Квартира понравилась по планировке и расположению дома. Но возникли сомнения, хочу с вами посоветоваться.
Батареи в квартире были не особо горячие, но в квартире была нереальная жара, запотели …
"Гиви, ты чей друг - мой друг, или медведя друг?"
-
Лола, вы за продавца или за форумских?
Сообщение было удалено
никто от него не шарахается, просто он не гарантирует ничего
я когда себе искала квартиру, отказалась от 2 хороших вариантов именно из-за сомнений чистоты сделки. вроде все было неплохо, но в одном случае продавец очень сильно давила и торопила, а в другом было много негативных моментов, каждый сам по себе не был сильно негативным, но в сумме картина получилась сомнительная, решили не связываться.
встречайтесь в пятницу, смотрите спокойно все документы. но все-таки мой совет обратиться к профессионалам, чтобы они вели сделку. наша юрист и образцы подписей сличала и печати на документах разглядывала.
Лола, ты либо ду.ра, пардон май френч. Понятия не имеешь, о чем говоришь. Либо еще хуже, из черных риэлторов и пытаешься автору баки забить.
Сообщение было удалено
Да-уж,Лола бааальшой "специалист"!!!
Без документов о несостоянии на учёте в Нарко и Псих диспансеров продавца только лохи покупают!
Причём,я сопровождала продавцов в эти заведения при получении справок для спокойствия моих клиентов - покупателей.
Мик, я за здравый смысл! Автору очень понравилась квартира, глупо будет не купить ее по глупости. Но!! Пренебречь разумным - тоже нельзя. Я сама менее полугода назад покупала, понимаю всю тревожность. Лияно я предпринимала следующее: прошерстила инет в поисках рассказов о том, как это делается, просмотрела варианты списка документов, которые надо затребовать от продавца, задали интересующие нас вопросы и попробовали торгануться по инету; у нас был один просмотр (в другом городе и мы, и продавец, показывала родственница), по телефону сообщили, что берем, договорились о заключении предварительного договора с внесением ЗАДАТКА ( а не аванса, важно) у нотариуса, посмотрели запрошенные нами документы, обговорили детали (были разногласия по форме оплаты, долго говорили), затем у нотариуса оформиили намерение купить-продать и отдали задаток, назначили сроки заключения договора (у нас деньги на подходе были). Созвонились, когда вся сумма была на счету в том городе, назначили день и время, подписали договор, отдали деньги. У того же нотариуса договорились, что он отдает и получает д-ты в Регпалату. В условленный день (сокращенный срок регистрации "выбили") приехали за Свидетельством о госрегистрации договора и Св-м о собственности на квартиру, проверили все буквы и цифры, и запятые и вуаля!
!! все мелочи в документах надо сверять - банальная невнимательность и опечатка ведет к проблемам. У нас по другому делу чуть с Регпалатой до суда не дошло - они ошиблись (головотяпство, а не злой умысел) и упорствовали противозаконно, пришлось штулдировать законы и ругаться с ними.
Написала подробно, чтоб автору пригодилось)
Сообщение было удалено
вы тупое хамлобище. несомненно
Сообщение было удалено
Ну так некоторые,почитав литературку соответствующую,и зубы себе самостоятельно удаляют.
А вот через 2 года придут к вам в квартирку приставы и выселят вас в сугробы - будете прочитанное вспоминать?
Мик, дорогой, на всякий случай: продавец может быть абсолютно дееспособным и со справкой из психдиспансера, что он не состоит там на учете, НО. Ему достаточно после заключения сделки махнуть стакан водки и пройти освидетельствование у нарколога, который подтвердит факт алкогольного опьянения данного гражданина в день заключения сделки. И ВСЕ! Суд признает его находящимся в момент заключения сделки в состоянии, в котором он не мог осознавать свои действия и руководить ими и сделка будет признана недействительной. То же самое делается с помощью справки от врача, который напишет, что у больного был гипертонический криз 160х110. Это реальные прецеденты. Причем происходящие в массовом порядке. Нотариус разводит руками и нет законных оснований привлечь его к ответственности.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Зато я предупрежу автора, что такие "советчики" как вы, могут довести ее своими "советами" до большой ошибки.
Лола,
не оспаривая ни одной буквы из вами написанного скажу очень просто: если моя интуиция говорит "нет", я скажу "нет" (имхо).
Сообщение было удалено
Значит,сделку проводить под видеозапись.Причём,не скрытой камерой.
Сообщение было удалено
трололо. грубо работаешь. незач0т))
Сообщение было удалено
УПС !!!
Учитывая написанное в 59, я и говорю, что если вам кажется подозрительным поведение продавца, ни за что не соглашайтесь на его сладкие предложения, так как при наличии УМЫСЛА у МОШЕННИКА вы никогда не сможете его победить честными методами. Никогда. Поэтому слушайте интуицию.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна! автор очень упорна в своем желании купить именно эту кв-ру. и информация уже прошедших сии процедуры поможет ей.
Сообщение было удалено
И что? Как по видеозаписи вы в суде будете доказывать, какое у него было давление? Да и еще с учетом того, что у черных риэлторов все суды прикормлены.
Невозможно честно выиграть у того, кто играет краплеными картами.
Автор, параноики на вашей ветке)))
Выделите информацию и прислушайтесь к своей интуиции.
Сообщение было удалено
Тогда,кроме видео,пригласить спеца,который задаёт вопросы до и после подписания ДКП о состоянии здоровья продавца.
Всё это давно делается и "работает.
Главное,чтобы это был действительно хороший специалист с "именем".
Сообщение было удалено
Я-то как раз не понаслышке знаю, как это все работает. У меня ушло 10 лет на суды и все-таки я потеряла квартиру именно таким образом. Поэтому про этот вид мошенничества я теперь знаю все.
А вы, Лола, меньше полугода покупали? Ну ну. Наш "неруководивший своими действиями" через 8 лет объявился. Ничо так? Справочку принес, что в этот день он ну ОООчень плохо себя чувствовал. И на срок давности суду было наплевать. Так что желаю вам жить и поживать в вашей новой квартирке. Мда.
Сообщение было удалено
Запись и специалист были на сделке?
А, и еще забыла сказать, риэлтор он, ген. директор риэлторского агентства. А вот поди ж ты, болезненный оказался.
Сообщение было удалено
Ужас,кидалово...
Сделка была в 1992 году. Разумеется, никакой записи там не было. Д и вообще это был хороший знакомый, все было по дружбе и по любви. А когда в 1995 человека, который приобрел эту квартиру, застрелили, вот тут-то мысль и зашевелилась у человека, что квартирку-то можно назад поиметь. Ну и соббсно, что ему и удалось. Правда 10 лет понадобилось. Но все-таки.
Мою кв, покупатели смотрели 8 раз.Сначало с мамой, потом без мамы,потом с друзьями, потом снова одни.Терпела, а что делать? Зато без косяков и все довольны.
Сообщение было удалено
Т.е. вы проиграли?
Во всех инстанциях?
Просто кошмар.
Да и хрен с ним уже. Неохота даже вспоминать всю эту гадость. Просто поначалу я тоже думала - ведь там нотариус, как же, как же, он же удостоверяет дееспособность! Ага! Щазз. Ну наивная я тогда была, много чего не понимала. Прям как Лола сейчас.
Так что, автор, бдите!
Сообщение было удалено
Во всем есть свои плюсы. Зато сейчас у меня нет никаких иллюзий по поводу правоохранительных органов вообще и судов в частности. Так даже проще жить, чем пребывать в розовых мечтах.
Сообщение было удалено
Ну по разному было. 10 лет ведь все это заняло. Счет был равный почти. Но учитывая, что мы не платили ни копейки, а он платил везде, где брали, разумеется в конечном итоге мы проиграли.
я б послал
Вот уж воистину - век живи,век учись - дураком помрёшь!
Лола,не сбивайте людей с толку своим пофигизмом!
Квартира не только стоит очень дорого,но и ,порой,очень нелегко даётся.
Автор,вам обязательно нужно иметь со своей стороны помощников-защитников,юристов,риелторов.
Сообщение было удалено
Так противно все это, у моих знакомых тоже был случай - выкупили у соседки квартиру, объединили, а потом из тюрьмы вышел муж соседки и квартирку назад отсудил. Ни денег, ничего. Не знаю, почему они не знали про мужа, с соседкой ведь дружили. Еще противнее, что семья почти нищая, продали квартиру сына, чтобы съехаться, и лишидись всего
юристы у меня есть, целый юротдел.
Риелтеры в чем помощники? Договр мне и наши юристы составят, да я и сама могу.
Естетственно, если мне еще раз не покажут квартиру и документы заранее я не буду заключать такую сделку. Хотя продавец откровенно злится.
Да и скорее всего я эту квартиру покупать не буду. Сомнения истолкую в сторону отказа. Поищу квартиру, в которой ничего не будет напрягать.
Я тоже не совсем понимаю ситуацию и сама квартиру в апреле продавала.Наш риэлтор ее сама показывала всем и в квартире никто не жил-мы ей ключи отдали,всех покупателей которые звонили нам я сразу предупреждала что в квартире 5 лет никто не живет и состояние ее не из лучших и ремонт не делался давно.В квартире было прописано трое (я с мужем и сын) и собственность у нас была в трех равных долях,сделка была с покупателем у нотариуса и деньги за квартиру были переданы при нас,нами пересчитаны и положены в банковскую ячейку,ключ один от ячейки остался у покупателя и второй у нотариуса.Далее месяц шел процесс оформления документов и мы выписывались оттуда,через месяц ключ от банковской ячейки был передан нам,даже два ключа и один от покупателя и один от нотариуса
"Хотя продавец откровенно злится."
Вот это и должно вас насторожить.
автор, у нас теплая угловая квартира. поддерживаем температуру 22-23 градуса зимой. и - о ужас - все ходим с длинными рукавами. муж еще иногда надевает свитер :)))
а то что стекла запотели - это не есть гуд.
идите смотреть квартиру еще раз и прихватите гидрометр.
у нас в городе выписаться всем зарегистрированным необходимо на момент подачи документов на регистрацию, т.е. фактичски за месяц до факта регистрации права собственности. И деньги обычно отдают в момент подачи документов на регистрацию. Что, как продавца, меня устраивало. Как покупатель я естественно хотелабы расплатиться после регистрации, но на это мало кто из продавцов идет, разве что по неликвидным квартирам. а я хочу хорошую купить.
Автору - историю квартиры проверьте.
Доки под спец лампой - св-во о собственности и паспорт.
Сообщение было удалено
Попытайтесь настоять на банковской ячейке - если регистрация договора не пройдёт - годами деньги будете выковыривать из продавца!
Сообщение было удалено
А что за спецлампа? (Или это метафора...)
Сообщение было удалено
Банковскую ячейку можно арендовать в любом банке? Не подскажите механизм пользования при расчетах банковской ячейкой. (Но эта продавец не согласится на банковскую ячейку, она просто жаждет скорее деньги получить).
Сообщение было удалено
похоже вы стоматолог, возомнивший, что он умеет вырезать аппендицит )
из написанного вами создается впечатление, что с недвижимостью вы дела не имели. нужен не юротдел, а юрист, который специализируется именно на недвижимости.
Сообщение было удалено
простите, вы такие вопросы задаете. я например никаким боком не юрист, просто себе покупала, и то знаю, что ячейки предоставляет практически любой банк, но не любое отделение. банк согласовывается с продавцом (некоторые даже идут любоваться на сейф, надежен ли он). необходимо позвонить в это отделение банка и заранее зарезервировать ячейку, потому что их может не быть в нужный момент.
без ячейки не соглашайтесь покупать квартиру. пусть жаждет дальше. она так будет продавать до бесконечности. но мое мнение, что продавец ищет лоха...
насчет условий в договоре аренды банковской ячейки - лень писать. позвоните в любой банк и вам объяснят, как это делается.
повторяю еще раз. вам нужен специалист по недвижимости.
Сообщение было удалено
Примерно как лампочка в магазине у кассира,под которой просвечиваются купюры.Паспорт сразу поддельный видно - вдруг фото переклеено.Опять же волокна специальные разноцветные видны.
Сейчас регистрация 2 недели,неужели продавец не потерпит и откажется деньги из ячейки забирать?
Сообщение было удалено
К сожалению и нотариусы подписывают липовые документы. Мы так купили квартиру, оказалось, криминальная. Слава богу, никто не претендует, просто умерла одинокая старушка, мошенники и подсуетились. Но т.к. мы добросовестные приобретатели, никто у нас квартиру не отнимет, но следствие идёт 8-й год и нельзя ни продать, ни поменять, ничего.
И ещё - какая гарантия,что продавец,продав кв-у,снимется с рег учёта?
Вам явно нужна помощь специалиста,который будет с вами по одну сторону баррикад.
Пломбе - именно во избежание таких случаев и нужна проверка истории квартиры.