Уже некоторое время пытаюсь купить себе квартиру.Но никак. Постоянно проблемы с Продавцами. То никак не соглашаются показать квартиру , вечные "перезвоните, давайте завтра и там до бесконечности, то …
Сообщение было удалено
не за что )
я сама недавно купила квартиру. сижу теперь трясусь от страха.
вроде все проверили, что могли, но но но...
бывают квартиры с достаточно чистой историей, когда ее кто-то один купил у застройщика, например, и сам там жил. когда много раз продавали-покупали или обменивали, это трудно проверить.
а у вас со второй квартирой что произошло?
Сообщение было удалено
я читала эту историю перед покупкой квартиры. но все-таки согласитесь, что там не было какой-то супер-мега-хитрой мошеннической схемы? расчет был простой - найти дурака. молодые люди, судя по истории, как они сами ее рассказали, сами ни во что даже не вникали, всю проверку они оставили на совесть риэлтора и работников банка. они считали, что раз банк проверяет, то зачем самим вникать? а там во-первых было наследство. а во-вторых, это было очень свежее наследство, меньше полугода. когда я себе искала, мне юристы сразу сказали даже не смотреть наследства, даже если оно где-то в древней истории квартиры, договоры ренты и квартиры, купленные менее 3 лет назад. конечно, бывают более хитрые мошенники, от которых наверное никто не убережется... но в этой истории, которую вы вспомнили, все было шито белыми нитками.
Сообщение было удалено
нет конечно. надо смотреть всю историю, начиная с постройки дома, кто был прописан и куда выписался. а выписка с лицевого - это текущий момент. выписка из домовой кстати тоже. нужна архивная выписка.
кстати, я когда себе искала квартиру, только один раз смогла посмотреть домовую книгу. а в других домоуправлениях даже с доверенностью от продавца не показывают. максимум, удавалось упросить, чтобы сама домоуправительница посмотрела, не был ли кто-то выписан в никуда. мы в итоге платили 4 тысячи, чтобы наши юристы по каким-то милицейским каналам запросили эту информацию.
Сообщение было удалено
это не продавцы-это мозгоклюи.
в сад таких!
Мила, там не так было. По докам бабка (первая собственница)умерла очень давно, потом эта квартира перепродавалась несколько раз (а вот как раз это и должно было насторожить нормального агента), и после смерти бабки прошло уже даже больше трех лет. То есть вроде срок давности для наследников прошел давно, никакого риска в этом смысле не было. А после покупки квартиры объявились какие-то люди, которые сказали, что бабка умерла недавно, она якобы эти 3 года жила в какой-то далекой области, не в Мск. и предъявили все доки, которые это подтверждают. И вот теперь они наследники. Такую схему без сговора работников паспортного стола, жека и нотариуса невозможно было провернуть. И никакой риелтор, каким бы он порядочным не был, не смог бы этого предупредить. Единственное что могло его насторожить - это вереница продаж-покупок этой квартиры. Но, как я уже писала, агентам обычно пох, им продать надо поскорей. И уж тем более покупатели последние ни в чем не виноваты. Они просто самые слабые, и в условиях нашего дикого базара недвижимости - самые крайние и виноватые.
Сообщение было удалено
но все равно, если квартира несколько раз продавалась, то она менее 3 лет в собственности у последнего владельца была.
а как реально проверить все купли-продажи, которые были? у нас например была квартира, которую продавец у кого-то купил. и как проверить, какой там был договор? договор утерян. а фиг его знает, что там прописать могли. я например видела договор, в котором написано, что несовершеннолетняя сохраняет право пользования квартирой, несмотря на переход собственности. там сестра продала квартиру брату, но оговорила это для своих детей, типа чтобы не выселил если что. а брат решил эту квартиру продать... потом допустим я бы эту квартиру тоже продала, а к следующему покупателю мамаша бы заявилась с детьми. и ничего не сделаешь.
Вот и мы купили квартиру с помощью риэлторов инкома, но в тот день они якобы были оч заняты и прислали своего сотрудника (знают что делают), который ездил с нами по нотариусам. В двух местах отказали, в третьем нотариус совершенно легальный-официальный, работающий с разрешения государства, оформил нам бумаги, потом оказалось, что это липа, он ничего не проверил. Мы конечно лохи, но мы и не обязаны всё знать, не для этого большие деньги платили инкому. Я и не знала, что так бывает. Прошло уже 10 лет, слава богу, там нет наследников, но мошенников всё ищут, а инкому похрен.
Раза три уже покупали и продавали квартиры...Народ-вы как маленькие и инкомы какие-то и рекомендации на бумажках-все это фигня. Поднимаем всех знакомых и друзей и кто продавал или покупал квартиры,кому понравился риэлтор и реальное мнение людей..хороших риэлторов передают с рук на руки и это могут быть и частные риэлторы.Последний раз продавал в этом году квартиру-у меня ни малейших претензий к этой тетке нет,продала даже дороже чем мы ожидали и все там ама бегала и квартиру показывала,тоже знакомый нам ее подкатил и после того как сам с ней работал по покупке квартиры и остался очень доволен
Сообщение было удалено
Да мы не как маленькие, мы как большие пришли к риэлтору по рекомендации и вот резулдьтат. А с частными риэлторами связываться ещё опаснее, они вообще ни за что не отвечают.
Сообщение было удалено
у нас например никто из родных-друзей квартиры не менял, спрашивать было не у кого. есть только одна знакомая, про которую я писала выше, что ей порекомендовали друзья риэлтора, и в итоге их подняли по цене на 20 тыс долларов.
а ходить кричать на всех углах и оповещать всех знакомых, что мы квартиру покупаем, почему-то не хотелось.
к тому же, если риэлтор помогла купить квартиру друзьям, и все сошло удачно, не факт, что она хороший риэлтор, может оказаться, что просто повезло. и не факт, что повезет вам.
кроме того, продать кватиру совсем не так сложно, а вот купить....
Сообщение было удалено
то есть вы теперь ее продать не можете? а нельзя как-то это ограничение убрать? вы же деньги за квартиру заплатили, вы-то тут причем... бред.
Не можем ничего, не только продать. Вот скоро внучка родится, может разрешат прописать, не знаю, не факт. У нас же кругом бардак.
Сообщение было удалено
оооооо
а с юристами вы консультировались? попробуйте может в моем агентстве проконсультируйтесь, может они придумают, что делать...
денег конечно возьмут несколько тысяч рублей. но предварительно можно позвонить по телефону, они нормально отвечают, не заявляют сразу, что вот приедете к нам, тогда поговорим.
Сообщение было удалено
Только не надо сравнивать поверхностно образованных риэлторов с врачами)
А мы продаем квартиру и думаем почему просмотров мало)))) оказывается продавцы отметают неугодных...
Вообще странно, мы сейчас тоже занимаемся куплей-продажей и риэлторы даже после 22 часов готовы принять.
Базы крупных агенств недвижимости в Москве пустые. Инком-недвижимости дает рекламу-подбор объектов по всем базам за 24 часа-ну нечего предложить покупателю.
Вот и мы купили квартиру с помощью риэлторов инкома, но в тот день они якобы были оч заняты и прислали своего сотрудника (знают что делают), который ездил с нами по нотариусам. В двух местах отказали, в третьем нотариус совершенно легальный-официальный, работающий с разрешения государства, оформил нам бумаги, потом оказалось, что это липа, он ничего не проверил. Мы конечно лохи, но мы и не обязаны всё знать, не для этого большие деньги платили инкому. Я и не знала, что так бывает. Прошло уже 10 лет, слава богу, там нет наследников, но мошенников всё ищут, а инкому похрен.
а то ,что в двух нотариальных конторах отказались оформлять документы вас не насторожило и пошли искать тех кто всё таки согласиться ,ну тут вы просто уговорили вас обмануть