Мы с сыном прописаны и живем в неприватизированной квартире. Хотим квартиру приватизировать. По своей глупости сын когда-то без моего ведома прописал к нам свою дочь от уже распавшегося брака. С бывшей супругой отношения очень плохие. Недавно она лишила его родительских прав. Юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли девочку через суд выписать из нашей квартиры и обязать ее мать прописать ее к себе? Ведь после лишения отца родителских прав она нам стала юридически чужая. Девочке 5 лет. Ее мать живет у своих родителей
Неттт! И это здорово! И вообще таким нелюдям, как автор и ее сына, надо запретить разможаться. А вот девочка вам не чужая, эт вы ей чужие. Обязанности у вас есть, и наследство ей оставлять придется, а вот прав никаких нет!
размНожаться
нет,нельзя!И слава Богу!
не, юридически она вам не чужая) лишение прав не лишает обязанностей. выписать из неприватизированной квартиры без согласия практически нереально. а при приватизации у ребенка обязательная доля.
а вам -то она с какиех стала чужая? вас же "бабушкинских" прав никто не лишал. тем более, что лишили отца только прав, а от обязанностей не освободили. Так что она вам чужая юрюдически в том плане, что ОНА ОТЦУ ничего не должна, а ОТЕЦ ЕЙ должен. не удивительно, что у такой бабки такой гнилой сын
Сможете, если только сына выпишите из этой квартиры. А пока папа прописан - то и ребенок. А лишение родительских прав от родительских обязанностей НЕ освобождает.
Да уж. Сложно. Ведь спрописанным ребенком и его долей и квартиру не продашь. Мы просто хотим в другой город переехать. А с бывшей невесткой невозможно договориться. С внучкой она мне видеться не дает. Она для меня как отрезанный ломоть.
А сын мой, к сожалению, в своего папу пошел. Меня так уже достали его проблемы, жены и дети! Хочется на старости спокойно пожить
6, нет, вобще не может выписать ребенка из муниципальной квартиры, даже если сына выпишет.
Если б так можно было сделать у нас бы полстраны мужиков побежало от родит. прав отказываться
7, а как вы собираетесь продадать муниципальную квартиру?
не дает видиться- идите в суд. только вот вам это не надо.
Сообщение было удалено
Хочу приватизировать и продать. И отделиться от всех. Придтся наверное в суд идти. Сил уже нет
Нужно посадить бывшую жену в тюрьму, скоро это будет очень даже возможно, за то что она не препятствует видеться вам с внучкой, вы же не лишены своих прав.
А потом уже можно и выписывать, и вообще таких людей как бывшая вашего мужа нужно наказывать, потому что они нелюди, никто не имеет права лишать человека детей, тем более из-за собственной гордыни.
Сообщение было удалено
Неужели правда реально за такое посадить? она манипулировала моим сыном вот и доманипулировалась, что он совсем перестал им помогать и запил. За что родительских прав она его и лишила.
Сообщение было удалено
Скоро должны какой-то закон принять. Обсуждают. Я точно не слежу, может уже что-то в тихаря и приняли.
Сейчас в связи с плохом демографическим положением и плюс к этому и кризисом, в срочном порядке меняют всю политику, по отношению к женщинам, так что законы будут весьма жесткие.
И это не мои фантазии, это я знаю откуда сказать не могу.
Сообщение было удалено
Это вообще основная причин пьянства в России.
Сообщение было удалено
В смысле, алкоголизма.
12, автор, Какая же сyка - довела вашего несчастного, ранимого мальчика! В тюрягу ее.
Сообщение было удалено
Это твои фантазии. Исключительно только твои.
Сообщение было удалено
Ага, и ювенальная юстиция направленная против матерей тоже моя фантазия и множество ток шоу готовящих людей к мысли что нужно теток к ногтю прижать и что давно пора такой закон вводить, тоже я снимал. Вас плавно готовят к этим законам.
Готовьте ваши попы тетки, скоро вам будем их намыливать.
Сообщение было удалено
Йахху!!
Сообщение было удалено
Всем понятно,да?каждый алкаш-это предварительно лишенный родительских прав индивидуй!Ни фига не наоборот!
Сообщение было удалено
Не каждый, есть еще те кто затюкан женами в семье, не обязательно быть лишенным родительских прав, но в принципе все это жертвы женских манипуляций и тетского эгоизма.
Сообщение было удалено
То есть,женщина-доминирующая?
Сообщение было удалено
В совковом и постсовковом матриархате других теток нет, законы государства таковы сейчас что мужчин не имеет возможности контролировать жен, а женщины имеют более чем много таких возможностей.
Но скоро как я уже написал этому конец придет.
Сообщение было удалено
ЧелЛов, не бузи:)
Автор, к юристу сходить не судьба?
Сообщение было удалено
Это хорошо))))))))
Может тогда меньше мужиков будет забывать про своих детей
Сообщение было удалено
+1!
Сообщение было удалено
Естественно, это вторая выгода.
Сообщение было удалено
Хотю и бузю.
Сообщение было удалено
К юристу схожу. Хочу мнение многих услышать
Странная вы, сначала пишете, что сынок весь в папу, а потом добавляете, что сцуко-невестка довела сыночку до алкоголизма. Вы, получается, мужа своего тоже довели до чего-то?
Ребенка вы не сможете выписать.Как уже сказали,лишение прав не освобождает от обязанностей. Предложите невестке треть от продажи квартиры, тогда, возможно, она согласится на приватизацию и продажу.
Сообщение было удалено
В нашем случае это так
а почему нет? ведь по закону ребенок должен быть прописан С РОДИТЕЛЕМ, а родителя лишили родительских прав! значит к матери
Сообщение было удалено
Да вот сложно ее на разговор вызвать. Бросает трубки, хамит. Сын, к сожалению, весь в папу. Из-за его пьянок мы и развелись. С одной стороны, жаль сына. А с другой - нет сил все это терпеть
ЧелЛов - обиженный женщинами по-жизни? Не понимаю я такого отношения - заведомо быть обиженными на всех женщин. Я если на кого-то обижаюсь, не люблю или прямо ненавижу - это конкретный человек. А не все представители данного пола. Но априори гнать на всех женщин - признак то ли 18, то ли 50 лет.
Сообщение было удалено
Вот может и правда так?
Челлов воспитывался в неполной семье авторитарной матерью, а по факту - мать в одиночку тащила сына на своей шее, и сейчас он уверен, что все тетки ему должны, как и мамка - просто так.
А тетки все никак не хотят быть должными.
Сообщение было удалено
Чо, правда?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
больные фантазии больного человека.
Сообщение было удалено
Это реально. Логично, что, если бы у челлова перед глазами с раннего детства маячили оба родители, то он бы адекватно относился к мужчинам и женщинам, т.к. был бы пример поведения перед глазами его родителей. Поскольку мама ему в детстве заменила папу, то и претензии к ней как к папе. И на всю оставшуюся его жизнь он на женщин переносит мужские черты (на примере своей мамы), а на мужчин женские (на примере самого себя).
Сообщение было удалено
Это не фантазии.
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что я на кого-то обижаюсь. Все на кого я сильно обижался плохо кончали, и это происходит как-то само собой, поэтому я ни на кого вообще никогда не обижаюсь.
И какой смысл в том чтобы обижаться, я же не тетка чтобы так делать, ведь гораздо рациональнее сразу переходить к мести.
Так что вы абсолютно заблуждаетесь на счет того, что я на кого-то обижаюсь, это не так. Я ни на кого никогда не обижаюсь.
Сообщение было удалено
Сколько я о себе узнал из вашего поста, просто невероятно и как же я раньше жил и ничего об этом не знал???
Сообщение было удалено
Да ну?! Тогда пустой звон! а ты, тогда - пустозвон!
аххахахахаха
46. типа, услышал звон и не знает откуда он, но всем сообщает, что у него в ухах звенит)))).
сходи к ухогорлоносу, проверь зрение!
Сообщение было удалено
а как ты объяснишь свои оралки и визжалки, что тебе все женщины должны, а ты ничего в ответ не должен? кроме тебя, на эту тему больше никто не орёт. так, только, чуток блеют. но ты же везде затычкой, в каждой теме!
Сообщение было удалено
Какие оралки??? Что-то у вы придумываете, и еще меня обвиняют в фантазиях.
Да я не спорю с тем что я просто прелесть, но то что все женщины мне за это что-то должны этого я не говорил, это вы уже придумали.
Сообщение было удалено
Не пустой звон, а достоверная информация из серьезного источника.