Сдаю квартиру квартирантам, семейная пара. Живут уже два года.Вчера позвонили и сказали, что сломался диван.Приехала посмотрела. Сломан как то странно, спать на нем невозможно.Поломку квартиранты …
Сообщение было удалено
Бывает, если подбирать жильцов грамотно.
Сообщение было удалено
Ругаюццо, говорят - понаехали тут (
Я,автор,от таких как Вы тихо офигеваю.Вы сдаете квартиру,за немалую сумму,для чего????Правильно,чтоб люди там ЖИЛИ,а не следили за Вашей рухлядью.А то хотите и на елку залезть и пипиську не ободрать.К слову,никогда не была ни квартиросъемщиком,и слава Богу,а то нервы с такими,как Вы вытрепала бы.
Автор! А вы подоходный налог платите за сдачу в аренду своей квартиры?? Тот, что 13% от арендной платы?? Нет, не платите? А прописано у вас в квартире сколько человек - один?? А мы в Хабаровскую налоговую сейчас звякнем, чтоб на вас они заострили своё внимание))), а потом в домоуправление ваше позвоним, чтобы они пересчитали вам квартплату! Вам этот диван боком выйдет ого-го как! Хотите войны? Если не будете искать компромисс - вы нарвётесь!
Сообщение было удалено
И вас по IP вычислим, и в налоговую заявим! Придётся оформляться индивидуальным предпринимателем и платить налоги, если чересчур грамотная тут нашлась!
http://puma.teenk.ru/1123482
Я сама ещё 2 года назад снимала квартиру. Забавная ситуация получилась-был у меня МЧ, вернее, мужик лет 40, жил с мамой-т.е. у него мы не могли бывать, только у меня. И был в квартире съёмной старенький диванчик, из ДСП-на котором я спала, к слову во мне 50 кг, а мужчина мой весом под 150 не меньше (ещё худел вроде по системе Волкова, точно не скажу), он только на него присел и всё, диванчик сломался. Пришлось мне вызывать папу, он ремонтировал.
мы с мужем когда снимали за полгода умудрились две кровати им поломать,кровати старше меня, сломались когда мы их двигали.
Ничего не платили,они нам еще спасибо должны сказать за сохранность рухляди, мне вообще теперь по душе квартиры с минимум хозяйских вещей.
пустила понаехавших, теперьдиваны чини
Сообщение было удалено
ну сколько можно пугать налоговой? Дилетанты... Налоговая пальиком погрозит, и попросит заплатить налог за прошлый год. И это максимум, что возможно. А вот стуканувший попадает автоматом в черный список съемщиков, это как минимум, в дополнение получает 2 часа на съезд, в течение которых меняются замки. О возврате залога речи не идет, это понятно уже.
Сообщение было удалено
За три последних года налоговая сдерёт подоходный. Если не знаете, то и эфир не забивайте! А домоуправление, так вообще с комиссией будут приходить по первому же зову и пересчитают и на проживающих и на животных квартплату. А не заплатят - дело заведут и в суд! Оно вам надо - честь с молоду свою пачкать?? Стукануть могут арендаторы и после того, как съедут с квартиры! А вы потом свою квартиру не сдадите никому, потому что будете платить налог в бюджет, соответственно заложите его в стоимость аренды, которую среднестатистический арендатор не потянет!
подоходный с чего? Я никаких расписок не даю. Пустил знакомых пожить нахаляву. Вот такой я добрый.
Копии паспортов я всегда беру, так что найти очень "умных" жильцов потом проблемы большой не составит, если очень зарвутся.
И даже на животных пересчитают :)))) Блин, хорошо что перетравил всех тараканов после того как выгнал такую же одну бОрзую, а то не потянул бы квартплату :)))
Сообщение было удалено
Очень страшно)))Зато, научитесь налоги платить как следует! И будете чтить законы РФ! А то какую-то гниль за диван выдают-экономят всё, жиды, а как выполнить свои личные обязательства перед государством - так в кусты!
Сообщение было удалено
А свидетелей найдётся кучка - не переживайте))) Среди соседей-доброжелателей так же есть очень активные стукачи, которым чужие доходы спать спокойно не дают! Таких как автор учат носом в их какашку - потом ниже травы и тише воды становятся!
Сообщение было удалено
во-первых, у меня в квартире никакой гнили нет, квартира сдается с новья, а не от бабушки досталась.
во-вторых, налог будет включен в стоимость съема, и в конечном счете платить его будут снимающие.
в-третих, для меня вопрос сдачи не вопрос еды, а просто сравнительно небольшая прибавка к зарплате. В любой момент могу запереть квартиру и пусть стоит, она много есть не просит.
Сообщение было удалено
у меня все соседи - хорошие знакомые. Все молодые, квартиры купили сами, завистников нет. Последних жильцов, абсолютно безпроблемных, вообще сосед подогнал. Я в квартир уже больше года не появлялся, деньги мне на счет кидают, комуналку сами платят.
А особо умных соседей очень легко проучить. Очень. Квартира сдается на пол года тихой цыганской семье с соблюдением мельчайших формальностей, и выплатой налога. Соседи приползут потом с мольбами сдать нормальным жильцам.
Сообщение было удалено
во-вторых, налог будет включен в стоимость съема, и в конечном счете платить его будут снимающие.
в-третих, для меня вопрос сдачи не вопрос еды, а просто сравнительно небольшая прибавка к зарплате. В любой момент могу запереть квартиру и пусть стоит, она много есть не просит.
А что вы в таком случае встреваете вместо автора, защищаете её?? Речь идёт о "косе на камень"! Если диван - гниль, ремонта-ноль, и ещё какие-то тупые претензии к арендаторам, вот за это я бы автора на кол посадила, образно говоря!
А вы попробуйте - найдите таких толстосумов, которые ещё и налог вам будут оплачивать)))! Вам будет легче его не плюсовать к стоимости аренды!
Этот подход самый лучший именно для вас, но не для автора! Она тут исписалась, бедненькая, что её квартиру испоганили! И чувствуется, что на эти арендные крохи она и имеет свой хлеб с маслом...
Сообщение было удалено
"Тихая цыганская семья" из человек пятнадцати состоит)))) Вам слишком дорого обойдётся дрессировка ваших соседей, если что)))
Сообщение было удалено
Сергей, ну если хочешь казаться умным, то не пиши глупости. Деньги на счёт кидают - на чьё имя счёт оформлен?? Если на твоё, то у твоих квартирантов сто пудов - есть квитанции, что они платят тебе бабосы, а ты налоги с них - фиг! Эх, умора с вас)))
Сергей, насколько я помню, квартиру вы приобрели недавно, и теперь перешли на сторону собственников?))Вопрос заключается не в том, кто кому какую пакость подстроить, а о простой человечности. Сколько можно сдирать с людей космические суммы денег ,за алкашскую квартиру, с дореволюцигонной мебелью, и вопить что ее нельзя портить, где это видано? Еще можно понять людей сдающих евроквартиры, но орущих все больше среди хозяев хижины дяди Тома!
Сообщение было удалено
А вы попробуйте - найдите таких толстосумов, которые ещё и налог вам будут оплачивать)))! Вам будет легче его не плюсовать к стоимости аренды!
Этот подход самый лучший именно для вас, но не для автора! Она тут исписалась, бедненькая, что её квартиру испоганили! И чувствуется, что на эти арендные крохи она и имеет свой хлеб с маслом...
я автору свой взгляд на проблему высказал. О налогах дискуссия идет с вами.
а искать никого не надо. Если всем придется платить налог, то у всех вырастут расходы на содержание квартир. Ни у кого не будет преимущества и возможности демпинговать. Соответственно, все повысят цены. А если это сделают все, то деваться схемщикам особо некуда будет. Не разом, но плавненько цены вырастут на величину налога. Или будут сдавать без оговора и расписок по прежней цене. На выбор. Так что, чем больше будут стучать, тем ближе этот момент.
Где автор написала, что она живет на эти деньги? Она написала, что диван сломан, и как лучше поступить. Без истерики и злобы, в отличие от вас. Я уверен, все решится обоюдовыгодным решением.
А на хлеб с маслом денег от аренды не хватит, даже если бабушкину квартиру сдавать без ремонта, не говоря уже об отремонтированной или купленной. Это съемщики почему-то свято уверены, что их обирают. Те, кто из них впоследствии покупает и сдает свои квартиры, резко меняют свое мнение на противоположное.
Сообщение было удалено
счет на мое. Они мне долг возвращают :) Одолжил я им.
Сообщение было удалено
Ну как недавно. В 2006. Сдаю с 2008. Но уже столкнулся с отношением к квартире по принципу: не свое - нас рать. Сейчас отличные жильцы живут. С моей стороны в ответ - полное отсутствие в их жизни и неизменность платы за съем уже больше полутора лет, растет только комуналка.
Сообщение было удалено
Задокументировал? Расписка есть от них, что в долг взяли? Нотариально расписку заверил???)))
Я помню, вы всегда присутствуете на всех темах о недвижимости))
наверное, специалист в этой области?
Сообщение было удалено
неа, я под честное слово. Они тоже честными оказались, возвращают частями каждый месяц. Бывают же честные люди :)))
человек никогда не отнесется к чужому как к своему, но есть определенные правила и обязанности, которых дожны придерживаться обе стороны.
Сообщение было удалено
нет, любитель :)
просто меня смешат эти речи про запугивание налоговой итд итп. Не могу удержаться от встревания в дискуссию, каюсь
Рынок аренды в эконом сегменте полностью дикий, легальных рычагов давления нет ни у той ни у другой стороны. Судиться - не вариант в абсолютном большинстве случаев, так как долго и хлопотно. Остается надеяться на порядочность обеих сторон, что сами понимаете, тоже не срабатывает часто.
Сообщение было удалено
Им-то есть куда деваться - на головы своим родителям и восвояси из Москвы в свою деревню(если о Москве речь)! Многие не потянут аренду, даже, если будут работать только на неё (не есть, не пить, не одеваться) :) С трудом верится, что арендодатели пойдут на этот шаг))) Потому что у кого есть деньги на съём хаты - те снимают хату новенькую, со всеми прибамбасами, с евроремонтом и прочее! Толстосумы-арендаторы не позарятся на хату автора! Поэтому ей ничего не останется, как демпинговать, лишь бы ремонт не делать и мебель не покупать новую!
Сообщение было удалено
совершенно верно. Но и нарочно небрежно относиться к чужому имуществу тоже не стоит. В конечном итоге, мирная жизнь выгодна обеим сторонам.
Сообщение было удалено
Ну, вот, видишь! твоё счастье, что твои квартиранты - честные люди и ты им платишь той же монетой))) А так - если сопоставить одно с другим и вывод очень нелицеприятный для контролирующих органов будет о тебе)))
Сообщение было удалено
ну конечно, так все и съехали к своим родителям.
Дополнительные 6% потянут. А учитывая то, что переезд на другую квартиру обойдется гораздо дороже, то выберут 6% роста цены. 13 никто платить не будет. Но на практике скорее всего хозяева просто перестанут давать какие-либо расписки в получении денег при сохранении старой цены.
Сообщение было удалено
они не квартиранты, они должники. Я им в долг дал, они мне частями возвращают. Устный договор - такой же договор. О каких доходах от съема вы мне говрите? Нет у меня никаких доходов от съема :)))
вряд ли квартирант отнесется нарочно плохо к имуществу добропорядочного хозяина, это какой надо быть свиньей, и вообще зло порождает само себя.
Сообщение было удалено
А при чём здесь расписки?? Их и сейчас по моему никто не даёт, судя по отзывам моих коллег и знакомых...
Те, кто считают копейки, я повторяю, ещё раз - СЪЕДУТ куда-нить за 15-20 км от Москвы или и вовсе домой к себе, потому что не выгодно вообще им будет находиться в Москве! В случае автора - в Хабаровскую область съедут квартиранты.
Им что - убивать и воровать идти, чтобы ваше рыло насытить деньгами??
Сообщение было удалено
если снимать за 15-20 км от Москвы и работать в Москве, то экономии особой не получится, ибо дорога дорогая и долгая.
В случае автора будет куплен другой диван, а с расходами разберутся.
Да мне плевать, как они деньги на съем заработают, так же как и им плевать, как я заработал на покупку этой квартиры, которую они снимают. Бизнес и ничего личного :)))
Сообщение было удалено
Ладно, наивный))) не буду с тобой спорить, продолжай жить в своём заблуждении))). Если настроиться на войну, можно доказать, поверь! Я не буду больше здесь открывать никаких секретов, как это можно сделать и какими способами)... но автору ещё раз - идите на компромисс, и если диван не новый, а 20-летней давности, то берите расходы по его замене на себя!
Сообщение было удалено
я с тобой не спорю, доказать можно что угодно. Вопрос в ресурсах, которые придется затрать на доказывание. Стукануть в налоговую так, чтобы за хозяина реально взялись, не так и просто. Но можно, я с тобой не спорю.
Точно так же как и наказать стукачей соседей можно вселением семьи гастрабайтеров. Но это дорого для хозяина квартиры.
Так что, если пойти на принцип и забить на расходы, то можно насолить, можно, и той и другой стороне :)))
Сообщение было удалено
Ну давайте на цифрах, штоль))). Квартира в Москве-однушка сейчас сколько стоит?? Тыр 30? В 15 км от Москвы, в Ивантеевке, например - за 13-15 тыр можно найти квартиру. 30000*1,13=33900 грубо 34000 тыр за однушку в Москве. Дорога, если на машине, то бензин рублей 200-250 в день из Ивантеевки в Москву. 250*22=5500 в месяц на бензин. 5500+15000=20500 тыр. 20500-34000= - 13500 - это экономия)... Да, если учесть, что и в Москве тоже на дорогу деньги немалые уходят от работы до дома и обратно, то здесь ещё нужно утяжелить малость Москву))
Сообщение было удалено
А, если тебя подставят не соседи, а сами квартиранты, как им ты насолишь, интересно?? Будешь отслеживать их передвижения и предупреждать их потенциальных арендодателей о том, какие они коварные..?)))
ну давай. Однушка на окраине тысяч 25. В Ивантеевке тоже самое 15. Экономия 10 тыс. Я так думаю, что у тех, кто считает последнюю копейку, машины нет. Значит, едем на электричке + маршрутка до нее. Не знаю, сколько это стоит, но не дешево. Итого, экономия по деньгам тысяч 5, ну 7 максимум, получится на двоих, и по паре лишних часов в день на дорогу.
И рост будет не на 13%, а на 6. И в Ивантеевке в том числе.
Но даже если машина есть, и ездить на машине, то расходы на бензин составляют менее половины стоимости поездки. Итого поездка не 200-250 в день на бензин, а 400-500. Так что нет большой выгоды съезжать в подмосковье. 6% того не стоят.
Сообщение было удалено
тут риск вообще минимален. Что они докажут не имея на руках моих расписок и имея липовую регистрацию? Им проще креветок мне под плинтусы напихать да яйцо из шприца в кресло выдавить.
А особо умных соседей очень легко проучить. Очень. Квартира сдается на пол года тихой цыганской семье с соблюдением мельчайших формальностей, и выплатой налога. Соседи приползут потом с мольбами сдать нормальным жильцам.[/quote]
Какой умный нашелся!Соседи будут каждый раз вызывать участкового, а участковый тебя, замучаешься бегать, сам выгонишь тихих цыган.
Сообщение было удалено
участковый знает мой телефон?
95. Электричка стоит из Ивантеевки - 60 руб до М. Плюс метро 52 руб. туда-обратно До электрички можно пешком, если рассматривать тех, у кого денег нет или очень мало. Я рассматривала рост на 13%, не все такие не жлобы как ты)) Автор не захочет свои 6% терять))). Так что будем исходить из 13. 25000*1,13=28250 руб. Плюс метро 52 (туда обратно) и, если окраина М, то автолайн ещё 60 туда-обратно до метро))) Итого, 28250+52+60=28362 руб. Это, если в М., на окраине))) Хотя, в М. такие "окраины" - ни чем от Ивантеевки не отличаются)))
Ивантеевка будет 15000+120+52=15172 руб. минус 28250 руб 13078 ЭКОНОМИЯ!!! Что ни говори, а всё равно больше, чем 5-7 тыр))) А за год это 130780 руб!
Сообщение было удалено
да даже если и найдет, то что? Договор подисан, налоги платятся, жильцы зарегистрированы по месту проживания. А шумят, ну что же... Ну тут уж к ним претензии. Не повезло соседям, ах как жаль :)))
Сообщение было удалено
Ну, допустим, регистрация у них не липовая. Есть у них регистрация официальная, понимаешь-есть? Они будут иметь квитанции на руках о перечислении на твой счёт денег и запись диктофонную, как вы договаривались о съёме хаты и за какие деньги в месяц)
Сообщение было удалено
а почему Москва подорожала на 13%, а Ивантеевка так и осталась 15 тыс?
Далее, не понял почемы ты прибавляешь к стоимости аренды стоимость поездки за один день, а не за месяц?
Сообщение было удалено
самой-то не смешно? Запись диктофонную :)))
перечисление денег не равно оплата за съем.