Выбираем холодильник. Нравится модель, но 2 минуса - 1 компрессор (а холодильник двухкамерный) и система No Frost. Про неё слышала минусы: 1) сохнут продукты, 2) больше энергопотребления, 3) быстрее …
Мы себе Атлант ноу фрост купили, стоит вон двухметровый красавец, очень довольна им)) Вместительный, в морозилке у него 4 ящичка, все мои заморозки прекрасно вмещаются
Чтобы холодильник не сушил продукты надо их правильно хранить. Я использую эко пакеты, покупала вот здесь: http://eko4.ru/shop/devices/na-kuhnu/ekopaket?from=amn026 Ничего не засыхает, все продукты отлично хранятся.
У нас еще российский холодильник ока, не знаю щас наверно уже таких не делают, капельная система но размораживать ничего не надо он сам раз в неск дней размораживается, единственное каплюшки в морозилке остаются.
Сообщается, что холодильники с системой «No frost» способны генерировать достаточно сильные электромагнитые поля, в том числе промышленной частоты 50 Гц (такое же, как и работающие СВЧ-печи). Считается, что частое воздействие приборов на человека становится схожим с воздействием слабого канцерогена.
Я видела передачи, в которых говорилось, что полученные измерения свидетельствуют о высоком уровне электромагнитного излучения рядом с холодильником.
Лично мы отказались от холодильников Ноу фрост. У нас был один холодильник с такой системой, Стинол, он достаточно сильно гудел с этим ноу-фростом, плюс через 5 лет морозильник сломался. Возможно, именно из-за этой сложной системы.