Квартира понравилась по планировке и расположению дома. Но возникли сомнения, хочу с вами посоветоваться.
Батареи в квартире были не особо горячие, но в квартире была нереальная жара, запотели …
Сообщение было удалено
И как расположен относительно розы ветров региона.
Сообщение было удалено
я жила в угловой панельке. Стены ледяные зимой, даже дополнительные батареи не помогали. Но у нас зимы под 30, может вы в Сочи живете.
Сообщение было удалено
а вот тут проблема. Несовершеннолетнего ребенка не имеют права выписать в никуда. Пусть сначала пропишет его в другом месте, потом ведет разговоры.
Сообщение было удалено
ну вы сами должны это понять. Если ваша встреча была назначена на конкретный час - конечно натопили. От чуть теплых батарей тепла не будет. В общем, как цыган лошадь на ярмарке продавал: надувал и продавал. Пока новый хозяин вел домой - лошадь пропукивалась и до дома уже тощей доходягой приходила)))
Сообщение было удалено
+1
кроме того,условия проживание ребенка не могут быть ухудшены.
а с ребенком имеет право проживать его мать .
вы можете отдать деньги и проживать с бывшими владельцами вместе до совершеннолетия ребенка.
Ну,что,Автор,покупаем?)))
Сообщение было удалено
Заверение договора у натариуса не хилый процент от стоимости самой квартиры стоить будет.
Есть правило. Если сомневаешься в чем то - отказывайся не задумываясь.
Сообщение было удалено
да какой там процент, договор заверить, не смешите.
Та берите не глядя, шо вы уже в самом то деле как маленькие!
Сообщение было удалено
Чтобы выписать несовершеннолетнего, нужно разрешение органов опеки, а это быстро не делается, будут придираться к каждой букве и могут не разрешить. Я сама этим занималась, вымогали взятку, пришлось дать. Заминка была только с этим, хотя размен был большой.
Как я поняла, ребенок не собственник. Т.е. на его выписку согласие органов опеки не нужно. Продавей предлагает показать информацию о "выписке" из квартиры в день подписания документов.
Вот плюсом к моим сомнениям я думаю она или сильно хитрая и ищет дураков или сама глуповатая и не все понимает. И воспринимает процесс продажи квартиры упрощенно "она мне ключи, я ей деньги и расписались в договоре".
вот пример
http://www.fontanka.ru/2010/12/10/046/
Сообщение было удалено
ребенку достаточно быть прописанным. вы неправильно понимаете. пока там кто-то несовершеннолетний прописан, и разговора серьезного про покупку-продажу быть не может.
ваш продавец может этого и не понимать. но головная боль то у вас будет...
2593693201 Гость "это был хороший знакомый, все было по дружбе и по любви. А когда в 1995 человека, который приобрел эту квартиру, застрелили, "
поняяяяятно: скажи мне, кто твой друг...
получается, кваритра была куплена у ..."чекстного человека", скорее всего "честным человеком" же, ага. а слабые наследники последнего ен отстояли кваритрку, которую друззя семьи потом решили отжать. картина ясная. и хамство закономерно, да....
можно посетовать об отсутствии законности в стране, но что-то не сочувствуется.в данном конкретном случае.
и теперь боль потери выплескивается в вывод "нельзя покупать вообще". логично
Сообщение было удалено
это не так. есть определенные правила, в рамках которых исчисляется процент. разные нотариусы, взависимости от степени жадности, варьируют свой процент; некоторые оформляют ступенчато, по документам получают посредники: покупатель, как правило, не вникает, что там в выданных квитанциях кому, отдает запрошенную сумму и все. некоторыен опкупатели выбирают нотариуса, ане идут к первому оппавшемуся. (исключения - сделки с землей, так строго прикрепление)
[quote="Автор" Не подскажите механизм пользования при расчетах банковской ячейкой. (Но эта продавец не согласится на банковскую ячейку, она просто жаждет скорее деньги получить).[/quote] пусть жаждет. в настоящее время покупатель диктует условия. наш продавец тоже отказывался, убедили.
порядок пользования в банке расскажут. примерно: вы закладываете деньги, составляете договор с банком (типовой), в котором обговорено, кто, когда и при каких условиях может забрать деньги.
мы в конечном итоге безя этого провели сделку: сделали генеральную доверенность на получение денег со вклада на продавца (то есть получение денег именно им прошло по банковским документам) и отдали ему её и книжку после подписания договора.
есть еще варианты передачи наличности прямо у нотариуса или в Регпалате непосредственно, удивительно, но так многие делают. мы не связывались с тасканием по городу наличности принципиально.
авообще - сегодня у вас встреча назначена, вроде? составьте себе список вопросов (ничего, что с листочком придете на разговор, это нормально) и следуйте прямо по пунктам, если та стоорона вообще неадекватно, сворачивайте общение, и забывайте про этот, так понравившийся вам вариант; если продавец просто не понимает ваши риски - говорите о известных вам случаях неприятностей у покупателей, говорите, что вы друг с другом незнакомы, и как она вам не доверяет (что естественно), то и вы так же, и что покупатель в таких случаях более уязвим... и все такое. такие разговоры могут быть необходимы и в случае,е сли вы будете покупать не эту квартиру.
плохо отформтаировалось
пусть жаждет. в настоящее время покупатель диктует условия. наш продавец тоже отказывался, убедили.
порядок пользования в банке расскажут. примерно: вы закладываете деньги, составляете договор с банком (типовой), в котором обговорено, кто, когда и при каких условиях может забрать деньги.
мы в конечном итоге безя этого провели сделку: сделали генеральную доверенность на получение денег со вклада на продавца (то есть получение денег именно им прошло по банковским документам) и отдали ему её и книжку после подписания договора.
есть еще варианты передачи наличности прямо у нотариуса или в Регпалате непосредственно, удивительно, но так многие делают. мы не связывались с тасканием по городу наличности принципиально.
авообще - сегодня у вас встреча назначена, вроде? составьте себе список вопросов (ничего, что с листочком придете на разговор, это нормально) и следуйте прямо по пунктам, если та стоорона вообще неадекватно, сворачивайте общение, и забывайте про этот, так понравившийся вам вариант; если продавец просто не понимает ваши риски - говорите о известных вам случаях неприятностей у покупателей, говорите, что вы друг с другом незнакомы, и как она вам не доверяет (что естественно), то и вы так же, и что покупатель в таких случаях более уязвим... и все такое. такие разговоры могут быть необходимы и в случае,е сли вы будете покупать не эту квартиру.
в ответ на:
"Автор"
Не подскажите механизм пользования при расчетах банковской ячейкой. (Но эта продавец не согласится на банковскую ячейку, она просто жаждет скорее деньги получить)
У меня была квартира угловая в панельном доме, очень жаркая, еще и на южную сторону, батареи зимой как мартеновские печи горели. Вам совет - холодные батареи - это не к добру, семья в кофтах - плохой признак.
Сообщение было удалено
А почему тогда не совершать сделку в присутствии врача ( и даже двух: нарколога и терапевта) которые засвидетельствуют что в МОМЕНТ совершения сделки продавец не был ни в состоянии опьянения, ни в состоянии какого либо кризиса ? (если продавец не соглашается искать другой вариант...)
Сообщение было удалено
Проблема с отоплением и теплом в доме всегда можно решить выбрав тепловентиляторы по этой ссылке http://stroypark.ru/catalog/stroy/teploventiteplovie20pushki/teploventilyatori/ вы решитесь на покупку этой квартиры. Не тяжелая, можно легко таскать из комнаты в комнату, греет отлично, так что на счет зимой не замерзните