Образно говоря конечно. Вот подсчитываю наш семейный бюджет (я и муж веганец) за месяц на еду потрачено 17 тыс. и это учитывая , что я мясо ем очень редко, а муж его вообще не ест, в рестораны не ходим. Денег очень жалко и не понимаю куда они так уходят и как сократить расходы на питание. Вот думаю, можно ведь питаться очень дешево, на сотку в день, но никак не получается, а деньги наэкономить и потратить на что нибудь стоящее, как мебель новая, ремонт , ну или то, что послужит годами, а не вылетит через день в унитаз. Как этого добиться?
записывайте расходы до копейки - поймете, куда деньги уходят
17 это, в общем, не много, особенно учитывая нетрадиционную кулинарную ориентацию твоего мужа.
Получается что-то типа 550 в день - что вы покупаете на эти деньги - непонятно.
Не забудьте также отложить на лечение от последствий Доширака.
мммм доширак!ням ням
Боже мой! Зачем так жить, не могу понять?! Экономисты ***!
Да, я всё записываю до копейки по дням.
Вот взять вчера, ездили на пляж, утром купили кекс и вафли в коробках к завтраку, сьели на обед два бутера веганских из кафе правда, ушло 726 рублей и не солоно хлебавши, на ужин ели вермишель. Всё на один день вот такие траты.
Сообщение было удалено
Да мне жалко денег, всё на какую то дрянь тратится. Вот сегодня на обед опять нужно идти что то покупать, опять около 500 рублей вылетит, хочу чтобы не больше сотки уходило в день, ну или две хотя бы.
Вы в кафе питаетесь, вот ваши и затраты. сами готовить не пробовали? Кекс и вафли, ну и еда у вас. С женой практически не едим мяса, в основном овощи, фрукты уходит порядка 3 тыс в неделю. Покупайте продукты в сетях, сразу и много, а не по розничным магазинам ходите.
Нет, мы в кафе не питаемся, тут пришлось поесть, потому что на пляж ходили, а в жарищу с собой особо ничего не возьмёшь из еды. Я и так покупаю что дешевле, но всё равно получается много трат. Вафли диетические, две коробки, их на неделю хватит, кекс тоже такой же, его правда сьели уже.
Надо у Ели консультироваться, у нее на семью 40 рублей в день на харчи тратится.
У какой Ели?
Брали бы на пляж яблоки/бананы/груши.
Тоже мне веганы с вафлями и кексом магазинным.
По ходу всяким мусором вы питаетесь.
Есть очень хорошая пословица: "Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать." Подумайте, лучше, об этом.
Сообщение было удалено
+1!
на завтрак варите каши, а не вафли. и дешевле и полезнее. в кафе нереально питаться в двоем на сто рублей в день. я когда жестко экономила на еде, открыла для себя винегрет - очень дешево, полезно и вкусно. фрукты-овощи сейчас недорогие, можно делать салаты, рагу и т.п.
На пляж в жару отлично дыньку, виноград, лепешку типа лаваша... Какой на фиг кекс с вафлями?!
На сотку все равно не выйдет, даже не рассчитывайте. На сотку вам, вон, оладьи овощные или фруктовые, на одну трепезу. Но дома приготовленные.
Сообщение было удалено
Ну написала же - образно говоря. Имеется ввиду , как питаться дешево.
Я никогда не понимала, как можно экономить на еде. В моем понимании продукты должны быть самого лучшего качества, так как это здоровье.
Оспаде,летом,в сезон свежих и дешевых овощей и фруктов трескать магазинно-кафешный мусор. Молодцы.
Сообщение было удалено
Мы на весь день то ездили, только к 7 вечера вернулись, вафли и кекс на завтрак, кекс с собой взяли, но около 3х часов оголодали, пришлось в кафе пойти.
Сообщение было удалено
Не такие они и дешевые. Я и так покупаю по дешевке , но выходит в копеечку. Муж веганец, он не ест ничего животного происхождения, поэтому фрукты и овощи часто покупаем и по многу.
Бутеры были куплены в приличном месте, тоже веганские.
Сообщение было удалено
ну не такие уж они и дешевые
Смешно прям, сварили бы супа кастрюлю, и еле неделю
Сообщение было удалено
Кекс из цукини, вафли практически такие же.
Сообщение было удалено
Варю, но на неделю его не хватает, максимум на 3 дня, набор продуктов получается дорогим, так как сплошные овощи. Но суп то не будешь есть постоянно, он надоедает , утром вообще в горло не лезет, да и хлеба к нему покупаю.
купите дачу и выращивайте овощи, хоть скока, вот вам экономия. А то вы с мужем очень деловые всего хотете, и за бесплатно. как говорится и рыбку съесть и сковородку не помыть
Овощи не такие уж дешевые? Вот вы потратили на пляже 726 рублей, а между прочим могли купить на эти деньги 10 кг хороших огурцов и 10 кг отличных розовых помидоров. Огурцы 20, помидоры 50. Цены рынка "Выхино". Это-ж можно 20 кг салата овощного сделать, по 2 кг в день есть целых 10 дней! Ну а вообще я считаю - решили экономить - прежде всего экономьте на всяких развлечениях - нехер по пляжам шататься, сидите дома, телек смотрите.
Сообщение было удалено
У моей мамы есть дача, и вы знаете все эти чахлые растения, которые там вырастают после адского труда реально не окупаются, даже билетов на электричку , я уж не говорю о бензине потраченном на поездки.
просто растить их не умеете, у моей мамы все вырастает и все окупается
Да мы и так первый раз этим летом на пляж то выгребли. Знаете сидеть в такую жарищу дома крыша сьедет.
У меня куплены огурцы, помидоры и зелёный салат по дешевке. Делаю его себе каждый день, но через пару часов после него опять жрать охота.
Вафли эти нам на неделю на завтрак хватит. Суп сейчас в горло не лезет по жаре то, окрошку я не люблю, муж тоже, вообще холодные супы не любим.
На обед к этому салату нужно чего то еще приготовить, то есть очередная затрата. Думаю тофу , но оно тоже на один день только, завтра опять в магазин переться придётся.
Сообщение было удалено
Не буду спорить, но я на это не готова. Несколько лет отбатрачив на этой даче, и в результате выростив горстку огурцов и столько же помидор, решила с этим делом завязать.
а по-моему автор над нади просто издевается и ржет. Не могут так люди жить по собственному желанию. Нужда у всех бывает раз в жизни, но чтобы добровольно...
Меня снова только одного на ржачь пробивает от ника аффтара? )))))))))))))))))))) Давно в 90-х купил лапшу и там было написано "ДОСИРАК", видимо кто-то подделал мировой Бренд)))))
Сообщение было удалено
Нет, я совершенно серьёзно. Я веду ежедневную запись расходов, и меня просто убивает сумма , которую мы тратим на продукты питания, учитывая , что мой муж меня в конце концов своими лекциями убедил, что питание в ресторанах вредно, и там мы уже пару лет как практически не питаемся. Готовлю ну на 95% дома, а расходы всё равно большие. Жалко денег ужасно. Мебель новая нужна, а финансы поют романсы. Очень хочу кожаный диванчик и никак не купить. Вот сегодня посмотрела записи за несколько месяцев, и подумала, ведь экономили бы , так уже бы стоял он у нас , а так нет и неизвестно когда будет.
Сообщение было удалено
Это не поддделка. Правильно и будет Досирак. Для России специально стали писать с буквой Ш.
Офигеть вы жрёте!Мы с мамой МАКСИМУМ на 3 тысячи в месяц едим.
Сообщение было удалено
Вот и попробуйте дыню с пресным хлебом.
Еще маслины хорошо. Мы однажды в Испании жили в отеле во второй линии и ходили на пляж мимо супермаркета, где всегда были отличные дыни и маслины. Брали с собой - и вполне хватало на весь день. Вкусно, освежающе и сытно. Ну, еще мороженого могли взять (да и то не каждый день) и попить что-нибудь.
Сообщение было удалено
И как вы это делаете?
36.
А вот оно даже как! По каким причинам переименовали, неблагозвучие? А мне очень даже нравится - ЗАСИРАК))))))))))) или ОБСЕРАК. Аффтар, переименовывайся.
Сообщение было удалено
Доштрак - ДОРОГО. Покупайте ролтон!!!
=)
Сообщение было удалено
Блин! Да купите вы моркови, свеклы, кабачков, капусти и фасоли белой! Как, прям, первый день веганствуете - кроме огурцов с помидорами ничего на ум не приходит!
Сообщение было удалено
Нет, не подделал!
По корейски именно "доСирак"! Просто для России догадались "облагородить" название :)
Да я так и понял. Но Насирак прикольнее все же звучит и оправдывает свое название))))))))))
Сообщение было удалено
От фасоли газы))
Еще муки, манки и прочих круп прихватите - по одной упаковке вам надолго хватит. Таким образом докупать ежедневно придется только хлеб и всякую мелочевку типа зелени.
Молочные продукты тоже не употребляете? Ну да и ладно.
И вперед! Примерное меню:
Завтрак - оладьи яблочные (2-3 яблока, ложка манки, 4-5 ложек муки, сахар, соль, масло растительное для жарки)
Обед - борщ с белой фасолью, гречка с луком и грибами
Ужин - икра кабачковая домашняя (я ее люблю, например, холодной, так что можно готовить в обед, вместе с борщом и освободить себе вечер)
Или
Завтрак - каша рисовая или пшенная (с сухофруктами, с соевым молоком - по вкусу)
Обед - овощной суп (например, гаспаччо - он холодный). Перец фаршированный (в начинке овощи и рис - наедитесь)
Ужин - оладьи кабачковые
Если прикинете стоимость порции продуктов на 1 человека - увидите, что это гораздо экономнее, чем вы попитались покупным
Сообщение было удалено
Если правильно готовить и не ведрами лопать - все нормуль! :)
Сообщение было удалено
Да я то не веганствую, муж веганец, я и мясо люблю, но не ем его практически из-за его лекций, как то отвернуло. Иногда какую креветку перехвачу (я их очень люблю), так он если увидит начинает сразу же заводить разговоры о раковых заболеваниях возникаущих из-за потребления продуктов животного происхождения, так знаете аппетит сразу отбивает. Но я ему и говорю, чтобы лекции читал, так как мне нужно вес немного сбросить, а тут вроде как и польза.
У меня есть много рецептов вегетарианских супов и вторых блюд, но после покупки всех ингредиентов всё равно получается дорого. И на завтрак , да ужин нужно что то есть, не будешь же на одном супе сидеть, да каше. Можно неделю выдержать, потом уже очень трудно, хочется чего нибудь к чаю. В магазинах соблазнов тоже очень много.
Дыни я покупаю, они правда сытные.
Сообщение было удалено
У меня есть несколько рецептов приготовления фасоли, но она очень на желудок мне лично тяжела. Прям как камень проглотишь. Я её делаю иногда только с перцами и помидорами.
Сообщение было удалено
У меня меню примерно такое, только меньше всего едим, но денег уходит куча всё равно.
Я вот на завтрак ем либо кашу овсянку, либо вафли. Это дешево. Но на обед приходится вечно что то готовить. Супа хватает на 3 дня максимум. К нему еще нужно какое то второе, которое обычно вообще только на раз. Вечером тоже хочется чего нибудь куснуть.
Вот взять те же перцы, я их не люблю и делаю кабачки фарширую рисом с помидорами. На один раз , а стоит около 150 рублей это блюдо, учитывая, что рис куплен уже.