четвертый год живу в москве, не нравится - жуть!!! хотим с мужем переехать в подмосковье, жить в своем доме, дышать чистым воздухом. живем на мичуринском. все ездим на машинах. лучше час-два потратить …
А меня напротив достал город с его грохотом и загазованностью( С удовольствием бы выехала отсюда, да вот семья пока не соглашается...
Я тоже много лет прожила в городе, но когда муж предложил переехать в Подмосковье, согласилась, хотя и долго сомневалась поначалу, боялась, что загородная жизнь может показаться непривычной. Мы переехали в поселок Марсель и в итоге довольны и мы, и дети))
Так вот взять и продать городскую квартиру и переехать неизвестно куда… Город есть город, людей больше, и перспектив, я скорее устаю от скуки, чем от шума...Да и чем вообще в поселке заниматься? Сидеть в своем дворике на лавочке и соседей обсуждать)))?
Вот так уж прям неизвестно куда!) Между прочим, в Марселе даже прописка московская сохраняется. И план на развитие инфраструктуры впечатляет, у нас уже есть спортплощадка и даже детский клуб, в перспективедетсадик и фитнесс) И вместе с тем природа прекрасная, речка, лес - красота)))
Надумали с мужем строиться и жить в своем доме, дышать чистым воздухом. Хотим взять участок на южном направлении от города, желательно с водоемом рядом. У кого есть информация по участкам, поделитесь.
Читаю Ваши посты, Каналья, и по-доброму Вам завидую! Может, удастся как-нибудь мужа уломать на переезд, пока одни отговорки, мол, финансы не позволяют...
Финансовая возможность для переезда - это одно, ее как-то решить можно, в конце концов многие застройщики дают возможность покупать жилье под ипотеку. А вот лишний час на работу добираться из поселка - это уже большой минус, мы в свое время из-за этого в городе и остались.
А вот и зря!. Муж каждый день на работу ездит и не жалуется, даже вставать раньше обычного не приходится.Правда он к 11 ездит)))) Мы в москве по пробкам примерно так же добирались А1, насчет финансов - неужели жизнь в столице дешевле)? В Марселе можно попасть на хорошую акцию от застройщика и купить отличное жилье по приемлемой за такое качество цене.
А я все равно предпочитаю городскую жизнь, хоть что мне рассказывайте!)) Хотя соглашусь, Каналья, повезло Вам с застройщиком, не в каждом “загороде” такие условия проживания.
А кто там продает? Можно с ними как то связаться? Участки посмотреть.
Джулия, мы купили в Шервудском Лесу таун для родителей. Цена очень приятная. У них еще сейчас акции идут. Инфраструктура обещает быть развитой. И школа и сад и фитнес и много места для прогулок, активного отдыха. И речка есть. У меня отец любитель рыбалки. У нас пока нет детей. Но планируем. И вот тогда через пару лет. Как хорошо уехать к родителям с малышом. И наслаждаться природой.
какая я то реклама Марселя!
Вот только неделю с мужем просматривали недвижимость в Питере, планируем загородный дом приобрести. Обратили внимание и на этот жилой комплекс во Власово, понравились цены, да и место вроде тоже ничего. Самое главное - по цене пролазим.... Вчера катались туда, посмотрели... Экология в норме, инфраструктура также присутствует.
Сообщение было удалено
Всем решившимся и сомневающимся добрый день. Вчера внесли залог за коттедж на 83 м2. Сейчас вот занимаемся оформлением ипотеки. Мучились сомнениями два месяца, но, теперь шаг сделан. Скоро новоселье справлять будем.
В период с 01.03.2016 по 31.03.2016 были проведены следующие работы:
- Бетонирование балкона: 26
- Бетонирование лестничной площадки: 60
- Бетонирование монолитного перекрытия 2-го этажа: 26, 33
- Бетонирование плиты перекрытия 1-го этажа: 60
- Бетонирование перекрытия подвала: 58, 63
- Бетонирование стен: 62, 65
- Кладка газосиликатных блоков внутренних стен: 60, 64, 95
- Кладка газосиликатных блоков наружных стен: 2, 25, 26, 33, 60, 64, 95
- Кладка вентиляционных каналов: 20, 25, 33, 60
- Облицовочная кладка 1 этаж: 13, 21, 95
- Облицовочная кладка 2 этаж: 2, 12, 13, 26, 64
- Облицовочная кладка 3 этаж: 13, 25, 33
В раздел фотоальбомы добавлен фотоотчет Ход строительства 05.04.2016 http://vk.com/album-71670182_230152155
09.04 в субботу были на объекте.
Полным ходом идет укладка плит, избавляются от излишней воды в низшей части участка 1-ой очереди.
Идет расширение строительного городка для пребывающих бригад.
Интенсивно работы велись на коттеджах Кент 114, 113 и Ливерпуль 95.
Все остальное мало отличается от фотоотчетов инфоцентра.
Подтверждаю приятную активность покупателей (интересующихся и приезжающих), обстановка была располагающая солнце, свежий, теплый воздух и звонко пели птицы.
Заезжали со стороны поселка Лесные поляны (после зимы дорогу не назову идеальной, не так много мест для парковки у поселка, но для меня на 8 км короче, а в хорошую погоду еще и прогулка по лесу), солнышко подсушило пешеходную дорогу до стройки, даже с маленьким ребенком этот путь показался более приятным."
Мы с мужем планируем брать в коттеджном поселке Мякинино, отличное место, здесь и свежий воздух и участки хорошие, а главное расположен недалеко от города. Вот их сайт http://myakinino.ru/
Присутствие конкурентов в обсуждениях еще раз подтверждает правильность сделанного мною выбора в пользу покупки в Шервудском лесу. Будущим соседям привет, скоро увидимся
В период с 01.04.2016 по 30.04.2016 были проведены следующие работы:
- Бетонирование балконов 20, 21, 33, 35, 27
- Бетонирование монолитных балок и участков перекрытия 33, 35
- Бетонирование плиты перекрытия 60, 113
- Бетонирование плиты пола котельной 63
- Бетонирование пятки котлована – 40, 51
- Бетонирование стен фундаментов -40,51
- Вскрытие котлованов 40,51
- Гидроизоляция стен (наружная) 62, 65
- Кладка вентиляционных каналов 25, 33, 35, 56, 95
- Кладка газосиликатных блоков внутренних стен 56, 63
- Кладка газосиликатных блоков наружных стен 20, 56, 63,64
- Облицовочная кладка 1 этаж 63, 95
- Облицовочная кладка 2 этаж 1, 2, 13, 35, 64, 95, 111, 113
- Облицовочная кладка 3 этаж 1, 2, 25, 33, 35
Фотографии http://vk.com/album-71670182_231011979
Сообщение было удалено
Поддерживаю, поселок отличный, и доехать на работу без проблем. 30 км по Калужке до МКАДа и вы в Москве. Более чем удобно.
Такое впечатление, что некоторые люди никогда не пробовали работать когда дышишь свежим воздухом. Очень эффективно, скажу я вам.
Сообщение было удалено
Ну это если удалённая работа, а так думаю на всех работы в посёлке не хватит))). Или вы имеете ввиду работу на огороде? )))
Да я имею ввиду, когда постоянно живёшь в хорошем, экологически чистом месте, то даже если ездить на работу в Москву, всё равно, чувствуешь себя намноооого лучше своих столичных коллег.
Сообщение было удалено
Вот-вот, прямо Марсель описали. У нас, правда, домик ещё тот )) - целый коттедж. Очень уютный, просторный, с большими окнами, как я и мечтала. Да ещё и в таком замечательном месте.
Так такие дома и в Москве можно найти. Зачем ехать куда-то за город? Странные приоритеты, какие-то.
Ну вы прямо не уловили - в чём суть. Дело не только в комфортабельном доме, но и в живописности места, где он находится. Это если коротко.
Тут уже из серии, кто что хочет услышать - то и слышит. Кому-то нужна только золотая клетка, а за стеной, хоть трава не расти.
Придерживаюсь такого же мнения. Мне вот, например, вид из окна на столько важен, что я в своё время отказалась от довольно-таки выгодного предложения купить квартиру. А теперь думаю, хорошо что тогда так получилось. )))
Присмотритесь еще к Власово по Егорьевскому шоссе, мы там коттедж себе купили. Дом и земля в собственности, прописываться можно, а еще рядом лес и озеро. Для жизни красота, да и от города не далеко.
Места там шикарные) мы хотели во Власово прикупить коттедж, когда только начинали поселок застраивать, но было немного страшно, а сейчас все и реализовали....
Сообщение было удалено
Что с экологической обстановкой в этом районе? с коммуникациями? для пмж достаточно? телевизор, интернет есть? Всегда мечтали жить рядом с природой.
Сообщение было удалено
В поселке есть и вода, и элекстричество, проведен оптоволоконный интернет, дороги везде тоже проложены, асфальт. Рядом школа, детский сад. Домики все красивые, с правом собственности на дом и правом собственности на земельный участок, своя охрана, свежий воздух, плюс ко всему рядом с лесом.
Что-нибудь слышали о КП "Истрия" Может кто там живет-поделитесь плюсами и минусами, пожалуйста!
При просмотре земельного участка в поселке «Остров» нас все устроило - расположение самих участков, территория поселка, предлагаемый размер и тд. Добираться действительно удобно!
Хотим перебраться на Новую Ригу, но пока оптимально по цене-качество-место не нашла! Подскажите варианты. Хотелось бы чтобы рядом был садик, школа – водить/возить детей туда.
А на какую сумму рассчитываете? Странно, если вам не попался Кембридж по запросу – может, вы там совсем минимальную сумму на покупку заложили в поисковик? В Кембридже просто не так уж и дорого, оптимальное сочетание. Мои друзья продали двушку в Москве и купили там таун с ремонтом готовым уже.
Ну, мы рассчитываем где-то на 9-10 млн, не больше. С отделкой – это хороший вариант! А он качеством отделки готовы?
Да, качеством отделки они остались очень довольны,а главное экономией времени). Мы вот на майских доехали до них, хорошо сделано, правда! И, кстати, сад-то там есть, в новом учебном году открывают ) А так сейчас работают творческие мастерские для деток, по выходных всякие игры и развлечения на свежем воздухе. Вот друзья фотки показывали с праздника мыльных пузырей, весь посёлок радовался)
а на официльаном сайте первичка или вторичка? http://xn----dtbfrgksf7j.xn--p1ai/
Мы покупали дом в коттеджном поселке "Белая Руза". Из всех вариантов, которые просматривали по Новорижскому шоссе здесь оказались самые выгодные условия по ипотеке.
Тоже выбрали "Белую Рузу". Всей семье очень понравился этот коттеджный поселок. Каждому будет чем заняться и до мкад всего 65 км.
Мы купили частный дом в ЖК Мечта. Чтобы вы понимали это огромная территория, на которой максимум 5 этажей, а вообще большинство коттеджей, таунхаусов и ряда других архитектурных решений. До Москвы 23 км, если что к метро даже местные автобусы ходят.
Живем в ЖК Мечта, недалеко от Москвы, всего 23 км, но при этом как на дикой природе. Вокруг леса, есть речки озера, в общем, с поиском места для шашлыка или пикника проблем никогда не возникает. Ну и к тому же, рядом с каждым домиком у жильцов есть собственные участки, хоть и совсем небольшие
Рекомендую коттеджный поселок "Белая Руза" про него уже выше упоминали здесь. Место действительно красивое и коттедж там стоит своих денег.
Для меня вопрос, где купить жилье в Подмосковье, закрылся полтора года назад, когда купили в ЖК Мечта )) Это прямо рядом с Лобней. До МКАДа 23 км. У нас квартира, но есть и коттеджи, и тауны. У нас здесь с экологией все норм, близко лес и озера, воздух очень чистый
В "Белой Рузе" можно в собственном доме жить и ипотеку на 20 лет получить, этот вариант как по мне, то получше будет, чем жить в квартире.