Привет красавицы! Интересно послушать ваше мнение на тему мужских и женских обязонностей. ну по дому например - там мойка посуда, погладить рубашку, приготовить поесть..
=)
обязОнности это сильно !
дадада, все мы не без греха.
Мужские обязанности - все делать по дому, а ты не знал что ли?
Как вчера родился
"Мужские обязанности - все делать по дому, а ты не знал что ли?
Как вчера родился"
нет, я не спорю - собрать мебель, полку прикрутить, машину отремонтировать - все ето мужские дела.
а приготовление пищи, стирка белья - ето женская прерогатива, так?
Сообщение было удалено
Мебель собирают сборщики, машину ремонтируют автослесари. Полку прикрутил, а потом за все остальное принимайся)
Мужская обязанность в доме - вдуть!
Хотя, если ты способен так же как професионалы быстро и качественно собрать мебель и отремонтировать машину, то так и быть В ЭТО ВРЕМЯ женщина займется делами по дому.
Но так как это из разряда фантастики, а скорее всего просто отмазка, чтобы свалить (я пошел в гараж машину ремонитровать - АГА щаз)
7....ээ...не дописала, так как это из разряда фантастики, то будешь мыть полы и унитаз по очереди с женой.
Обязанностей нет, есть грамотное разделение труда.
Сообщение было удалено
спору нет - собирут, но ето лишние траты. машина сломается - ведь ты же ее не оставиш вот так на улице - звонишь наверняка мужу\парню - он уже думает что с ней делать..
или все такие самостоятельные, что сразу вызывают эвакуатор и везут куда надо, чтобы их там не развели на бабло, при сем везя с собой запчасти и прочее?
Такое ощущение, что у мужчин руки из одного места растут, если они каждый вечер одну и ту же полку прикручивают....
Ну , а по теме - нет сейчас разделения на мужские и женские обязанности - есть простое желание/не желание что-то сделать для близкого человека и себя, разумеется.
Сообщение было удалено
т.е. обязоности по дому - они общие, по очереди стало быть?
4, ты и так все знаешь, чего тебе обьяснять-то?
7, ну если ваш мужик не может даже лампочку вкрутить, то он просто лох на мой взгляд. А автор - нормальный
Сообщение было удалено
Можно просто договориться, что я мою посуду (ну бывают такие пристрастия), а ты пылесосишь, ну или что-то в этом роде. Обычно это самое эффективное разделение труда "по любви"
Сообщение было удалено
У меня ломалась машина на улице. Я вызывала ребят со своей автомастерской, они и укатывали ее на веревке.
Но я точно знаю, что там может сломаться, у меня стаж с 18 лет, поэтому меня не надуришь.
А своему бывшему я свою машину не доверяла ( описала причину выше).
Сообщение было удалено
Стало быть так. Или по договоренности
Конечно есть разделение. А на счет слесарь, сантехник и т.п. работники придут и все сделают, это аналогично тому, что вот придет уборщица или домработница и все уберет или прачка все постирает.
Женщина делает всю грязную работу, мужчина все остальную, т.е. ответственная работа на мужике.
Мужская обязанность - развлекать меня, делать мою жизнь интересной и прекрасной. А если он при этом не может полку забить - найдем того, кто сможет, ничего страшного.
Вот у меня есть друг - по зодиаку он Скорпион, так полочки - это не к нему, он по другим вопросам.
А еще есть у меня подруга - Полина, так она тоже на умение забить гвоздик внимание не обращает, главное - чтобы был не старше 30 и машина минимум Джип.
Сообщение было удалено
А где здесь разговор про лампочку? Вы что то путаете
Сообщение было удалено
Чел, ты не баба и не мужик, так что тебя данная тема не касается. Ты вообще ни на что не пригоден.
если женщина не может сварить борща и погладить рубашку -она не женщина а курица
Сообщение было удалено
Эта что ж такое - грязная работа и " вся остальная"?
Сообщение было удалено
Если она при этом работает и зарабатывает, то ничего она никому не обязана делать
Сообщение было удалено
Ответственная работа - это мужская. А там полы мыть, стиралкой стирать, посуду там и т.п. это женская.
Сообщение было удалено
а за что такая обязанасть вас развлекать и чтобы джип был, и чтобы моложе30?
сама то что из себя представляешь? модельной внешности, молодая и красивая, с хорошим образованием без проблем и без детей?
Если она при этом работает и зарабатывает, то ничего она никому не обязана делать
ага, сейчас.:))) Мужик обязан, а она нет? Как там в Ералаше было -сначала готовить научись а потом на свидание приглашай:)))
Сообщение было удалено
ну сейчас вроде все работают в большинстве своем..
т.е. если женщина работает, и придя с работы ей не охота делать, а дома срач и грязь - ето нормально?
Я думаю не существует разделения на женские и мужские. Потомсу что приготовить,постирать,убрать способны оба. Забить гвоздь,паоменять лампочку и т.д. элементарные вещи тоже может любой идиот. К тому же,например, за последние года три ни разу мне гвоздь забивать не требовалось,это просто не нужно.
Остальную работу по дому (крупный ремонт,затащить шкаф,возиться с машиной) считаю что должны выполнять рабочие соответствующих профессий. К тому же у меня,например, машины нет и не хочу.
Сообщение было удалено
Не понял. В каком смысле?
Вы имеете в виду мое уникальное умение мыслить, основанное на развитости обоих полушарий головного мозга и мужского и женского?
Других объяснений придумать не могу.
Что-то я вас не понимаю совсем.
Да какая разница вам у кого какие обязанности! Если двое договорились и им удобно, так пусть живут долго и счастливо!!!!
ну а если захочется машину - то ее должен купить мужчина, правильно ли я понимаю? и как минимум мазда 3 или что там в ходу - лансер чтоли? а по хорошему - а4.
стало быть - ето его обязанность?
Сообщение было удалено
Дибилко.))
Прально тебе сказали - вали и не фик троллить.
Сообщение было удалено
Это зависит от обстоятельств, многие семьи счастливо живут и не могут позволить себе мазду 3, а многие ездят только на бентли и феррари.
Т.е. я хочу сказать, что это не обязанность вообще. бязанность это то что должно выполнятся не зависимо от обстоятельств.
Сообщение было удалено
Мужик тоже не обязан. Вместе делают, или по очереди.
ну так про граммотоное разделение труда - какая часть етого разделения относится к женщине?
Сообщение было удалено
Чего ты меня прогоняешь? Я еще ничего плохого не написал в этой ветке.
Еще обзывается.
а уши растут отсюда:http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=256863&start=375
Сообщение было удалено
конечно, главная обязанность мужчины холить и лелеять женщину!
Сообщение было удалено
счазззз!
любимая фраза женщина - "ну ты же мужчина! ты должен!"
так что не лукавь.
в 33.
бязанность = Обязанность
Ну не знаю, мне кажется, что у нас хорошие отношения и отсутствие проблем на бытовом уровне из-за не имения обязанностей. Было время муж готовил, стирал (даже без машинки, в самом начале семейной жизни), убирал, ходил по магазинам, потому что я физически не успевала (такая была учеба),а у него был свободный график работы. При этом деньги приносил только он. Было время, когда жили только на мою зарплату, и ничего, нормально пережили. Сейчас быт почти полностью на мне, т.к прихожу намного раньше мужа. Но что такое быт в наше время? Продукты/быт. химию приносят из Утконоса, стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная, ужин приготовить - около часа и то, не надо все время у плиты стоять. Полы помыть и пропылесосить? У нас обычная квартира, а не хоромы - полчаса уборки и не каждый день. Кухню, ванную и туалет протираю каждый день, шваброй - максимум 10минут, а то и меньше. Если я не могу что-то сделать, то делает муж и не как обязанность, а потому что просто надо и все. Никогда никаких проблем на тему "это я делать не буду, потому что я мужчина/женщина" не было и, надеюсь, не будет.
Мой муж даже в выходной спокойно отрывается от компа и идет в магазин, если я говорю, что что-то нужно. И часто готовит завтраки в выходные, т.к. я люблю подольше поспать, а он ранняя пташка.
Сообщение было удалено
Он покупает машину СЕБЕ. оп чем речь?
Если муж полностью содержит жену и способен купить ей и машину тоже, то она занимается домашним хозяйством
Сообщение было удалено
Вместе с женой идешь драить квартиру от срача, или ты думал на диване будешь в это время валяться?
Сообщение было удалено
А что твоя женщина глухонемая и ты не можешь с ней договориться, кто что делает?
Сообщение было удалено
ну а ты будеш с мужем мебель собирать и машину ремонтить и то прочее?
Сообщение было удалено
мне интересно мнение женщин, которые мне никем не приходятся.
Сообщение было удалено
Фигню несешь, слушай да
Мужик тоже не обязан. Вместе делают, или по очереди.
чушь собачья
А с какой радости я должна стирать и готовить? Я не для этого получала высшее образование, чтоб в фартуке на кухне стоять. У мужика как что ломается, так сразу в автосервис, сантехника вызывать, сборщика мебели. А как жрать, так иди, жена, готовь! Нет уж, я тоже лучше к специалистам профильным обращусь - мне и суши на дом принесут, или пускай в ресторан ведет. И вообще это не мужик если заставляет свою любимую такими вещами заниматься!
Сообщение было удалено
Тебе ж сказали уже - к машине не лезь. А в остальном - пожалста. Ты собираешь мебель, она после этого прибирает мусор и пылесосит.