Гость
Статьи
Вопрос тем, у кого …

Вопрос тем, у кого ВСЕГДА чисто в доме

Пожалуйста, поделитесь, как вы поддерживаете порядок? Кто-то помогает вам?Как вы организовали себя? К примеру, убираете 1 час каждый день?Спасибо всем ответившим заранее.

гость
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Шапка, ты еще тут? Слушай, а ты когда нибудь на серьёзные темы говоришь? ну там о том как сладко в попку трахацо или тебе бывает счикотно когда усиками счекочешь писю по время куниЁ!?

Бледная поганка
Андрей

Сообщение было удалено

эт ты мне? я не шапка! усатых не переношу, тем более там! я гладко выбрита, поэтому требую взаимности

ух ты, люблю гладко выбритых, лизать удобно)))))))))))

Бледная поганка
Андрей

Сообщение было удалено

брейся и приступим

Агнесс Вайн
Бледная поганка

Сообщение было удалено

ты его лизать будешь?????

Я чужим не делаю, тока по симпатии и любви))) и вообще может быть там за экраном сидит такая страшная толстая тётка и мечтает как её бритую пелотку отлижут. фу.. По этому делу у нас есть спецы, тока свистни.

Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

мне пожалуйста яицки,я их сегодня еще не мыл)))))

Агнесс Вайн
Андрей

Сообщение было удалено

а что помешало?

мурка
Маркиза

Сообщение было удалено

у меня также. чищу ежедневно что-то :) и всегда чисто :)

Фронций
Маркиза

Сообщение было удалено

да вы вообще грязнуля, на какой то ветке писали, что *опу не подмываете даже после туалета

Гость

Сообщение было удалено

дык свободна

Я люблю чистоту... Посуду всегда сразу в мойку скаладываю, как насобирается-сразу включаю, раз в неделю уборщица убирает. Стерильной чистоты не получится все-равно... От собаки все равно шерсть есть.

Могу посоветовать ложить влажный коврик на пороге,чтоб с ног грязь не сыпалась. У меня так мама делала...

Глажить и стирать стараюсь по мере появления грязных вещей...

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

а про *пРоцелуй* так и не пояснишь, что есть сие?

апологет русского языка...

Лиса-Алиса
гостья

Сообщение было удалено

И у меня так. Я работаю, но неполный день...

Сообщение было удалено

ну если тебе опять урок нужен - это называется словом "опечатка".

Запиши, а следующие уроки будут платными.

Наталия, 38 лет

У меня тоже мать такая, пока не пришел ИНТЕРНЕТ..

теперь даже отец сидит дома голодный, макароны варит.

Готовая, не пригоревшая еда и чистая посуда - признак неисправного компьютера :)

Наталия, 38 лет

бардак - это в голове)

в моей голове наполовину бардак, я минималистка и коробочница. Завела несколько коробок - для бумажек, рукоделия и прочих мелочей и все туда скидываю, периодически разбираю. Мне помогает )Самое чистое место все-таки ванная, там всегда порядок идеальный, особенно с тех пор, как избавилась от полочек. Теперь все в закрытом шкафу, первое время, правда было не удобно, заберешься в пену, а мочалка и шампуни в шкафу, потом приучилась сразу что нужно доставать. Мужа ни как не приучу.....

Подругой своей восхищаюсь - когда нм зайди - чистота идеальная. Живет на съемной квартире, замужем, детей двое. У нее все на своих местах. У нее привычка - все на место класть. Я столько раз наблюдала.... надо что-то со шкафа достать - пойдетна кухню, принесет табурет, потом на кухню отнесет, а что бы снова на шкаф положить - снова идет за табуретом! У меня не такой самоконтроль)

Наталия, 38 лет

А минимализм, ну чем меньше мебели и статуэток, тем проще поддерживать порядок, это понятно. К вопросам о пыли - очень зависит от места, где живешь - у нас по району стройки, пыли ужастно много, приходится пару раз в день протирать. Иногда я так и делаю.

Гость

В нашем семье 5 детей и дом трёх этажный и мы все следим за чистоту нас трое девочек 2 мальчиков

Настя

Я нечайно зашла на этот сайт .Мне 12 лет . Мои родители говорят что я обязана убегать квартиру. Что она потом будет моей.Также у меня есть брат маленький он всё пачкает .А мне уберай.

Настя

Привет я зашла сюда нечайно . Мне 12 лет мои родители говорят мне что это моя обязанность уберать квартиру. Сперва я плакала ,но теперь привыкла и сама каждый день убераю. У меня нет старшей сестры я старшая в семье из детей. Так что каждый день уборка ну и эта ШКОЛА

Оксана

У меня девочки всегда идеальная чистота.Живем с мужем и один реденок 10 лет,+собака) Секрет очень простой. Я встаю в 5 утра, уборка 1 час в день( 2 *****-комнатная квартира 70 кв метров) Протираю пыль, влажная уборка полов, закидываю стрику. Готовлю завтрак примерно 30 минут и на себя любимую 30 минут( прическа, макияж).Когда муж с сыном встают в доме идеально чита, завтрак на столе и мама в чистом халатике с прической и макияжом) в общем к 7 утра я уже готова покорять мир) на уборк,завтрак и приведения себя в порядок уход 2 часа.Да и при этом всем я работаю с 9 утра до 9 вечера)

анна
888

Сообщение было удалено

а как же быть, если наоборот, мать страшная грязнуля и ленится очень убирать.. я на кухне все помою, по местам расставлю, все поверхности протру, кружки-тарелки в шкаф и т.д. через 15 минут мать может пойти приготовить что-нибудь, все начинай сначала.. Мешок муки на столешнице, нож с доской там же, полотенца, ложки, чашки. Ничего не убирается на места!! А она спокойно садится перед телевизором типа она справилась. А меня аж выворачивает, ничего не могу с собой поделать. И время каждый раз жалко на уборку что я трачу, потому как особо он никому не нужен. ОТец не напрягается, а мать только и рада этому. А я не понимаю, КАК можно готовить в бардаке, когда, извините, ***** на кухне!!! Нет, мы на самом краешке столешницы все порежем к супу, нам это не мешает. И самое интересное, считаеся , что на кухне порядок, если чистый пустой стол, а то что все грязное составлено на столешницу, как будто никто не замечает

анна
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ахаахах))))))) это уж да, перебор)))

Гость

[quote="Я"]Мы кладем всё сразу по местам. А пыль раз в полторы недели протирается (её не много - по крайней мере без микроскопа)))). В ванной и на кухне сразу после испоьзования всё насухо вытирается. Всё чистенько и не напряжно! Раз в полторы недели пыль протирается,и все чистенько?)) Скорее всего,это просто субъективное мнение. Особенно летом,когда солнце светит,и каждую пылинку видно,как её может быть немного,если 10 дней не вытирать 😳

Чем бы таким унитаз почистить, чтоб до блеска, но без химии?

Чем вам химия не угодила? Без химии ни нормального очищения, ни нормальной дезинфекции не будет!

Возьмите «Доместос Ультраблеск» и не морочьте себе голову. Если действовать по инструкции, никакая химия не страшна, зато будет реально чисто!

Эля

тоже нет идеальной чистоты. но это вообще не парит ни меня, ни мужа. Кстати, муж начал ездить в долгие командировки. два больших плюса - заработок, и чистый унитаз)

Гость

на форуме все такие чистюли,а к кому не зайдешь у всех дитчайший *****!Просто полный звездец везде!!И да,пыль протираю раз в 1-2 недели.А остальное постоянно тру.Кухню всю и сантехнику везде.Полы раз в неделю.Но живем трое взрослых без детей и собак и уходим в 7-30 а приходим в 21-22 часа с работы....дома только спим можно сказать.Когда больше времени дома проводили убиралась намного чаще!!

Мика
из интернетов

Сообщение было удалено

Есть ведра специально прямо угольные плоские..очень удобно👍

Гость
не смотрите НТВ

не, я выхожу из туалета с немытыми руками и иду в ванну их мыть.

))) Значит для того что б помыть руки после туалета, вам приходиться грязными руками браться за дверные ручки. В результате дверные ручки в бактериях. И выходного из ванны, помытыми руками хватаетест за грязную ручку. И смысл какой в помывке?
Если что, у нормальных людей раковина стоит там где и унитаз.

Гость

Зависит от родни. Когда у нас гостила мамина пожилая сестра, которая готовила себе блюда от которых вся кухня грязная и использовала ванну как туалет это было нереально. Когда брат мужа привел в дом жену, которая не разувалась у свекрови никогда не было идеально чисто, а как они сьехали, там все стерильно: тем более муж приезжает и помогает с уборкой.

Гость

У меня дома всегда чисто ( это не только мое мнение, постоянно слышу это от других). Убираю 1 раз в неделю, могу даже реже, если выходные заняты. Работаю всё жизнь, есть 1 ребёнок. Но как-то все приучены за собой убирать, всё класть на места. Поэтому срача нет никогда и не было, хоть я и не с тряпкой целыми днями.

Яна

Идеальная чистота- для меня это стиль жизни такой, хоть я и работаю, и муж у меня не чистюля, постоянно все разбрасывает. Я не то что бы люблю убираться, я просто отдыхаю морально когда убираюсь, поэтому и чисто.

Гость

из ежедневной рутины(посуда, стирка, пол) плюс сразу подтираю разлитое и заляпанное , и раз в неделю генералю определенный угол
Заготовки еды тоже раз в неделю, иначе если каждый день готовить , то очень грязнится быстро кухня
Получается уборка каждый день, как ни крути

Гость

Это с детства закладывается, причём вопрос в негативной обратной связи. Ребеночек в детстве убирает комнату, это неприятно, это не играть в куклы. Ребенок приложил усилия по просьбе родителей, а родители устали, плохое настроение, на работе проблемы, и вместо того чтоб сделать над собой усилие и вести себя осознанно, у них включается вредность, злость, зависть что ребенок беззаботен. И вместо слов "молодец, так держать", или "почти идеально, ещё вот тут и просто шик", родитель говорит: " вечно ты плохо делаешь ", " Делаешь так чтоб больше не просили ", " Дибил, убрать нормально не можешь, что сложного то?! ", "ты дурак вот тут не убрал недотепа", " Ты лентяй, неряха"... И после такой негативной обратной связи, не будет желания ничего делать, ведь ты делал, старался и тебе ещё и нагрубили за это...

Гость
Гость

Когда я жила с мамой у нас было чисто как в реанимации, и ничего особого мы делали. А сейчас с мужем убирайся хоть ежедневно-эффекта ноль. То же говорят и мои подруги. Вывод-мужики много гадят)))))

Это значит что у вас такой мужик, а за всех говорить не надо!

Гость
Капка - в рецепт

У меня знакомая девочка убирается каждый день. Т.е. каждый день у нее убирается одна комната. Таким образом поддерживается порядок во всей квартире и не требуется никакого времени на уборку в отдельный день.

Например, сегодня вечером вымыла ванную и унитаз, завтра полки на кухне, раковину до блеска, кафель над плитой, полы промахнула на кухне и в прихожей. Послезавтра - пропылесосила комнату и вытерла пыль. Пока пылесосит, белье в машинке уже крутится.

У меня так не получается. Я ленивая слишком.

У меня так не работает.Сегодня я убралась в одной комнате,а завтра в другой,а послезавтра уже пока убираюсь в третьей,то первые две уже со срачём🤪

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: