Гость
Статьи
соседи сверху сильно …

соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?

этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили …

автор
3 221 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Сергей

Если соседи сверху Вас достали, грохотом, топотом, волочением и другими шумами это означает, что у Вас в междуэтажном (такая плита находится между этажами у Вас и соседями сверху) перекрытии нарушена шумоизоляция.

И что нам теперь делать.

Гость

У нас верхние - типа приличные. Мамаша кг 30 весит - ходит как слон. Пацан 8 лет ходит спокойно только по улице - дома скачет как козел. Смотрю в окно - идут, всё конец покою. Мужик правда тихий, но е...тый. Еще они любят двигать мебель, раскладывать вечером и складывать утром диваны (мне кажется у них штук 10 диванов). Еще она пылесосит чуть ли не каждый день - гремит щеткой, хоть из дома беги - думаю у неё моющий пылесос и она им очень гордится (колхоз). После 10 вечера козел наверно спать ложится, а слониха топать продолжает - ходит туда-сюда, марширует что ли? Может до 2 ночи топать. Они постоянно входят и выходят из квартиры, гремя при этом дверью, причем когда козел входит или слониха, мы с мужем в курсе. Вроде не очень страшная ситуация, ну как нас достало! Мужик-то может как-то неслышно передвигаться - он даже домой неслышно заходит и дверь входная не гремит. Ну почему мы должны быть в курсе жизни его животных.

Соседи снизу за*бали

Я сосед сверху, живу на самом верхнем этаже, подо мной живет неадекватная Баба, стучит по батареям, в общем домовом чате меня грязью поливает. У нас ребёнок, да топает, да бегает, это дети !и пусть бегает и когда хочет ! Это нормально, а вот то что полицию вызывает днём (!) это не нормально!!!! Что ребёнок кричит, все дети орут! Короче только полицией и может пугать, орет, материться, шизанутая какая-то!

Короче обращение ко всем недовольным соседям снизу! Если есть претензии вызывайте роспотребнадзор для замера шума

Гость
Соседи снизу за*бали

Я сосед сверху, живу на самом верхнем этаже, подо мной живет неадекватная Баба, стучит по батареям, в общем домовом чате меня грязью поливает. У нас ребёнок, да топает, да бегает, это дети !и пусть бегает и когда хочет ! Это нормально, а вот то что полицию вызывает днём (!) это не нормально!!!! Что ребёнок кричит, все дети орут! Короче только полицией и может пугать, орет, материться, шизанутая какая-то!

Короче обращение ко всем недовольным соседям снизу! Если есть претензии вызывайте роспотребнадзор для замера шума

А нельзя сделать хорошую звукоизоляцию пола. И все будут довольны.

Гость
Сергей

Если соседи сверху Вас достали, грохотом, топотом, волочением и другими шумами это означает, что у Вас в междуэтажном (такая плита находится между этажами у Вас и соседями сверху) перекрытии нарушена шумоизоляция.

Вот и я присоединюсь.... что делать то?

Соседка снизу
Гость

Вот и я присоединюсь.... что делать то?

А никто и ничего не поможет.Бес-по-лез-но. Вызывала деж.участкового, руками развел, составил протокол и ....все. А эти *** как топали, так и топают. Ищу др. кв., на последнем этаже. Судиться что ли с ними? Нервы себе потреплешь.

Косточка

Я думала,что я одна такая.Даже стала сомневаться в собственной адекватности.

Гость

И да, жизнь в многоквартирных домах это компромисс, именно поэтому эта женщина и пришла, сказать что ты шумишь! И об этом весь разговор, что нужен диалог и если тебя слышат - то это большая удача

Гость
Соседка сверху

Ну до чего народ нежный пошел, и попрыгать вечерком не дадут.

На да нам наплевать, прыгали и прыгать будем, сверлили и дальше сверлить будем...

Что бы тебе каждый день с 7 утра и до 3 ночи скакал табун лошадей, 100 человек двигали мебель и слущала бы ты Рамштайн всю ночь. Посмотрю как ты запоешь, и понравится ли тебе это.

Гость
Рина

Ребята, извините, что вмешиваюсь, у меня ситуация похожая, только я соседка сверху. в кратце опишу ситуацию, Я работаю в организации в отделе договоров, часто приходится брать работу вечером на дом, что бы утром сдать.В семье у каждого своя комната, свой комп. Старшая дочь студентка медицинской академии. уходит рано, приходит поздно, до 1-2часов ночи занимается учебой, книги тяжелые, иногда и падают. Младшая дочь - дизайнер, сейчас готовится к диплому, тоже часто после дневных занятий. т.е. вечером. Спать все ложимся очень поздно. Встаем в 6-30. Выматываемся. Внизу живет одинокая, всю жизнь злющая женщина. кричит что мы ходим по квартире после 11 вечера. Участковый посещает меня после каждого ее заявления, чаще чем любого освободившегося из тюрьмы. Я очень не конфликтная. Но что мне делать, поменять образ жизни не возможно. А соседка грозится подать жалобу в прокуратуру.

почему другие люди должны страдать
Ну ладно днем и то существуют такие профессии с ночными сменами а днем люди спят
Если тебя просят делай выводы
Если конечно интеллект на мозг не давит

Гость

У меня та же история. один в один. И падает что-то вечно, и дети бегают, и родители топают, и мебель вечно двигается... а еще любят мыться по ночам в ванне (а ванна граничит со спальней), поэтому звук льющейся воды и плескания слышны ооочень хорошо.
с товарищами неоднократно разговаривали. ответ один - у нас дети, терпите.
но дети не оправдывают постоянный топот, вечный грохот...

Гость
Соседка сверху

Ну до чего народ нежный пошел, и попрыгать вечерком не дадут.

На да нам наплевать, прыгали и прыгать будем, сверлили и дальше сверлить будем...

Шум,шумом,но когда ты укладываешь маленького ребёнка,то топот соседских детей сверху очень напрягает,просто пока люди на себе не испытают такое...конечно плевать,а как же иначе....

Гость
Гость

Специально устроюсь в ЖКХ чтоб эту семейку адамс извести

У нас в доме 36 ул Московская г Саранска поселилась "черная вдова".И ей далеко по "фигу"все соседи.Она курит и пьет;несмотря на свой юный возраст .А соседи "вешаються"от этого соседства.

Гость

А я 10 лет живу в доме, последние 2 года новые соседи въехали. То дрались муж с женой, то дети в догонялки играли и на финише падали на пол так, что чувствовал дрожь по спине, которая от стен и потолка передавалась дивану. Развелись, теперь мамаша бухает иногда. Так вот теперь рядом с ними на том же этаже другие соседи проснулись, мама одиночка ,купили собачку, таксу, которая лает весь день как резаная, когда одна. А как сынок приходит домой, так начинает с ней бегать. Записки пихал им в дверь, но думаю надо в лицо сказать. Вот думаю продать квартиру.

Гость

Я живу на верхнем этаже.Не думайте, что только над головой слышно.И я как чихают , выключателем пользуются и , простите, пукают слышу.У меня ребенок : ковер с рождения на полу во всех комнатах,все ходят босиком.в 21 вся семья спит. Приходила соседка -пенсионерка снизу( бездетная дама) жаловаться. Теперь думаю: вероятно, мне тоже было нужно на них жаловаться, когда в воскресенье в 7 утра к ним гости пришли ,танцы- пляски.Уважаемые соседи снизу, нам сверху точно так слышно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы, к примеру, не стал бы ходить в полицию и всякие там потребнадзоры. Херачишь к потолку колонки и включаешь писк или скрипку, и главное погромче, часика так на 4. После этого разум или желание побыстрей построить загородную халупу, приходят быстрее.

Гость
КатяКатерина

Я на них писала участковому, начальнику полиции и в прокуратуру. Их оштрафовали. Но там был полный трэш - ночью они ломились к нам в квартиру с угрозами расправы, сломали звонок, матерились. Все из-за того, что мы постучали им в потолок после очередного ночного падения шкафа. Сейчас они маленько пришли в себя. Вообще считаю, что все эти мелкие пакости в виде мячиков, колонок в потолок - это путь в никуда, совсем уж от бессилия. Можно нарваться только на такие же пакости в ответ. Тут либо решать через полицию, либо вызывать жилиспекцию для замера шума и подавать в суд. В идеале купить квартиру на последнем этаже

И как это полиция поможет? Никак. А вот действия в ответ очень эффективны.

Гость
Гость

А у нас соседи этажём ниже замучали, приходят оскарбляют, требуют идеальной тишины круглосуточно. Ребенок мой конечно подвижный, где прыгнет, топнет, уронит что-то не специально, но все это до 21.00. Распечатала статью ГК РФ повесила на дверь входную, посмотрим что будет.

оскАрбляют этим все сказано,живете и не в чем себе не отказываете.А живете не в лесу , а в многоквартирном доме

Гость

С собственником свяжитесь, объясните ситуацию. Не подействует - участковый пусть в курсе будет. А вообще по хорошему надо в налоговую на них накатать, врятли все легально878

Vippersson

Воспитывать ребенка необходимо и объяснять, что можно, что нельзя, что такое хорошо, что такое плохо.

Вот вот! Моей дочке 1 годик. Когда она начинает стучать ножками по полу, я говорж ей, что нельзя стучать и пересаживаю ее на ковер или отвлекаю чем нибудь! Я понимаю, что я ребёнка для себя родила, а не для соседей!

Гость
Лия

Вот вот! Моей дочке 1 годик. Когда она начинает стучать ножками по полу, я говорж ей, что нельзя стучать и пересаживаю ее на ковер или отвлекаю чем нибудь! Я понимаю, что я ребёнка для себя родила, а не для соседей!

Здоровья Вам и вашей дочке. Вы идеальный родитель! И ребенок вырастет умным, адекватным и сознательным человеком! Все бы были такие, как вы. У меня вот сверху чмошники поселились. Наплевательское отношение ко всем вокруг. Топот ужасный, когда их наследник "играет".

Гость
Vippersson

Воспитывать ребенка необходимо и объяснять, что можно, что нельзя, что такое хорошо, что такое плохо.

согласна !!! У меня куча племянников и знакомых с детьми и нет таких которые падают на пол , орут , прыгают как сумашедшие!
У нас соседи сверху топают и двигают мебель ночью, бесполезно говорить с ними !

Гость
Гость

согласна !!! У меня куча племянников и знакомых с детьми и нет таких которые падают на пол , орут , прыгают как сумашедшие!

Ну если ночью жалуйтесь участковым

Гость

Избавитесь от шума, если сами перестанете шуметь где либо - на работе, улице. Можно скрипеть полом и мешать соседям снизу неосознанно, а за это получать шум от соседей сверху, поверьте это мгновенная карма грубо говоря, до 30 лет сам мучался от соседа с перфоратором, а потом понял, что сам шумно себя веду в жизни, стал понимать что сам мешаю нижним соседям банально топая по полу издавая шум им. Стал вести себя тихо и о чудо, соседи перестают шуметь. Поверьте это безусловно работает вы удивитесь

Гость
Августочка

Если вы просыпаетесь от топота, значит, спать не хотите. У моих сверху оргии ночные, и ничего, спим все отлично. А ребенок может бегать, его право.

Просто вы толстокожие, не пробиваемые.

Гость
клинка

надеюсь что действительно все возвращается.

А у меня уже нет надежды

Неформал63
Гость

может хватит с ними"говорить" и перейти к активным действиям ?Не понимаю людей,которые,молчат,терпят,чего то боятся как терпилы и т.д.Вам шумят,вы начните шуметь в ответ,взяли молоток и ночью в батарею или когда там они спят ???Кого вы боитесь????Как только вы начнете доставлять им какие нибудь неудобства,вот тут то они и начнут задумываться.

Гость
Неформал63

может хватит с ними"говорить" и перейти к активным действиям ?Не понимаю людей,которые,молчат,терпят,чего то боятся как терпилы и т.д.Вам шумят,вы начните шуметь в ответ,взяли молоток и ночью в батарею или когда там они спят ???Кого вы боитесь????Как только вы начнете доставлять им какие нибудь неудобства,вот тут то они и начнут задумываться.

Ублюдки тупые задумаются? Если у них до этого нечем было думать, с *** ли они сейчас задумаются? *** не меняются!

Гость
Хвостатая Машка

ну а на счет детей я не согласна, что значит заставить ребенка не бегать?! у кого то получилось? у меня детей нет, но есть два младших брата, и я хорошо знаю, что такое маленькие дети - они никогда они не будут спокойным размеренным шагом ходить по квартире, что бы вы не говорили, ну это же дети, неужели не понятно! поэтому к детскому топоту над головой отношусь спокойно.

Но не в ночное же время!!! Процесс воспитания подразумевает некоторые ограничения в детских желаниях, в том числе и побегать когда это будет доставлять неудобство соседям. Не желая заниматься воспитанием собственного ребенка, вы перекладываете эту обязанность на окружающих.

Гость
Гость

оскАрбляют этим все сказано,живете и не в чем себе не отказываете.А живете не в лесу , а в многоквартирном доме

Свои ошибки исправь
Прежде чем учить других

Гость
Соседи снизу за*бали

Угомони свое чадо а то угомонят тебя

Гость
Соседи снизу за*бали

Пошел нах*й

Гость
Гость

Пошел нах*й

Вот вот, ну зачем с быдлом культурно разговаривать?
Потому и дети у подобных такие же. Живут себе без понятий и уважения. А это все от распущенности и неспособности грамотно воспитать и объяснить.
Но жизнь длинная, научит и воспитает.

Гость
Алексей

я проще перевоспитал своих, я узнал в какой комнате их дочурка 4 лет от роду живет, я ей ночью бил в потолок + включал музон ставя телефон к розеткам, + в вентиляцию арал, в итоге в 5 лет она стала заикой, папаша сначала прибегал, но я ему сказал, не соблюдаешь сан пин 2.1.2.2645-10, я сделаю твоего ребенка заикой и сделал. они потом везде писали жалобы, что ребенок заикается!

Бога не боимся, детей калеками делаем

Гость
Наталья

Да я бы с удовольствием так сделала, но беда не приходит одна - у меня везде потолки натяжные....
Тысячу раз пожалела, что натянула. Разговаривать бесполезно, сразу орать начинают и еще сильней стучат, когда на работу собираются. Просыпаемся от жуткого грохота, аж сердце выпрыгивает и лежим, ждем когда уйдут. И так много лет......

тваакая же проблема

Гость
Гость

Пошел нах*й

Вы такой "умный", потому что на последнем этаже живёте???!!!!!
Пожили бы на месте этой шизонутой, глядишь бы некоторые из извилин включились в работу!!!!!

Гость
Соседи снизу за*бали

Достали вы своими детьми. Вам бы таких крикунов и топтунов сверху, все мозги вынесут ваши дети. ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО.

Гость

А мои потрепанный сверху *дон в 7 утра перфоратор включает, а когда приходишь спросить зачем он это делает посылает своего слоненка чтоб тот наврал что папы дома нет. Козёл и пугал мне 8 месячного ребёнка..... Сейчас ищу варианты мести, тк способы мирного урегулирования конфликта закончились, просто задолбались с виду приличным тварям объяснять что появился малыш и ему страшно просыпаться под ваш перфоратор! А ещё бы по хорошему вкатить им штраф тыщи на 3 а то может и несколько таких штрафоф......

Гость
Гость

Вы с утра до ночи дома сидите? А поработать не пробовали? Ну или сходить куда-нибудь развеяться)))
Тапочки многие дома не носят, это их право. Может вы им еще будете указывать какого цвета трусы одевать?

А если на удаленке работаешь.

Гость
Гость

"[quote="Ольга"]Вот вы все такие умные!!! Скажи тогда мне , что нужно сделать? У меня трое детей 1,5 года, 3 года и 8 лет.Бывшая соседка продала квартиру, женьщине с взрослым сыном. Ковры у меня во всех комнатах, в коридоре принципиалььно не буду ложить , он мне там не нужен. Я своих соседей сверху тоже слышу у них 2-ое деток и тоже скачут и прыгают , но даже мысли нет идти с разборками. Видимо люди забывают , что у них тожемаленькие дети либо были , либо будут. Я не могу больше постоянно орать и срываться на своих детях, чтоб они не прыгали и не бегали. Нервным соседям нужно покупать частные дома!!! А если честно , то нервы надо лечить и то что в жизни у кого то не все хорошо соседи не виноваты!!![\/quote]\n
\n
Желаю твоим детям сломать ножки, чмоки-чмоки.\n
Кто же виноват, что ты такая дура троих нарожала, а шумоиоляцию на полу сделать не додумалась или пожадничала."

Детей надо правильно воспитывать, с малых ногтей прививать уважение к себе и окружающим, гулять надо много с ребенком, чтобы он энергию свою в мирное русло направлял. Его гиперактивность-это родительский"прокол",если, конечно,ребенок адекватный. Объяснять надо, не наказывать, внимание ребенку уделять.

Гость
КатяКатерина

Я на них писала участковому, начальнику полиции и в прокуратуру. Их оштрафовали. Но там был полный трэш - ночью они ломились к нам в квартиру с угрозами расправы, сломали звонок, матерились. Все из-за того, что мы постучали им в потолок после очередного ночного падения шкафа. Сейчас они маленько пришли в себя. Вообще считаю, что все эти мелкие пакости в виде мячиков, колонок в потолок - это путь в никуда, совсем уж от бессилия. Можно нарваться только на такие же пакости в ответ. Тут либо решать через полицию, либо вызывать жилиспекцию для замера шума и подавать в суд. В идеале купить квартиру на последнем этаже

Екатерина,Вам повезло!!У нас такая же картина с соседьми живущими над нами...Вызывали полицию за 4 года раз 15 - один раз только приехали..Ходили к участковому - отфутболил в роспотребнадзор.Пошли в роспотребнадзор - от туда отправили к участковому.Все в один голос говорят-не доказуемо,дайте сведетелей..При том мы живем в Санкт-Петербурге!!!

Гость
КатяКатерина

на 9 этаже,если внизу бегают слышно очень, звук идет вверх

Гость
Наталья

Да я бы с удовольствием так сделала, но беда не приходит одна - у меня везде потолки натяжные....
Тысячу раз пожалела, что натянула. Разговаривать бесполезно, сразу орать начинают и еще сильней стучат, когда на работу собираются. Просыпаемся от жуткого грохота, аж сердце выпрыгивает и лежим, ждем когда уйдут. И так много лет......

Купите вибродинамик, и такие же шумы их жизни ставьте.

Гость
Соседи снизу за*бали

Тебе, ***, башку нужно оторвать, и детей твоих вые@ать,тупорезы ебучие, *** вы их рожаете если не занимаетесь воспитанием

ЛьвицаЦарица

Дрелью пару раз в 12 ночи вечером посверлите, единственное, соседей под вами сразу предупредите

ЛьвицаЦарица
Соседи снизу за*бали

А вы спускались к ней?оценивали грохот и шум от вашего ребенка?детям все нормальные люди обычно объясняют, что квартира это не спортплощадка. Желаю вам такого же соседа как и вы))

Екатерина

Вот мой опыт.
Сеяла квартиру вроде все ок. Но вот на лестнице курят. Сделала замечание, пригрозила полицией. Потом решила снять на телефон. В итоге нарвалась на агрессию. И вот тут начался мой ад! Соседи стали так громко ходить, что моя голова стала разрываться. Перепробовала все методы из интернета. Результата ноль. Как ходят так и ходят. Я вызвала полицию, они поднялись, а у них тишина. Сказали, что ложный вызов и впаяли штраф. А соседи все топают. Я так прожила несколько месяцем. В итоге сменила квартиру.
Риелтор потом мне описала ситуацию немного м другой стороны.
Вот представь себе. Живут люди много времени, каждый знает, где курить, когда шуметь и у кого соли просить, а тут приезжаешь ты, вся такая красивая и со своими правилами. Вооот.. Кому понравится? Это не они к тебе, а ты к ним, да еще на "птичьих правах". Найти, кому сдать не проблема, а вот найти квартиру- проблема.
Тут я задумалась. Блин, а ведь реально назвалась. Вела себя как дура! Еще и телефоном тыкала. Ну кому понравится?

Гость
Екатерина

Вот мой опыт.
Сеяла квартиру вроде все ок. Но вот на лестнице курят. Сделала замечание, пригрозила полицией. Потом решила снять на телефон. В итоге нарвалась на агрессию. И вот тут начался мой ад! Соседи стали так громко ходить, что моя голова стала разрываться. Перепробовала все методы из интернета. Результата ноль. Как ходят так и ходят. Я вызвала полицию, они поднялись, а у них тишина. Сказали, что ложный вызов и впаяли штраф. А соседи все топают. Я так прожила несколько месяцем. В итоге сменила квартиру.
Риелтор потом мне описала ситуацию немного м другой стороны.
Вот представь себе. Живут люди много времени, каждый знает, где курить, когда шуметь и у кого соли просить, а тут приезжаешь ты, вся такая красивая и со своими правилами. Вооот.. Кому понравится? Это не они к тебе, а ты к ним, да еще на "птичьих правах". Найти, кому сдать не проблема, а вот найти квартиру- проблема.
Тут я задумалась. Блин, а ведь реально назвалась. Вела себя как дура! Еще и телефоном тыкала. Ну кому понравится?

У меня похожая ситуация, только квартиру я купила. А надо мной заселилась семья, переехавшая в Москву из Киева. Сначала они делали круглосуточный ремонт, сняли всю шумоизоляцию и постелили прямо на плиту без стяжки керамогранит. Они на 3 этаже, я на 2. Во время их ремонта соседи до 10 этажа ходили к ним и с просьбами и с угрозами. Я терпела дольше всех, а потом написала в чате подъезда, что они дятлы и нелюди. И они решили мстить. А мстить они могут только мне. Кроме бегающего и прыгающего ребенка, босиком по керамограниту без шумоизоляции скачет пятками изо всех сил до 2-3 ночи здоровая тетка. Она потом отсыпается до 12 часов, а я в 7 утра встаю, так как работаю. Переехать никак- квартиру я купила. Стучала по батареям, так как над ними 3 этажа не заселились ещё. Так эта дрянь стала угрожать. У неё, видите ли, ребенок пугается. так не прыгай, я не буду стучать и ребенок будет спать спокойно!

Гость
Соседи снизу за*бали

Сделать шумку не судьба?

Гость
Алексей

я проще перевоспитал своих, я узнал в какой комнате их дочурка 4 лет от роду живет, я ей ночью бил в потолок + включал музон ставя телефон к розеткам, + в вентиляцию арал, в итоге в 5 лет она стала заикой, папаша сначала прибегал, но я ему сказал, не соблюдаешь сан пин 2.1.2.2645-10, я сделаю твоего ребенка заикой и сделал. они потом везде писали жалобы, что ребенок заикается!

Ты просто ***