Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …
Сообщение было удалено
Да, одна пара.
349 Ну так кроме сапог еще сколько всего надо, и белье, и обувь, и одежда, и верхняя одежда... у меня на одни только колготки по 1000 в месяц уходит.
Сообщение было удалено
У меня в гардеробе только платья и юбки. Но на месяц хватает 2 пары. И дороже 100 за пару я их не покупаю.
Сообщение было удалено
3000 в месяц. Это 36000 в год. Вполне нормальная сумма по моим меркам.
Мне кажется обсуждая одежду мы говорим о разных категориях цен. Я не покупаю кофточки дороже 1000, юбки и платья дороже 1500, белье дороже 1000 за комплект, туфли и босоножки дороже 2000-2500.
355, но дешевле вы тоже не покупаете:)
Сообщение было удалено
Почему же, если нравится и дешевле, то наоборот только радуюсь.
Ой, ну наброислись все на автора, ужос прям!
Мне вас жалко если честно! Как представлю на всем экономить, считать постоянно, искать дешевле! аж настроение падает
Правда я сейчас тоже очень сильно экономлю, но это временно и ради конкретной цели, она греет )))
Сообщение было удалено
Это кажется, что временно, а экономитьбудешь всегда и нехватать будет всегда. Поколение "0"
Сообщение было удалено
вы колготки едите, что ли????
Сообщение было удалено
а где вы находите колготки за 100 р. пара? Это в каком миллионнике такое? Я ни к чему, просто любопытство страшно гложет.Это Сибирь? А по теме, правильно вам тут говорят - имейте всегда свои деньги. Мужчины не понимают, как много денег нужно женщинам на уход за собой, особенно, когда возраст 25+. И эта...экономить на своей одежде не стоит - вашему же мужчине это потом будет не нравится.
Как с таким доходом вы смогли купить автомобиль? Очень интересно. У нас доход больше и мы не можем.
На досуге почитала все, что Автор писала, думаю, что разводка. Машина, кафе, одежда, косметика,кредит выплачивает. Девушка такие цены указывает, по которым доход не 44т.р, а гораздо больше. Я поначалу расписала, как бюджет можно строить, а она такие вещи стала писать... Вранье, и есть ли у нее парень вообще. На работе заняться было нечем, как всем секретуткам, простите за грубось,вот и выдала всем.... 362 поста
Мария, если хотите что-то реально узнать про экономию, а не выслушивать ядовитые комментарии в свой адрес от дам с неудавшейся личной жизнью, воспользуйтесь поиском (наверху). Подобные темы уже неоднократно здесь обсуждались. Все правильно вы делаете: заработать деньги намного легче, чем найти "своего" человека. Естественно, в будущем обязательно нужно учитывать и свои интересы, в жизни всякое случается. Но сейчас вы ничего не теряете, и тыл у вас есть. Не вижу причин окладывать начало совместной жизни. Попробуйте жить вместе, заодно окончательно определитесь, комфортно ли вам и стоит ли замуж выходить. Понятно, что любимому человеку всегда доверяешь, ваши отношения к тому же проверены временем, осталось испытать их бытом :). Счастья вам!
По теме: скачайте программу для ведения бюджета, очень дисциплинирует. Например, здесь можно и учет вести и планировать: http://www.ownmoney.org/ (сейчас бесплатная).
Мария, что ваш МЧ думает по-поводу совместного бюджета? Вы его к вашим планам подключили? Может, он сумеет все расписать лучше форумчанок. Может, он не против будет урезать какие-то свои траты?
Зы.Сы. Asti-Martini - злая тетка.
Я свой бюджет начала планировать в более зрелом возрасте, о чем сейчас жалею, так как результаты были бы более впечатляющие. :) Так что Ваше начинание очень приветствую. Началось все с того, что на новой работе мне в первый раз выплатили годовую премию, на моем счете оказалась приличная сумма, и я задумалась о том, как правильно ею распорядиться. На одной из веток этого форума мне попалась ссылка на сайт http://www.kraynov.com/personal-finance/. Сейчас все эти советы кажутся элементарными, но тогда для меня это было открытием :) Самая большая проблема была в том, что экономить и ограничивать себя морально очень тяжело. Как решать эту проблему в ситуации если один из Вас готов экономить, а второй нет - не знаю. Может решать эту задачу постепенно? Пару месяцев надо сделать тестовыми, чтобы определиться со статьями затрат и с их текущим состоянием. А потом работать с каждой статьей, т.е. задуматься можно ли их уменьшить, но разумно, без уменьшения личного комфорта.
Жена просит колье за 100 штук. Я в сомнениях, т.к. самый крупный камень в колье всего 0.45 карата. Купить, как думаете?
Leave and learn! На ошибках учатся.[/quote]
Это в смысле "оставь и учись". Чего оставить- то? Или это "уйди и учись"
В деле управления личными финансами у Вас должно быть несколько аксиом: часть денег надо откладывать (хоть застрелитесь! :) ), экономить надо на крупных статьях затрат, а не путем отказа от затрат на комфорт и удовольствия (иначе станет совсем тоскливо жить), заниматься бюджетированием надо постоянно, а не время от времени.
Еще один неприятный момент в экономии: уменьшить затраты на еду без ущерба для здоровья можно только если отказаться от полуфабрикатов и готовить дома. Денег тратится меньше, а времени - больше. Но и это еще не предел экономии на продуктах. Мне, например, показался интересным совет с flylady: составляется своя книга любимых рецептов, в начале недели планируется меню на неделю, в соответствии с ним закупаются продукты (т.е. не покупается то, что не успеете съесть и потом выбросите)
368 Мне кажется, имелось ввиду "живи и учись", просто "живи" написано неверно. Аналог русскому "век живи - век учись"
Сообщение было удалено
Чем-чем заниматься?
Сообщение было удалено
Мария, есть постоянные расходы (квартплата, еда, проезд) а есть переменные - косметика, быт химия, одежда и т.д. Посмотрите как более эффективно распорядится постоянной частью, оптимизировать так сказать. Затем посмотрите что можно сделать с переменными -вы ведь не каждый месяц одежду и косметику полностью меняете. А вообще я бы обговорила ваш бюджет с вашим МЧ, кто за что из каких средств платит ДО того как вместе съедитесь. Понимаете вы вместе должны это изначально запланировать. Иначе грозит вылиться в разочарования что ваша жизнь не соответствует вами же придуманной и в новый топик здесь: "Я плачу за все, а он такой сякой".
Сообщение было удалено
Съедитесь? Это как? Съедите себя сами или съедите друг друга?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как вам удобно так и понимайте )))
нету денег не ..уй строить
Сообщение было удалено
Мадемуазель!А вы ,оказывается, с юмором.Или сыночек подсказал?Пикантно!
Сообщение было удалено
?? вы десятку тратите на содержание машины и ездите пешком))) хорошо парень устроился.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Распишите мне, пожалуйста.
Автор, перво-наперво - это оформлять законный брак. говорю по собственному опыту. МЧ не будет вас всерьез воспринимать и вкладываться в Вас пока вы не жена. Это в 99% случаев. а раз вы еще и на себя все планирование бюджета берете, то тогда Вы и будете голову ломать, а как дожить до конца месяца. это очень удобная позиция для МЧ: принес, а ты планируй. этого недопускайте.
для начала пожить раздельным бюджетом, скидываясь на общие траты и нужды. эти траты и планировать вместе. иначе будет швах. вы будете себя в колготках зажимать, а он себе такие дорогие удовольствия позволять (машина и сигареты).
22 года - это тот возраст, когда еще розовые очки носишь: люблюНеМогу, ОнСамыйЛучший, НамНуженСексЧаще, то после года-двух эти рассуждения из головы выветрятся. Цените себя прежде всего. Asti_Martini вам все верно писала.
все мы поначалу такие влюбленные дурочки. жизнь потом отрезвляет. факт.
Автор, я считаю что совместный бюджет возможен только в законном браке, никак иначе. Если просто хотите съехаться, пусть и бюджет будет раздельный. пусть ваш МЧ сам думает, как ему наскрести на бензин и сигареты, обяжите его платить за кварплату и минимум 50% на продукты. Иначе он может сесть на шею, такие истории кругом у моих поруг. Одна даже поменяла работу на другую,потому что там больше платаят и им не хватает денег, при том что она есть как цыпленок а он как лошадь, большинство денег тратиться на проукты, и у нее нет денег иногда себе на косметику и линзы..
Еще пример, у меня коллега живет ГБ с девочкой, он получает тыщ 50, она работает в банке и у нее процентов на 40-60 больше чем у него. Так вот, его так все устраивает, она и вещи ему покупает, и в ресторанах платит иногда (он сам хвастался), а он сидит и в ус не дует, я его спрашиваю как-то - ты жениться собираешься, он такой, нет, на фига..
Сообщение было удалено
Я в Ашане беру, например. Там и дешевле есть, но меня устраивает и за 100.
Сообщение было удалено
хорошо мужик устроился
Для автора: На еду и быт.химию скидывайтесь поровну, на всё остальное, пускай м/ч свои расходы сам оплачивает, а Вы свои. Те. если вы на еду и проч. тратите в месяц 15 000, тогда в месяц с каждого по 7 000 в общий котёл. Все остальные деньги - личные, тратятся по усмотрению.
кто-то выше писал, что распределять общий бюджет должен муж. Я так не считаю. В нашей семье деньгами распоряжаюсь я, все зарплатные карты у меня. Причем сколько денег уходит на бензин я не знаю, т.к. муж за него платит со своих шабашек, так-же как и за продукты, которые он иногда покупает по вечерам, т.е. в кармане всегда есть деньги на расходы, и это помимо оклада. Сколько денег есть у нас в семье он знает, и крупные покупки мы обсуждаем и совершаем вместе.
Автор, Вы же правильно написали в заголовке темы - жить по средствам! Ну, не посредствам это - имея 25 тысяч дохода прокатывать 10 тысяч и еще на 2 тысячи курить, извините! Или пусть курить бросает, или с любовью к машине придется подвинуть что-нибудь. В конце концов, Вы тоже вынуждены себе во многом отказывать из-за того, что с ним съезжаетесь. Далее, насчет питания. 10 тысяч в месяц - это 2.5 тысячи в неделю. У меня столько уходит на продукты для четырех человек. Идея проста: нужно готовить. Именно так, ручками. Фарши - в запеканку, тефтели, фрикадельки, ежики. Овощи, супы, пироги, каши - очень экономно, но трудозатратно. Конечно, полуфабрикаты дорогие, тем более - готовая еда. Но если не лениться и с выдумкой, то бюджет можно и сократить. С алкоголем распрощаться, морсы и компоты варить самим. ПРосто Вы скоро поймете, что все ваши запланированные траты все равно не влезают в бюджет, так как каждый месяц возникают непредвиденные расходы - то одно, то другое (помимо машины, которую на худой конец можно и дома оставить, если нечем в этом месяце за ту же ОСАГУ заплатить). То трубы прорвало, то куртка зимняя дуба дала, то очки разбились, то у родителей юбилей - это нон-стоп. Я пыталась по молодости вести учет и контролировать - меня на год хватило, после чего я созрела до мысли о том, что деньги нужно не экономить, а зарабатывать, а если нет такой возможности, то жить именно по средствам, а не раскатывать на машине, которую нет возможности содержать. В общем, подумайте, автор! По своему опыту могу сказать, что ссоры из-за денег носят хронический характер, если денег вечно не хватает. Эти упреки будут в первую очередь адресованы Вам, так как Вас будут обвинять в том, что Вы же еще и не умеете вести хозяйство. Вести хлопотный быт на кухне - можно, 2-3 тысячи сэкономите, конечно, если Вам так этого хочется при том, что Вы работаете. Но, честно говоря, это нудно и тоскливо
Автор, я тетка старая и опытная, и весь мой опыт и возраст подсказывают: пока пара не состоит в законном браке, даже говорить о совместном бюджете не следует - не то что проводить идею в жизнь. Хотите жить вместе - ради бога. Платите пополам, допустим, за квартиру и еду. Ну еще, может, совместные развлечения пополам. Это будет справедливо. А остальное - машина (его!), сигареты, одежда - каждому свое. И не забывайте откладывать свой личный НЗ - хотя бы 1000 в месяц. Это просто предусмотрительность.
Сообщение было удалено
Мария, напишите, что решили-то, вам столько советов надовали!
А по теме, обеими руками поддрживаю:
Мда... Прочитала и вставлю свои пять копеек: любят женщин с характером. Которые ЗП отбирают у мужика (или мужик сам приносит) и распределяют деньги (бюджетирование). Примеров много. Это женщина д. решать - про машину, квартиру. Ну впрочем, я говорю о браке, не о сожительстве.
Ну понятно, автор думает, я уважаю его потребность в машине, буду распределять остаток денег, а он это оценит. Ну-ну.
Согласна с Дорис, стараюсь всегда готорить сама, в холодильнике всегда есть еда, полуфабрикаты не покупаем. Иногда заказываем пиццу или суши. Быт химию покупаем в крупных супермаркетах типа Ашана или Глобуса на месяц, так выходит дешевле и не нужно думать о том что кончилось мыло или порошок.
Спасибо всем за мнения. Поговорили и обсудили все с любимым. Бюджет общий, если будет не хватать, поездки на машине сам предложил сократить.
Пошла собирать вещи :))
Сообщение было удалено
Мария желаю удачи!!
Мария - вот и славно! С почином Вас! Удачи!!!
Сообщение было удалено
непробиваемая дура)
девочки, уж извините, что так грубо. но прочитала всю ветку - ощущение, что автор душевнобольная. столько адекватных ответов, любой бы человек задумался. а у этой ни в одном глазу.
зря только время тратить с такой общаться и делиться советами какими-то.
Привет! Сама сначала не поверила, думала развод. Нашла кошелек, где РЕАЛЬНО бабло можно снять. Положила 50 р., вернулось 100 р., положила 100 р., вернулось уже 200 !!!!!!!! ХАЛЯВА!!! Вот номер: R118623748193