Условия задачи такие:Этот человек Дама средних лет, которая была и будет одинока ( в плане своей семьи) в этой жизни.Квартира небольшая и старенькая своя на данный момент у Дамы есть. Родителя- мама. Квартира Дамы и квартира мамы требуют ремонта (читай -вложений).И Дамы возникли 2 мысли:1) Продать свою старенькую квартиру, влезть в кредит, купить себе квартиру поновее и получше. И жить-доживать в этой новой квартирке свой век. Будучи на ближайшие 5 лет в кабале по кредиту. 2) Продать свою старенькую квартирку и переехать жить к маме. А деньги вложить в ремонт маминой квартиры. Рассуждения - на 2 одиноких дам 3 комнатной квартиры пожалуй хватит. Денег на ремонт хватит. Вместе жить удобнее, питаться-убирать и прочее вместе проще. Да и поговорить. Что посоветуете этой Даме?
Чтобы четко ответить, нужно знать, сколько Даме лет
А вообще, дешевле взять кредит на ремонт в обеих стареньких (это как привально расшифровать?) квартирах, и жить как жили.
Название темы просто нет слов)))
1) Продать свою старенькую квартиру, влезть в кредит, купить себе квартиру поновее и получше. И жить-доживать в этой новой квартирке свой век. Будучи на ближайшие 5 лет в кабале по кредиту.
А ремонт? Может быть взять кредит и отремонтировать свою квартиру и жить себе спокойно.
Сколько даме лет и почему поставили крест на ее личной жизни? Мне кажется, даме лучше построить себе квартиру поновее, обновить образ мыслей и завести любовника.
Ну я так думаю, что Дама - это автор)
А нельзя ли Даме отремонтировать свою маленькую квартирку (взять в долг, кредит)? Жить вместе со старым человеком очень тяжело (это в плане съезда с мамой).
Стать взрослой. У "дамы" не могут планы на жизнь, совмещаться с мамиными, только дети так делают "а как же мама". Начать отвечать за свою жизнь, а не за жизнь мамы. Соответственно, может и взять кредит, чтобы привести в порядок СВОЙ дом.
С такими мыслями вообще дешевле будет завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Даме надо пару недель погостить у мамы. После этого вариант жить с мамой, скорее всего, отвалится сам собой. Если есть возможность, то одинокой Даме лучше кредит брать не на ремонт - обмен, а на покупку пусть плохой, но однушки, которую можно сдавать. Т.к. когда Дама и мама будут существовать на 2 пенсии, станет совсем скучно.
Можно махнуться квартирами с мамой, сделать ремонт в трешке и жить себе поживать.
я, как одинокая (в смысле - без семьи) дама 39 лет за то чтобы взять кредит и улучшить свои жилищные условия. Пять лет - не беда. А вот когда мама станет старенькой и ей будет нужен постоянный уход, то дама сможет взять маму к себе (особенно если однушку она поменяет на двушку) а мамину квартиру будет сдавать, и не думать - на какие деньги покупать маме лекарства
Даме 40 лет.Хотя какая разница?
И с какими с такими мыслями?
Вы считаете 2 одиноким людям не проЩе по жизни жить вместе?
Дама 10 лет прожила одна в своей квартире. Ну и что? Да скучно одной, местами грустно. Личное пространство? Да.Но ведь и в трешке оно будет - личная комната.
Про любовников -мемью - нет, в условии задачи было "одинокая". Если до 40... с чего бы вдруг, да и зачем.
Автор, заведите собаку и будет вам щастье.
Если хорошие отношения с мамой, то перехать к маме, взять кредит на ремонт, маленькую квартиру сдать и с этих денег выплачивать кредит. Только с кредитом не торопитесь, вдруг не уживетесь с мамой.
так сдавайте квартиру Дамы. Возьмите кредит на ремонт и отдавайте с арендных поступлений. Я в свое время именно так и сделала. Какое-то время жили с мамой (после смерти отчима та боялась оставаться одна). Жили у меня в однокомнатной почти год. Отремонтиировали ее квартиру, потомм год жила у нее - ремонтиовала свою. Теперь довольны, что не пошли по варианту - продать. продавать надо тогда, когда ж совсем припрет (не дай Бог!) А немного ужаться - для вас же это сейчас не смертельно?
Сообщение было удалено
Взрослым людям с устоявшимися привычками вообще сложно начать жить вместе.
пожить у мамы, свою сдавать и таким образом накопить на ремонт спокойно можно, заодно и посмотрите как после 10 лет одиночества с мамулькой уживетесь.
13- после этого поста, поражающего человеческой глупостью. Хочется сказать к маме и побыстрее! Вырастите себе так лет за 5 какое-нибудь новообразование (так свойственное женщинам поставившим на себе крест) и спокойно с мамой в иной мир и пойдет, чтобы ей скучно не было
подари квартиру мне и езжай к маме, чо там уж , нафиг вам ремонт, ситдите и рассматривайте узоры и зтрещин на потолке
Сообщение было удалено
Махнуться нельзя, т.к. мама привыкла к своей квартире. Она в ней жила с молоду с детьми и мужем. И в чем радость одинокой даме жить одной в трешке?
А у мамы регулярно гостит по несколько дней подряд. Да бывает, что напрягает и хочется побыстрее в сою квартиру, но может это потому, что пока именно варинат "гостя", т.е ни вещей, ни каких либо личных обустройств в маминой квартиры у одинокой Дамы практически нет..
Странно, что никто не услышал мысль об удобствах проживания двух людей - питание, уборка, разговоры, магазины. Все это вместе ведь и веселей и осмысленней.
Автор только вы знаете что лучше вам. Я, например. в силу характера, как бы маму не любила жить вместе не могу. Поэтому мы живем и 5 минутах хотьбы друг от друга. Для меня вариант совместного проживания неприемлем вообще.
Если вы к этому относитесь проще, то лучше живите с мамой в трешке. Все равно скоро за ней ухаживать придется.
А однушку я бы продавать не спешила. Она вам на пенсии очень еще пригодится, ее же можно сдавать. Из вашего поста видно что никаких больших накоплений у вас нет. А на одну пенсию будет жить очень грустно.
Я бы однушку не продавала. Если так горит - трешку мамину поменяла бы на двушку с доплатой, и на поплату сделала бы ремонт.
Сообщение было удалено
Это пока вы молоды вам кажется это таким веселым ...
Сообщение было удалено
иногда все эти удобства быта перекрывает то, что двум взрослым людям вообще трудно ужиться. Разные привычки, разный ритм жизни. Я маму очень люблю, и она интересный человек. Но в быту я аккуратист, она - так скажем, менее аккуратный человек.В итоге договорились на разделение обязанностей - она готовит, я убираю. А помимо этого есть еще много разного. Я люблю быть одна, мне достаточно даже коморки, но в одиночестве. А ей наоборот - пообщаться, поболтать, телек вместе посмотреть. Из-за этого еще сталкивались.
22 - Автор так Вы не пишите про проживание двух людей.
Вы пишите о проживании взрослой тетеньки с мамой, а это ужасает...
Сообщение было удалено
Автор, тут от отношений многое зависит. Каждый проецирует свои отношения с мамой на Вашу ситуацию. Я бы со своей не ужилась даже во дворце - был бы постоянный взаимный стресс и конфликт, поэтому сама мысль о таком проживании кажется мне дикой. А кому-то может и нормально.
Сообщение было удалено
А что ужасного в проживании взрослой тетеньки с мамой?
Если человек до такого возраста привык жить один, уклад, привычки, предпочтения- все уже устоялось. Очень трудно таким людям с кем-нибудь ужиться. Примеров сколько угодно.
Даму устраивает жизнь с мамой в одной квартире ,у дамы нет и не будет семьи ,интересов ,увлечений ,азарта ,куража и вАще вкуса к жизни.На кой хрен даме квартира ?,да и сама жизнь,может в саван и на погост?
Я бы переехала к маме ( заодно бы и проверила не на словах, а на деле как это жить с мамой в пусть и трешке и со своей комнатой), сдала бы свою старенькую и небольшую, денежку б от сдачи пустила в ремонт сначала трешки, потом со сдачи и на ремонт маленькой.
А там со временем посмотреть.
Но все это ужасно, если честно. Веет беспросветностью и серостью.
Встряхнуться, говорят всякие проблемы со щитовидкой приводят к снижению жизненного тонуса, я бы проверила.
самый ржачный ответ "подари квартиру мне и езжай к маме, чо там уж , нафиг вам ремонт, ситдите и рассматривайте узоры и зтрещин на потолке" в точку прямо
А вы маму спросили, хочет ли она, чтобы ее великовозрастная дочь к ней пришла навеки поселиться? И сколько лет маме? Мама, может, еще себе мужичка найдет.
Вот пригласит кто-нибудь вас на свидание, а мама будет спрашивать - куда, зачем, беспокоится что пришли поздно - оно вам надо?Перепихнуться то не сможете втихаря, мама будет в курсях
Сообщение было удалено
прикол :) думаю, в случае автора мама будет даже рада и сама ей мужика приведет :) а то дочь-то скисла совем. а маме небось еще и внуков хотелось бы увидеть. Автор, странная вы дама :) Своя квартира никогда лишней не бывает :) Хоть одинокому, хоть какому человеку.
Вам пример.Знакомая сошлас с мамой.Мама авторитарная тетка.Разница в возврасте 30 лет. Тепер после 5 лет совместного проживаниея мама ее выглядит также, а знакомая выглядит уже не как дочь,а как сестра -постарела до невозможности и тепер еше хронически заболела.
найти мужа и сразу станет проще всем
Ни в коем случае к маме не надо!!!! Две неустроееные женщины в одной банке -это жуть, даже в любом возрасте
Нужна ли своя квартира одинокому человеку?
Нет, а я где должна жить?? В съемной??? Или с мамО??????
Мне лично НУЖНА!
Я бы всегда хотела жить отдельно, даже в 70 лет.
да ну....по-моему своя квартира- отдельно от родителей-это кайф!на крайняк-сдавайте!одной скучно конечно в квартире...
Сообщение было удалено
видимо мать-энергию сосет!
Сообщение было удалено
Вы пишете 40, как- будто вам 60. У вас еще 10 раз все может измениться-это раз. Два-как вам верно дали совет, поживите с мамой месяцок, потом вернетесь к себе с радостью. И три- квартира лишняя это всегда возможность сдать, что обеспечит вам безбедную старость. Да и в любом случае будет подспорьем.
А если так уж хочется, то сдайте свою квартиру, переезжайте к маме. Отремонтируете ее квартиру, потом свою. Думаю к окончанию ремонта вы туда пулей влетите)
Сообщение было удалено
написала свое мнение, не прочитав все вышенаписанное. Согласно полностью
***, автор пишет 40 лет как будто правда 60 лет. Такая унылость сквозит в посте. У меня соседки тоже дочь переехала к маме. Но эта дочь переехала когда пошла на пенсию т.е. в 55 лет, соседке (маме) 77 годков. И вообще почему в 40 лет нужно жить одинокой жизнью или с мамой и ставить крест на себе.
оставить все как есть
автор, я вас понимаю, кода жила одна в двушке было скучно, когда пригласила к себе маму - сначала было хорошо, потом пожалела
Сообщение было удалено
++++++!!!!!!
Помогу сдать 2 старенькие квартиры в том виде какие они есть и на эти деньги снять для вас с мамой квартиру-более чистую и уютную в хорошем зеленом районе.Т.9689834129