Гость
Статьи
замучали клопы в …

замучали клопы в квартире, кто уже боролся????

У кого были постельные клопы? поделитесь как боролись с помощью кого и чего?? Брызгали всякие дихлофосы- ничего не помогает. звонили в фирмы которые санобработку делают - за 2х комнатную хотят около …

ольга
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Только мыши ))))

После пережитого и еще незаконченного ужаса честно уже не тараканы ни крысы не так страшны как клопы

Гость
Гость

Вообщем я поняла ничего не поможет. Остаётся одно, выбрасываем диван, матрас, покупаем надувной матрас, белье кипятить, спать на надувном матрасе

Покупка новой мебели уменьшит популяцию но не спасёт мы купили новую и я заказала на вайбересе чехол на матрас и на подушки, чехол в нутри как прорезиненный а снаружи мягкий хоть новый матрас защитить, так же про кипячение столько вещей выбросили, потом сказали что можно в таз положить и на 5-10 минут кипятком залить и в обычной стирке постерать , так же отпаривайте утюгом и в пакеты которые будут гермитичны

Гость
Гость

Дура припадошная! Кусок зла и ***, твои речи тебе же на плечи!!!!!!!!!!!

А нас соседи предупреждают когда у них заводятся клопы, вот благодаря вашему соседу из у вас не будет а наверно надо было, посмотрела бы я как вы всем соседям говорили бы о том что клопов будете травить.

Гость
Гость

Кровать и матрас выкинули, надо сказать практически в отличном состоянии,т.к. клопы сделали себе домик в рейках подъемного механизма. Решили временно спать на диване. После первой травли как ненормальные вскакивали по нескольку раз за ночь и проверяди присутствие насекомых. Находили маленьких 1-2. После 2-х последующих обработок их не стало, тело мое выздоровело от укусов, какое это оказывается счастье. Решили выждать 3 месяца и купить новую кровать и матрас. И вот время подошло, заказали новый диван, планировали уже кровать и вот в день когда привезли диван нахожу на себе под лопаткой 2 чешущихся волдыря, сомнений нет гдето молодая нимфа ожила. Тут же выкидываем "старый диван", знали бы и новый бы не заказывали. Вобщем травим опять отравой из сэс и через пару дней опять нахожу красную чешущюся точку. Муж говорит что у меня просто фобия и тут я за диваном всетаки нахожу одну дохленькую нимфу. Мы понимаем что надо чтото делать, стоит закрыть на это глаза,они быстренько восстановят колоннию. Начали искать кто кроме сэс еще борется с ними, нашли Главдезцентр. Заказали обработку горячим паром с каким то барьером. Гарантию дали 12 мес, парень который обрабатывал дал такую гарантию осмотрев квартиру и узнав что мы уже травили сами неделю назад. Вот уже 2 недели только сухая уборка, промыла только где ходим и рабочие поверхности. И к стати про грязнуль, я и раньше то уборку каждве 3 дня делала, а последние пол года дак вообще ежедневную, клопам пофиг чисто у вас или грязно, главное чтобы было чьей крови попить. Вот спим теперь как студенты на надувном матрасе) и месяца 3 будем проверять живность. Хотя пока у нас будет сосед с друзьями бомжами, которые таскают ему хлам с мусорки не сможем расслабиться, вот появится в доме такой вот замечательный сосед и жизнь так меняет оборот. Раньше мне их даже жалко было. А теперь как то жалость к ним поубавилось. Очень надеюсь что дезинфекция нас защитит хотябы на обещанные 12 месяцев, а то честно сил уже нет.

Как мы все вас понимаем, мы два года в этом доме живём не было ни чего а тут в один присест и клопы и тараканы поползли все щели проклеили герметиком тараканы ну один раз в неделю шальной пробежит убили и забыли а вот клопы это нет не тихий ужас это самое страшное и раздражающее насекомое кого я только видела так как они на столько изобретательные и находчивые я на новую кровать под метра скотча супе липкого намотала на все ножки и отодвинула от стен и отряхиваясь прежде чем лечь и все равно они находят путь к еде это ужас уже тоже 3 месяц боремся, вызвали специалиста не их ни следов их жизнедеятельности не нашел но если бы я лично одного не поймала я бы уже сама засомневалась, тут вопросов нет это они.

Гость
Анна

Мне помог аэрозоль Раптор, 17 видов насекомых. Действует на всех. Недорогой, эффективный, распыляется удобно. И действует быстро.

Я купила не помог думаю они уже резистентны может поэтому и не помогает надо я так поняла при прямом контакете

Гость
Гость

Они не кусаются, они сжирают всех на своём пути.
И вывести их не так то и просто. Крыша от них едет

Я уже на грани уйти не только с квартиры но и от мужа который всемы способами отговаривает меня от вскрытия полов а я уверена они там

Гость
Гость

Да не грязнули принесли из больницы. Это тараканы от грязи,они ее любят.

Ну как сказать у нас по вентиляции прибежали тараканы я всегда все намываю дома чуть ли не с доместесом, а тут ползут и ползут, тут тоже как повезёт бесит что люди позорят других и те когда с клопами тоже сталкиваются боятся начинают сказать я постеснялась я записки на дверь приклеила что если укусы появятся поздравляю до вас добежали клопы, не смешно но пусть знают что в подьезде они есть в лицо все смотрели на меня как на убогую, а теперь моё право сказать а там уже потом будут меня ловить и спрашивать как и чем выводить, я очень надеюсь что не от соседей пришли так как *** сможем вывести одни лучше уж с новым бельём или вайбересом

Морская волна

😟😔😞 клопы это ужас.

Гость
Гость

Мастер по дезинсекции
Сергей +7(926) 145-71-78
Работает по Москве и МО.
Обратитесь к нему, советую

Добрый день. Сколько раз приезжал к вам Сергей? Очаг заражения у вас был большой? Каким ядом травил? Нет информации?

Гость
Гость

Натрите обильно чесноком все места..деревянные.плинтуса и.т.д.Зубчики чеснока должны бытьсвежими,удачи.переодически повторяйте смазывать

Вампиры?😆👌
А почему нет .....

Гость
Гость

Добрый день. Сколько раз приезжал к вам Сергей? Очаг заражения у вас был большой? Каким ядом травил? Нет информации?

Новичком травил, самый действенный оказался

Гость
оксана

Ваш текстнарод.могу вам точно сказать есть средство очень классное.пробовала сама.привезла из за границы в москве такого нет.но есть у меня.сама мучилась с этими тварями очень долго.пробовала все ниче не помагает и ремонт делала и мебель выбрасывала все бестолку и не старайтесь а про санэпедемстанцию вообще молчу.и вот как то поехала и нашла средство решила попробовать.помогло с первого раза не средство а волшебство.могу продать у меня есть пять ампул.одна ампула строго на 500мл воды.кто хочет избавиться от проклятых клопов звоните продам эти ампулы.уверена что потом будите звонить и благодарить.я не магазин.мой телефон 89296144047 оксана

Как купить

Гость
Гость

Приобрели в ипотеку квартиру перед новым годом, через пару месяцев появились клопы. Травили самостоятельно Палачом два раза, вызывали частников, после первого раза мы вздохнул спокойно буквально на две недели! По истечению месяца вызвали повторно по гарантии заплатили за выезд... Итог!!! Они ещё злее стали, ноги все в болячках с наступлением вечера начинается паника и тик. Купила дуст, помог на какое то время. Сейчас они так же присутствуют в квартире. Уже незнаю как бороться, всё безтолку. У меня двое маленьких деток, их и меня кусают, а вот мужа не трогают. Все эти частники полная ерунда обдираловка да и только. Спрашивала у соседей все в один голос твердят, что у них их нет, а мы уже почти год с ними справиться никак не можем. Вскрывали пол все щели замазвала лично. Все бесполезно, и аппарат покупали ставили в розетку якобы от него пропадают они тоже ерунда полнейшая. Кто справился с ними напишите пожалуйста как и чем! Сил уже нет, хочется сбежать из этой квартиры...

Парогенератором свою мягкую мебель обрабатываю, а потом керосином. Клопы не любят запах керосина. Керосин это старый способ.

Гость
Листопад

Если у вас вдруг появились клопы, не паникуйте. Знайте, что с воздуха они не появятся и в новой мебели не заведутся. Они ползут от соседей, а именно от тех, кто носит хлам с помоек и не следит за чистотой своих комнат или квартир. Поэтому в этом случае бороться с клопами бесполезно или можно предложить этим соседям помощь и првести дезинфекцию сразу у них и у вас. Важно найти места, где они живут и размножаются. Больше всего им нравится обитать в диванах и кроватях. Например диван со сроком службы 6 лет, при первом осмотре можно ничего не заметить, а в следующий раз обнаружить какие то черные точки. Смело обрывайте ткань покрывающую дно дивана и в щелях по кругу обязательно найдете клопов. Вот тут мешкать нельзя, ведь они быстро бегают, разбегутся по разным углам, трудно будет вывести. Я пропаривала утюгом, но это очень неудобно. Кто то советует феном и думаю, это будет эффективнее. Главное никого не оставить без внимания. Потом все швы пропитать либо трасформаторным маслом, либо белизной. Тут же следует заглянуть за ковры, картины и часы. Со стен они могут посыпаться на пол, поэтому желательно собрать их мокрой тряпкой, потом подавить для ннадежности протереть мыльным раствором, те губкой, смоченной любым моющим средством. И проделывать такую обработку в течении нескольких дней подряд.

могут в новом я купила матрац фирма ОМАТЕК, а он с клопами полезли из него о ужас до этого я вообще не знала, что это такое

Гость

Могут я купила матрац новый за 39000 фирма ОРМАТЕК.Через два дня из него полезли УЖАС какой я испытала КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖНО ПРОДАВАТЬ! У меня его они не забирали пришлось бадаться с ними Кошмар я такой купила за деньги!

Гость
izy

клопы это просто ужас тихий. Они водятся во всех общагах и кгт. Мы выводили бензином все опрыскивали, потом дихлофосом. Помогает на неделю.Далее они опять приходят от соседей и хоть ты тресни.Я с общаги домой привезла парочку, неделю покусали и все сдохли, не расплодились. Нужно весь стояк и близлежащие квартиры дезинфицировать, но на это никто не пойдет, некоторых не кусают, как мою соседку по комнате, ни одного укуса.

Да такое бывает мы жили с парнем только его кусали а меня не трогали 😵‍💫

Гость
инко

Кстати почитала тут про парогениратор , куета это все .Да он избавит вас от клопов на пару ночей потом они вылезут из какой нибудь гребанной щели снова , я сама им пользовалась через каждые три дня . И да забыла сказать у меня после клопов до сих пор нервный тик , так ,что, не тяните травите .

А как лучше?

Когда мы боролись с клопами в своей однушке,то компания в которой мы заказывали обработку,точно говорила нам как подготовится к обработке. Потому,что сама обработка должна быть качественной,но и подготовка тоже очень важно.За однушку мы отдавали в районе 9.000р. После обработки забыли, что такое клопы.Здесь хорошо описан процесс подготовки https://dezfox.ru/stati/instrukciya-po-podgotovke-k-obrabotke-ot-klopov/

Гость

успех борьбы с клопами значительно зависит от того как подготовиться к обработке и от того, что делать после обработки, ссылка на статью https://dezfox.ru/stati/instrukciya-po-podgotovke-k-obrabotke-ot-klopov/ желаю успеха.

Гость

Проблема с клопами, тараканами, муравьями, блохами, есть супер решение! Компания Дезфокс, которая успешно борется с насекомыми и грызунами, оставлю ссылку на сайт, там можете самостоятельно рассчитать стоимость услуги, есть калькулятор https://dezfox.ru/calc/zakaz-uslug-dlya-chastnykh-lits/calc-chastn-msk/

Гость
Амелюшка

ужас!!! грязнули...

А ничего, что эти гады, как и вши заводятся в чистой, теплой, и где есть питание и. е. кровь человека среде??? Не говорите гоп, пока сами с таким не столкнетесь

Гость
Амелюшка

ужас!!! грязнули...

Это не от грязи

Гость
Гость

Проще вызвать один раз службу, главное знать КАКУЮ (МНОГО НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕй), чем в этих порошках жить. Первый раз не на тех попал. А второй повезло, обработали супер. Мой опыт показывает один раз вызвать и все заделать за тебя, чем за порошки платить и дышать ими. Всём удачи

Мне квартиру обрабатывал знакомый дезинспектор и сам посоветовал после обработки посыпать Экодустом, чтобы добить тех тварей, которые по какой либо причине не подохли. Иначе выжившие опять расплодятся и придётся обрабатывать снова и снова. Помогло. И насчет "дышать порошком". Лично я астматик, порошок лежал несколько недель, никакой аллергии на него не было. Думаю, вред от химии, которой обрабатывал дезиспектор гораздо больше.

Гость

Привет всем! Долгий был путь но мы всё таки справились может кому то поможет, пробовали всё, но помогло одно простое правило, нашли откуда к нам ползут эти мерзкие твари, выяснелось, что за холодильником в кушне где вытяжки стена, была щель, от туда и ползли клопы, мы заделали герметиком дырку, после этого конечно пришлось и диван менять на кровать, ну и на матрас до его появления я купила на вайбересе водонепроницаемый чехол, не наматрасник а именно чехол он белый и ворсистый на нем все видно, всё равно приходили пожрать, но хотя бы в новый матрас забраться не могли, прятались наверно в реках, потом мы вызвали Владимира по совету знакомой, я в него мало верила тк он сказала если бы вы их в глаза не видели я бы не поверил, что они есть видно с момента их появления и ср-ва частично помогали и большую часть с диваном выбросили и плюс шпарили парогенератором часто, но не суть обработал он только спальную зону, сказав, что где бы они не прятались придут естьропалзут по средству и со временем умрут, после обработки 3 недели нельзя мыть полы и поверхности кровати но я это пережила ради результата но все равно по одному но укусы были я уже в стрессе звонила ему и говорила, что не помогло тк стали видеть в кухне по одному, они были не подвижные но живые, он объяснил, что так и будет, ну вообщем с каждым новым днем укусы старые заживали, новые появляться перестали, но страх жил долго, чесалась уже на автомате, потом пришел день икс я наконец то решила перестирывать вещи которые были в мешках, кстати он сказал просто замотать их в пакеты строительные черные и обработал пакеты сверху говорит на 90 градусов стирать не надо опускаете в кипяток в тазик где свыше 60 градусов вода на пару минут и в деликатке можно стирать, как сделала я, ц нас парогенератор я после стирки им все погладила и в вакуумные пакеты на время что бы не стирать все сотни раз, и так пройдя через ад мы все сделали, пришел день когда можно смывать средство я конечно полы помыла но полосу у плинтусов в 5 см вс

Гость
Гость

После пережитого и еще незаконченного ужаса честно уже не тараканы ни крысы не так страшны как клопы

Это точно, но я нашла в нашей истории с клопами и один плюс ! Годами не хватало времени выкинуть хлам из дома, а тут просто ураганом прошлись по квартире, за один день все что лежало годами было отправлено на помойку). И от клопов уже год как избавились и в квартире чудо- порядок навели !)

Гость
Гость

какое счастье, что я дожив до сорока лет, даже не знаю, как они выглядят!!

Я дожила до 52 лет , и думать не думала об этом !!!! Но есть такие соседи шакалы , другое слово я не подберу для них, они заразили весь подъезд !!!!! Как говорится никогда , ни от чего не зарекайтесь !
Дай бог , чтобы эти твари вас миновали .

Гость

Не могли справиться с клопами в течении года,каких только средств не перепробовали,думали, всё,жить с ними придется вечно.Нам посоветовали средство Авалон,корейский производитель,особых надежд не возлагали,но именно он и помог нам .Теперь периодически проводим обработку для надёжности.Конечно запах имеет убойный,но эффективный.Приобретали на Озоне, бутылочка стоит порядка тысячи рублей.

Гость
шишкa

Жуть какая! Они кусаются?

Они просто сьедают заживо и чешишься до крови

Гость
Татьяна

Купите отпариватель,пропарте все стены и мебель,желательно ковры паласы и одежду,повторите такую процедуру раза три и вы про них забудите.(клопы умирают от температуры 50 градусов ,а температура кипящего отпаривателя чуть выше !00)мне помогло поможет и вам.

А обои не отвалились?

Гость
Гость

Самый эффективный, но не очень удобный способ, это съехать на пару месяцев. Большая часть погибнет, другая уйдет в поисках пропитания. Пока вы там, вы их кормите и вывести их практически невозможно. Скорее всего они все уйдут к соседям. По приезду все щели нужно замазать и верхние и нижние стыки всех труб и стояка. Имейте в виду, что домашних животных оставлять нельзя, клопы их тоже едят.

Отсутствие человека не поможет. Завелись и дома и на дачу привезли. С октября по май нас на даче нет. Приезжаем, ложимся в постель они уже в первую ночь начинают кусать.

Варвара

У меня 4-х комнатная квартира,клопы были только в одной комнате. Пригласила специалиста по обработке клопов, после обработки они разбежались по всем комнатам. Пригласила уже других, вроде меньше стало, но всё равно попадались и кусали. Зашла в интернет и стала искать также, кто как спасался от этого. Много было советов, но я решила купить ГЕКТОР. Посыпала по плинтусу, поднимала матрасы и тонкой струйкой сыпала этот порошок. Месяц не трогала эти места. И чудо случилось! Не вижу и не кусают!!! Могла бы посоветовать!

Гость

Вы изавились от клопов только Гектором?

Варвара
Гость

Вы изавились от клопов только Гектором?

Травила только ГЕКТОРОМ! Если бы не помог, искала бы другое средство. Три месяца ни каких признаков о их существовании , сдохли все!

Гость

Как в итоге, чем избавились?

Гость
Гость

клопы гондоы

Это точно!

Гость
Гость

санстанция городская или просто фирма с интернета? телефончик не подскажете? и сколько берут. Спасибо

не можем избавиться от клопов незнаем от куда пришли с чем или кем потому что у нас дома всегда чистота! укусы ужасающие, их вообще не видать! вызвали санэпидимстанцию,надеемся что избавимся навсегда![/qu

Сейчас практикуют сами обработчики. Вешают объявления, что избавляют от клопов, тараканов, грызунов и подкидывают в дом всю эту тварь... 🤦‍♀️😡

Гость
Анна

Помогите в мае купили кровать,а она с клопами выводила уже чем хочешь нечего не помогает.У меня 2 детей и у младшей аллергия.Что делать как их вывести??????????

Выбросить кровать и купить новую. Обрабатывать и под плинтусами, и полы, и всю друг мебель....

Гость

Фу, дед, у тебя уже клоповник? Не моешься и постельное белье не стираешь? Ну это ПНД без вопросов

Гость
Гость

Приобрели в ипотеку квартиру перед новым годом, через пару месяцев появились клопы. Травили самостоятельно Палачом два раза, вызывали частников, после первого раза мы вздохнул спокойно буквально на две недели! По истечению месяца вызвали повторно по гарантии заплатили за выезд... Итог!!! Они ещё злее стали, ноги все в болячках с наступлением вечера начинается паника и тик. Купила дуст, помог на какое то время. Сейчас они так же присутствуют в квартире. Уже незнаю как бороться, всё безтолку. У меня двое маленьких деток, их и меня кусают, а вот мужа не трогают. Все эти частники полная ерунда обдираловка да и только. Спрашивала у соседей все в один голос твердят, что у них их нет, а мы уже почти год с ними справиться никак не можем. Вскрывали пол все щели замазвала лично. Все бесполезно, и аппарат покупали ставили в розетку якобы от него пропадают они тоже ерунда полнейшая. Кто справился с ними напишите пожалуйста как и чем! Сил уже нет, хочется сбежать из этой квартиры...

Продайте эту квартиру и купите нормальную без клопов) 😁

Гость

Я избавилась от клопов с убойной силой брызгалка в металическом флаконе черного цвета.

Полина

У нас свой дом и вот в прошлое лето тоже эти насекомые буквально одолели. Перепробовали кучу средств, но помог только препарат Деманд фирмы Expert Home. Он действует мгновенно и запаха нет резкого, как от других средств, расход опять же небольшой требуется. Готовили смесь так: 1-3-5 мл на 1 л воды, раствор постоянно и равномерно размешивать в течение 5 минут и потом его в бутылку с пульверизатором и распылить.

Гость

Помогите уже 1,5 года не можем вывести, уже и служб вызывали и сами обрабатывали, ничего не помогает причем только в одной комнате. У нас 4х комнатная квартира и ни где нет, кроме как в большой.

Гость
Гость

Я тоже купил новый диван с клопами, два раза вызывал службы. Не тех вызывал денег потратил ***, подруга телефон дала, все четко сделали. Хотите с первого раза избавить вот совет 8(977)5781080.

А вы с какого города. Мне бы в Санкт-Петербурге хорошего специалиста найти, может у кого есть опыт. А то и мы столкнулись с этими гада и, вызвали службу, только денег отдали, в итоге диван на помойку, но это ладно, но они то никуда не делись. Уже месяц борюсь и сама с мужем прыскаю химию и сухое средство по плинтусам рассыпаю. Пока все равно нахожу их.

Гость
Гость

А вы с какого города. Мне бы в Санкт-Петербурге хорошего специалиста найти, может у кого есть опыт. А то и мы столкнулись с этими гада и, вызвали службу, только денег отдали, в итоге диван на помойку, но это ладно, но они то никуда не делись. Уже месяц борюсь и сама с мужем прыскаю химию и сухое средство по плинтусам рассыпаю. Пока все равно нахожу их.

От них несложно избавиться
Но если от соседей идут, то да
Это когда в старых домах дешёвых живешь
Со стариками и бабусями

Ты ещё с блохами не связывалась, вот где трэш

Но клопы конечно страшнее, если они вырастут это проблема

Гость
Гость

Отсутствие человека не поможет. Завелись и дома и на дачу привезли. С октября по май нас на даче нет. Приезжаем, ложимся в постель они уже в первую ночь начинают кусать.

Они до 9 месяцев могут без еды жить

лев

Добрый день. Я обработал позавчера утром квартиру конфидент

И такой счастливый был вчера, думая что уже точно в ближайшее время кусать не будут. НО не тут то было, всего меня вчера искусали, я как-то даже не ожидал от них такую реакцию. Сегодня утром покусала уже немного. Уже вечер - немного покусали. Думаю ночью у них начнётся пир.

Гектор - я как понял эффективный. Куплю в будущем

лев
лев

И такой счастливый был вчера, думая что уже точно в ближайшее время кусать не будут. НО не тут то было, всего меня вчера искусали, я как-то даже не ожидал от них такую реакцию. Сегодня утром покусала уже немного. Уже вечер - немного покусали. Думаю ночью у них начнётся пир.

кстати, эти клопы меня кусают и днём, хоть и прошло уже два дня, как я обработал квартиру средством конфидант. Я думал что на третий день клопы поспокойнее будут(

Гость
лев

Когда меня клопы кусали я чуть не вмешался и крыша ехала. Казалось страшно. Они взрослые уже были, жрали они конкретно. Страшное насекомое. Но избавиться от них легко почти. Я духами под одеяло брзгал, чтобы атак меньше было, и скотчем заклеивад места постоянных укусов, чтоб сохранить кожу. А ещё они скальп сняли когда бухой был, тоже торкнуло видать одурели. Они прячутся днем, поэтому я ночью спал со светом.
Короче это ад, но относительно легко устранимый

Гость
Гость

Когда меня клопы кусали я чуть не вмешался и крыша ехала. Казалось страшно. Они взрослые уже были, жрали они конкретно. Страшное насекомое. Но избавиться от них легко почти. Я духами под одеяло брзгал, чтобы атак меньше было, и скотчем заклеивад места постоянных укусов, чтоб сохранить кожу. А ещё они скальп сняли когда бухой был, тоже торкнуло видать одурели. Они прячутся днем, поэтому я ночью спал со светом.
Короче это ад, но относительно легко устранимый

От комаров спрей помогал. Пока не поняла кто кусается.

Гость
migelis1

всем привет! Избавиться от клопов самим практически невозможно, для этого вы должны приобрести себе все оборудование, профпрепараты и респиратор, по цене выйдет дороже, чем заказать обработку, при выборе фирмы, отсекайте тех, у кого цена меньше 2000рублей, и бесплатная гарантия больше, чем 3 месяца.

Частник может взять дешевле, а фирма нет, смысла нет (знаю так как сам работаю в дезстанции). И еще если вам обещают 100% избавление с первого раза - бегите!! Профессионалы так не скажут. Спросите про препараты ( если назовут 1 - бегите)Звоните , помогу 89164038353

Да, вы поможете, потому что у вас сильный яд. Только после вас надо такую генеральную уборку проводить!!! Животных некуда вывезти... Хоть бы уже придумали средство,которое не влияет на людей и животных!!! Ваши средства - это биологическое оружие...