Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Это где перепады давления?В Калининграде?
Вот в Красноярске действительно перепады.И давления и температуры.Спрашивается - что за голова такая,хитро устроенная?
Сообщение было удалено
Это точно " хитро устроенная"))))) Жили в Красноярске, еще в студенчестве.... Зубки там вываливаются, только шум стоит, причем просто выкрошился, без боли. И не у меня одной, многие этим страдают. А ветра какие, а морозы? и головная боль почти всегда... И утром смог желтый вдоль земли, тоже наверно полезно))))
Сообщение было удалено
А почему из Литвы уезжаете ? Разве там не проще и не лучше в плане экологии и жизни ?
Сообщение было удалено
То есть вы утверждаете, что автор врет и перепадов быть не может ?
Сообщение было удалено
Да! После возвращения в Красноярск НИ РАЗУ не болела голова! Видимо, действительно, на меня так реагирует резкие перепады давления.
Сообщение было удалено
Видимо, кому как. Я описываю лично свое состояние здоровья. Очень мучилась в Калининграде с головной болью(((
Сообщение было удалено
Лично для меня в Калининграде ветра были гораздо неприятнее, чем в Красноярске! Морозы - да, согласна, что в Сибири жесткие. Экологию сибирскую я тоже не защищаю - я об этом написала. Калининград мне не подошел климатически - мне бы и Питер по тем же причинам не подошел бы. А чувствовать себя постоянно "расквашенной" - это ужасно.
Сообщение было удалено
Ну, честно говоря, экология Красноярска - это тот еще ад )) Выхлопы, выбросы, морозы и влажность. Да и давление тут скачет тоже, перепады бывают большие. Даже и не знаю, что и думать. . .
Сообщение было удалено
Да ничего не думать, я же говорю - каждому свое. Поэтому только пробовать и все. Я влажность в Красноярске не чувствую. Морозы тоже могу перетерпеть. Зима в Краснояфрске с морозом и снегом мне гораздо приятней, чем с дождями в Калининграде. В Калининграде я в -10 простыла таааак, что потом неделю отлеживалась. И именно в Калининграде я поняла, что ттакое продрогнуть до костей))) А вот экология Красноярска - да уж( Для меня это единственный огромный минус этого города! Поэтому и еще куда-нибудь хотела бы попробовать поехать пожить, но не сейчас)
Сообщение было удалено
Литва сильно ужесточила законы пребывания иностранцев и уже совсем не до экологии...
Третий год как переехали из забайкалья. Климат и экология нравятся. Зимы тёплые, солнца достаточно, море освежает, но бывает и теплее+20 гр.вода.Давление не скачет, живём в хорошом микрорайоне на территории бывшего КВАТУ , 30 многоэтажек, дворы прекрасные, дикие утки живут в 50м даже зимой более100 шт.Гипер маркет, 2 супер маркета ,минимаркеты, очень развитая инфраструктура. Пенсионеры , вообщем нравится всё. А не устроенность и бардак он каждом городе есть, даже в Париже.
Сообщение было удалено
А где такой район КВАТУ? я не местная, не знаю.
Сообщение было удалено
НУ ВАМ НАДО БЫЛО В МОСКВУ ЕХАТЬ С ТАКИМИ АМБИЦИЯМИ!
Уважаемая молодежь, привыкайте, что все придется добывать своим трудом и знаниями...Ваша история вполне типична. 2 мес. на поиски СТОЯЩЕЙ работы - это вполне нормальный результат! А то, что на местных барыг горбатиться без оформления - себе дороже это и ежу понятно. Это везде так, не только в Калининграде, везде! Хорошо, что у вас ещё детей нет, а то бы намучались с пропиской несовершеннолетнего и с частными детскими садами, коих в Калининграде пруд пруди, и все БАРЫГИ еще те...Но это жизнь, в небольших городка России ситуация одинаковая!
Жаль, что ПЛЮСОВ Калининграда, ради которых сюда едут многие, вы так и не увидели. Вы еще слишком молоды, чтобы оценить этот город....( Я не знаю, как в Сибири, но по сравнению с Уралом, здесь солнца В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем там!!! ) ...Уф..., как мы рады, что уехали оттуда. Сейчас маме показываю нашу зиму через скайп, она говорит, что это это не зима, а весна...как будто вот-вот почти распустятся! 15 января было +9, солнечно и тепло.
Сообщение было удалено
Автор врёт именно в том,что в Калининграде сильные перепады атмосферного давления,а вот в Красноярске их нет.Всё точно наоборот.По сравнению с Красноярском,Омском,Новосибирском в Калининграде спокойный климат,именно без резких тмосферных явлений.А вот насчёт больной головы автора - вообще не сомневаюсь.Очень больная голова,ясен пень))))
Сообщение было удалено
Спасибо за правдивый пост!Сейчас на этом форуме правду редко можно услышать,тролли атаковали,загадили тему сплошным негативом((((
Сообщение было удалено
Это местность ограни ченная Советским проспектом, ул.маршала Борзова, ул.Ломоносова,ул.Красная рядом Захаровский рынок, до центра( пл.Победы) 2,5 км,6-7 остановок на авт.№27,28.36,8, тр №1,2 Марш.76,78,71.
Сообщение было удалено
Уважаемая молодежь, привыкайте, что все придется добывать своим трудом и знаниями...Ваша история вполне типична. 2 мес. на поиски СТОЯЩЕЙ работы - это вполне нормальный результат! А то, что на местных барыг горбатиться без оформления - себе дороже это и ежу понятно. Это везде так, не только в Калининграде, везде! Хорошо, что у вас ещё детей нет, а то бы намучались с пропиской несовершеннолетнего и с частными детскими садами, коих в Калининграде пруд пруди, и все БАРЫГИ еще те...Но это жизнь, в небольших городка России ситуация одинаковая!
1. Абсолютно всего сами и добиваемся. Всегда и везде. В этом не привыкать. Поэтому и работаю с 17 лет. Как поступила в Университет, так и работать начала.
2. Да, видимо, ожиданий себе бОльших настроили изначально. Поэтому немного разочаровались.
3. Согласна, что так во всей России. Но каждый ищет ДЛЯ СЕБЯ комфортное место.
Сообщение было удалено
Желаю вам найти свое место под солнцем! Но в жизни вам еще много раз придется разочароваться в людях. Как можно было ни разу не побывав в регионе, переехать жить? А если бы вы не снимали, а покупали бы квартиру и на кону стояли бы ваши, кровно заработанные? В жизни надо думать своей головой и надеяться ТОЛЬКО на себя, тогда обстоятельства будут складываться в вашу пользу!
Добрый вечер) Когда переехала в Калининград оч. резко чувствовала перепады давления, голова болела ужасно. Через некоторое время практически забыла что это такое.
Сообщение было удалено
Да нет в Калининграде особых перепадов атмосферного давления,хватит выдумывать.Вы уже писали о своей больной голове.Утешайтесь мыслью,что она у вас одна такая. на тысячу других голов.Нормальных.
Сообщение было удалено
Да! Это стало теперь уроком-сначала побывать в регионе нужно было, а потом ехать. Но, поверьте, мы не одни такие. Я поэтому и написала свой отзыв. И специально указала возраст. Ведь в каждом возрасте у каждого свои потребности. Возможно, кто-то тоже сначала хорошо подумает, прежде чем переезжать.
Сообщение было удалено
Я не берусь утверждать, что голова болела именно из-за перепадов давления! К врачу не ходила, поэтому не знаю. Прожила больше года, но головные были прекратились только после возвращения в Красноярск. И я не пытаюсь кого-то негативно настроить, отговорить переезжать и пр. Я описала свои ощущения. Может, что-то другое повлияло. Я, например, в Питере себя так же чувствую-как будто на голову что-то постоянно давит. Зачастую такое именно в пасмурную погоду было. Автор, а можно без оскорблений про мою голову? Я никого здесь не оскорбляю.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь-каждому свое) Для меня зима без снега и легкого морозца-не зима. Когда на прошлый новый год моросил дождик-не было никакого новогоднего настроения. Я все времена года люблю, кроме осени с дождями. А в Калининграде зима часто ее напоминает. Хотя да, большинству людей плюсовая температура зимой в Калининграде очень нравится!
Сообщение было удалено
а Вы откуда с Урала?
Сообщение было удалено
Не врите, перепады есть и всегда были, город у моря, по другому и быть не может. Действует на всех только по разному, у кого то больше болит голова, а кто то привык.
Но перепады есть. В интернете про все это написано.
Сообщение было удалено
Безусловно, разочаровавшихся много и есть отчего, но не все так плохо на самом деле.
Кому то ближе снежок, равнины, тайга и высокие заработки.
А кому то море и ощущение Европы.
Каждому свое, надеюсь и мы привыкнем тут со временем.
Сообщение было удалено
Лже-дуся,вы опять всё переворачиваете с ног на голову и прекрасно знаете,что врёте...В интернете много фигни написано,вы всё интернетовское враньё намерены сюда постить?А по поводу города у моря даже комментировать противно.Лучшие отели Родоса находятся тоже на побережьи,хотя и другого моря,так что,и там народ мается от головных болей,связанных с перепадами атмосферного давления?!Любое незамерзающее море смягчает климат,не допуская как раз сильных перепадов температур и,следовательно,сильных перепадов атмосферного давления,а вот в городах Сибири все негативные явления природы обусловлены именно удалением от морей и океанов.
Если предположить,что вы не тролль,намеренно вводящий народ в заблуждение,и у вас действительно болела голова после переезда,то объяснить это явление можно только одним - у вас после переезда снизилось артериальное давление,что совсем нельзя считать чем-то вредным,как раз наоборот.Возможно,на фоне проживания в резко-континентальном климате,в Красноярске,у вас сосуды постоянно находились в спазме,повышая давление.В Калининграде этот спазм пропал,давление упало.Это было излечение,а вы и не поняли.Восстановить нормальное состояние сосудов было куда проще,чем снова возвращаться в Сибирь,территорию инсультов и инфарктов.Вы сделали необдуманную глупость,и теперь других людей к этому подталкиваете.
Сообщение было удалено
Мы из Екатеринбурга.
Сообщение было удалено
Вы живете возле моря и у вас из окна его видно? А какое может быть ощущение Европы в Калининграде? Просто то что Калининград находиться возле Европы и все, в Калининграде даже и не пахнет Европой.
Сообщение было удалено
А вы сами-то были в Европе?Видели тот же Мадрид,Барселону,Париж с изнанки?Если отойти от туристической тропы чуть в сторону,то и там грязи и облезших стен предостаточно.Что за манера пресмыкаться перед всем иностранным...
А море прекрасно своим дыханием...Дышать морем -это нечто.Воздух насыщен ионами йода,брома,чистый влажный воздух.Размеренный шум моря,суета и весёлые вопли чаек...Тем,кто этого не ценит,даже объяснять не нужно,не поймут.Как мне не понять радости от зимы и снега длинною в полгода,вот где ужас!
Сообщение было удалено
Насмешили. Центр Калининграда выглядит на много хуже, их них закоулков.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете?Вы же в Европе не были.
Сообщение было удалено
Вы не с той стороны нюхаете Калининград,поэтому и не пахнет Европой.
Сообщение было удалено
Молодец! Правильные слова! Жизнь у нас одна и она далеко не в деньгах заключается, это просто общество сейчас такое....сплошное потреблятство...А про зиму еще нужно добавить - сплошная серость...небо серое, деревья голые серые, под ногами грязный снег преимущественно серого цвета, дома серые, одежда серая и черная у людей...и так полгода....В Калининграде может и сыровата зима, но она с красками....у нас круглый год зеленые газоны, сюда же приплюсовать теплую погоду, а если еще и денек солнечный выдастся, то вообще песня!
Сообщение было удалено
Спасибо)))Ещё добавлю - в Калининграде очень красивые крыши...черепица...Особенно,когда она мокрая)))И потрясающие кроны деревьев!Именно сейчас,без листьев,видно всю красоту дерева,потрясающее кружево ветвей)))
Сообщение было удалено
зачем вы пишите неправду ?
ну нравится вам холод , так и живите в своем Новосибирске.
какие вороны?
понятно,если чайки и голуби, но каркающих ворон в Калининграде нет. или вы их в полях видели,когда ехали на поезде Москва-Калининград. или как?)
и солнца в Калининграде нормальное количество. а зимой так его много где нет.
Калининград чистый и светлый город. Люди воспитаны. Молодежь культурная и образованная.
Со здравоохранением проблемы в Калининграде это да. Но у нас здравоохранением занимаются только Москва,Питер,Новосибирск, Казань,Нижний Новгород, ну и чуток Чебоксары))), и всё. Остальные города РФ и слышать не слышали что такое современная медицина. Может,какой город и забыла)))
далеее
что касается квартир.есть такой момент,что объявление висит, а квартира продана, но это до поры до времени. Рано или поздно его уберут. просто надо позвонить и спросить.риэлтор перезвонит продавцу,а потом вам.
мой пример. срочно подала объявление в октябре 2014 года.за цену ниже аналогичных или хуже квартир на авито.Объявление расплодилось в инете с быстрой скоростью. Естественно, цены уже были разные.В течении двух недель нашелся покупатель. В начале ноября квартира была продана.
Звонков после еще было много. Получается, что ото всех риэлторов, которые не убрали объявление. Позвонив мне, они объявление снимали.
В общем, только относительно недавно объявление сняли все риэлторы.
по семейным проблемам я вернулась в свой город. не жалею, что какое то время своей жизни я провела в красивом зелёном городе. в выходные ездила за 50 руб на море. и вкусно там отдыхала. ела кукурузу. пила чай.
часто ела шашлык. даже поправилась)) еще бы 200 руб за большую порцию это вообще не цена.в общем, мелочей приятных много. я тока секондов нашла приличное количество. и обновила весь гардероб. платья английские по 150 руб с бирками до сих пор душу греют))так что в тц я и не ходила даже.
по поводу того, что писали-что сто раз надо подумать прежде чем свои кровные вкладывать-с этим не согласна. квартиры всегда дорожают. моя очень сильно выросла в цене всего за год. Поэтому деньги вы не потеряете. Просто надо хорошую брать квартиру. Коммуналка в Клд смешная. На всё счетчики. Вот и были квитанции от 650 руб до 2200.Кстати,до сих пор пользуюсь калиниград симкой.потому что за 250 руб в мес инет по России безлимит при чем очень быстрый.ну как тут отказаться)))
Единственное с чем надо думать перед переездом это если вам надо увольняться с работы.Если детишки уже по школам и садикам.Стресс им.
Если вас не держит место рабочее, т е вы не боитесь его потерять, то дерзайте.
далеее
Калининград , в целом, очень хороший город для обычной спокойной жизни. Если у вас сложившаяся семья. Есть средства для покупки квартиры, а не съёма. Востребованная профессия.То на разведку съездите летом-осенью.
Еще плюс.в Калининграде много людей ходит в хорошем расположении духа. Хотя на некоторых без слёз не взглянешь. Извините уж)) Имею ввиду,что там много людей обычных, которые не зажрались и поэтому , имея проблемы с деньгами-они при этом не злы на всех. Как это бывает в крупных городах.
Мой родной город очень обеспечен. . Но, если хоть слегка на горизонте появляется небольшой кризис и нет возможности что то купить-предмет не первой необходимости, например третий ТВ,или пятый шестой айфон, то это просто катастрофа! В своем городе я слышу частые жалобы от людей, имеющих деньги, что их у них нет.
п.с. в общем, как предприниматель в Америке -застрелил всю свою семью и себя в пентхаусе-когда фирма обанкротилась.
Сообщение было удалено
Работы мало и город дороговатый.
Мы с Новосибирском сравниваем а не с Красноярском, у нас там голова не болела совсем, а тут - в Калининграде, все иначе. Стараемся конечно привыкнуть, посмотрим как дальше будет. . .
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что я в Европе не был. Вы ясновидящей или извините ясновидящая.
Сообщение было удалено
А Вы с какой стороны нюхаете Калининград? Просто очень интересно с какой стороны надо понюхать, что бы он запах Европой.
Сообщение было удалено
На картинках и фотографиях все таки есть шарм небольшой, а на деле - . . . как и везде в России, очень уж печально все (особенно в пригороде)
учитывая что работы все меньше и меньше, понятно почему отсюда народ побежал
Сообщение было удалено
Со стороны истории, а история у него богата,полюбить этот город таким каким он есть на сегодняшний день, а не искать какие-то свои выгоды.КО область похожа на некоторые территории Польши.Польша немного выигрывает,но только немного.А дальше....сами должны почувствовать,а то занюхаете до дыр и ничего не поймете.
Сообщение было удалено
Что-то не заметно бегущего народа ни в аэропорту,ни в вокзале.
Сообщение было удалено
А вы посмотрите, как начали вторичку скидывать еще перед новым годом и все станет ясно. народ уезжает из региона предвидя проблемы и ощущая зависимость от евро и бакса больше чем в других регионах.
А недальновидные, как мы, едут сюда наоборот.
Ну ничего, надеюсь, что прорвемся.
Сообщение было удалено
Нам живущим в своем родном городе(рожденными в Калининграде) не нужно быть недальновидным,мы просто живем в своем любимом городе.А такие как вы приблуды только и видят везде проблемы.Мне как-то фиолетово на недвижимость,на валюту и на прочую еренду.