этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили …
Такая же история, но главная беда это конечно наши дома без полной звукоизоляции и хамы, которые также по-хамски воспитывают своих детей. Остается\ надеяться, что когда-нибудь на них тоже кто-то отыграется. А переезд... не факт, что там не будет таких соседей.
Сообщение было удалено
И я того же мнения по поводу ламината, вот бы этого изобретателя запихнуть в такую квартиру
Сообщение было удалено
А чего не обратиться к участковому, с 23-00 до 7-00 время святое, за нарушение тишины полагается штраф. А не подействует, то шибануть по стеклам машины хозяина квартиры))))
Сообщение было удалено
А ей то прикажете делать, будешь тут злющая, когда ночью чего-то все падает, а 6.30 все топают. Подстраивайтесь под людей, а не только под себя
Сообщение было удалено
Ребята, извините, что вмешиваюсь, у меня ситуация похожая, только я соседка сверху. в кратце опишу ситуацию, Я работаю в организации в отделе договоров, часто приходится брать работу вечером на дом, что бы утром сдать.В семье у каждого своя комната, свой комп. Старшая дочь студентка медицинской академии. уходит рано, приходит поздно, до 1-2часов ночи занимается учебой, книги тяжелые, иногда и падают. Младшая дочь - дизайнер, сейчас готовится к диплому, тоже часто после дневных занятий. т.е. вечером. Спать все ложимся очень поздно. Встаем в 6-30. Выматываемся. Внизу живет одинокая, всю жизнь злющая женщина. кричит что мы ходим по квартире после 11 вечера. Участковый посещает меня после каждого ее заявления, чаще чем любого освободившегося из тюрьмы. Я очень не конфликтная. Но что мне делать, поменять образ жизни не возможно. А соседка грозится подать жалобу в прокуратуру.
А ей то прикажете делать, будешь тут злющая, когда ночью чего-то все падает, а 6.30 все топают. Подстраивайтесь под людей, а не только под себя
А у меня есть деловое предложение!!!!
Давайте попробуем объединиться те, кто живет в одном в одном городе и не бороться в одиночку, а толпой заявляться к уродам с воспитательными беседами и утверждать , что мы все живем в одной квартире под ними и заявления писать коллективные. Не все же обязаны жить только по месту прописки. Может, тогда и что-то сдвинется с мертвой точки? А то жалуемся по одиночке и страдаем, а уроды сверху отрываются на нашем здоровье и наших детях.
Ну и заодно найдем себе новых друзей НЕ ИЗ БЫДЛА.
Я из Питера, КТО СО МНОЙ?
Желаю всем счастья, здоровья, благополучия, взаимопонимания в новом году! Желаю всем нам мира в душе, тепла и уюта в наших домах!!! Желаю нашим топтунам благоразумия и понимания! Счастливого всем Нового года!
P.S. Надюша, я из Киева..... Далеко от меня до Питера... Очень люблю Питер, мой любимый город!
С наступающим Новым годом! Всем нам терпения, выдержки и решительности.
Сообщение было удалено
И Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! ВАМ ВСЕМ, МИЛЫЕ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, ТИХИЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ СОСЕДИ СНИЗУ ПОЖЕЛАЮ ТИШИНЫ , ПОКОЯ И ХОРОШИХ СОСЕДЕЙ, НАКОНЕЦ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ - СВОИХ, МАЛЕНЬКИХ И УЮТНЫХ ДОМИКОВ И ПРОСЫПАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОД ПЕНИЕ ПТИЦ!!!! :-)))
Надо мной такие же Сууу как и у всех, но у них квартира как у бомжей, можно как то этим воспользоваться чтобы юридически выселить их
ДОРОГИЕ МОИ! ПИШУ УЖЕ В 9 УТРА!!! ДАЖЕ ПОСЛЕ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ МОИ БЕГЕМОТЫ СВЕРХУ НАЧАЛИ ДОЛБАТЬ МНЕ В ПОТОЛОК В 9 УТРА. ВЕСЕЛО НАЧИНАЕТСЯ ГОД ЛОШАДЕЙ С КОПЫТАМИ.....:-(( МНЕ НУ ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: А САМИ ОНИ СПАТЬ НЕ ХОТЯТ? А ВАШИ ЛОШАДИ ЧТО СЕГОДНЯ ВЫТВОРЯЮТ?
И Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! ВАМ ВСЕМ, МИЛЫЕ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, ТИХИЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ СОСЕДИ СНИЗУ ПОЖЕЛАЮ ТИШИНЫ , ПОКОЯ И ХОРОШИХ СОСЕДЕЙ, НАКОНЕЦ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ - СВОИХ, МАЛЕНЬКИХ И УЮТНЫХ ДОМИКОВ И ПРОСЫПАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОД ПЕНИЕ ПТИЦ!!!! :-)))[/quote]
Спасибо за хорошие пожелания!!!
"Мой" жеребенок тоже с 9 утра уже скачет.... А взрослые конь с лошадью еще спят, похоже... :).
Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит ногой в дверь! Я так
перепугался, что у меня аж перфоратор из рук выпал.
Сверхнаглость √ это когда сосед будит вас посреди ночи и просит срочно одолжить на пару часов перфоратор.
- Моим соседям вчера очень понравилась музыка, которую я врубил!
- А как ты об этом узнал?
- Они от восторга постукивали по батарее!
- Почему соседи сверху всегда такие идиоты?
- Спроси об этом соседа снизу.
Заезжаю в новую квартиру и думаю: ╚Интересно, здесь хорошая слышимость?╩ - Очень, - ответил сосед из-за стены.
- Дорого ли вам обходятся уроки дочери на фортепьяно?
- Отнюдь. Благодаря этим урокам я за полцены смогла купить соседнюю квартиру.
- Почему ты продал свой тромбон?
- Я случайно узнал, что мой сосед купил ружье.
Сообщение было удалено
СУПЕР-ПОДБОРОЧКА НА НОВЫЙ ГОД!!!! НАЧИНАЕМ ГОД С ПОЗИТИВА
Да, начинаем год с позитива! Все наладится, все у нас обязательно будет хорошо. Счастливого нового года!
Кто нибудь может сказать как избавиться от уродов сверху. Куда писать жалобы и т. д. Постоянно топот и грохот от них. На до мной в одной квартире снимают две комнаты разные люди, одни тихо ведут себя, а другие как слоны бегают и музыку на пол дня врубают на всю катушку...долбёжку. Квартира на до мной бамжатская, там просто ужас...на стенах обои кое где, всё в грязи, как будто там всегда бомжи жили. На деревянных полах у них даже ленолиума нет, ходят в батинках. Грохот просто сумасшедший от них.
593 Дмитрий идите boomdown.com, там вам посоветуют. Клуб защитников тишины
А наши соседи сверху без конца *** на старой раскладушке. С криками давай глубже и я кончаю.
сперва мы ржали, щас поднадоело уже. И сказать что то как то неловко. Вроде не сверлят, не дерутся.
И я вот думаю - это как же они орут. Остальных бытовых звуков я не слышу.
Сообщение было удалено
Если других бытовых звуков не слышно, то Вы счастливый человек... У меня в квартире ежедневный полтергейст на потолке - шкрябания, шорохи (громкие), стуки, грюки, звон моей люстры, падение больших тяжелых предметов, беготня, скоки-поскоки, в общем, для меня - КАТАСТРОФА Вселенского масштаба!!! Если бы я слышала только их крики, то я бы им каждую неделю торты покупала от счастья.....
Счастливого всем года и здоровой тишины!!!
записку в почтовый ящик с комментариями "процесса"
Ага, а просыпаться в поту в два часа ночи от криков АААААА, ДАВАЙ ЕГО, ЗАСУНЬ ПОГЛУБЖЕ!!!!!
так и сексофобом недолго стать.
Сообщение было удалено
Я от всей души желаю тебе, когда у тебя появятся дети, таких же "чудесных" соседей, как и ты!!! Земля круглая, таким, как ты, жизнь всегда аукнется...
Вопрос - а что делать с долбанутыми соседями снизу?! Подо мной живет маменькин сынок, который вопит от каждого чиха. Видите ли ночью его маму потревожили, она не спит и ему, видимо, не дает - иди разберись. Да, у нас дети. Но в час ночи наши дети СПЯТ!!! А он с мамашей, видимо, нет. В последней беседе выяснилось, что мы шумим уже лет 10, он просто долго терпел. Как его прорвало то. Учитывая, что сыну 7, а до детей в комнате жили родители пенсионеры, мне что, выяснять у мамы, чем они в час ночи занимались? (им под 70 уже, я поздний ребенок). Он умудрился позвонить 31 декабря, не было еще 11 вечера, и испортить настроение - вы шумите на кухне. На вопрос - вы адекватны? Я ужин готовлю! Сказал, что ему пофиг! Признаюсь честно, положенные 20 минут до 23-00 топала от души!!! Ну и как с такими общаться? Ничего святого нет у людей - даже чистый и светлый семейный праздник испоганить пытаются... Ну и как вам, соседям снизу, такая ситуация?
Сообщение было удалено
Судя по Вашему же предсказанию, то всем бегающим, прыгающим и топающим над головами у соседей жизнь так же аукнется....
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ С СОСЕДКОЙ СНИЗУ!!! Вам же ваше зло и вернется и НАШИ слезы отольются. Тем более , дети у нас уже есть и соседи снизу никогда не прибегают!!!! Да и неужели приятнее быть хамами и делать людям снизу вечно гадости и при этом такими хамами воспитывать своих детей? Вы же, наверное, считаете себя нормальными людьми? Ну так и ведите себя достойно. Это же так просто. Да и подумайте, не работает ли сосед снизу с людьми и не отвечает ли за их ЖИЗНЬ. И в каком состоянии он придет на работу , если вы над ним все время издеваетесь? Доверите ли вы свою жизнь или жизнь ваших близких не отдохнувшему нормально хирургу , машинисту или пилоту самолета? Да просто сосед снизу сядет в никаком состоянии за руль и собьет ВАШЕГО ребенка!!!Не боитесь, что вот тогда-то вам ваши издевательства и аукнутся? (Не дай Бог , конечно, такому случиться) Побойтесь Бога, если соседи снизу просят вас вести себя потише. То, что Вы делаете - это чудовищно!!!!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ:
Согласно пункту 3 статьи 17 Конституции РФ, ╚осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц╩. Иными словами, права одного человека ограничиваются правами другого, независимо от его социального статуса, экономического положения и прочих отличий.
Пунктом 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ установлено, что ╚собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей╩
В статье 2 Конституции РФ указано, что ╚Человек, его права и свободы являются высшей ценностью╩
Согласно пункту 1 статьи 10 Гражданского кодекса РФ ╚не допускается гражданами и юридическими лицами злоупотребление своими правами╩. Иначе говоря, лица, допускающие шум в жилом помещении, должны принять меры по устранению этого шума по требованию хотя бы одного жильца дома. Игнорирование такого требования является злоупотреблением своим правом.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РФ (утверждены Постановлением СМ РСФСР ОТ 25.09.85 N 415 в ред. ОТ 23.07.93).
(извлечение)
"Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина."
к посту 604
вопросительные знаки только уберите
Вы можете обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или в суд с так называемым негаторным иском.
Вы можете требовать (ст.304 ГК РФ) устранения нарушения вашего права собственности - шумные соседи не посягают на вашу собственность, но препятствуют нормальному пользованию ею. Имейте в виду, что в суде вы должны будете предъявить доказательства нарушения ваших прав. Суд не сможет запретить вашим соседям заниматься музыкой, но может обязать их выполнить звукоизоляцию своей или вашей квартиры.
Но!!! Обязательно должны быть свидетели. Можно друзей попросить. И на диктофон запишите все это безобразие!
хе хе ;)
Теперь что нужно для суда.Собрать доказательную базу.Доказательством совершенного правонарушения является протокол.Два три протокола доказывают что данные правонарушения совершались систематически и злонамеренно.Теперь по протоколу есть решение административного суда.Оно важно для суда гражданского.Человек не может жить в голоде холоде шуме и т. д.На этот счет есть масса решений исследований документов.Все!Наконец есть общеизвестные знания которые доказывать не надо.Например человеку не давать воды он умрет от жажды.Поэтому те кто создал невыносимые для вас условия проживания должны либо прекратить свое противоправное поведение либо платить вам компенсацию за моральный ущерб.Платить им быстро надоест. (с)
хех ;)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как на счет прав соседей с низу? Ее права нарушают,а другие не люди ДА?
"Как же я понимаю соседей снизу. Ламинат - это зло. У нас тоже соседи с ровно с 9 утра начинают раскладывать свой диван после чего начинается жуткий топот ботиночек на каблуках. Общались с родителями топальщика. Такое ощущение, что общаешься с деревом. Ты им одно, а они о другое. Одним словом, не удивительно, что ребенок предоставлен сам себе. Грустно все это."
[quote="Ольга"]Как же я понимаю соседей снизу. Ламинат - это зло...
Если ламинат и кафельная плитка положены просто на плиту перекрытия без стяжки, без звукоизолирующей прослойки, то это такое ЗЛО, что и в страшном сне не снилось. У меня над головой вот именно таике полы. Я любой шорох слышу, слышно отлично даже когда ребенок просто на коленках ползает, а бесконечный стук игрушками об пол так напрягает... Не говоря уже о пробежках и пряжках с дивана. А обычная ходьба взрослых по такому полу это что-то, у меня даже внутри каждый их шаг вибрацией отдает, не говоря уже о самих стуках от ходьбы. И очень грустно то, что не понимают вообще никаких объяснений, то ли понимать не хотят.... А жить внутри большого барабана просто невыносимо, идешь домой, а в душе чувство, что тебя ведут в камеру пыток.
Мне кажется, что нужно создавать какие-то общественные организации по борьбе с этим скрытым террором. А через суд сложно чего-то добиться. При Союзе были ГОСТы на все, на голую панель никто линолеум и паркет никогда не стелил, и таких проблем с шумом не было. А сейчас делает каждый второй ремонт не по правилам, а потом заявляют измученнным ими же соседям снизу, выпучив глаза: "А мы что, всей семьей летать должны?" Это не только грустно, это уже страшно....
Чтоб сверху тебя поселилось 10 узбеков и целим днями беголи труды сюды а патом мы и на тебя па смотрим как будеш писать подскажите че делоть.
Сообщение было удалено
Ребята, а вы приезжайте ко мне в гости на парочку выходных. Мы с вами о нервах неизлеченных поговорим, а заодно отлично отдохнете перед рабочей неделей! А после поделитесь с остальными размышлениями о возможности прожить так несколько лет изо дня в день.
Сообщение было удалено
Красавчики! А вы единомышленные хотябы на пару выходных ко мне в гости приезжайте. Вот и поговорим о нервах, нужно ли в наших домах следить за ушлепками живущими сверху(имеется ввиду истинная ььинтеллегенцияьь конечно же). Отдохнете, наберетесь сил перед новой трудовой неделей (если конечно работаете), а после поделитесь с миром новыми впечатлениями.
[quote="Александр"]ХакерАлександрОльгаледи на велосипедеЛюди! У кого-нибудь есть дома бесшумная (не тихая, а именно бесшумная) бытовая техника? Кто-нибудь смотрит телевизор в наушниках, а с домочадцами разговаривает шепотом-на-ушко? Кто-нибудь умеет летать по квартире? Отзовитесь - поставлю памятник при жизни.
Если нет, то лечите нервы свои, а не трепите нервы соседям. Достали... Дети мешают, взрослые мешают, все мешает. Займитесь чем-нибудь интересным вместо подслушивания за соседями - куда пошел, что уронил, что сделал - не ваше дело.
Уважение к другим и в первую очередь к себе никто не отменял!
Наконецто хоть один однодумец уважаю)) За мной сасед бегает по квартире и слушает как я в туалет ходжу или жену трахаю несчитая детей. Смешно но дибил он.Знает что у меня тяжелые шаги значит знает пастаяяно где я маразматик старческий маразм точно лечится надо)))
что с КЛУБОМ ЗАЩИТНИКОВ ТИШИНЫ? САЙТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ С НАЧАЛА ПРАЗДНИКОВ ЕЩЕ!!!!кТО В КУРСЕ ЧТО ?
В стране осуществляется скрытая форма геноцида - многоквартирные дома без звукоизоляции, продажа квартир под самоотделку, как следствие - разрушение психики жильцов. Зачем подвергать репрессиям людей, как при Сталине, надо строить такие и так дома, чтобы население в них потихоньку сходило с ума, зверело и уничтожало друг друга.
Звукоизоляция пола должна быть в первую очередь, плавающий пол например по всем правилам, и все дыры ,щели, трещины должны быть заделаны у вас и у соседей снизу-сверху, от первого до последнего этажа. Будет тише, но , при условии, что соcеди "тихоходные" и порядочные.
Сообщение было удалено
Это точно!!! Я с Вами полностью согласна! Так оно и есть....
Чтобы геноцид не был заметен простому обывателю, то каждое геноцидарное действие маскируется под какое-то полезное для людей дело.
Определение геноцида включает предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Вот наши красивые современной планировки квартиры (на первый взгляд очень полезное дело для людей) в многоквартирных домах без звукоизоляции этому прямое подтверждение. И современные отделочные материалы прямое тому подтверждение. Тот же ламинат √ зло!!! А на первый взгляд, тоже, якобы, полезное для людей изобретение.
Так что все правильно человек выше написал, полностью его поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
я
я твою породу имел во все щели!!!!!!
Люди добрые, я понимаю что дети тут ни при чем, к самим внуки приезжают, но мы их ВОСПИТЫВАЕМ, и они уже знают, что этажом ниже живет старенькая бабушка, их после 21:00 НЕ СЛЫШНО, да и спать они уже готовятся, но...........что я слышу от соседей сверху, время час ночи а там дети гантели катают, бегают, ну и все прочее, вместе же с ними, этими горе родителями живут мама и бабушка, на которых им совершенно наплевать, не говоря уже об окружающих их соседей.......Кончилось терпение, разнес в пух и прах, папу дол*бо*еба И маму - жену дятля, сказал что удавлю всех и вся - прощу прощения за такое высказывание, НО кого они воспитают - вот вопрос?
Как вы правы... Как вы правы!!!
Сообщение было удалено
Вы очень правы!!! Истина!
Простите, но ваши истории это как бальзам на душу! Просто читаю, как на жизнь свою настоящую смотрю!
Я сейчас нахожусь в декретном предродовом отпуске. И мне тоже кажется, что наши соседи нигде не работают! Они моются ночами и днями (дикий шум сместителей и шум воды по пластиковой ванне), топочут, что-то вечно роняют, периодически гулянки, стулья ездят по полу, курят на лоджии (летом окно не открыть) а вечный ремонт, особенно в выходные, а в последнее время сношаться стали (странно,что раньше не было слышно)!!!
Месть моя была такова(но скажу,что я сама себя выдала постучав по батареи во время их очередной случки, поэтому поплатилась): в общем я напечатала объявление и повесили его у подъездных дверей, чтоб видели все, а объявлении я написала "такая-то квартира, сношайтесь тише-вас слышно". Этой же ночью в 3 часа они разбудили нас звонком телефонным, положили трубку и специально топатали громче обычного. Ну просто нет слов. Слышимость у нас в доме офигенная, соседка снизу периодически звонит с претензией по поводу телека или музыки (муж любит хорошую громкость) и мы выполняем, потому что понимаем , а это *** сверху сразу трубку ложат, не до слушав моего предложения вести себя немного тише...
Мы действительно живем в такой сложной жилищной обстановке, что просто хочется умолять людей быть людьми, потому что этой проблемы никто не решит, кроме соседа. Уважайте друг друга, пожалуйста!!!
P.s. Обещаю своего "Этожеребенка" воспитывать в лучших традициях совка, чтоб потом стыдно не было!))) хотя так хочется отомстить соседям сверху, но из-за уважения к соседке снизу ,к сожалению , им повезет) а так хочется хоть недельку над этими козлами пожить!))))))))
сижу и чуть не плачу. просыпаюсь от того, что соседи сверху ходят.((( раньше жила в кирпичном доме - ни звука не слышно. но теперь же я не могу , все время на нервах.т воду эту дурацкую слышно все время( почему ну почему я купила эту квартиру?