Скажите где вы живете?Как вам удалось уехать из России?И на что вы там живете и кем работаете?Как там с качеством продуктов?Особенно интересует Европа,Америка,Австралия.
Сообщение было удалено
Несчастные жабы.Китайцы-живодёры форменные.Они жаб убивают,сдавливая им головы щипцами
Сообщение было удалено
вот я об этом тоже думаю.
лежат они там, ждут своей смерти. Очень мне их жалко поэтому. Я и рыбу которая живая у них из-за этого покупать не могу.
И да, тоже начала не любить Китай побывав в их магазине)
Сообщение было удалено
автор несколько вопросов задала, но вы увидели очевидно только то что относится к вам)
Сообщение было удалено
Да, совсем без удобрений должно быть. Не знаю из какого огорода, но на таких овощах и фруктах стоит номер и он всегда начинается с 9####, значит должен быть совершенно органический. На тех, которые с удобрениями 4###.
Гость, да все подряд читают. Что Опра скажет, то и читают:) Я читаю многое по моей профессии, так как с ребенком на чтение остается очень мало времени, остается читать только проф литературу и детские сказки.
Сообщение было удалено
Я думаю, Da не в сезон попала. Там обычно дешевле.
Сообщение было удалено
блин, а я думала, что щипцы нужны чтобы жаб руками не брать....
Белиссимо, так вкусно все описали! У вас талант, вам надо писать. По существу вопроса согласна, в Европе похоже дело обстоит.
Сообщение было удалено
А что Опра говорит? (оракул прямо))), просто интересно о вкусах и предпочтениях в литературе узнать))) ЧТо-то современное?
Сообщение было удалено
Тоже самое. Они так к этому спокойно относятся. Я уж молчу про их рынки в Китае, где можно живого оленёнка купить, собачку и вообще чего хочешь. Всё таки нужно быть определённого склада человеком, чтобы это животное домой привезти и самому прирезать.
Сообщение было удалено
Ну с пивом в руках мы говорим на совсем отвлеченные темы. Но у нас коллектив хороший. Это уж как повезет. Но я должна сказать, мне вообще как-то всегда с коллективом везло.
Сообщение было удалено
Я на них обстоятельно ответила)))
Про культуру вопросов не было!)
Сообщение было удалено
Сейчас не сезон для многих фруктов и овощей конечно, но вот такие цены. Я туда каждые выходные хожу, обычно столько и плачу. То , что с 4... ака с удобрениями, дешевле, а с 9...., то дорого очень.
Можно ли сказать, что Канада - страна для семей с детьми? Но для молодых-свободных там слишком тихо и спокойно?
Сообщение было удалено
я думаю, что это потому, что у них еды не хватает.
привыкли есть все с детства, это и здесь продают,что вроде как родное.
Сообщение было удалено
я про 9 и 4 не знала. Обращу в след раз внимание, спасибо.
Ну Опра и классику упоминает иногда, не помню, она говорила про перевод Преступление и Наказание или Война и Мир. Но книги смели с полок. Она же вообще выискивает что-то новенькое, новые таланты. Вот люди послушают и бегут в магазины
Еще купила там одну свиную типа отбивной на кости, $8.90 за штуку. Я из неё борщ сварила, так там очень мало мяса вообще было. Сыра 2 куска, один такой маленький $6 , другой козий $4. Не знаю, но по мне там цены очень кусаются. И это я одна. Не представляю сколько там на семью нужно денег оставить.
Сообщение было удалено
Котт, да обратите. А если начинается с 8 , то это значит генномодифицированный. Я тут себя просветила насчет местных овощей и фруктов. 4 я в Холфудс не покупаю, так как в других магазинах тоже самое и дешевле, а вот то, что начинается с 9, хоть и дорого, но по вкусу очень отличается в лучшую сторону.
Эврика, бездетным лучше жить в центре крупного города, типа центра Торонто или Оттавы, или Монреаля. У меня знакомый есть, он как раз в центре живет. Так он любит и по клубам походить, и на всякие представления ходит. В центре много всего. Когда у меня детей не было, мы каждую неделю куда-нибудь ходили. Плюс жили недалеко от центра. А как детки появились, переехали в более семейный район
А как там мужчины? Как вообще отношения принято строить? Много ли эмигрантов? Социальщики не раздражают (бездельники, которых кормят налогоплательщики)?
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Еда для меня - святое))) Люблю процесс ее выбора, приготовления... Покупка продуктов доставляет мне больше наслаждения, чем покупка одежды.
Сообщение было удалено
спасибо.
по поводу мяса-я мясо на 90 % в хоул фудсе беру. Там можно дешевле покупать, просто надо получше аасортимент рассмотреть.
курица так вообще по той же цене почти как и в др магазинах.
я бы не сказала, что немцы не читают. Это смотря круг какой! Я лично покупаю часто по нескольку книг домой, и муж приносит, и вообще он на английском читает. И я все время читаю... И на концерты мы ходим, не каждый день, но как вспомним что сразу билеты заказываем и не жадничаемся с ценой.
Сообщение было удалено
А что читаете? Например, Шлинк популярен в Германии?
Сообщение было удалено
Ну, на вкус и на цвет товарищей нет. Мужчины есть на любой вкус, это уже ваше дело, кого вы выберете. Иммигрантов много. С социальщиками я не сталкиваюсь, хотя и кормлю их. Но меня больше раздражают гос работники, у них очень высокие зарплаты, так они все равно бастуют постоянно. Мало того, что им отстегивается с твоей оплаты, так еще и центры не работают, так как им все денег мало
Спасибо. :) Может, я еще и не доберусь до Канады, замуж выйду в Германии. Думаю пока, все варианты еще не видела. Но с работой в Канаде будет получше.
Сообщение было удалено
А как в Германии с работой?
Смотря какая специальность. За себя я не волнуюсь, а вот местные юристы-экономисты после универа год могуть сидеть без работы.
Сообщение было удалено
Прямо как в Москве)))
США, продукты дорогие, последние годы очень выросли цены. Сейчас на овощи- фрукты не сезон, в обычном супермаркете или овощном магазинчике овощи/фрукты дорогие сейчас, помидоры сейчас совсем невкусные, недозрелые, купила 4 помидора небольших и заплатила почти 5$, а для семьи это на один раз считай. Это очень дорого. Купила мясо на суп, заплатила 8$, так это я ищу где подешевле, но мяса дешевого нет, любое мясо стоит минимум 4$ за паунд, а что такое паунд, это маленький кусочек, но обычно мясо стоит по 6-10$ паунд (разные части), видела говяжья мякоть на отбивные, в упаковке 4 тонких кусочка и цена стояла 8,70$, я конечно такое никогда не покупаю. А вижу люди подходят и просают в тележку по 5 таких упаковок даже не глядя на цены, ну видать хорошо зарабатывают. Купила куриные крылышки на развес, завесили на 9$, запекла их в духовке, это было на один раз пообедать. Яблоки более менее приличные 1,99 за паунд, на вкус так себе, а другие вообще отрава, потом посчитала получилось в паунд входило 1,5 яблока, я купила 10 яблок и завесили они около 8$. Для таких цен нужна очень хорошая зарплата, а я зарабатываю мало, всегда готовлю сама, стараюсь покупать подешевле, придумывать разнообразные блюда. Но беготня по разным магазинам в поиске где бы подешевле отнимает много времени и сил, один раз так надоело что пару недель ходила и покупала любое где поближе, а потом посчитала что за 2 недели потратила денег как обычно за 2 месяца, прямо ахнула, сразу прекратила т.к. тратить столько денег на еду у меня нет возможности.
83, в каком штате такие дорогие продукты? Может подскажем где подешевле можно купить.
Слушать болтовню на форуме не советую. То, что мне хорошо, может вам смерть. Приезжайте на время, делайте свои выводы.
[quote="Макс"]США - качество продуктов беее, настоящее мясо очень дорого ,все остальное.. молока-то нормального нет, все эти балоны по 5 литров, какой-нить банановое.. в общем еда вся на один вкус, а питаться нормально очень дорого... овощей-то сложно найти и другое нам привычное, все уже полуфабрикат, пакеты эти итд.. суп фик сваришь, п.с. я про калифорнию м.б. тут так попадалось..
Вот видите, не надо искать инфу на форумах. Ибо с автором вышеприведенных строк у меня мнения расходятся диаметрально противоположно.
В том же волмарте свежие фрукты-овощи круглый год. Бывает завезут мятые сливы или деревянные персики, но это редко. В целом очень большой выбор овощей-фруктов, по низким ценам, в РФ такое себе можно позволить только с очень большой З/п. Выбор свежего охлажденного мяса огромен. Курицу и свинину предпочитаю боать в более дорогих магазинах, откорм влияет на вкус. В целом вся свинина в США отличается от русской по вкусу. Даже та, что в вол фудс магазин органики).
У меня впечатление, что автор этих строк или брешет зачем-то (не знаю зачем) или живет там совсем недавно и еще толком магазины не облазила или в Калифорнии пора объявлять чрезвычайное положение. Мы готовы автора принять в наш штат)) У нас можно суп сварить))
Короче своими глазами надо смотреть автор темы.
Всегда интересно было про картошку, в каком ее виде в заграницах продают. В сетках? В пакетах? Мытую, это понятно. А чистить ее все равно надо? Вопрос идиотский, но интересно )))
Места надо знать, где продукты брать. Я беру рибай огромным куском паундов на 15-25. Беру по 3-4 бакса, нью Йорк стейк по 4. Рыба у нас дорогая в супермаркетах, лосось по 7-8 долларов за паунд.Нашла место- азиатский магазин, там отличный выбор и цены. Плюс много чего еще интересного есть. Овощи и фрукты- в ЛЮБОМ штате есть "кооперативная" покупка. Платишь к примеру 100 баксов в марте, а далее раз в неделю с огромной корзиной ездишь на ферму. Начиная с май, заканчивая октябрем. Клубника, огурцы, персики...- все что в корзину поместиться твое. На побережье таким же макаром можно покупать рыбу у рыбаков. Иногда доля это 20 паундов в неделю. Туда все что рыбак наловит входит, включая креветок и лобстеров.Далее, можно покупать свиней живых. Отвозите к мяснику, платите таксу ( 75 баксов к примеру) и он вам ее так разделывает. Хотите фарша накрутит, хотите сосисок сделает. Получается ГОРАЗДО дешевле чем в магазине. Мы берем на две семьи и в морозилку. Все в бумаге, подписано, найти легко. Еще можно к примеру заплатить 20 баксов и на день уйти в поле. Все что насобираешь за день- твое. Я в прошлом году так насобирала 4!!!! ведра черники. Так же на клубнику ездили с мамой. варенья наварили, свежего наелись, аж щеки аллергией побило .
Сообщение было удалено
Картотшка по разному продается. Самый популярный вариант- мытая в пластиковых пакетах с дырочками. Мыть все равно надо, чистить тоже. Хотя много зависит от сорта. Есть развесная, есть в бумажных пакетах. Мы берем желтую или красную Красная очень похожа на нашу молодую- очень вкусна вареной, но на жарку салаты или дранники не годится. Она помыта, но я все равно еще раз мою
удивило что народ пишет что овощей нет. Я беру в Волмарте или ближайшем супермаркете. За прошлую неделю у нас была брюссельская капуста, брокколи, спаржа, цукини. Это из "экзотики". Цветная капуста, белокачанная, помидоры, сельдерей... и тд и тп есть в любом магазине. Продукты нормального качества. Мясо качеством выше чем в бСССР, молочка... выбор немного хуже, но качество не плохое, смотреть надо по продуктам. Лично в нашем штате мне не нравится выбор море-продуктов, спасаюсь азиатским магазином.
Сообщение было удалено
Хватит ныть, цены дешевле чем в Москве, смешно читать
Сообщение было удалено
а что за *органик*? без удобрений, что ли? очень дорого получается: 50 руб одна помидорка...Работать только на унитаз
Сообщение было удалено
смешная вы. Какой вопрос- такой ответ.
Сообщение было удалено
эй! что Вам гос. работники сделали? Я свои деньги честно отрабатываю и с моей зарплаты налоги берут :))) кстати чем больше зарабатываешь тем больше с тебя сдирают!
Сообщение было удалено
Если бы я приехала с Парижа в Хамильтон то у меня бы тоже депрессия случилась. Это ведь очень тихий и рабочий городок.
В Торонто ночная жизнь кипит! Сколько концертов, выставок, театральных представлений. Каждую неделю что-то новое. С весны по осень разные шоу. Вот сейчас откройте газетку - обязательно найдете развлечение по своему вкусу.
Сообщение было удалено
Органик - это овощи/фрукты выращенные на натуральном удобрении без химии.
У меня мой огородик такой каждое лето устраиваю:), помидорчики, перчик, огурчики, зукини, разные травяные специи, клубничка, малина, крыжовник, смородина красная и черная, голубика, яблоки, груши, сливы. Всего по немногу. Очень и очень вкусно, а запах какой!
У моих сотрудников и друзей очень разные хобби и развлечения. Читаю все и все и классику читают и фантастику и историей увлекаются и т.д. и т.п. Один сотрудник по горам лазит, другой на лыжах каждое свободное время проводит, третий на каное... Летом на работу на велосипеде и роликах "ходят". Здоровье а не машины здесь считается показанием благополучия :)
Беллиссима, комо эстас амигита! Рада тебя видеть, как малышка?
Магазины: Лонгос (очень свежие овощи и фрукты зимой), Каско, Хайленд Фaрм иногда Фортинос. Свежую морскую "дичь" покупаю в Вудбридже, там огромный магазин рыбы, все высшего качества и огромный выбор.
Сыры покупаю в Гранд анд Чиз. Свежий хлеб и пироженые с тортами и булочками в итальянской пекарне (замечательный вкус). Питцу только в Марчелло ем. А так дома сама готовлю и лазаннию тоже (спасибо тетке мужа, научила итальянским секретам). Оливки в этом году сама приготовила. Купила два ящика и с мужем за два часа "побили", а дальше через неделю только в банки забить.:) Люблю готовить.
Сообщение было удалено
Нормально можно отношения строить. Я приехала приехала в 20х годках. Девочкой здесь считалась. Парни занкомились и на дискотеке, и в спoртивном зале (так аккуратно и ненавязчиво... начиная о погоде:). В метро с одним познакомились, когда он на работу ехал а я в колледж (мы долго поезда ждали, все начали потихоньку перебрасяваться словами вот и разговорились). А с одним парнем я на курсах компьютера познакомились. Подошел типа вопрос был к домашнему заданию:) С мужем моим познакомились.. в одной компании оказались, были друзьями около двух лет, ну а потом встречаться начали и т.д. и т.п.) Короче, намного преувеличено насчет того что мужчины боятся знакомится, ничего не боятся, они люди как и мы, просто они не нагло и агрессивно это делают.
Сообщение было удалено
нет,пока рановато,лучше в мае-июне)))