Чем отчистить следы от шариковой ручке на сумке из кожзама?
УУУУУУУУУРРРРРРРРРаАААААААААА!!!!!!!!!Обычным лаком для волос,русским с 3-его раза все удалилось с белого кожаного дивана темной синий ручкой!!! ууурррааа сыну 1,7 исчертил весь диван!! после процедуры лака,мягкую тряпку намылила обычным хоз мылом и протерла весь диван хорошенько,дивану 1 год,потемнел немного,после мыла светлее стал и чистенький,аж блестит,как новый!! СПАСИБО,ЗА ЛАК!!!!!!!!!!!
Лаком для волос, шмоньки себе трите !!!!! Не помогает эта *** !!!!
Сообщение было удалено
не помогает
Лаком для волос вывела ручку с бежжевого кожзама!!! Ура! Спасибо, девочк!
причем, чем выше фиксация лака, тем быстрее оттирается
Лак для волос!!!! Помогло средство, спасибо!!!
отлично сводится ручка с кожзама, оттерла жидкостью для снятия лака без ацетона--даже тереть не пришлось-один взмах и все оттерла :)
Спиртом чистым все оттерла. Спасибо за советы!
Нужно сразу лаком оттирать и сухим тампоном, брызгать и тереть, и так раз 5 подряд, супер оттирается!Удачи!
На светлом диване эко кожа, ребенок порисовала ручкой шариковой синего цвета. Оттирали, мыльной водой, карандашом Удаликс - не помогло.... Открыли данный сайт. Изучив все коменты. Решили попробовать лак для волос. И УРА!!! Мы спасли наш недавно купленный диван. Художество ребенка бы удалили без следа!!!!! ЛАК ДЛЯ ВОЛОС БЫЛ SYOOS
Лак для волос очень помог на куртке коричневой из кож зама. Цвет куртки не изменился. Правда, пришлось минут 30 попромокать, чтобы наверняка.
Ребят, лак для волос vs ручка на кожзаме, ЛАК WIN!!!
лак для волос не чистит пасту от шариковой ручки проверил личто
Все фигня. Ни лак для волос, ни средство для ногтей ни спирт не помогло
Ох...у меня сто раз были такие проблемы пока какой-то медпредставитель мне в качестве сувенира eco-pen не притащил - а то вечно халат портила этими плохими авторучками. Ничего их не берет -забейте даже пробовать. Если спирт не помог - всё. Я теперь наученная горьким опытом просто закупаю нормальные ручки которые не мажут и не текут. И усё.
Попробовала лак для волос,жидкость для снятия лака,"Пятноль" для удаления чернил,спирт - бежевые стулья из кож-зама так и остались с пятнами.Причём даже нисколько не отчистились.ЧТО ДЕЛАТЬ?НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!ЧЕМ ВЫВЕСТИ?ПОМОГИТЕ!!!
Лаком все оттер, спасибо за совет!!!
А у меня вместе с лаком для волос стерлось покрытие с дивана. Скаталось напрочь!!!
У меня ни лаком taft compact,ни средством для снятия лака
единственный минус от лака, кожа трескается, будьте аккуратней(
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, спасла туфельки. Буду теперь знать. Девочки действительно помогает.
только что оттерла каляки Лаской без ацетона!!!
Только что со стула кож-зам оттёрла шариковую ручку, правда нарисовала дочка 20 мин назад)))) Я быстро залезла в интернет и нашла совет, СПАСИБО!!!! А вот с куклы как чернила отмыть? Может кто подскажет?
Правда Кукла изрисована 6 мес назад))))
свежую шариковую ручку на белом кожзаме - вывели лаком для волос. помогло процентов на 80 - 90 ... паста цвет потеряла, если учесть что диван затрется -вообще видно не будет
Вывести следы от шариковой ручки с кукольного личика тяжеловато, особенно если лицо из мягкой резины. Но, не все так безнадежно. Следы от шариковых ручек и чернил - преспокойно выводятся обыкновенным солнцем, правда, это долго. Если нет срочной необходимости в кукле, то следует просто положить куклу на солнечное место (подоконник и т.п.), пусть полежит - эффект проявится через некоторое время. Если следы от шариковой ручки на пупсе еще свежие, то можно быстро вывести их растительным маслом. Просто налить немного масла на ватную палочку, либо диск и энергично потереть запачканные места. Тоже самое, можно сделать, воспользовавшись медицинским спиртом или смесью равных объемов ацетона (жидкостью для снятия лака с ацетоном) и этилового спирта, нагретой на водяной бане. Если есть время, поможет отбеливатель "Ас" либо "Белизна", нужно нанести средство на пятна и оставить, не смывая. Наносить многократно (раз 10-12 в день). Выведется за неделю, или меньше. Или попробовать такой состав: 1-на часть "Белизны" на 1-ну часть уксуса. Процедуру смешивания и сведения пятен лучше проводить на свежем воздухе, стараясь не вдыхать испарения, чтобы не обжечь дыхательные пути. Недавние следы этот состав сводит отлично, старые - похуже. Многое зависит от состава резины и пасты, которой была разрисована кукла. Из химических и дорогих средств отлично справляются со следами от шариковых ручек - пятновыводитель Remove-Zit http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H&... и Dr.Beckmann Kuli. Даже лекарственные препараты могут помочь в этой проблеме, например "Базирон АС" - потому, что в его состав входит бензоил пероксид (он же содержится в Клерасиле, правда в импортном) √ именно это вещество, помогает избавиться от этих пятен.
Спасибо!!!! Попробую!!!
У меня наверное такой же супер впитывающий кожзам или термоядерная ручка, ничего не помогает даже на 30%.
Брызнуть духами и промокнуть.
ДРУЗЬЯ У МЕНЯ КОЖЗАМ КРАСНЫЙ, ПОМОГИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕМ ВЫВЕСТИ ЧЕРНИЛО
А я что только не перепробовала и лак для волос и средства для снятия лака и водку и вот в конце концов, нашему дивану помогло антибактериальное средство для рук, которое продается в любом магазине на кассах))) УРРРА, диван спасен!!!!
Лак для волос помог отмыть художества на 90%, но это лучше чем было раньше. Спасибо за совет!!!
ох,ничего не поомогло
Лак для волос то,что нужно1Правда вывелось пятно на 90%.Жидкостью для снятия лака риск!
лак-супер!
а мне тоже лак для волос помог правда процентов на 90 ну а остальное можно и балончиком подкрасить!!!!!!!!!!
Зашел в парикмахерскую - попросил лак и жидкость (без ацетона) - лак фигня - размазывает,жидкость сняла все с белого кожзама на 98 проц.Спасибо - спасен диван.
Сообщение было удалено
Спасибо,огромное!!!!пятно от печати лак помог удалить,с белого кожзама!!оч жалко куртку было(новая),правда тёрла минут 40!!но зато ткань не испорчена)))лак чистая линия)))
Ручку оттереть от кожзама можно белизной (гелем) смачиваете тряпочку и оставляете на несколько часов .В своё время дочка изрисовала белую сумку ручкой, хоть и кож зам но стоила 2000 и была совсем новая. Перепробовала всё что могла мама посоветовала белизну тёрла эффекта ноль, решила оставит на часик . Ручка начала бледнеть а потом и вовсе исчезла с моей сумки. Сумка стала как новая, а мне не пришлось тратить ещё 2000р.
девочки средством для мытья посуды просто супер помогает я оттер
Спа
Спасибо большое! Очень помог....Корвалол! В общем,ребенок на свеееееетло-кремовом кожзаме нарисовал шариковой ручкой.1. Промыла средством для мытья посуды - оттерлось на 60%,затем жидкостью для снятия лака - ушло еще 20%,но 20% остались и их было достаточно видно! - В ход пошла водка,крем,пенка для волос (лака не было) и тд. - тщетно! Потерла корвалолом - ВУАЛЯ! - все оттерлось без повреждения дивана. (Замечу,что "ручка" была свежая! В течении 10-15 минут после появления этой "неприятности" диван уже был спасен)
спасибо за лак!!!сестра исчиркала сумку все оттерлось))
Лак пробовала, жидкость для снятия лака, уксус с содой и спирт и пятновыводитель... процентов 30 все равно видно... Сегодня второй день мучаюсь, дочка изрисовала ручкой бабушкин новый диван... было бы не так страшно,если бы свой.... Чем еще можно?
тоже стулья из кожзама - светло-бежевые, остались разводы от синей одежды, полиняла она ( сначала попробовала жидкостью для мытья посуды - вроде стало менее ярко, потом почитала ваши ответы - решила попробовать жидкость для снятия лака и лак для волос. Лак для волос никакого эффекта не оказал. А вот жидкость для снятия лака помогла, но тереть пришлось долго и потратить кучу ватных дисков. Но в итоге разводов почти не видно. Этот способ подходит, когда площадь загрязнений маленькая, а вот когда большая - замучаешься :(
Блин, ацетоном пробовала, лаком тоже, нифига, жалко балетки беленькие, придется вернуть обратно в магазин:(
3 часа назад пятно на куртке появилось от шар.ручки(кожзам светлый серо-зелёный)лак для волос "Тафт" помог на 95%.Спасибо за совет В конце водой из под крана промыла,чтоб блеска не осталось.Лак раз 10 пришлось нанести и поскребсти ногтем аккуратно))))))))))
Лучшее средство -- клей для пластмассы ДХЭ
Мне помогла туалетная вода. Отчистила на ура!