Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
А до вас здесь никто не умирал с голоду.Кто это вам сказал что 10%-сами выдумали.Деньги у нас зарабатывают не только с помощью торговли .
Сообщение было удалено
Вы разучились жить без нас, и Вам без нас никуда. Калининград одна сплошная торговля. И кроме торговли зарабатывают единицы.
И вообще, до вас и нас здесь жили немцы.
Когда жили немцы это была другая страна Уже 70 лет здесь Россия За это время выросло несколько поколений Калининградцев которые здесь родились И вам приезжим которых здесь мизирное количество не мешает знать историю Калининградской области
Сообщение было удалено
Все так, кроме торговли ничего стоящего нет по работе, а в этом году падение доходов и спроса, будет очень тяжело. Постараемся пережить, конечно, но народ уже уезжает понемногу.
Сообщение было удалено
Подтверждаю! На некоторых калининградских форумах ("тридевятое рф", "не сидится", работа39 и тд , действует бабонька под ником ДУСЯ - пишет гадости и про переселенцев и про Калининград (то он ей нравится, то не нравится, стравливает народ и пишет гадости)
Остерегайтесь вступать с ней в контакт и в перепалки, человек неадекватный совершенно, ей уже на всех форумах замечания делают и даже банят, это женщина из Новосибирска переехавшая и разочаровавшаяся, очерняет все подряд.
Кто предупрежден - тот вооружен! Не тратье время и нервы на дураков )))
Сообщение было удалено
стыдоба, гнать всех этих дусей под шконку где им и место
на тридевятом читала что то подобное, нафиг-нафиг
Вчера смотрела отчет Цуканова перед Путиным-он сказал.что средняя зарплата по области 26700 и проблем с детсадами почти нет всего 500 очередников осталось-интересно это правда или он лукавит?
Сообщение было удалено
Здесь много военных и гражданских моряков которые ходят в загранплавание.а также строителей и те кто имеет свой бизнес-таких не мало.Торговля торговлей,вы хоть специфику профессий в Калининграде узнайте,прежде чем ерунду городить.Пускай уезжают,зато другие прибудут.Испугали...
Сообщение было удалено
Да это провокаторша Дуся пишет, про нее уже выше написали.
"Подтверждаю! На некоторых калининградских форумах ("тридевятое рф", "не сидится", работа39 и тд , действует бабонька под ником ДУСЯ - пишет гадости и про переселенцев и про Калининград (то он ей нравится, то не нравится, стравливает народ и пишет гадости)
Остерегайтесь вступать с ней в контакт и в перепалки, человек неадекватный совершенно, ей уже на всех форумах замечания делают и даже банят, это женщина из Новосибирска переехавшая и разочаровавшаяся, очерняет все подряд.
Кто предупрежден - тот вооружен! Не тратье время и нервы на дураков )))"
Вообщем эта Дуська без мозгов.....
Читала Дусины переписки на тридевятом, вроде не кусалась, относительно адекватная, а как оттуда поперли ее и как с цепи сорвалась, надеюсь заткнут ей тут быстро рот.
Нечего по шастать да писать всякое. Не нравится и езжай отсюда и делов то, не забыла же дорогу в новосибирск свой.
Идёт охота на волков, идёт охота,
На серых хищников матёрых и щенков,
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу, и пятна красные флажков.
Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука,
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.
Волк не может нарушить традиций,
Видно, в детстве слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - нельзя за флажки.
В.С.Высоцкий
Я УЖЕ ПИСАЛА, ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ ТОЧКУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ! ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НОВОГО ВЫ УЖЕ НЕ НАПИШИТЕ, Всё уже написано до нас. Тем самым прекратим базар и пустые склоки с этой троллихой. ( всю информацию ищем по 156 страницам этой ветки!) Она же не будет сама с собой бакланить...потеряет интерес. ( кстати, я тоже знаю такую бабу, переехавшую из Хабаровска, правда...тоже чернит Калининград направо и налево....чего приперлась? Её сюда никто не звал....общаться не приятно...Такие люди не понимают, что ДЕЛО НЕ В ГОРОДЕ ПРОЖИВАНИЯ, а в их ГОЛОВАХ!)
И НАПОСЛЕДОК, ПОЧИТАЙТЕ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ ( ВСЕМ УДАЧИ, ДОБРА И ТЕПЛА!!!) : http://klops.ru/news/obschestvo/102251-tret-kaliningradtsev-schitaet-svoy-gorod-samym-krasivym-v-rossii
Сообщение было удалено
Какие волки, я вас умоляю... Если вы про Дусю Новосибирскую, это как в кошку тапочком кинуть ))))))))
Сообщение было удалено
Всё верно,только на форуме 39-е царство ту самую очернительницу Кёнига зовут вовсе не Дуся))))Она там Крыжуля-Семечка,вот так И я,Дуся,там же гоняла её помойной тряпкой за бессовестное враньё.Так теперь эта мадам здесь под моим ником пишет,причём продолжает сочинять всякие гадости о Калининграде,калининградцах ....Это у неё месть такая...Возможно,просто больной на всю голову человек...Мне уже порой жаль её,честно.Счастливый человек не будет так вести себя,перевирая всё и запутывая всех,это прямо патология какая-то.
Я же счастлива,что живу в Калининграде,здесь классно,во всех отношениях)))))
Сообщение было удалено
хватит голову морочить и страсти разводить, Дуся не Дуся, не нравится вам тут море грязное и холодное, как вы на Не Сидится пишите постоянно, езжайте обратно в сибирь и там грейтесь.
Сообщение было удалено
Так и есть,она уже в Сибири сидит.
Всем привет. Те кто сейчас переезжает в Калининград, практически без мозгов. Недвижимость не выросла в цене, она ПРОДОЛЖАЕТ расти. Очень не приятно осознавать, что таким человеком оказался я. На Авито.ру практически живу, пересмотрел практически всё, ситуация удручающая из-за того, что много "пустышек". Я риэлторов готов удавить. Особенно мерзко, когда объявление свежее, а квартиру продали ещё год назад. Тоже самое, касается съёма квартир, 99% вранья. 17-ого прилетают старики, нашёл за 16 тысяч + коммуналка. Это оказался самый дешёвый вариант. В общем, пока только кошмар
Вот еще один едет к нам и честно признается что мозгов у него нет Еще раз прошу безмозглых и *** Не надо ехать в Калининград Здесь нужны только нормальные люди у нас здесь не отстойник для неодекватов
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всем привет. Те кто сейчас переезжает в Калининград, практически без мозгов. Недвижимость не выросла в цене, она ПРОДОЛЖАЕТ расти. Очень не приятно осознавать, что таким человеком оказался я. На Авито.ру практически живу, пересмотрел практически всё, ситуация удручающая из-за того, что много "пустышек". Я риэлторов готов удавить. Особенно мерзко, когда объявление свежее, а квартиру продали ещё год назад. Тоже самое, касается съёма квартир, 99% вранья. 17-ого прилетают старики, нашёл за 16 тысяч + коммуналка. Это оказался самый дешёвый вариант. В общем, пока только кошмар
Может все-таки не надо приезжать в Калининград и мозги были бы на месте.ЭТО как вы хотите снять жилье или купить квартиру за копейки.Много вы хотите.Интересно кто же вас так настойчиво сюда зовет,что вы теряете разум.
Сообщение было удалено
Вот такие нытики приезжают и потом страсти пишут по сайтам всяким. Что вам тут намазано медом ? Надо было заранее почву щупать, затем уже двигаться.
Сообщение было удалено
Да, таких как ты неадекватов хватает в Калининграде.
Сообщение было удалено
А вы думаете я на неподготовленную почву ехал? Я был весной, смотрел кучу квартир и домов, пустышек вообще не встречал. Все квартиры были реальные и ценник был реальный. А с падением рубля, калининградская область взбесилась. Нет, ну я понимаю, у нас тоже ценник подскочил на недвижимость, но не так сильно.
Сообщение было удалено
Какие на хрен страсти?????? Я пишу РЕАЛЬНОСТЬ, с чем сам столкнулся. Или я должен писать, как мне тут прекрасно, с поднятием цен.
Если вы твердое решение двигать в Калининград зачем так долго тянули А ценик и дальше будет расти Слишком лакомое место
Сообщение было удалено
Реальность показывает, что в Калининград и так много нытиков переехало уже и пишут про него всякие страсти на форумах и небылицы. Если и есть скачки цен, то они незначительные. Сами недавно выбирали дома и знаем.
Сообщение было удалено
Мой совет вам . Обратитесь в одно агентство , допустим Инвент, или Зеленый город, или Время недвижимости, Работайте с одним агентом, и у вас все получится. По моим личным наблюдениям не нужно кидаться на Авито, там только замануха, или выбирайте только частные объявления( но их как правило 3-5 шт). А работая с агентством , вам предоставят тот вариант, который агентство показывает только реальному покупателю. Это принцип работы агентств, и я считаю, что они действуют так не в ущерб себе, они работают на прибыль, и на свое имя, конечно же вам придется оплатить их услуги, но зато вы будете с квартирой. И не звоните по телефонам идите в офис агентств. Вам постараются помочь. Я не агент, но я именно так и подбирала себе квартиру, и кстати, это было осенью, уже был спрос и было меньше предложений по сравнению с летом. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, мы так и сделали, но пока всё безрезультатно. Причина, думаю, тут более серьёзная, скорее всего ценник вырос не на шутку и нам придётся с этим мириться. Благоприятные времена прошли
Ситуация проста Или срочно вложить деньги в жилье и спать спокойно Или отнести свои деньги в банки под огромные проценты которые сейчас предлагают
При этом получить деньги обратно у вас скорее всего никогда не получится
Ситуация проста Или срочно вложить деньги в жилье и спать спокойно Или отнести свои деньги в банки под огромные проценты которые сейчас предлагают
При этом получить деньги обратно у вас скорее всего никогда не получится
Зимы в Калининграде мягкие,без морозов.Хорошо ли у вас отапливают и сколько в Калининграде платят за отопление центральное и горячую воду.
Сообщение было удалено
Вечная осень, с ветрами, слякотью и пасмурным небом. Но нам нравится, например. Лучше не центральное а автономное отопление, главное, чтобы соседи были нормальные, а не *****, а дом не простаивал и не греть вам все подряд.
Это не Дуся,а клон,под чужим ником,пишущий всякие гадости о Калининграде.Чёрт её(или его)знает,зачем.Вот и предыдущий пост о вечной осени,слякоти и пасмурным небом - сплошная ложь.Этот клон в Кёниге либо не был никогда,либо не вписался в этот город из-за своей подлости.И слава Богу,что такое ***** здесь не живёт.Дуся на 39-м форуме гоняла эту сволочь,вот теперь она на этом форуме гадит под её ником.Били,наверное,в детстве сильно,вот и выросла сволочь такая))))
Погода здесь отличная.Климат мягкий,морской,очень хорош для здоровья.Весной,летом и осенью солнца предостаточно,последнее и предпоследнее лето были даже излишне жаркими,на мой взгляд.Весна ранняя,в прошлом феврале в начале месяца уже пролески повылазили и цвели.Последние розы видела в Светлогоске в начале января,в Калининграде гораздо раньше морозы были,помёрзли.Из минусов климата - частые ветра,опять же в жару они спасают,да и редко они бывают холодными,нормально одевайтесь и все дела.
Погода здесь отличная.Климат мягкий,морской,очень хорош для здоровья.Весной,летом и осенью солнца предостаточно,последнее и предпоследнее лето были даже излишне жаркими,на мой взгляд.Весна ранняя,в прошлом феврале в начале месяца уже пролески повылазили и цвели.Последние розы видела в Светлогоске в начале января,в Калининграде гораздо раньше морозы были,помёрзли.Из минусов климата - частые ветра,опять же в жару они спасают,да и редко они бывают холодными,нормально одевайтесь и все дела.
Нам с мужем Калининград очень нравится ( это после Урала). Год жили в Литве и вот в феврале предстоит переезд в Калининград. Необходимо снять квартиру, рассчитываем на цену от 10-12 тыс.рублей + ком.услуги. Как думаете реально это? У нас возраст за 50 лет и хочется во многом не ошибиться. Помоги советами и информацией. Спасибо всем.
Сообщение было удалено
на авито много "заманух".сейчас будите звонить а вам скажут всё сдали но есть дргая подороже.Обьявления клейте сами,чтобы без риелторов обойтись.
И ещё.Если будите через агентства искать квартиру не платите никаких денег за телефоны собствеников!Это развод с такими агетствами не работайте!!!
Сообщение было удалено
А что квартиранты будут пользоваться телефоном,а платить будет собственник.Нафиг таких квартирантов.
Сообщение было удалено
Рассчитывать можно где угодно и как угодно.Еще до кризиса можно было снять квартирку без мебели с маленькими квадратными метрами где- нибудь на окраине Калининграда или в пригороде за 10-12 тыс.Таких цен и нет.Средняя цена 15-16 тыс а может и больше.Все зависит от квадратных метров и где расположена квартира и какая имеющая мебель там есть.Вот и думайте реально это или нет.
Добрый день всем! Поделюсь своими впечатлениями от переезда в Калининград. Я вовсе не собираюсь кого-то разубеждать ехать в этот город. Просто это моя история и, возможно, она кому-то станет полезной. Сейчас мне 25 лет. Я из Красноярска. 1,5 года назад муж (тогда он еще им не был), который тоже из Сибири, послушал своего друга, который уже жил к тому времени в Калининграде и уговорил меня уехать в этот город, аргументируя это тем, что: климат лучше, экология лучше, море рядом, Европа рядом. Нас особо ничего в Сибири не держало: квартиры еще не было (и пока нет), детей нет. Продали свое подержанное авто и уехали. Первый месяц жили у друга мужа. Я искала квартиру, муж работал на бизнес тестя этого друга. Со съемом квартиры было очень тяжело: половина объявлений на сайтах - неправда. Цены, на мой взгляд, завышены. В общем, понадобился целый месяц, чтобы найти за 10 т.р. квартиру-студию в 25 кв. м. в доме немецкой постройки. И, как нам потом сказали, нам ооочень повезло. На поиски работы у меня ушло 2 месяца (мне потом сказали, что это вполне нормально, но я не ожидала, что это будет так долго! у меня был опыт, хорошие рекомендации с последнего места работы). На счет рынка труда скажу, что ооочень мало федеральных компаний, в основном местные небольшие организации, которые предлагают з/п в конверте. Меня это не устраивало. Я с 17 лет работаю, и даже подработка у меня всегда была официальной. Нашла, в общем, кое-как неплохое место. И тут муж ушел от тестя друга, так как все обещания, которые были даны, оказались всего лишь обещаниями. Ему тоже понадобилось 2 месяца, чтобы найти более-менее стоящее место. В общем, работали, жили, но никогда за все время у меня не было ощущения, что это был правильный выбор: уехать жить сюда.
Продолжение:
Из минусов, которые были выявлены лично для меня: город небольшой, провинциальный. Федеральных сетей очень мало, динамики, которую я всегда ощущала в Красноярске, здесь не было вообще. С работой тяжело, но цены на квартиры при этом, на мой взгляд, завышены. Море - да, близко, но я в июле смогла зайти только по колено в воду, у меня тут же схватило ногу судорогой от того, какая холодная вода. Просто любоваться серым Балтийском морем с ветром - не по мне, не вдохновляет, а тревожит. Климат вообще не мой: дожди, туманы, серое и (!) очень низкое для меня небо. Никогда в жизни у меня так не болела голова, как здесь: постоянные мигрени, которые затягивались на двое, суток и ничего не помогало: я просто не могла встать с кровати. Из плюсов - экология отличная. Для меня это единственный плюс. Ну, в общем, через год я уговорила мужа вернуться обратно и об этом не жалею. Да, Красноярск - не идеал (экология еще та!), но Калининград мне не подошел. Я лично для себя сделала выводы: если ехать в Калининград с деньгами на квартиру, а не зарабатывать на нее там + если вам необязательно работать (например, вы пенсионеры или есть свой бизнес) + вы хотите жить в спокойном уютном городе, то вам тут понравится. Если, как мы: без квартиры, без помощи родителей, стремимся сделать небольшую, но карьеру, которая поможет заработать на квартиру самостоятельно + хотели бы жить в развивающемся мегаполисе, то вам однозначно лучше не ехать. А вообще: как говорится, на вкус и цвет, поэтому лучший вариант - попробовать и определиться лично.
Сообщение было удалено
В этом году калининградцы настоящей зимы так и не увидели.Не могу сказать про все квартиры г Калининграда,но я проживаю в панельном доме с общей площадью 52.7 .Температура в квартире 24 градусов при вечном проветривании.Получается улицу отапливаем.На центральное отопление у нас установлены счетчики где за декабрь придется платить 1567 руб,а за горячую воду платим также по счетчику .
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Пишут, что наоборот после Сибири голова не болит и нет мигреней, а у вас наоборот все (((( Это из за перепадов давления ? В Красноярске перестало болеть ?
Нам с супругом после Урала Калининград показался раем,нет черного дыма и так свежо... Конечно есть недостатки как во всей России, но все равно что-то в этом городе притягивает и там хочется быть... с работой как и везде - нужно искать и сразу на большие зарплаты рассчитывать не стоит.Мы прожили 1 год в Калининграде, потом пришлось уехать в Литву,и вот сейчас опять в Калининград. И прям хочу туда, единственная проблема - это найти квартиру для аренды... Со здоровьем на Урале у нас были большие проблемы, особенно у меня. Но климат Калининграда сделал свое, уже и забыла про головные боли и женские болезни. Вот здравоохранение не очень, но это везде так - плати и будешь здоров. Еще один плюс - это близость Европы. Мы на машине уже столько проехали, чего раньше не могли себе позволить...Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Ты не понял.Агентства за деньги дают телефон собственика а когда звонишь то уже давн сдана .Или ещё какая фигня.Никаких денег нельзя давать пока не увидиш собственика и не подпишишь договор.И проверяйте чтоб это был действительно собственик,если есть ещё собственики требуйте чтобы тоже были при подписании договора.Много обмана в этой сфере.Мы снимали нагляделись.