Очень хотела купить ноу - фрост, но у этой марки нет такой системы в холодильной камере, только в морозилке. Как проявляет себя капельная? Как долго не портятся продукты? И второй вопрос- мне очень важна ЗОНА СВЕЖЕСТИ. Ящики, в которых устанавливается температура - 0, -1 градусов по Цельсию. Производитель пишет, что мясо, рыбу можно так хранить, не замораживая 7 дней. Насколько это правда? Я рассматривала 3- дверный САЙД бай САЙД. Спасибо за помощь.
у меня Либхеру 5 лет, сейчас таких не делают. Очень простенький, немецкий, с 2-мя компрессорами, без наворотос. Очень довольна.
От ноу-фрост отказалась принципиально. Говорят, сушит. Преимущество - оттаивать 1 раз в год, обычный по правилам - 2 раза в год. Но за год вы его так загадите, что все равно мыть надо будет скорее всего чаще. Так что за что платить бабло непонятно.
Я же своий особо не набиваю, так что оттаиваю, скаже 3 р в 2 года))
Зона свежести, на мой взгляд, тоже больше пиар, чем что-то такое необыкновенное. Но если есть бабло - вперед. Правда, сейчас их уже делают и в Болгарии и еще где-то. Так что внимательнее
PS Либхер широкий двухдверный че-то я не видела, м б потому что широкими не интересовалась
Сообщение было удалено
Спасибо, поняла.
У меня либхер, просто супер, я за 5 лет его ни разу не размораживала. в зоне свежести - биофреше продукты хранятся просто невероятно долго,не изменяя вкуса-это чистая правда. обязательно покупайте,не пожалеете,отличное качество. сайд бай сайд знаю)) отличный
не слушайте тех,кто говорит о биофреше как о пиаре,это смешно, даже не сравнить с обычным холодильником.
за 5 лет не оттаивать ? а , извините, мыть? запахи всякие и вообще.. Грязнуля вы. инструкцию хоть на холодильник почитайте
Сообщение было удалено
а вы будете есть продукты, которые перед этим "невероятно долго хранились"? бр-р-р.. я брезгую.. через несколько дней либо в мусорку либо в морозилку
Сообщение было удалено
я его очень часто мою, но в морозильной камере нет слоя льда, никаких запахов нет
Сообщение было удалено
я говорю о том,что скоропортящиеся продукты,которые могут изменить вкус за очень короткое время (напр парное мясо или охлажденное) вообще не меняют вкус во время пребывания в биофреше, не надо нести чушь совершенно не в тему.
Сообщение было удалено
речь о парном или охлажденном мясе,свежих овощах и фруктах
Сообщение было удалено
у меня магазин на 1 этаже, мне проще купить и съесть свежее.
Вам нравится хранить неделю в зоне свежести , я не против
но мыть холодильник все равно надо)))
Сообщение было удалено
так преимущества ноу-фрост в том, что нет наледи и не надо часто размораживать, но мыть -то все равно надо..)) так что больших преимуществ в этом нет
Сообщение было удалено
объясняю второй раз,что часто мою камеры холодильника,речь не шла о разморозке
Сообщение было удалено
отвечаю в третий раз - мою часто
Сообщение было удалено
Цитата :Я
У меня либхер, просто супер, я за 5 лет его ни разу не размораживала.
КАК можно вымать неразмораживая?
вымать=вымыть
[quote="Гость"]Цитата :Я
У меня либхер, просто супер, я за 5 лет его ни разу не размораживала.
КАК можно вымать неразмораживая?[/quo
открываю верхнюю камеру, достаю продукты,стеклянные полочки и ящики из фреш-зоны,закрываю,чтоб сохранялся температурный режим. в это время мою и протираю эти полочки и ящики,оставляю сохнуть. затем протираю несколько раз в бодром темпе внутри верхней камеры холодильника влажной тряпкой,затем насухо. опять закрываю. спустя минут 10,убедившись,что все высохло,водворяю полочки и продукты на место. таким же образом поступаю и с нижней морозильной камерой
если морозилку не выклчать, то мокрая ваша тряпочка примерзнет.
А если вы компрессор отключаете, чтоб помыть, то размораживаете)))))))
Спасибо, из вышеуказанного текста я поняла, что холодильник стОит этих денег. Для меня зона свежести - самое важное. Т. к. под домом нет магазина.Закупаю продукты раз в неделю на всю следующую. И каждый раз очень обидно в воскресенье заморозить рыбку,курочку, индейку, во вторник-среду это разморозить. Без заморозки опасно оставлять. Может испортиться.
А вымыть не размораживая можно. Я раньше тоже не представляла. А сейчас - ни сил, ни времени. Просто нельзя запускать и необходимо пользоваться специальными средствами. Чистит отлично. У меня средство для мытья холодильников в голубом плоском флаконе от ТОП ХАУС. Красота, чистота и запаха нет.
Сообщение было удалено
если морозилку не выклчать, то мокрая ваша тряпочка примерзнет.
А если вы компрессор отключаете, чтоб помыть, то размораживаете)))))))
В ноу фросте нет проблем с прилипанием тряпочек. Там все стеночки просто пластиковые. Льда нет вообще, НЕ к чему прилипать. Пластик как пластик. Гладкий.
Уважаемая Я,,, скажите пожалуйста, какая у вас модель Либхера и какая в нем зона свежести. Она находится в одной камере с холодильной зоной ( просто ящички) или отдельно? И еще там есть зоны сухой свежести и влажной. Есть разница??
Сообщение было удалено
Скорее всего имелось в виду, что размораживать нечего, нет снега и льда. Охотно верю.
у меня не либхер, но есть зона свежести. Брать стОит только из-за нее одной. Реально, продукты хранятся в намного лучшем виде и качестве. Лучше чем в магазине. Проверено лично мной. Даже если лежат одни сутки продукты в такой зоне, уже классно!
Но фрост признали вредным, он вентиляцией разносит микробы по всем продуктам, не расстраивайтесь:)
Не стоит кономить на холодильнике, хороший холодильник - это вещь, скажу я вам:)
Сообщение было удалено
Очень просто. Выключаешь его из розетки, достаешь все и моешь. У меня час уходит. Потом запихиваешь все обратно и включаешь.
Сообщение было удалено
У меня Liebherr CBPes 40560, там 2 камеры - холодильнаяи морозильная. зона биофреш находится в холодильной камере,но отделена от нее специальной перегородкой (чтобы температурный режим не нарушался,там холоднее,чем в общей камере),представляет собой 2 стеклянных ящичка - для влажного (овощи,фрукты) и сухого хранения (мясо). конечно,разница есть,как я говорила,продукты (даже такие "капризные" как парное или охлажденное мясо, скоропортящиеся фрукты и т.д.) вообще не изменяют своего вкуса и внешнего вида (тут меня после этой фразы почему-то обвинили в пожирании тухлятины и том,что я-грязнуля,хотя я подробнейше описала,как происходит помывка холодильника в моем исполнении без размораживания)
Сообщение было удалено
компрессор я НЕ отключаю, тряпки не прилипают и не примерзают
Сообщение было удалено
Люди много лет пользуются некачественной техникой, тратят силы и времени на уборку-разморозку и не понимают, что должно быть иначе.Это дилетантский взгляд на ситуацию. Поэтому вас обвинили в нечистоплотности и "пожирании тухлятины". Мы храним лук-картофель под мойкой, апельсины в подвале и не думаем, что нужно просто купить большой холодильник. Скажите, пожалуйста, насколько хорошо нужно упаковывать мясо в камере свежести? Я сейчас кусочек рыбы в морозилке кладу в 2 пакета, иначе очень сохнет. Можно ли просто накрыть тарелочкой?? И сколько дней реально это хранится в идеальном виде?
Спасибо вам за толковые ответы.
Сообщение было удалено
почитайте инструкцию к холодильнику, узнаете много интересного))
Сообщение было удалено
если у техники отсутствует какая-либо опция, это еще не означает, что она не качественная))
Но в чем-то вы правы.. мясо я не ем, так что скока храница парной трупик в зоне свежести понятия не имею...))
а так же надо ли накрывать парной трупик тряпочкой)))))
Сообщение было удалено
ЛарисаЛюди много лет пользуются некачественной техникой, тратят силы и времени на уборку-разморозку и не понимают, что должно быть иначе.Это дилетантский взгляд на ситуацию. Поэтому вас обвинили в нечистоплотности и "пожирании тухлятины". Мы храним лук-картофель под мойкой, апельсины в подвале и не думаем, что нужно просто купить большой холодильник. Скажите, пожалуйста, насколько хорошо нужно упаковывать мясо в камере свежести? Я сейчас кусочек рыбы в морозилке кладу в 2 пакета, иначе очень сохнет. Можно ли просто накрыть тарелочкой?? И сколько дней реально это хранится в идеальном виде?
Спасибо вам за толковые ответы.если у техники отсутствует какая-либо опция, это еще не означает, что она не качественная))
Но в чем-то вы правы.. мясо я не ем, так что скока храница парной трупик в зоне свежести понятия не имею...))
Спасибо большое за совет, я сама разберусь,когда и что мне почитать
Сообщение было удалено
Лариса! я могу мясо даже не накрывать, с ним ничего не случится, оно точно не высохнет. но я когда покупаю такое мясо, прямо в магазинных пластиковых контейнерах кладу. вкуса и вообще вида не теряет около 5 дней, при желании,думаю и больше пролежит. В морозилке, конечно,лучше точно накрывать хотя бы пищевой пленкой, а в биофреше ничего не случится. я иногда просто на тарелочке кладу, все отлично.
А вот те,кто не пожирают трупы бедных животных и не понимают,что есть хорошая техника - смысл обсуждать тему и придираться к тряпочкам,методам протирки и способам хранения этих же самых трупов бедненьких животных
Примкну к Вашей беседе, как многолетний владелец и пользователь холодильника Либхер с зоной свежести (она расположена в видвижных отдельных ящиках, но под одной дверцей с холодильником). Зона свежести - незаменимая вещь, я раз в неделю затариваю охлажденные продукты (мясо, курицу,рыбу) и не замораживаю вообще ничего. Всё остается свежим (если ВЫ конечно с тухлинкой что-либо не приобретаете). Очень удобно и выгодно. Фрукты неделями могут лежать замечательно. Так что это не пиар, а реальная полезная функция холодильника. Советую. Я вообще теперь покупку нового холодильника (на дачу надо) без этой зоны свежести даже не рассматриваю. Окупится точно - ничего практически из продуктов не выбрасывается из-за испорченности.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за помощь. Сегодня оплатила Либхер Сайд бай сайд. С тремя камерами. Завтра привезут. Буду делиться впечатлениями.
Сообщение было удалено
Лариса! Обязательно отпишитесь, как Вам новый холодильник! Поздравляю с покупкой такого красавца (дизайн сайд бай сайда- просто мечта),уверена,что не разочаруетесь и будете пользоваться с удовольствием
Спасибо еще раз. Ваше мнение стало решающим при покупке. Напишу обязательно.
Холодильник привезли. Доставили, слава Богу, благополучно. Немножко переживала, т. к. повздорили с неадекватной девушкой-продавцом в М-Видео. Пришлось ехать в другой магазин ( то же М-Видео) и забирать нашего красавца через него. Купили за те же деньги, но заработал нормальный мальчик-менеджер. А та барышня осталась и без холодильника и без денег!!! Но это нелирическое, но отступление. :))
По сути. Пару часов назад мы его разобрали, вымыли, сняли наклейки. Включили по инструкции. Все работает, набирает температуру. Очень долго охлаждается морозилка, а так пока все по плану. Красотища. Загрузила Био-фреши. Пока читаю инструкции, в управлении не прост. Я, спасибо еще раз вам большое.
Лариса, не за что! я рада,что Вам понравился холодильник! Вы один раз выставите режимы и можно забыть об управлении на несколько лет :)! он практически бесшумен, и это радует! сейчас,когда такая жара,биофреши особенно необходимы!
А то,что разобрались с неадекватной дамой-продавцом это правильно, пусть учится прилично вести себя с клиентами!)
Я, скажите пожалуйста, как открываются двери вашего холодильника? Есть-ли какой нибудь доводчик-фиксатор? У нас они как обыкновенные комнатные двери. Или двери на дешевом холодильнике. На всех картинках нарисовано так, как есть. Но весьма некомфортно в эксплуатации.
Лариса! я не очень поняла,о чем Вы говорите - о ручке дверцы или о самой дверце? у моего холодильника ручки двери с амортизатором, как это объяснить - вот ручка состоит из 2 звеньев,я тяну за нее, сначала подается ко мне вперед первое звено,потом часть его отталкивается от корпуса холодильника, и только после этого открывается дверь. не знаю-понятно ли объяснила. а у Вас,я поняла,ручка дверцы как бы единая,монолитная. я такие видела на других моделях либхера.
Холодильник хороший.Уход за ним минимальный. Размораживать не надо.Конденсат по задней стенке стекает в канавку и через дырочку в прозрачную трубку , а дальше по трубке в белую пластмассовую крышку на компрессор. Компрессор по замыслу испаряет конденсат, что улучшает микроклимат в наших сухих квартирах.В основном это так.Но бывает лужа на дне холодильника.По крику жены:" Посмотри, что с холодильником?" - беру спичку и прочищаю дырочку в канавке. Обычно там жир , смалец (Сало у нас все любят). После недолгой процедуры вода опять течёт в крышку компрессора , а не на дно холодильника. Но на днях в холодильнике разлили рыбную консерву. И потекла рыбка прямо на тёпленький компрессор.На другой день запах -жуть . Сам не выдержал. Полез снимать крышку компрессора ,что-бы вымыть.Но это оказалось не так просто.Немцы на крышке компрессора приварили металлическую скобку ,что-бы тарелка пристёгивалась как кнопка.С горем пополам отстегнул пластмассовую тарелку от компрессора. Стал крутить её вовсе стороны ,а снять немогу! Упирается в потолок . Пришлось компрессор вместе с его трубками опустить примерно на 1 сантиметр вниз.Для этого открутил два крайних самореза , которые держат раму с компрессором .Их всего четыре. Чтобы к ним добраться нужно нагнуть холодильник вперёд и подложить упор. Я использовал деревянную доску с одной стороны и перевёрнутую сковородку с другой. Кто не может это сделать сам вызывайте мастера. Мойте холодильник и тогда нехеровый запах будет в вашем Либхере.
НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ ЭТОЙ МАРКИ, красивый, вместительный, удобный, НО... он одноразовый, ломается через 2 - 3 года, ремонту не подлежит, заменят только если он ещё гарантийный, а так нет, 30-40 тысяч на ветер...
Ужас ужасный этот мой сайд бай сайд. Работает отвратительно, ломается, ржавеет, отвалилось все, что можно. Фу-фу-фу. Сто тридцать тысяч на ветер через два -три года - абсолютно верно!