этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили …
У нас тоже живет сверху осетин херов , который спортсмен-наркоман. Не работает , и никуда из дома не выходит! Долбил целыми днями и ночами! Кидает гантели , также орет постоянно , пьянствует! Нервы на приделе
Сообщение было удалено
человеческое воспитание заставит....нормальному, адекватному ребенку просто можно объяснить, что внизу люди спят, можно в выходные хотя бы до 9-00 утра не сносить потолок...
ублюдки только могут вырасти из таких детей
У соседей с верху 2 детей. Когда эти спиногрызы дома, у нас (ремонта еще нет) с потолка сыплется старая штукатурка. Такое чувство, что детишки круги наворачавают, пригают не только с дивана, но и с подоконника( А сама мамаша топает как БЕГИМОТИЩЕ. Частенько караоке поют. Пез*ц голоса :) медведь чет сильно психанул :) Просила соседей соблюдать временные ограничения по шуму, ну и + выходной соблюдать тишину. А в остальное время пусть хоть лопнут, охрипнут и ноги себе от топота переломают. Мне пофиг. День есть день. Думала все миром решить.Но это оказалось только начало войны. Грохот, топот детские визги, громкий разговор и все это после 23-00. Написали жалобу участковому. 10 дней ждали. И дождались ..."-Соседи мирные, тихие, жалоб от рядом живущих нет" А по телефону участковый заявил "Женщина, Вы клевещите на них" Вот такая вот история. Есть домашний кинотеатр, мощный. Но смысла нет им пользоваться, что бы соседей басами доставать. Эти уё приходят домой поздно,а уходят на работу в 7 утра. По воскресеньям нельзя шуметь. Самое обидно, что я ни как не могу им насолить, что бы поняли, как это...Да и боюсь, что на нас жалобу о клевете напишут. Дикий топот только с нашего потолка слышен...Они же по стенам не ходят...
Купите бируши и будет вам покой, тишина и сладкий сон
Ох люди... эта системная проблема проживающих в многоквартирной коммуналке фактически и никуда нам не деться от этого, поскольку ***, к сожалению не перевоспитать. Они быдлами и помрут, если горе вдруг случившееся их не вразумит.
Пытаться донести то, что мы все живем не в частных домах, а именно в многоквартирных (!) для людей с закрытым сознанием и не привыкших думать о других - практически невозможно.
У меня соседка сверху - хабалка, глухая на 1 ухо, шумно живёт, громко орёт по телефону, причем непременно высунувшись с балкона наполовину на улицу ))))
Ну это было бы можно потерпеть..... но год назад она завела немецкую овчарку (в 1-комнатной квартире) и совсем ею не занимается. Выгуливает по 5 минут, в связи с чем собака растрачивает всю свою энергию в квартире, скача и дубася в пол, как сумасшедшая. Полы - ламинат + плитка, шумоизоляция при ремонте не сделана (мне кажется, даже нарушена), т.к. я живу здесь 12 лет и втечение 11 лет было вполне приемлимо со звуками.
Далее.... овчарка оставаясь в кв-ре одна истерически лает в комнате и на балконе и, заметьте, это не терьерчик - это служебная, охранная порода овчарка, призванная воообе-то к работе на границе и в спец.службах... а тут однокомнатная клетушка :(
бабка работает сутки через трое, и эти сутки собака одна в кв-ре и лает почем зря каждые 15 минут. Делала видео и аудио записи, писала заявления участковому, был выписан протокол, штраф..... на какое-то время она утихомирилась, стала нанимать кого-то в кач-ве сиделки для собаки.... Месяц тишины и.... началось снова... по кругу
Год! Целый год я пыталась взаимодействовать с ней по добрососедски, вежливо просила, приносила гостинцы и подарки, однажды даже купила ей красную икру..... писала интеллигентные записки..... впоследствии уже, т.к. выдержать ее криков и хамства при очном контакте просто не могла ((((
Бабка орала даже на приходившего участкового.....
1,5 месяца назад стала рассекать по ламинату с плиткой исключительно на каблуках. Причем утром рано ходит босиком (пятки слышно, но это терпимо), а часов с 8 начинает цокать и до позднего вечера. Вежливые письменные просьбы результата не принесли....
Ну в заключении истории.... собака просыпается в 4-5- утра и скачет перед выгулом, как чокнутая..... Бабка выгуливает ее ровно 5 минут - понятно, что молодой овчарке этого крайне мало, думаю её психика уже страдает.
Да, кстати, животные полностью отражают характер и проявление своих хозяев - доказано психологами, так что если жители неадекватные, то и животные, и дети будут вести себя также..... потому что мы своей энергетикой воздействуем на наших близких.
Насчет беруши..... лично у меня повышается ВЧД, давит на глаза, а они у меня оч.слабые, миопия -5,5 - так что долго я в затычках не выдерживаю....
Но призвать к адекватному поведению ***-граждан можно только через регулярное обращение в правохранительные органы или в суд.
Да, и еще..... что касается "до 23-х делать могу чё хочу" Это не так.
Есть определенные нормы по превышению децибелл в дневное время в т.ч.
Но там замороки - надо вызывать санэпидемстанцию, замерщика, удовольствие это платное, но пришить к делу превышения очень даже возможно - если вы готовы оплачивать за свой счет экспертизу.
Я пока только через участкового действую...
Совет всем страдающим - делайте видео и аудио записи и вперед к участковому с материалами. НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ О КЛЕВЕТЕ НЕ БУДЕТ!
Если не помогает - сходите в Управу района и напишите заявление туда, приложите записи нарушения тишины.
Если в ночное время шумы - звоните 02, т.к. местные отделения часто отговорками отделываются, типа "ну вышлю я наряд, а вдруг они двери не откроют" итп....
в 02 все фиксируют и обязаны направить наряд при нарушениях тишины в ночное время. не бойтесь этого делать :)
я раньше тоже боялась побеспокоить всех вокруг, а пару раз вызвала все таки, но у меня на руках были уже и копии заявлений и отчет о Протоколе, так что вопросов о невменяемости соседки у бравых полицейских не возникло.
Ну и если готовы бороться до конца, через суд например - делайте экспертизу превышения норм по Децибелам и готовьте иск.
Вообще в ссср, как бы мы его не ругали такого кошмара не было... а сейчас все обвесились домашними кинотеатрами, зациклились на евроремонтах и накупили стереосистем.... забывая, что ну не в частных домах живут....
Даже в каком-то законе одном такая формулировка есть "коммунальное многоквартирное проживание" - по сути ведь так и есть.
Как бы нас не облагородили отдельными кухнями и санузлами - коммуналка и есть коммуналка - по вертикали и по горизонтали.
А теперь некие законодательные акты, ссылаться на которые можете и в заявлении в полицию
1 Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 ╚КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ╩
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
2. ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
Статья 3.13. Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 14.12.2011) "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" т.е. пункт правил 10.
В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан:
а) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации; б) осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей;
может кто-нибудь добавит что-то, но кого достают шумы - первые два закона прописаны в УК РФ и ими руководствуются полицейские при составлении Протокола об административных правонарушениях
Удачи всем нам и Спокойного проживания по-возможности :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
леди на велосипедеЛюди! У кого-нибудь есть дома бесшумная (не тихая, а именно бесшумная) бытовая техника? Кто-нибудь смотрит телевизор в наушниках, а с домочадцами разговаривает шепотом-на-ушко? Кто-нибудь умеет летать по квартире? Отзовитесь - поставлю памятник при жизни.
Если нет, то лечите нервы свои, а не трепите нервы соседям. Достали... Дети мешают, взрослые мешают, все мешает. Займитесь чем-нибудь интересным вместо подслушивания за соседями - куда пошел, что уронил, что сделал - не ваше дело.
больно надо вас подслушивать, уважение хоть какое-то должно быть к людям которые живут ниже вас! уроды ***, чтоб у вас там над башкой сутками бегали и посмотрим как вы запоете потом!
Как вам нестыдно такое писать, вы не подумали что под вами живут живые люди у которых могут быть маленькие дети, которые просто могут болеть. Где же ваше человечность? И запомните - все в жизни возвращается, не вам -так вашим детям, может не на этом свете, а на том.
Сообщение было удалено
Как вам нестыдно такое писать, вы не подумали что под вами живут живые люди у которых могут быть маленькие дети, которые просто могут болеть. Где же ваше человечность? И запомните - все в жизни возвращается, не вам -так вашим детям, может не на этом свете, а на том.
Сообщение было удалено
ФУ!!!
Сообщение было удалено
Просто скоты, других слов нет. Мамаша не человек и детей в таком духе воспитывает
Сообщение было удалено
Б-ы-д-л-о
Сообщение было удалено
Ну, извините, если человек ночью идет в туалет, а у Вас от этого уши закладывает, то этот человек тут точно не виноват. Придется терпеть или менять жилье.
Сообщение было удалено
Люди делятся на сов, жаворонков и аритмиков. Никаких странностей.
Сообщение было удалено
Райончик озвучьте, чтобы у Вас не купить ненароком :)
Сообщение было удалено
Оплатите, но это выброшенные деньги. Если Вы слышите топанье котов, беганье детей и топот взрослых днем, а также звуки от телевизова, то это точно вкладывается в пределы нормы децибел.
А если кто-то делает ремонт днем с перерывом на двухчасовой обед, то тоже имеет право. Есть три варианта: забить на ситуацию и просто жить, договориться с соседями, переехать в отдельно стоящее здание.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы и страдают люди.Если бы над вами такие же жили вы бы по другому говорили.У многих дети есть,но побегать они могут и на улице а не по голове соседа пришедшего вечером с работы,когда хочется отдохнуть а ты на протяжении всего вечера до 10-11часов слушаеш это беганье что люстра даже дрожит.Значит вы имеете права,а соседи снизу прав не имеют.У меня у самой ребенок и я ему такого не позволяю.Я считаю если так рассуждать так это вам надо в свой дом переезжать,если не можете с соседями считаться.
Очень сочувствую всем, кому приходится постоянно слышать грохот, топот и возню над головой. У меня такая же ситуация, сверху слышны все передвижения соседей, топающие и шаркающие шаги, плюс постоянно что-то падает, с громким скрипом и скрежетом что-то постоянно передвигается, возня какая-то постоянная с постукиваниями... А беготня и прыжки ребенка, это что-то страшное - у меня посуда звенит и плафоны на люстрах позвякивают.... Ходила к ним, разговаривала, просила... все продолжается. Я дажее записала звуки с потолка, жаль, невозможно здесь прицепить. Довели меня до ручки, пришлось приспособить музыкальный центр колонкой к потолку. Колонку максимально звукоизолировала, чтобы другим соседям не мешало, и в момнеты крайнего отчаяния я включаю им радио погромче :). Немного помогает.... Но, хотелось бы по-хорошему, а не так..., но как??? Почему не существует соответсвующих служб, куда можно было бы обратиться с этой проблемой, сколько людей мучается от подобного шума....
Знаете,наверное есть доля правды в каждом письме,возможно кто-то устал,а кто-то из вредности,но у меня ситуация такая.Я живу одна,дети учатся в другом городе.Никаких сильных шумов нет от меня,музыку не включаю,гости не шумные и редкие у меня,потому как чаще выезжаем на природу.И вот в 7 утра звонок в дверь...Неожиданно...Я собираюсь на работу...Стоит и рассказывает мне как я им мешаю спать своими каблуками,а у них отпуск...Я выпроводила,конечно...но осадок неприятный.Человек не поленился встать с теплой постели и прийти ко мне за мой "топот на каблуках...Замечу обуваюсь я уже на выходе и в крайнем случае могу вернуться выключить телевизор и проверить свет.И это все!Извините,но это ненормально и тут явно у человека вредности больше,чем здравого смысла.Вот и хочется просто узнать свои права,а не читать всякие глупости.
Очень жалко ваших соседей снизу, я их прекрасно понимаю, сам в такой же ситуации. Те кто сверху всегда самые умные, а те кто снизу всегда ╚больные на всю голову писхопаты╩. Плитка без звукоизолирующей подкладки и ваши соседи слышат не только громовой топот, а уж поверьте, слышен даже шорох от веника.
И если так случится, что над вами перестелют полы, так как сейчас любят это делать, то вы в полной мере прочувствуете как это, жить под барабаном!
пишите на *** заевление раз за разом и они будут дишать в тряпочку поверте
я прикраснно вас всех понимаю но не пойму чего они нелюди добиваются в жизни и чего добются
Сообщение было удалено
Жаль, что наплевать.. Прыгайте и сверлите . *** оно везде ***
посмотрим как вы запоете когда у вас свои появятся дети)))может сразу приготовитесь к рождению и закупите цепь чтобы к батарее их привязать,А??
а потом будетеговорить какие вы хорошие .например так :"Я своих к батарее привязала и кляп в рот засунула все троим я ведь хорошая мать или отец,ведь у меня же соседи снизу ЛЮДИ!! у них сон очень чуткий в 22:00 начинается!!!"
А ???куски идиотов!!!нормальная у вас политика долбоебы!!
запомните,нытики вонючие, раз и навсегда дети пешком не ходят они растут бегая и прыгая. ПОНЯТНО вам УРОДЫ!!задолбали вы уже всех своим чутким сном!!! Работать больше надо и спать лучше будете ....бедняжи ...
Да поймите же, наконец, никто и не просит Ваших детей связывать, привязывать, и приковывать к батареям!!! Вас просто просят не относиться наплевательски к нуждам других людей, которые страдают из-за излишнего шума. Ну можно же постелить на полы толстые ковры, плотный ковролин на войлоке, пока дети маленькие и бегают-прыгают, бросают игрушки бесконтрольно. А то ламинат и кафельная плитка, положенный на бетонное перекрытие без стяжки усиливает звук в разы!!! Ну хоть что-то делайте, чтобы исправить недостатки своего же ремонта. А если бы все сделано было правильно, то никто никому бы не мешал. Когда я жила на старой квартире, то надо мной тоже жил ребенок, и конфликтов у нас с этой семьей ни разу не было! Всего лишь потому, что у них был положен плавающий пол. И стоит это не так дорого! И проблем не было!!! А ничего не делать и обзывать друг друга, это все могут. На это большого ума не надо!!! А нам снизу что не прилепи на потолок, это Ваш шум не уменьшит, хоть лопни! Звукозоляция должна быть до плиты перекрытия. Консультировалась уже где только могла. Люди, давайте не будем ссориться, а будем хоть немного исправлять положение вещей. И будет нам всем счастье!
У нас тоже ситуация когда ребенок сверху таскает стул, роняет его в течение часа, бегает. Это очень утомительно. Особенно когда хочется отдохнуть. У нас 2-х летний ребенок и, чтобы не беспокоить соседей снизу, двигать стул позволяем только на ковре, так же как катать мяч и коляску кукольную. Верхних соседей просили принять хоть какие-то меры, чтобы у них стало тише, но бесполезно, перед нашим носом просто захлопнули дверь. У меня даже была мысль с детьми подняться на чердак и попрыгать им по головам, но он закрыт. Вот и скажите, что нам делать? У нас дети в 9 часов ложатся спать. У них до сих пор не спит, а время 23:30.
Сообщение было удалено
Ну да, всем нужно больше работать, а вы будете плодится и пердеть в четырех стенах!!! Сами должны не только заниматься"этим".. Идите, немного поработайте, а то задолбали бесплатно дома отсиживаться, типа "герои нашего времени". За что только деньги платят!!!! Троих родила- она уже героиня!!!! Родила- очень хорошо, молодец, никак не героизм!!!!
Сообщение было удалено
а у нас сверху частный детский сад.это просто не выносимо с 8 утра начиная в 7 вечера заканчивая не считая 2 часа которые они спят.Сначала утром она 4 часа играет детям на пианино,достала.Потом они бегают,топают,визжат как сумашедшие,катаются на машинах по ламинату и так уже 2 месяца...Подскажите как избавиться от них??
\
Оживить Вовку Ч. он поможет ! Отдаленно похожая ситуация к юристу надо обращаться!!!
Сообщение было удалено
Totally agree with you )
Сообщение было удалено
Самый простой, но действенный способ на "этожеребенок" пригрозить пожаловаться в отдел опеки и попечения. Милиция-это не страшно..... проведут беседу и уйдут, а вот отдел опеки не забудет семью довольно долго. Инспектор по делам несовершеннолетних будет наведываться часто, проверять условия жизни ребенка, поведение родителей и т.д. и т.п
Всем доброго времени суток! Знаете, я из-за наших соседей сверху стала просто детоненавистницей, хотя понимаю, что не дети виноваты, а их долбаные родители. Живёт у нас наверху молодая пара с двумя двухлетними пацанами-двойняшками, въехали они в квартиру два года назад, с марта этого года мы потеряли покой.Раньше с 4-5 часов утра начиналась беготня и швыряние вещей об пол (естественно, по законам жанра ни в одной из комнат у них нет ковров - голый пол), которая длилась часов до 8 вечера, сейчас их график немного изменился - топот начинается где-то в 8 часов утра и продолжается до 23.00/23.30. Затем где-то часа на два-три всё замолкает, чтобы в 2 или 3 часа ночи начаться истерикой с топотом...Аут.. Никакие наши просьбы, мольбы, попытки объяснить родителям этих детей, что внизу живут живые люди, не дают никакого результата. Их папаша вообще какой-то неадекватный тип, мамаша же каждый раз с придурковатым видом хлопает глазами и удивляется, разве они могут кому-то мешать?? Три дня назад, в половине шестого утра в комнате над моей спальней по полу из одного конца комнаты в другой протянули стул, потом на пол стали падать какие-то вещи, мебель... Пиз.....ц, просто. А ещё их папаша работает на заводе посменно, и вполне, может, если ему не спиться начать ночью делать какой-то мелкий ремонт, ничуть не заботясь о том, что люди спят в это время суток (например, с высоты своего роста бросить на пол плоскогубцы или молоток). До этих тварей, над нами жил алкаш - так он кажется теперь ангелом по сравнению с этой, вроде на первый взгляд, благополучной семьёй
Сообщение было удалено
С подобными козлами разговаривать бесполезно.Убедился на собственном опыте.
Это тупое ***!!!Против них надо бороться ихними же методами.Параллельно катать заявы куда только можно и неможно.Главное чтобы их постоянно дрочили.
Постепенно они начнут осознавать,что на их действия всегда найдется противодействие и желание делать вам гадости отпадет само собой.
Ответ- Cat.
Я Вам искренне сочувствую! Я уже писала, что у меня такое же творится над головой. Пробовала по-хорошему, просила, умоляла.... Никакой реакции. Полностью соглашаюсь с severchanin. Нужно бороться их же методами!Пришлось колонку к потолку ставить, звукоизолировала ее по сторонам максимально, сам динамик плотно к потолку примыкает, вокруг еще и обернуто еще раз валиком из ткани. У меня в квартире звучит очень тихо, другим соседям не слышно вообще (жалоб не поступало ни разу). А вот мои террористам в самый раз. Вы знаете, им не нравится! :))) Зато поняли сразу что к чему, хотят тишины - затихают сами... У них тихо, я тут же выключаю музыку. Вырабатывается условный рефлекс, беготня и бросание предметов на пол, бесконечное двигание стула - громкая музыка.... тишина - тишина. ПОМОГАЕТ!!! Правда на время, но каждый раз это время тишины все дольше и дольше.... Читала на подобных форкмах, что люди записывают их же звуки, а потом им их же и включают. Тоже не нравится :))). Уговоры не помогают, к сожалению. Брритесь за свой покой! Удачи Вам!!!
Насчет шума над головой сочуствую....над нами сдается квартира, в этом году уже 7 быдлосы. Летом на балконе рыдал в полный голос мужик, окна открыть невозможно, живем как в пепельнице, постоянный топот пятками с 6.00-до 8.00 утра..не важно что отпуск и спать хочется. Сейчас женщина ходит на каблуках каждое утро....Ходят как на копытах, вызывали 2 раза ППС, дверь не открыли..Посоветуйте , пожалуйста куда можно написать или позвонить...жить не возможно.
Сообщение было удалено
Вы молодец, надо также сделать!по хорошему мои соседи не понимают....
Спасибо всем за сочувствие и советы, попробую что-нибудь предпринять. Сил уже никаких нет - эти ублюдки жить не дают, почему я должна после нервного рабочего дня слушать этот бесконечный топот, который иногда даже телевизор заглушает, у нас вся мебель засыпана кусочками краски, которая с потолка сыплется от бесконечной беготни соседских быдлят.... Это им сейчас только два года и они спать укладываются около полуночи, а что будет, когда они немного подрастут - нам до самого утра марафон слушать придётся!!?? Я просто в отчаяние прихожу
Для "Cat"
Крепитесь и боритесь за свой покой и свое здоровье, я морально рядом с Вами! Моему верхнему "этожеребенку" уже примерно 5,5 лет, шум только усиливался и учащался с каждым годом. Кроме этожеребенка, там еще его мама ежедневно очень громко гремела тазами, и обязательно среди ночи, в ванной, и отбивала в час - два часа ночи отбивные на кухне со всей дури, и во время частых разборок с мужем могла в сердцах бить в пол чем-то тяжелым (может, самим мужем :)). Сам папаша мог в час ночи начать играть с жеребенком в футбол, беготня, прыжки, стук и катание по полу какого-то тяжелого предмета (не мячика), и все это с громкими криками: "Забивай!". И много чего другого, всего не опишешь. Это издевательство я терпела больше 3-х лет (с дня их заселения в эту квартиру), просила их каждый раз на словах что-то предпринять. Результат был нулевой. А теперь от моих просьб в виде жутчайшей :) и очень громкой музыки в потолок все же что-то предприняли :). Бегает этожеребенок теперь как-то глухо-глухо и очень редко (можно же что-то сделать!!!), почти не напрягает теперь беготня. Грохот от бросания на пол предметов практически прекратился, ну пару раз в день что-то упадет, похоже, случайно. Еще стулья таскают волоком по плитке по 10 раз на день, но это кратковременные шумы, уже хоть можно пережить. Но, если бы они с головой дружили, то можно на ножки табуреток и стульев войлок наклеить. А раньше было вообще невыносимо!!! Я записала их шумы "для истории", но нет возможности их здесь прикрепить...Удачи Вам! Все наладится обязательно!!!
Соседке снизу - спасибо за поддержку! Читаю Вашу историю и просто поражаюсь - какие же сволочные и ненормальные люди бывают (и таких, к сожалению, сейчас гораздо больше, чем нормальных). А эти *** взрослые и маленькие - что нигде не работали, в садик не ходили?? Как можно вести такой образ жизни и работать, ходить в садик/школу, не понимаю... Мы, кстати, для этих сволочей сверху покупали (за свои деньги) наклейки на ножки мебели - всё бесполезно. Попробую сделать как Вы - колонка к потолку и пусть наслаждаются...
Привет друзьям по несчастью.как же я ненавижу своих соседей сверху!!! Эти гандоны ходят дома в обуви по ламинату.по-видимому,обувь на каблуках и протекторах.двое детей,от которых шум,как от роты солдат,ходила просила по-мирному,так уродина жена такую рожу скривила,будто это я над ней живу и житья не даю.уже думаю о мести,а придумать ничего не могу.никто не слышал о таком устройстве,которое крепишь к потолку и оно шум в трехкратном размере им возвращает.я бы все отдала
"Cat"
Спасибо за добрые слова в мой адрес, и Вам тоже спасибо за поддержку! Мы здесь все понимаем и поддерживаем друг друга. Это понимание придает силы, когда знаешь, что есть люди, которые искренне понимают тебя. А то некоторые люди говорят, ну, ничего страшного, потерпишь, разве могут детские ножки такой шум создавать, о котором ты говоришь... От таких слов и жить не хочется, дома как в аду находишься, да еще и такое услышать... А детские ножки впридачу с бросанием предметов на ламинат и плитку ТАКОЙ шум создают, что этим непонимающим и не снилось в самом страшном сне. Живешь, как в камере пыток, как внутри большого барабана. Читала на подобном форуме, что один мужчина ночевал в своей машине, так как этожеребенок бегал у него над головой до 3-х часов ночи. Искренне верю, так как мой верхний ребенок примерно с 3-х лет и где-то до 5 лет тоже почти каждую ночь бегал до 2-х - 3-х ночи. А в 5 утра его мамаша, очень похоже по звукам, садила на горшок и он в это время ерзал горшком у меня над головой, и стучал крышкой горшка по полу... Какие-то дети такие бессонные пошли. С ума можно было сойти реально. У меня тоже неоднократно возникали мысли ехать ночевать на вокзал хоть изредка, чтобы успокоиться. Но так и не решилась на такой крайний шаг.
Да, мой этожеребенок не ходил в садик вообще, и, непонятно почему, они почти все время сидели в квартире. Болел часто, возможно. Но это не мешало ему создавать жуткий шум. А когда я в очередной раз поднялась к ним, то его мама мне сказала, что он у нее днем не спит тоже, и она ничего не может поделать с этим. И что до 11-12 вечера он ждет папу с работы, поэтому не спит, а потом до часу-двух они с папой играли в подвижные игры, т.к. папа не может в другое время уделять сыну внимание. К моему несчастью, я еще с позапрошлого года вынуждена работать на дому :), т.е. весь день слышу шум, весь вечер и часть ночи, и просыпалась под утренний шум, начинающийся с прыжка с кровати проснушегося этожеребенка.
..продолжение :)
Но, слава Богу, этот кошмар почти прекратился. Моему этожеребенку сейчас где-то 5,5 лет, и он стал засыпать у них не позже 11 ночи, и просыпается не раньше 8 утра. Очень похоже, что в садик так и не ходит. Но за последние полгода ночью не бегал уже ни разу. Не знаю, что произошло, но что-то у него в режиме наладилось. Плюс из-за моего террора музыкой, его родители запрещают ему сильно долго бегать и прыгать, он не очень слушается, но стал намного реже это делать все равно. Еще плюс, очень похоже, что они что-то постелили на пол, если и бежит, то как-то очень глухо. Таких жутких хлопающих стуков от беготни уже не слышно, как раньше были, и стуки об плитку предметов пока прекратились, очень редко бывает. Это затишье уже где-то 3-4 недели. Так что пока радоваться рано, но моя надежда, что кошмар позади не угасает :).
А пока просила по-хорошему, не понимали, тоже всегда выражали недовольство своим видом. Но, спасибо им, хоть не посылали меня ни разу, как тут люди жалубтся некоторые. Просто выслушивали, делали страшно недовольное лицо, и резко дверь закрывали, но выслушав. Пока я спускалась вниз, бег возобновлялся, конечно. А вот с помощью колонки к потолку поняли вдруг, что от них хотят :).