Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
"....... где зарабатываются деньги, которые нашим предпринимателям зажатым со всех сторон границами даже не снились.Ну невозможно зарабатывать деньги в Калининградской области такими способами, и с такой легкостью , как на материке."
а честно деньги не пробовали зарабатывать?Во-от ОНО,нахлынуло с разных сторон - легко урвать,сорвать,вырвать...Проклятый воровской менталитет...Кормушку рыло ищет...
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Даже больше.
Сообщение было удалено
Вот хотелось бы , чтобы не с такими намерениями переезжали сюда люди. Их уже достаточно переехало , начиная с 90-х. Все - в депутатах сейчас....:)
Сообщение было удалено
Завидуйте дальше =)
Хочется спросить у калининградцев.Какую цену берут за аренду жилья 2-х комнатной квартиры.Думаем пожить в Калининграде и присмотреться и все узнать,что нас интересует
Сообщение было удалено
Не судите по себе.:)
Я бы не сказала,что тут море холодное!Я ещё та мерзлячка!,но купалась с удовольствием и вода для меня была даже очень тёплой,а сына силой вытаскивала погреться!Море малосолёное.и нет яркого морского запаха.Зато здесь цивилизация - всё благоустроено,всё культурно,чисто,хорошая транспортная доступность,всё удобно,нигде нет очередей!Я тут стала спокойней,ни куда не бегу ,жизнь размеренная.Люди культурные,нет хамства,нет никаких понтов,в кафе,ресторане не увидишь пьяных,все ведут себя достойно,дети не орут ,детей никто не дёргает!В городе всё время проходят мероприятия,праздники!Меня поражает,что при большом скоплении народа,нет очередей,всем хватает мест ,где посидеть и всегда чисто!Муж носится по округе с ведром,собирает груши ,яблоки ,сливы всю лоджию уже завалил!Виноград присмотрел-ждёт когда поспеет! ))))Ходили на озеро купаться,там пара лебедей с выводком живёт,кормили их бубликами,они близко подплыли к нам ,не бояться людей!А у нас их бы уже давно зажарили!)))
Сообщение было удалено
О том и речь! Шашлычок, коньячок, все чинно-мирно. Мы не жалеем, что переехали , хоть и с работой тут полный швах.
Читаю и удивляюсь!
не форум а Санта-Барбара какая то или дом-2..даже не знаю с чем сравнить)
Сколько людей столько и мнений..спорить можно до бесконечности.
Калининград лучший город из большинства городов России..поверьте, мне есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Полный швах - это кстати поглавнее будет. Кончатся лаве после переезда - и не будет ни шашлычка ни коньячка, и даже не спорьте. А если еще и дети есть - то тем более не до возлияний коньячком.
Сообщение было удалено
А как насчет соседей, ненавидящих РФ, баз НАТО под боком, АЭС, построенной с недочетами?
да что говорить о соседях если сами русские не на видят РФ и кавказцы не любят русских.
так у нас все построено с большими недочетами начиная с дорог....
Сообщение было удалено
смотря какая квартира.От 14 до 20 тысяч,я думаю.Зависит и от размера коммунальных платежей.Если центральное отопление,то платежи большие,поэтому арендная плата будет пониже.С автономкой ниже платежи,но выше арендная плата.
Сообщение было удалено
эту санту-барбару развёз тут один мЭстный патриот :-))всё пытается отговорить нас от переезда...уж так старается,прямо из шкурки вылез!страшилок напридумывал мама не горюй!с удовольствием наблюдаю,как он по пятому кругу их начал перечислять :-))
Сообщение было удалено
Не уже ли на Сахалине такие ***** живут!?
Сообщение было удалено
Меньше новости по телеку смотрите и все любить Вас будут.
Сообщение было удалено
Грамоте обучись сначала.
Вот если бы Вы по меньше обращали внимания на грамматику то и жизнь у вас наладилась бы..
а то все такие умные а простейшие вещи решить не можете
Сообщение было удалено
Угу, лучший, с конца. 4 года хватило нам тут пожить с лихвой. Теперь живем в Ленинградской области и души не чаем. Так что говорите за себя, каждому свое.
Сообщение было удалено
А в каком городе вы сейчас живете и чем лучше, напишите, пожалуйста, если вам не трудно.
Сообщение было удалено
Не трудно. Живем в Гатичине, под Питером. По ощущениям, природе, по людям и близости Европы (Финляндия да и вполне европейский Питер рядом) иногда думается, что живем в Калининграде, так же много зелени и памятников старины. О переезде вовсе не жалеем.
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно, пока думаем, Кенигсберг, Псков или один из городов Ленобласти
но в Кениге наверное все же потеплее будет, да и я читала что из Гатчины на работу все равно в Питер ездят
Сообщение было удалено
Спасибо.что обратили внимание на мой комментарий.А если(вот мы смотрели в рекламе г Калининграда)Ул Нарвская,Желябова.ул.К Леонова,ул Офицерская удобное местоположение ?И какие цены на аренду в этих районах считаются в норме
Сообщение было удалено
На Сахалине живут такие же****** как и вы!!!!
Сообщение было удалено
Да одинаково все , та же область ,те же проблемы ,что и в Калининградской.
Сообщение было удалено
Да проблемы теже в России, поэтому просто надо выбирать город по душе
Сообщение было удалено
Лен.область очень удобная, в плане проживания, перспектив гораздо больше, чем в том же увы, но позаброшенном Калининграде. Особенно, если не очень далеко от Питера. Тут и работа и связи и достопремичательностей выше крыши. Немного погода конечно подводит, особенно если вы с югов, но если вы из Прибалтики и Калининграда, будите как дома.
В Финке товаров очень много, как в Польше и Литве вместе взятых, но ехать туда дольше все таки (на выходные можно сгонять в Хельсинки, там много русских и диаспора большая)
Вобщем и в плане комфорта и в плане погоды и в плане жизни и развития, нам тут в разы больше нравится. С работой вопросов нет, как в Калининграде, где не очень сладко приходилось. Повторюсь, что каждому свое. Ищите и обрящите =)
Сообщение было удалено
Спасибо, но мы пока еще на Крайнем севере живем. Я работаю удаленно).Вот размышляем пока куда). Но я люблю с землей возиться, а в Кениге поэтому получше будет, наверное)
Сообщение было удалено
Нарвскую и Желябова не посоветую,из-за телевизионной вышки.Чтобы не говорили,но изучение,наверное,есть...А вот Леонова и Офицерская вроде всё норм,мне нравятся))При хорошем ремонте цены будут тоже неплохими)
Сообщение было удалено
Были мы в Питере --пара лет всего прошла , полтора часа на работу --туда и обратно ,с тремя пересадками --это, живя в городе ,а не из области. На авто вообще не добраться вовремя .Какая зарплата должна быть,чтоб это выдержать . Да и в кризис вся работа и закончилась, съели конкуренты.