Гость
Статьи
Квартиранты сломали …

Квартиранты сломали диван. Как быть?

Сдаю квартиру квартирантам, семейная пара. Живут уже два года.Вчера позвонили и сказали, что сломался диван.Приехала посмотрела. Сломан как то странно, спать на нем невозможно.Поломку квартиранты …

183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
женщина

Готова спорить, что диван у вас и правда был старый. Сама квартирантка с внушительным стажем. Никто не будет сдавать квартиру с новой хорошей мебелью, потому что ясен пень, рано или поздно ее убьют. А старые вещи имеют свойство ломаться. Может трахались активно, расшатали))

Предложение купить диван в счет квартплаты вполне логично. Просто надо заранее оговорить сумму, чтоб они вам не купили кровать с тиле людовика 14 с балдахином))

И кроме того, можно разбить оплату на части. Т.е. каждый месяц они вам будут недоплачивать, чтоб совсем без денег не сидеть вам.

женщина

Я против курения кошек в туалете!!

П.С. Блин, спасибо. Подняли настроение))

А знаете Вы что я сдаю квартиру за 15 тыс. рублей и из них плачу 5 тыс. за кварплату.

А Вы знаете что после любых квартирантах кот. прожили хотя бы год мне придется там заново переклеивать обои и менять линолеум, ценить всю сантехнику и т.д. И посчитайте сколько я имею от этой квартиру.

Ведь вы же квартиросъемщике не хотите снимать г-вно, а хотите жить в чистой хорошей квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Да, я плачу налоги с этой квартиры.

Минка

Сообщение было удалено

Вы видимо ещё мало живете, и незнаете какие люди бывают.

Гость
Anna2013

Сообщение было удалено

с трудом верится что-то. Если вы плачете, что квартплату платите 5 тыр... то налог и подавно, наверно зажали

Гость

Сообщение было удалено

А где тут написано, что я плачу. Читайте внимательно. Это просто факты. Незнаете, не говорите.

Сделав маленький намек квартирантам на выселение. Тут же выясняется, что диван они сломали от своего небольшого ума. И купят диван сами за свой счет.

Просто люди такие оказывается плохие. И главное врут умело и прям в глаза.

я

вот я хотела у хозяев квартир спросить.Мы снимаем квартиру с мужем.уже год.31 тыс в мес.ну и залог за нее тоже 31 тыс есть.На 8 марта подарили мне котенка породистого,пришлось оставить.Кошка воспитанная,не гадит,обои,мебель не дерет.Единственное,в туалете,где стоит ее лоток она так загребает,что поцарапала сильно обои.Снимать будем еще как минимум год эту квартиру.Что лучше сделать перед выездом:переклеить обои самим в туалете или оставить какую то сумму из залога хозяевам??

И вот честно,я конечно на стороне квартирантов по многим вопросам.Но и перед хозяевами неудобно-они же нас пускали жить в квартиру со свежим косметич.ремонтом.Я не представляю как можно прям загадить и со спокойной совестью уехать...

Мари
Минка

Сообщение было удалено

Девушка. Они 2 года не за диван платили. А за проживание. А Вас, милейшая, никто не заставляет платить "жмотюгам". Берите кредит, покупайте свою квартиру, зарабатывайте. В чём проблема? Ато прётесь, рожу жалобную скорчите, лишь бы пустили, а потом ещё и проклинаете в спину

Минка
Мари

Сообщение было удалено

Sergey

Сообщение было удалено

это точно, тем более в аренду входит амортизация вещей, автор, вы не знали? если бы сдавала квартиру, то понимала бы это, а не тряслась над диванами и холодильниками

Катяускас Василяускас

Сообщение было удалено

только нужно четко отличать износ от порчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабаровской налоговой абсолютно пох на эти копейки.

В бане

мне в свое время прожгли диван оч. сильно и вообще как-то странно. не понятно чем, зачем и как. после этого свалили по- тихому. диван был старый, я не расстроилась. до сих пор голову ломаю, чем же они его так.

а вообще у меня однажды случай был в гостинице. подружка просто села на кровать и кровать сломалась.

так что не узнаете, автор, как там было. если старый мог и сам сломаться.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Разъясните мне, пожалуйста. Если вещь неумышленно повреждена в процессе эксплуатации - это износ или порча?

Например, в ванной съемной квартиры трескается сама по себе новая плитка и бордюр на стыке ванны и стены, (мы в стены ванной не бьемся, тяжелые предметы не роняем) что это износ или порча? Как это определить? Или каждый в свою пользу трактует?

гость...
Гость

Сообщение было удалено

Если плитка новая трескается, значит ее не правильно положили, видимо хозяева зажали деньги на хорошего мастера, так что это не Ваша проблема. Но, я думаю, что мозг за это они Вам вынесут. К сожалению, в России арендодатели не понимают до конца, что это бизнес и объяснить им невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хабаровской налоговой пох на копейки, то на хабаровскую налоговую найдётся управа в московской инстанции...

Гость

Сообщение было удалено

Пусть Москва молчит с Вашим президентом. Россия в полном гав-не. Выживает кто как может.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Курить в туалете можно только СОБАКАМ,это всем известно.

Гость

Они нааверно на нем прыгали-прыгали:)) Пусть окупают новый за свой счет.

Лиза

У меня в прошлом месяце муж так сел, что диван развалился под ним. Вот тут отлично и недорого отремонтировали - filmebel.ru

Светлана

2 девушки снимут 2-3комнатную квартиру в Москве, недалеко от метро. Заезд:май-начало июня.

Квартира необходима на длительный срок с ремонтом,мебелью,изолированными комнатами,хорошей кухней и сан.узлом и адекватными соседями (так как не хочется приходить с работы и слушать дрели,музыку,ругань и тп...соседей).

О нанимателях:снимать будут 2 русские девушки 28 и 29 лет ( без в/п!!!),работающие в крупной строительной компании (финансовый аналитик и web-разработчик). В Москве уже 8лет. Не шумные,тихие,аккуратные. От себя обещаем добросовестное отношение к Вашему жилью,своевременную оплату,читоту и опрятность.

УВАЖАЕМЫЕ АГЕНТЫ, ПРОШУ ВАС НЕ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ на звонки. Ваши услуги не оплачиваются!

Еще раз хотелось бы озвучить:уважаемые собственники,мы приличные адекватные чистоплотные и платежеспособные девушки, приходящие домой для того чтобы отдохнуть после рабочего дня, а не устроить очередную вечеринку, позвать мальчиков и пр.

Будем рады Вашему отклику. svetik23_@mail.ru

александр

квартирантов надо брать их деньги полюбому поломка по их вине не боятся ваша квартира может привратся хлам, квартиратны смотряты какой сам хозяин.

Елена
Ж

Сообщение было удалено

Вот козлина

Елена
Мари

Сообщение было удалено

Таким как ты , так и надо , чтоб тебе ещё хуже попались квартиранты.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

С клопами))))

Гость
Anna2013

Есть некоторые недовольства. Это то что с ними живут две кошки и они курят в туалете.

Тогда точно выгнать! Замучаетесь в туалете потолки отмывать!

Гость
Злая

Будете возникать, вам эти квартиранты при выезде вообще всю мебель и технику переломают, дороже встанет. Я всегда так делаю, когда с хозяевами конфликт. Наказываю их за жадность.

Тебе бы гоги поломать ,***

Гость
Мари

Девушка. Они 2 года не за диван платили. А за проживание. А Вас, милейшая, никто не заставляет платить "жмотюгам". Берите кредит, покупайте свою квартиру, зарабатывайте. В чём проблема? Ато прётесь, рожу жалобную скорчите, лишь бы пустили, а потом ещё и проклинаете в спину

Вести себя надо по человечески и никто в спину проклинать не будет.

Гость
Anna2013

Есть некоторые недовольства. Это то что с ними живут две кошки и они курят в туалете.

Коооошки куууурят😂😂😂

Гость
Гость

Если хабаровской налоговой пох на копейки, то на хабаровскую налоговую найдётся управа в московской инстанции...

Развили такую никчёмную тему .....капец

Гость
Минка

послушайте, вот вы жмотюга, они ж вам за 2 года вылатили сумму равную 20 диванов, или вы думаете что он был бы цел, если бы там жили вы сами.Нельзя быть ненасытным, даже на предприятиях есть такое понятие как износ.Успокойтесь, и как минимум, купите напополам с квартирантом новый, тем более покупать итальянскую мягкую мебель,вы вряд ли собираетесь.

Вот прям в точку

Форум: Дом
Всего: 23 428 тем
Новые темы за все время: 21 306 тем
Популярные темы за все время: 12 092 темы