нужно бы поскорее реализовывать свою возможность получать 80 тыс. Кстати, вам ничего не мешает подать документы в банк, рассмотрение заявки почти везде бесплатное, а если одобрят кредит, то уже думать дальше. У вас будет 3 месяца на подумать и поиск квартиры. Ну а не одобрят, вы ничего не теряете. Подавать можно сразу в несколько банков. Но в вашей ситуации вы можете попасть в положение, что в декрет вы уйти не сможете, если ваш мч не поднимет свое мат положение. Так что, хорошенько подумайте и все взвесьте. А в остальном, ничего страшного в ипотеке нету. Если работу не терять :)[/quote]
Сергей, спасибо большое за конструктивный и трезвый ответ! Я думаю, что через годик появится полтора миллиона на руках, тогда можно будет и заняться. Видимо, с ребенком придется подождать. Да, прибавки у меня тоже белые, и ежегодная премия тоже (около 100 тыс.). В общем, спасибо.
Сообщение было удалено
Кредит кредиту рознь. У меня тоже был кредит на машину. И кстати, зп была тогда 70 тыс. Свой кредит ежемесячный платеж - 25 тыс. (брала всего на год) + оформила кредит друга на себя - 10 тыс. в месяц - и ничего, дали второй кредит. То есть формально я отдавала 50% от своего дохода. Поэтому ваши доводы про 30%-нфй лимит разбиваются, имеющий дело с кредитыами вы наш )))
Я брала вот тут http://www.fchouse.ru/
Сообщение было удалено
можно совет, в Вашей ситуации если отталкиваться от первоначального взноса, можно рассчитывать на сумму кредита 3 400 000 руб., стоимость квартиры тогда составит 4 000 000 руб., как насчет Одинцово не подскажу, но в ЖК Дубки однокомнатную квартиру возможно купить за 3 600 000 руб. Ежемесячные платежи составят 37700 руб. Если такие платежи потянете, то берите ипотеку. А по з/п Вы можете рассчитывать на сумму чуть больше в диапазоне 4 759 000 руб, первоначальный взнос должен быть от 15%.
Кроме ЗП ( если зп не большая) можно в банк еще предоставить информацию о дополнительных доходах. Мы когда брали кредит в Московском ипотечной агентстве, то кроме ЗП показывали доходы от сдачи квартиры в наем. Это тоже сыграло свою роль. А если ребенок родится, то конечно трудно будет платить кредит. Но есть вариант погасить часть кредита основным капиталом, а потом взять отсрочку платежа на год (в МИА такое есть, что можно взять отсрочку при рождении ребенка).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы с мужем хотим взять ипотеку, мне 23г., доход 23000 стабильный уже на протяжении нескольких лет, ему 29л., доход 25000 но работает он всего пару месяцев на новом месте. Через несколько месяцев я собираюсь уйти в декрет. Скажите на каких условиях?под какие проценты?и какую сумму мы можем взять?можем ли вообще?на какого оформлять ипотеку? Заранее спасибо!
Дарья, добрый день. На Ваш совместный доход с супругом Вы могли бы рассчитывать на сумму 2291000 руб., но т.к. Вы планируете уйти в декрет, вряд ли какой банк будет рассматривать Ваш доход. По зарплате супруга на 25 лет, можно рассчитывать на сумму 923 165 руб, ставка 12,5% годовых. Ипотека будет оформляться на основного Заемщика, квартира может быть в собственности либо у супруга либо у Вас совместно. если у супруга испытательного срока в компании нет, то оформлять кредит уже можно, если есть, то необходимо дождаться его окончание.
Мы брали ипотеку в агентстве недвижимости AG-Home Эй джи Хоум с банком ВТБ24, всего под 9.5%, оформлялись около 45 дней, без взноса! Может сейчас можно найти и подешевле, но на тот момент лучше предложений не было (из 14 рассмотренных банков в Москве).
здраствуйте!если тема еще актуальна,то ответьте пожалуйста
хочу взять ипотеку
мне27лет, жене23, ребенку 3 годика
мой доход состовляет 28-30т.
жена 11-14т.
все это можно подтвердить справками
хотим купить квартиру стоимостью в 1800000
работаем в московской обл.
сами мы из тамбовской обл.,а хотим купить квартиру где и работаем в московской обл.
на первый взнос денег нет
моя история в банках: 150т.р.в втб24 брал на 3 года,отдал за 7 месяцев
в сбербанке россии: 150т.р.брал на 5лет отдал за 3 года
собственно вопрос вот в чом,есть ли у меня шансы купить эту квартиру?
виталя вне форума Ответить с цитированием
а мы ходили в банк и у нас волосы дыбом встали дают 3500000 а отдать нужно 15000000 и это по молодой семье
Добрый день. Наш совместный доход примерно 100 тысяч, пополам, но у мужа не белая ЗП. Живём в Москве. На первоначальный взнос есть 1млн (продали квартиру в др.городе). Мне 30, Мужу 45. Как Вы думаете, у нас вообще есть шанс приобрести квартиру на окраине Москвы ( не МО) в ипотеку, дадут? Ведь квартиры стоят примерно 6 млн.(((((
Всем привет! Если вы хотите взять кредит (будь то ипотека, автокредит или даже хотите просто оформить кредитную карту) - обращайтесь ко мне! Я специалист по финансам, в том числе кредитованию. Я не навязываю продукты какого-то определенного банка. Мы с вами выберем самые подходящие условия кредита из числа предложений самых крупных банков России. Я не кредитный брокер, поэтому вы мне ничего не платите. Моя задача ПОМОЧЬ ВАМ с выбором и оформлением кредита! Заходите на мой онлайн офис http://www.workle.ru/katrinsea
Так же буду признательна, если вы обо мне расскажете своим друзьям)))
Сообщение было удалено
Мать в следующем году ожидают очередной обвал экономики, а ты в епотеку лезешь:
следи за отчетами:
http://www.youtube.com/watch?v=cSw4ltLlcY8&feature=fvst
Предлагаю свои услуги в решении Вашего вопроса. Опытный специалист по кредитованию. Работаю с ведущими банками напрямую. Все виды кредитования. Кредитный калькулятор на этой странице http://www.workle.ru/banki . Все услуги бесплатны для Вас. Рассматриваем заявки как из Москвы, так и из регионов.
Доброго времени. Вот нашел отличную статью, как оформить ипотеку. Не поленитесь, почитайте! Уверен вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Рекомендую!
хттп://беприме.ру/как-оформит-ипотеку/
Ипотека это очень сложный и требующий внимательности процесс. Сам когда то задавался вопросом стоит ли ее брать. Но вот как то наткнулся на статью http://beprime.ru/kak-oformit-ipoteku/ в ней все описано. Заходите и разбирайтесь сами.
Приглашаем Вас посетить ╚Ипотечную субботу╩, которая пройдет с 23 марта в Центральном Доме Художника в рамках выставки ╚Недвижимость-2013╩ (Москва, Крымский Вал, 10). Бесплатный пригласительный билет http://exporealty.ru/visit/registration/
Более подробная информация http://exporealty.ru/price/pred_ipoteka.php
Все банки, ипотечные программы в одно время в одном месте! Консультации специалистов и экспертов.
вот здесь можно удобно заполнить заявку на кредит