Добрый день, уважаемые форумчанки.
У меня назрел один важный вопрос. Хотим съехаться с парнем, но меня пугает, что нам не хватит денег. Посоветуйте как грамотно подойти к вопросу ведения …
Сообщение было удалено
О колготках забыть не получится, в моем гардеробе нет ни одной пары штанов. Только юбки и платья :))
Да дело не в том, что в 22 все миллионеры (хотя в Мск вот тут выпускник МАИ менее, чем за 70 вообще отказывается говорить с работодателем))), а в том, что вы постоянно решаете проблему методом ЛИШЕНИЯ СЕБЯ чего-то. Продать, лишить, ограничить. Ну продадите вы все, лишите себя всего -что дальше? В голове надо что-то менять.
Сообщение было удалено
Ничего в голове менять не надо. Просто нам этого дохода для наших хотелок мало. Но не бывает все и сразу!!! Всегда человек отказывается от одного в пользу чего-то другого. Понятно что хочется всего, сразу и побольше. Но я реалист.
Сообщение было удалено
Это хорошо! Вообще ваш друг, исходя из ваших слов, мне нравится.
По поводу бюджета у меня 2 совета:
Немного отложить свой переезд и продолжать вести свой личный бюджет. Определить сумму, которая лично вам нужна ежемесячно на ваши нужды (без самопожертвования). Озвучить парню. Если он сильно в вас заинтересован, он должен придумать вариант, чтобы эта сумма была в вашем распоряжении после переезда. Возможно ему придеться что-то изменить, но чем больше он усилий приложит к вашей совместной жизни, тем больше будет ее ценить.
Обдумать хорошо варианты совместного бюджета - полность общий или не полностью. Плюсы и минусы обсудить с парнем. После принятия решения четко договориться о правилах расходования средств. Правил должны придерживаться оба.
Asti_Martini, вот Вы, как я поняла, любите путешестовать. И всяко готовы ограничить какие-то мелочи, например реже ходить в рестораны, ради нового путешествия. Я же в свою очередь боюсь самолетов. Кое-где была конечно, но не фанатею от этого. Значит я с легкостью откажусь от путешествий в пользу еще чего-то. Это как теория альтернативных издержек и выбора в экономике.
Сообщение было удалено
Спасибо. Он нравится всем моим близким. Особенно бабушке :))
Кстати у моей подруги была похожая ситуация - далеко друг от друга жили, работа, учеба, мало времени для встреч, мало денег. Оба жили с родителями, но была свободная квартира.
Они жили там на выходных. При этом устраивали так, что каждые выхи были для них как праздник, как маленький отпуск, когда они могли заботиться друг о друге, радовать и ублажать. Им это очень нравилось.
Когда улучшилась финансовая ситуация они съехались. Особо ужиматься им уже не пришлось. Через какое-то время - поженились.
Сообщение было удалено
Знаете, не плохая в принципе идея. Во всяком случаи начать можно именно с этого.
Замужество мне уже было предложено, но я пока не вижу смысла в нем. Для меня это скорее не ради штампа, а ради праздника. А на хороший праздник денег нет.
Сообщение было удалено
Ну да, фишка была в том, что все происходило постепенно, в свой срок и обоим в радость, без жертв. Это кстати заслуга моей подруги - вовремя включила голову )))
фу сколько злых теток! Как вам не стыдно?
Конечно, надо переезжать только к богатому дяде, иначе ни-ни.
Сообщение было удалено
Постарайтесь тратить в этом месяце только на продукты. До з/платы далеко? С такими запросами Вы не потянете. Косметику надеюсь не каждый месяц аокупойте. Ограничьте телефон до 500р в октябре, и МЖ много денег не давайте, а если он Вам не подкинет денегЭ зачем Вам это надо. Надо искать МЖ и по душе и по карману
Мария, ваша ответственность в этом вопросе очень похвальна, но я думаю, что ваш парень инфантилен в жизни. Вы у же бюджет посчитали и у вас голова болит как жить на него, я думаю, мужчина должен думать, как кормить семью. Даже если это гражданский брак. А при моём разводе наша совместная квартира досталась мужу и вся обстановка тоже. Жили вместе - было наше, а разводились - всё его.Пока любовь - не думают о таких вещах, но чувства уходят и мужчины становятся мелочными. Себя надо любить и жалеть, тогда и мужчина ваш так относиться к вам будет.
Сообщение было удалено
Что-то Вы тут накрутили, на трезвую голову и поймешь не сразу. Понятно одно, Вам автор не по душе
Сообщение было удалено
Я не врубаюсь. Было 44т.р
Сообщение было удалено
Если захотеть, все можно. Мы начинали без родителей, я училась на дневном.муж по тем меркам зарабатывал немного, сейчас это было-бы 35т.р. На все хватило.И детей родили и родители не помогли в эти проклятые 90-е. похоже проблема у Вас есть, а решать особо не хотите. У приятельницы дочь сказала-хочу замуж вотмой жених. все остальное на маме. Решите все сами, раз приняли решение жить вместе или....А НАХРЕН ВАМ ЭТО ВСЕ НАДО, ОДНОЙ ЧТО ЛИ ПЛОХО,пусть все останется как есть , проблем никаких
По себе сужу, что запланировала всё, вроде должно хватить, и всегда появляются какие-то расходы. Причём часто не траты на удовольствие, а необходимые жизненные(врач, ремонт чего-либо, чей-то день рождения и т.д)Парень ваш понимает свою ответственность в этом шаге?Он, как я поняла, свои привычки менять не будет- сигареты, бензин и т.д.А вы готовы пожертвовать своими для него? Не обидно? Фраза по ходу разберёмся часто выливается в ссоры , когда не хватает денег.
Сообщение было удалено
А вы начинали уже будучи женаты или просто жили вместе?
316 ну да, у меня вот незапланированно стиральная машинка накрылась...
а кума вообще незапланированно 22 квартиры соседские затопила... эх
Сообщение было удалено
Надо заранее сообщить МЧ сколько ему в месяц будет на карманные расходы перепадать, может он и передумает с автором совместную жизнь вести )))
а вообще жить с курящим парнем - фууу
Блин, да что вы все прицепились к этому бензин! Он много ездит именно по работе. Не будет этой работы, не будет таких трат на бензин, но и з/п такой тоже не будет. Пусть лучше лишние 4 тысячи на бензин, чем минус 15 от з/п.
МАРИЯ! Я тут подумала, почитала Ваше и других. Мне 39 лет Начинала с 0. Получилось, потому что хотели этого вдвоем и очень любили друг друга. Познакомились случайно в электричке, ехала с дачи проводил до дома.Зашел чаю выпить.Родители его увидели,промолчали. Я вышла немного проводить.А он вдруг говорит" Я приеду из части через неделю(капитан ВВ)и ты мне ответишь-выйдешь за меня. со мной уедешь и ребенка родишь?!" Повернулся и ушел. Мне только 18 стукнуло. Обалдела. Не представляешь, ждала неделю и тряслась вся, вдруг не приедет. Парней у меня тогда хватало. А тут сердце сжалось - он мне нужен, это мое и никому не отдам. Приехал в 11 ч.ночи, посмотрел на меня очень серьезно, я, честное слово, просто заорала -выйду, поеду, рожу. Через месяц расписались, раньше в ЗАГСе не согласились. Никогда не пожалела и муж не пожалел, что женился на девчонке, ему 25 лет было. Всё вместе. Дом, быт, дети. а любовь не прошла. Это не сказка.
Рано Вам с кем-то жить вместе, рано, и дело не в деньгах, не в машинеи прочем, а в Вас. Вы сомневаетесь. Советов ищите. Вы ни в чем не уверены. И в себе не уверены в первую очередь, страшно Вам, а при любви нет страха, есть просто любовь. Поверьте мне и не торопитесь
Сообщение было удалено
сначала жили так, не до оформления отношений было, через полгода распмсались
Сообщение было удалено
Я знаю чего хочу, и я в этом уверена. Пришла я сюда не спрашивать переезжать ли мне или нет, а услышать конкретные советы от более опытных людей по ведению хозяйства. Просто я предпочитаю предупредить возможные финансовые проблемы. Ничего плохого в этом не вижу.
То, во что вылилась тема, я вообще не понимаю...
лАМПА, ВОТ респект вам! Вот жму вам руку!
а автор вперед не смотрит, поэтому искренне не понимает, почему люди не занимаются калькуляцией, а дают ей советы, как ей кажется, совершенно ни о чем. Leave and learn! На ошибках учатся.
324, не забывайте заныкать денюх. У каждой женщины должны быть деньги, о которых даже муж не знает. А вам сам бог велел. не будьте простушкой такой уж совсем:) особенно при вашем кавалере. складывались бы 60 процентов на семью 40 процентов - приват деньги.
Сообщение было удалено
Господи, да откуда Вы знаете какой у меня кавалер? Этому человеку для меня ничего не жалко, всегда помогает и поддерживает. Из каких слов Вы делаете плохие выводы о нем???
Из-за того, что по работе много на бензин тратит? Или из-за того, что сигареты дорогие курит? Так и я не "Чистой линией" мажусь. И не собираюсь на нее переходить.
[quote="Мария"]особенно при вашем кавалере.Господи, да откуда Вы знаете какой у меня кавалер? Этому человеку для меня ничего не жалко, всегда помогает и поддерживает. Из каких слов Вы делаете плохие выводы о нем???
Из-за того, что по работе много на бензин тратит? Или из-за того, что сигареты дорогие курит? Так и я не "Чистой линией" мажусь. И не собираюсь на нее
На не за это Вас набросились. Вам советов понаписали. а Вас сомнения гложут, и не нужны Вам секреты домоводства. Вы просто всех разозлили своими рассказами. а бензин , это так в придачу, немножко под задницу дали(не обижайтесь). У МЖ и Вас маленькая з/плата при Ваших претензиях.Дорогие сигареты, зачем Вы вообщеоб этом пишите . я о Кенте писала, он не дешевый, это я беру дешево, а косметику можно выбрать и подешевле, раз денег маловато. У меня дочки вообще не пользуется, только дезодорант и дорогие духи. Одной 21 год пошел. младшей 19-ый, обе замужем, их мужья считают. что натуральная красота украшает девушку. я же всегда пользовалась косметикой и много и пользуюсь, и что....
Что Вы хотите нам доказать?
Сообщение было удалено
Я не понимаю нападок на моего МЧ практически в каждом сообщении. С чего люди делают выводы о человеке,которого не знают?
Нет у меня никаких сомнений. Я за конкретными цифрами пришла.
Сообщение было удалено
И знаете, никто кроме Вас ничего по теме не писал. Лично Вам за советы большое спасибо.
)))) мария, вам говорят КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ - ЧТОБЫ ПРОЖДИТЬ, НАДО УМЕНЬШИТЬ ПОТРЕБНОСТИ НА СИГАРЕТЫ И БЕНЗИН. А вы твердите - вы злые, не даете мне конкретных цифр. Нонсенс и амудсенс какой-то!!!
Сообщение было удалено
Ну так я же повторяю, что бензин связан напрямую с работой!!!
Ну на сигаретах можно выгадать максимум 1000. Но что существенного она даст?
мария, доход реальный вашего парня 28 000. Все остальное съедает бензин. Вопрос - так ли выгодна эта разъездная работа? Где резон столько ездить?!
Спасибо всем за внимание. Но мысли о том, что оказывается нельзя поесть и одеться на 23 тыс. в месяц мне слушать странно и это с учетом уже оплаченной квартиры, интернета и мобильных.
У меня знакомая семья с ребенком живет на 40. А тут вдвоем оказывается нереально.
вообще курить в 22 года - не признак ума, не 14-летний подросток уж
Сообщение было удалено
А реальный доход вне этой работы будет где-то 20000. Плюс здесь бывают пусть редкие, но шабашки тысяч по 25-30 раз в полгода
Сообщение было удалено
Тупо поесть и тупо одеться-хватит. На что-то иное - нет.
Сообщение было удалено
Ну так мы кредит сначала выплатим. Всего 1 год. А там еще +10000 будет, как минимум.
одеться тоже, знаете ли... Не знаю, как у вас, но в МСК. зимние сапоги, на которые можно смотреть, не бренд, стоят около10 тысяч. Вам 22. Одеваться хочется, наверное, модно.
Сообщение было удалено
В Москве семьи умудряюстя жить на 30т.р.. иметь евроремонт, отличную мебель, автомобиль, и в холдильнике много чего вкусного. Как? Жуткая экономия. Кризис, трудно сработой, семья муж25лет. жена 21год ребенок 1год. Как у них получается. Ну задумайтесь Вы. Не хотите Вы ничего трепитесь целый день. Вот вам пример из моей жизни. хотя мне экономить не надо. Дама кабельный интернет+телевидение. Скорость отличная. у меня скидка 25%-были в чернобыльской зоне. объединились с соседями. Провайдер прокинул кабель, насстроил Wi Fi и платим 997,5р. Пополам это 498.75р. Экономить по мелочам, собрать на дорогую вещь.Или Вы совсем туп....
Сообщение было удалено
В Москве цены на одежду такие же, а зачастую дешевле чем в провинции. Поэтому можете не рассказывать мне про "сапоги, на которые можно смотреть, не бренд, стоят около 10 тысяч". У меня зимние сапоги 6000 стоили, хорошие. 2 сезона уже носила. И еще на сезон точно хватит.
Сообщение было удалено
Я не тупая. Просто никогда не экономила, но хочу научится.
Удачи! хоть кредиты не берите, такая хозяйка ооочень долго будет расплачиваться. Вы не прислушались ни к одному мнению В 22года,это как-то непонятно. Лично для меня непонятно. Все,хочу домой.
Р.S. Для себя у нас интернет YOTA-100р. в месяц на каждого для ноутбуков безлимит.Все, деточка. ушла, не вернусь, прощай беднный несчастный ребенок
Сообщение было удалено
)))) А теперь посчитайте, сколько вы на них будете копить исходя из реалии: 3 тысячи в месяц на одежду/обувь на двоих! Если откладывать только вам на сапоги, получится 3 месяца - зима как раз закончится. И так во всем!)))
начните ныкать деньги у самой себя, если половуну не получится, хотя бы 10%. Как будто их и нет, а на остальные - живите или шикуйте.
Сообщение было удалено
На семи страницах ветки написано - не хочешь. Упрямитшься
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что я ни к чему не прислушалась? К Вам я очень прислушалась и мне импонирует Ваш подход. Остальные же мнения не по сути вопроса были, а из оперы, "раз он не может тебя обеспечить, сиди дома".
Хотя видимо вы просто не поняли серьезности моего подхода...
Сообщение было удалено
Так они не нужны каждый год!!! А 6000 тысяч в перерасчете на 3 года - это 2000 в год. Тем более кто предлагает 3000 тратить каждый месяц?
349, они не нужны каждый год, если у вас несколько пар и сапоги каждый день не надеваются, а стоят отдыхают. Впрочем у большинства людей так. А у вас одна пара? И вы ее всю зиму носите? Бее!