Гость
Статьи
Экономия, или жизнь по …

Экономия, или жизнь по средствам

Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …

Мария
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мария

Сообщение было удалено

Да, одна пара.

Гость

349 Ну так кроме сапог еще сколько всего надо, и белье, и обувь, и одежда, и верхняя одежда... у меня на одни только колготки по 1000 в месяц уходит.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У меня в гардеробе только платья и юбки. Но на месяц хватает 2 пары. И дороже 100 за пару я их не покупаю.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

3000 в месяц. Это 36000 в год. Вполне нормальная сумма по моим меркам.

Мария

Мне кажется обсуждая одежду мы говорим о разных категориях цен. Я не покупаю кофточки дороже 1000, юбки и платья дороже 1500, белье дороже 1000 за комплект, туфли и босоножки дороже 2000-2500.

Гость

355, но дешевле вы тоже не покупаете:)

Мария

Сообщение было удалено

Почему же, если нравится и дешевле, то наоборот только радуюсь.

Девушка

Ой, ну наброислись все на автора, ужос прям!

Мне вас жалко если честно! Как представлю на всем экономить, считать постоянно, искать дешевле! аж настроение падает

Правда я сейчас тоже очень сильно экономлю, но это временно и ради конкретной цели, она греет )))

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Это кажется, что временно, а экономитьбудешь всегда и нехватать будет всегда. Поколение "0"

она
Мария

Сообщение было удалено

вы колготки едите, что ли????

Чемберлен
Мария

Сообщение было удалено

а где вы находите колготки за 100 р. пара? Это в каком миллионнике такое? Я ни к чему, просто любопытство страшно гложет.Это Сибирь? А по теме, правильно вам тут говорят - имейте всегда свои деньги. Мужчины не понимают, как много денег нужно женщинам на уход за собой, особенно, когда возраст 25+. И эта...экономить на своей одежде не стоит - вашему же мужчине это потом будет не нравится.

Пусцы

Как с таким доходом вы смогли купить автомобиль? Очень интересно. У нас доход больше и мы не можем.

Лампа

На досуге почитала все, что Автор писала, думаю, что разводка. Машина, кафе, одежда, косметика,кредит выплачивает. Девушка такие цены указывает, по которым доход не 44т.р, а гораздо больше. Я поначалу расписала, как бюджет можно строить, а она такие вещи стала писать... Вранье, и есть ли у нее парень вообще. На работе заняться было нечем, как всем секретуткам, простите за грубось,вот и выдала всем.... 362 поста

Салюс

Мария, если хотите что-то реально узнать про экономию, а не выслушивать ядовитые комментарии в свой адрес от дам с неудавшейся личной жизнью, воспользуйтесь поиском (наверху). Подобные темы уже неоднократно здесь обсуждались. Все правильно вы делаете: заработать деньги намного легче, чем найти "своего" человека. Естественно, в будущем обязательно нужно учитывать и свои интересы, в жизни всякое случается. Но сейчас вы ничего не теряете, и тыл у вас есть. Не вижу причин окладывать начало совместной жизни. Попробуйте жить вместе, заодно окончательно определитесь, комфортно ли вам и стоит ли замуж выходить. Понятно, что любимому человеку всегда доверяешь, ваши отношения к тому же проверены временем, осталось испытать их бытом :). Счастья вам!

По теме: скачайте программу для ведения бюджета, очень дисциплинирует. Например, здесь можно и учет вести и планировать: http://www.ownmoney.org/ (сейчас бесплатная).

Nirvana

Мария, что ваш МЧ думает по-поводу совместного бюджета? Вы его к вашим планам подключили? Может, он сумеет все расписать лучше форумчанок. Может, он не против будет урезать какие-то свои траты?

Зы.Сы. Asti-Martini - злая тетка.

Гость

Я свой бюджет начала планировать в более зрелом возрасте, о чем сейчас жалею, так как результаты были бы более впечатляющие. :) Так что Ваше начинание очень приветствую. Началось все с того, что на новой работе мне в первый раз выплатили годовую премию, на моем счете оказалась приличная сумма, и я задумалась о том, как правильно ею распорядиться. На одной из веток этого форума мне попалась ссылка на сайт http://www.kraynov.com/personal-finance/. Сейчас все эти советы кажутся элементарными, но тогда для меня это было открытием :) Самая большая проблема была в том, что экономить и ограничивать себя морально очень тяжело. Как решать эту проблему в ситуации если один из Вас готов экономить, а второй нет - не знаю. Может решать эту задачу постепенно? Пару месяцев надо сделать тестовыми, чтобы определиться со статьями затрат и с их текущим состоянием. А потом работать с каждой статьей, т.е. задуматься можно ли их уменьшить, но разумно, без уменьшения личного комфорта.

А6

Жена просит колье за 100 штук. Я в сомнениях, т.к. самый крупный камень в колье всего 0.45 карата. Купить, как думаете?

Nirvana

Leave and learn! На ошибках учатся.[/quote]

Это в смысле "оставь и учись". Чего оставить- то? Или это "уйди и учись"

Гость

В деле управления личными финансами у Вас должно быть несколько аксиом: часть денег надо откладывать (хоть застрелитесь! :) ), экономить надо на крупных статьях затрат, а не путем отказа от затрат на комфорт и удовольствия (иначе станет совсем тоскливо жить), заниматься бюджетированием надо постоянно, а не время от времени.

Гость

Еще один неприятный момент в экономии: уменьшить затраты на еду без ущерба для здоровья можно только если отказаться от полуфабрикатов и готовить дома. Денег тратится меньше, а времени - больше. Но и это еще не предел экономии на продуктах. Мне, например, показался интересным совет с flylady: составляется своя книга любимых рецептов, в начале недели планируется меню на неделю, в соответствии с ним закупаются продукты (т.е. не покупается то, что не успеете съесть и потом выбросите)

Гость

368 Мне кажется, имелось ввиду "живи и учись", просто "живи" написано неверно. Аналог русскому "век живи - век учись"

нео
Гость

Сообщение было удалено

Чем-чем заниматься?

Мари
Мария

Сообщение было удалено

Мария, есть постоянные расходы (квартплата, еда, проезд) а есть переменные - косметика, быт химия, одежда и т.д. Посмотрите как более эффективно распорядится постоянной частью, оптимизировать так сказать. Затем посмотрите что можно сделать с переменными -вы ведь не каждый месяц одежду и косметику полностью меняете. А вообще я бы обговорила ваш бюджет с вашим МЧ, кто за что из каких средств платит ДО того как вместе съедитесь. Понимаете вы вместе должны это изначально запланировать. Иначе грозит вылиться в разочарования что ваша жизнь не соответствует вами же придуманной и в новый топик здесь: "Я плачу за все, а он такой сякой".

нео
Мари

Сообщение было удалено

Съедитесь? Это как? Съедите себя сами или съедите друг друга?

А6
Мари

Сообщение было удалено

Мари
нео

Сообщение было удалено

Как вам удобно так и понимайте )))

Гость

нету денег не ..уй строить

Смеющийся цветок
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадемуазель!А вы ,оказывается, с юмором.Или сыночек подсказал?Пикантно!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

?? вы десятку тратите на содержание машины и ездите пешком))) хорошо парень устроился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Распишите мне, пожалуйста.

Зая

Автор, перво-наперво - это оформлять законный брак. говорю по собственному опыту. МЧ не будет вас всерьез воспринимать и вкладываться в Вас пока вы не жена. Это в 99% случаев. а раз вы еще и на себя все планирование бюджета берете, то тогда Вы и будете голову ломать, а как дожить до конца месяца. это очень удобная позиция для МЧ: принес, а ты планируй. этого недопускайте.

для начала пожить раздельным бюджетом, скидываясь на общие траты и нужды. эти траты и планировать вместе. иначе будет швах. вы будете себя в колготках зажимать, а он себе такие дорогие удовольствия позволять (машина и сигареты).

22 года - это тот возраст, когда еще розовые очки носишь: люблюНеМогу, ОнСамыйЛучший, НамНуженСексЧаще, то после года-двух эти рассуждения из головы выветрятся. Цените себя прежде всего. Asti_Martini вам все верно писала.

все мы поначалу такие влюбленные дурочки. жизнь потом отрезвляет. факт.

Лила

Автор, я считаю что совместный бюджет возможен только в законном браке, никак иначе. Если просто хотите съехаться, пусть и бюджет будет раздельный. пусть ваш МЧ сам думает, как ему наскрести на бензин и сигареты, обяжите его платить за кварплату и минимум 50% на продукты. Иначе он может сесть на шею, такие истории кругом у моих поруг. Одна даже поменяла работу на другую,потому что там больше платаят и им не хватает денег, при том что она есть как цыпленок а он как лошадь, большинство денег тратиться на проукты, и у нее нет денег иногда себе на косметику и линзы..

Лила

Еще пример, у меня коллега живет ГБ с девочкой, он получает тыщ 50, она работает в банке и у нее процентов на 40-60 больше чем у него. Так вот, его так все устраивает, она и вещи ему покупает, и в ресторанах платит иногда (он сам хвастался), а он сидит и в ус не дует, я его спрашиваю как-то - ты жениться собираешься, он такой, нет, на фига..

Гость
Чемберлен

Сообщение было удалено

Я в Ашане беру, например. Там и дешевле есть, но меня устраивает и за 100.

Sirenchik
Лила

Сообщение было удалено

хорошо мужик устроился

Для автора: На еду и быт.химию скидывайтесь поровну, на всё остальное, пускай м/ч свои расходы сам оплачивает, а Вы свои. Те. если вы на еду и проч. тратите в месяц 15 000, тогда в месяц с каждого по 7 000 в общий котёл. Все остальные деньги - личные, тратятся по усмотрению.

Sirenchik

кто-то выше писал, что распределять общий бюджет должен муж. Я так не считаю. В нашей семье деньгами распоряжаюсь я, все зарплатные карты у меня. Причем сколько денег уходит на бензин я не знаю, т.к. муж за него платит со своих шабашек, так-же как и за продукты, которые он иногда покупает по вечерам, т.е. в кармане всегда есть деньги на расходы, и это помимо оклада. Сколько денег есть у нас в семье он знает, и крупные покупки мы обсуждаем и совершаем вместе.

Дорис

Автор, Вы же правильно написали в заголовке темы - жить по средствам! Ну, не посредствам это - имея 25 тысяч дохода прокатывать 10 тысяч и еще на 2 тысячи курить, извините! Или пусть курить бросает, или с любовью к машине придется подвинуть что-нибудь. В конце концов, Вы тоже вынуждены себе во многом отказывать из-за того, что с ним съезжаетесь. Далее, насчет питания. 10 тысяч в месяц - это 2.5 тысячи в неделю. У меня столько уходит на продукты для четырех человек. Идея проста: нужно готовить. Именно так, ручками. Фарши - в запеканку, тефтели, фрикадельки, ежики. Овощи, супы, пироги, каши - очень экономно, но трудозатратно. Конечно, полуфабрикаты дорогие, тем более - готовая еда. Но если не лениться и с выдумкой, то бюджет можно и сократить. С алкоголем распрощаться, морсы и компоты варить самим. ПРосто Вы скоро поймете, что все ваши запланированные траты все равно не влезают в бюджет, так как каждый месяц возникают непредвиденные расходы - то одно, то другое (помимо машины, которую на худой конец можно и дома оставить, если нечем в этом месяце за ту же ОСАГУ заплатить). То трубы прорвало, то куртка зимняя дуба дала, то очки разбились, то у родителей юбилей - это нон-стоп. Я пыталась по молодости вести учет и контролировать - меня на год хватило, после чего я созрела до мысли о том, что деньги нужно не экономить, а зарабатывать, а если нет такой возможности, то жить именно по средствам, а не раскатывать на машине, которую нет возможности содержать. В общем, подумайте, автор! По своему опыту могу сказать, что ссоры из-за денег носят хронический характер, если денег вечно не хватает. Эти упреки будут в первую очередь адресованы Вам, так как Вас будут обвинять в том, что Вы же еще и не умеете вести хозяйство. Вести хлопотный быт на кухне - можно, 2-3 тысячи сэкономите, конечно, если Вам так этого хочется при том, что Вы работаете. Но, честно говоря, это нудно и тоскливо

Магда

Автор, я тетка старая и опытная, и весь мой опыт и возраст подсказывают: пока пара не состоит в законном браке, даже говорить о совместном бюджете не следует - не то что проводить идею в жизнь. Хотите жить вместе - ради бога. Платите пополам, допустим, за квартиру и еду. Ну еще, может, совместные развлечения пополам. Это будет справедливо. А остальное - машина (его!), сигареты, одежда - каждому свое. И не забывайте откладывать свой личный НЗ - хотя бы 1000 в месяц. Это просто предусмотрительность.

Девушка
Магда

Сообщение было удалено

Мария, напишите, что решили-то, вам столько советов надовали!

А по теме, обеими руками поддрживаю:

Кара миа

Мда... Прочитала и вставлю свои пять копеек: любят женщин с характером. Которые ЗП отбирают у мужика (или мужик сам приносит) и распределяют деньги (бюджетирование). Примеров много. Это женщина д. решать - про машину, квартиру. Ну впрочем, я говорю о браке, не о сожительстве.

Ну понятно, автор думает, я уважаю его потребность в машине, буду распределять остаток денег, а он это оценит. Ну-ну.

Sirenchik

Согласна с Дорис, стараюсь всегда готорить сама, в холодильнике всегда есть еда, полуфабрикаты не покупаем. Иногда заказываем пиццу или суши. Быт химию покупаем в крупных супермаркетах типа Ашана или Глобуса на месяц, так выходит дешевле и не нужно думать о том что кончилось мыло или порошок.

Мария

Спасибо всем за мнения. Поговорили и обсудили все с любимым. Бюджет общий, если будет не хватать, поездки на машине сам предложил сократить.

Пошла собирать вещи :))

Девушка
Мария

Сообщение было удалено

Мария желаю удачи!!

Дорис

Мария - вот и славно! С почином Вас! Удачи!!!

Lally
Мария

Сообщение было удалено

непробиваемая дура)

Lally

девочки, уж извините, что так грубо. но прочитала всю ветку - ощущение, что автор душевнобольная. столько адекватных ответов, любой бы человек задумался. а у этой ни в одном глазу.

зря только время тратить с такой общаться и делиться советами какими-то.

Светлана

Привет! Сама сначала не поверила, думала развод. Нашла кошелек, где РЕАЛЬНО бабло можно снять. Положила 50 р., вернулось 100 р., положила 100 р., вернулось уже 200 !!!!!!!! ХАЛЯВА!!! Вот номер: R118623748193

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем