Уже некоторое время пытаюсь купить себе квартиру.Но никак. Постоянно проблемы с Продавцами. То никак не соглашаются показать квартиру , вечные "перезвоните, давайте завтра и там до бесконечности, то …
Сообщение было удалено
с инкомом не связывайтесь только! вы заметили, что у них в среднем квартиры стоят дешевле, чем аналогичные на рынке? в итоге они обойдутся покупателю дороже, чем средняя цена за ту же кв ))
это все равно, что самого себя огурцом оперировать. для лечения зубов вы находите профессионала? или в интернете читаете, как это делается?
У вас все аналогии не уместны мадам!
Не путайте Ххер с пальцем.
Сообщение было удалено
да кому нужна ваша хата за 12 лимонов в чертаново? пусть она хоть золотом будет отделана. вам уже сказали, что или снижайте или сами покупайте. у кого есть 12 лимонов, те купят поближе к центру.
Сообщение было удалено
если копаются, значит не очень хотят продавать. может думают, а не поднять ли цену?...
мы вот тоже долго тыкались, продавцы тянули рязину, сначала один, потом другой. а потом нашли тех, кому надо реально продать. они сами нас торопили. мы сделку сделали за 10 дней с момента как вышло их объявление. основное время заняли проверки по базам и запрос егрп.
а я , представьте себе в германии, и то же самое, звоню по свежим обьявлениям и уже ушла, не дозвонится или встречу через месяц, зипа в больнице, люди, что это такое???
Мила-а, дык я снижаю, млин, может кто посмотриит?))) Я ее сдать уже хочу, пусть хоть какой-то доход приносит, правда ремонт жалко((.
Сообщение было удалено
Я первокурснику-медику буду больше доверять чем "опытному риэлтору". Это ж кидала со стажем.
Сообщение было удалено
нас в нашем агенстве не кинули, вроде. наоборот все объясняли и на вопросы отвечали, в детали вникали вместе с нами.
Сообщение было удалено
угу, у вас такая не популярная позиция. квартира сама по себе хорошая, дорогая, но место плохое. такие трудно наверное продавать... все ищут в первую очередь место, а потом уже остальное..
Частенько от Продавца действует агент, Но тут уже никуда не денешься, если его продавцы наняли. Так вот мне буквально вчера агент сказала, что сейчас продавцы будут тянуть и придерживать, т.к. думают, что с нового года вырастут цены (хотя уж куда выше).
Сообщение было удалено
нам тоже такое говорили, что в сентябре и перед новым годом лучше не искать, потому что будут цены скакать и продавцы колебаться, продавать или подождать, пока подорожает )))
самое смешное, что мы купили как раз в середине сентября. то полгода найти не могли, а в самый неудобный период нашли.
ищите, не опускайте руки. мы уже несколько раз хотели на это дело плюнуть. так намучались, столько денег впустую извели на эти проверки!
Сообщение было удалено
ну вот, вам только что это и об яснили. Не бывает первокурсников-зубныx врачей. а риелторами работают бывшие двоечники.
Сообщение было удалено
Я работаю риэлтором. Продать квартиру за реальные деньги - никогда не было проблемой. Главное, чтобы агентство, с которым заключаете договорные отношения действительно РАБОТАЛО со своим клиентом, а не просто ставило себе цель: "как можно больше срубить денег". Обращайтесьв наше агентство, если есть желание. И это не реклама :) Просто читая эту ветку, действительно понимаешь суть всей проблемы. Есть просто жуткие агентства и столь же жуткие в них риэлторы. "Срубить быстро" - в этом политика многих организаций на рынке недвижимости в Москве. Увы и ах...
Ирина 89166220142
Сообщение было удалено
Вот именно что "вроде". Пообщавшись с риэлтором, проверяйте карманы.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, у нас был договор на юр поддержку.
Автор, забейте на риелтеров - делайте все сами, или нанимайте их только на сопровождение сделки, когда уже квартиру нашли и аванс внесли продавцу (так дешевле гораздо). Мы вот сами все делали - надоели разводки агентов ( плати им еще нереальный процент за непонятно что - они даже юр. чистоту квартиры часто не проверяют), сами нашли квартиру, сами внесли аванс и провели сделку. Также самостоятельно продавали прежнюю квартиру.Сейчас ремонт уже в новой квартире делаем.
Короче, нет ничего невозможного - только проверяйте все получше, на каждом этапе - бдительность прежде всего!
Сообщение было удалено
Смешные вы , вот с кем действительно советоваться в первую очередь надо идти так это с юристом:))) Я сама юрист и знаю что такое риелтор и дело даже не в том что он с тебя денег имеет, а в том что риелтору пофигу насколько чистую квартиру вы получите :)))) и в законодательстве он полный идиот слышит звон да не знает где он:)))) Сколько раз сталкивалась с ситуациями в рег. палате когда покупателям ( продавцам) такую лапшу вешали на уши, такой бред :))))
(оформила, уже выплачиваю а кв. все нет)
афтар, ты когда уток плодишь, задумывайся:))Заметно, что кредит на кв ты никогда не брала. подскажу. болезная-его выдают только в случае заключения сделки :)))
просто так, да выбирайте выражения, кредит у меня обычный, потребительский называется. Не слыхали? А не ипотечный и не жилищный.
Оформила его на сумму разницы между моей старой (которую продала) и примерно той суммой, которую просят за новую кв.
Мила задолбала на всех похожих ветках втюхивать, что без риэторов никак не купить! дyрa прям((
Сообщение было удалено
а договора на психиатрическую поддержку у вас небыло? Чем ответят ваши любимые риэлторы если хата окажется черной? Там дети какие прописаны или еще какие-нибудь замуты. Квартиру у вас отберут. А договором своим вы разве только подтереться сможете.
Сообщение было удалено
мы пробивали по базам и смотрели домовую. никто там не прописан и не был прописан, кроме владельца.
Сообщение было удалено
вот поэтому мы с юрбюро заключали договор. но потом пожалели, что не взяли полный договор. можно было услуги риэлтора + юрподдержку. потому что самим тяжело было общаться с чужими риэлторами-хамами. тем более, что не знаешь рынок, как что происходит, как на них правильно давить и прочее. думали, что съекономим, а получилось так же, но с нашими нервами и трудозатратами. хотя если риэлтор прохой, то лучше никакого
Сообщение было удалено
в игнор, пока не научишься общаться )
Сообщение было удалено
я сразу поняла, о чем речь.
короче, вы уже деньги теряете, а квартиры все нет. ну прямо как у нас было. одни расходы.
Сообщение было удалено
вы может читать не умеете? вопрос был не в том что вы смотрели, а чем ответят риэлторы если вы-таки ошиблись и квартира паленая. Деньги вернут? Вы им сколько за сделку заплатили?
Сообщение было удалено
че-то я не понял. вы сами услугами риэлторов не пользовались. те которых вы видели все были хамами, но другим вы их советуете? интересный подход...
Читаю как здесь все ругают инком, думала, они нас только кинулу, к этому могу только добавить свой негатив. Кинули ещё как! К тому же одна из квартир, которую мы купили оказалась нечистой, теперь маемся. А риэлтора нашего звали Лена Ложкина.
Это правда, что квартиру купить даже труднее, чем продать.
Сообщение было удалено
сочувствую (
у меня знакомая покупала. риэтора ей порекомендовали. она нашла квартиру, которую продавал инком. так их перед сделкой подняли по стоимости на 20 тыс долларов. она с выпученными глазами бегала и искала деньги по всей москве.
Сообщение было удалено
а вам хирург деньги вернет за операцию, если что-то не то отрежет? вы его к отвественности сможете привлечь? у нас в стране вообще кто-то за что-то отвечает?
Сообщение было удалено
я советую комбинацию риэлтор + юрист и через проверенное агенство, а не всякие инкомы.
и еще советую во все самим вникать. я например перед сделкой сидела все цифирки на документах и подписи сверяла. юристу доверяй, а сам проверяй, как говорится...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
знаете, если бы врачи получали процент от наследства в случае неудачной операции, я бы к ним тоже побоялся идти. риэлтор который получает процент от сделки заинтересован в том чтобы впарить мне хату подороже. а дельше хоть трава не расти. паленая она там или нет. деньги уже у него в кармане.
Сообщение было удалено
Можете подсказать надежного риэлтора? Я таких не видела. Ни среди знакомых, ни среди родственников. Риэлтор это тип личности а не профессия.
У меня теперь есть знакомый хороший риэлтор - мой бывший коллега. Он вообще человек очень порядочный. Если что, теперь к нему буду обращаться. Я тут уже написала, какие проблемы были с инкомом...
Сообщение было удалено
могу сказать, какое агенство мне давало юр поддержку, у них и риэлторы есть. только боюсь что подумают, что реклама.
Сообщение было удалено
я тоже встречала парочку грамотных и адекватных. у одного кстати как раз и купили квартиру.
Сообщение было удалено
Мила, если нетрудно, напишите мне какое это агентство. Мой мейл monisto07@mail.ru.
Сообщение было удалено
написала
Сообщение было удалено
мне кстати в этом агентстве говорила юрист, что у них очень много клиентов, которым подгадили черные риэлторы, приходят к ним уже не покупать квартиру, а решать возникшие проблемы. говорили, что многие люди думают, что можно прочитать о покупке недвижимости в интернете, и этого достаточно. а потом с проблемами идут уже к юристам. я с ними в этом согласна. каждая квартира - это индивидуальный случай. я видела, что часто юристы друг с другом спорят о всяких ньюансах и деталях. потому что у каждого свой опыт. не достаточно знать законы, надо еще иметь опыт, как эти законы применяют наши суды, знать всякие мошенничества, на чем могут сыграть недобросовестные продавцы.
еще в недвижимости есть такое понятие как интуиция. у нас было пару раз так, что вроде бы ничего страшного в документах, но есть какие-то сомнительные места. и мне юристы говорили самой решать, покупать или нет. доходило до смешного, у одного продавца фамилия была воровских и еще фигурировало много шестерок и цифр 13. и еще был утерян контракт на предыдущую куплю-продажу, и еще было в документах, но по мелочи. может глупо, но мы отказались от покупки ))
еще смутило тогда, что продавец приехал в москву в 2000 году, купил квартиру. работая риэлтером, к 2009 у него уже 6 квартир в москве... спрашивается, каким образом??? это тоже сыграло свою роль, что не захотели у него покупать ))
Сообщение было удалено
сто лет ты мне не сдалась, глупендра, общаться)))
просто предупреждаю тех, кто не видел.
бггг
найми секретаря-машинистку посты на форуме печатать - чтоб професиионально было, а то ишь ты , сама!)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Мила. Мне скоро придется решать подобный вопрос, но после того случая я так напугана, что тяжело даже думать об этом. Надеюсь на лучшее.
ну что, продолжение следует. В понедельник в Моей рекламе опять нашла интересное объявление. Звоню. Там агент, нанятый продавцом. Говорю - посмотреть. Звоните позже. Звоню - позже. Звоните завтра. (Т.е. вчера). Звоню. Договорились. НО. Перед просмотром я должна буду заключить какоето соглашение о просмотре. Ладно. Согласилась. Через час перезвонил и отказал в показе, якобы продавцы засомневались и бла, бла. Ну вот и зачем объявление то давать? Опять 2 дня трепала нервы.
Проверка юр. чистоты - это риелторская мифология. Ничего они не проверяют, зачем им? Им по-быстрому закрыть сделку и проценты получить надо, а не морочится. К тому ж они не менты и агенты фсб, чтоб иметь полномочия вообще что-либо проверять. А домовую книгу посмотреть может и покупатель. Максимум - посмотрят диск, купленный на горбушке с ворованными базами, и то не факт. Вот если б риелтор за свои дела отвечал своим имуществом, тогда я б поверила. А так- нет. И мои слова подтвердит любой грамотный юрист.
Года полтора назад на форумах Банки.ру и Нерс.ру бурно обсуждали историю, как семья купила на ипотечные бабки квартиру, с проверками "чистоты" и прочими действиями агентства и банка, страхованием титула и в результате оказались на улице с огромным долгом за квартиру - банк настаивает на выплате и суд на его стороне. И сами риэлторы в обсуждении этой темы признались, что ничего они не проверяют, да и не могут проверить. И страховая компания Макс отказалась возмещать деньги по страховке, и вообще в России еще ни разу не была выплачена страховка по титулу. Бедная семья, все понимают и сочувствуют им(и риелторы кстати тоже), а помочь особо никто не может.
А как проверить домовую книгу?
Выписка из лицевого счета - это и есть выписка из домовой книги или нет?
Надо бы еще участников сделки и их родню в диспансерах проверить в наркологическом и неврологическом, не стоят ли на учете. Это я так, навскидку. Может что-то еще нужно.
Сообщение было удалено
надо еще в день подписания договора купли-продажи продавца на мед освидетельствование водить.
на банка.ру один такой вид мошенничества описан: продавец просит покупателя квартиры в день подписания договора сделать это не с утра, а ближе к обеду. сам перед этим всю ночь бухает. утром в легком опьянении грубо нарушает ПДД на глаза у ГАИ. ессно, налетает на штраф и даже просит это все документально их зафиксировать. далее этим же утром едет в медцентр, где его пьяный организам промывают капельницами. и уже к обеду едет на подпись договора о продаже своей квартиры.
а через пару месяцев является к покупателю с постановлением суда о признании сделки недействительной, т. к. документально зафиксировано, что продавец на тот момент был не в трезвом уме.
Сообщение было удалено
я вообще считаю, что это "позвоните завтра" - просто хамство. нормальные люди сами перезванивают, а не говорят, перезвоните. я максимум еще один раз могу перезвонить, и не завтра, а через час, например, если они на переговорах. дальше звонить бессмысленно, они просто тупо водят за нос.