Помните была тема на форуме, где обсуждали нерадивых хозяек, у которых грязь в квартире и два застиранных полотенца на всю семью? Так вот вчера я побывала в таком доме и воочию убедилась, что такое …
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Что значит ничем не можете себя занять? Я работаю, руковожу немалой фирмой. Увлечений тоже хватает. Все свободное время провожу с мужем. Как это должно мешать вымыть посуду до скрипа? Или как следует отдраить полы? Мы же голыми ногами по нему ходим, потом в постель ложимся. А как заниматься любовью, если простыни несвежие? Ну вот растолкуйте мне, раз вы такая "творческая личность". Я знаю таких как вы. Вам просто лень. Лень что-то сделать, вы предпочитаете жить в свинарнике.
Сообщение было удалено
Но у моей подруги нет детей) Если бы были - то и разговора не было бы.
Ага. Чашки именно такие и мой муж тоже не может пить. Жесть, конечно.
Я личность нетворческая, но мне в свинарнике комфортно. У меня в детстве была любимая книжка "Кошкин Дом", я еще в садике играла роль Свиньи в спектакле по этой книжке - "А помойное корыто хорошо хоть и немыто":)) Не буду тратить свою единственную драгоценную жизнь на отдраивание полов и нефига мне не стыдно, гы-гы.
Сообщение было удалено
Ну хоть вы мне скажите: причем тут трата жизни и мойка полов? Грязь убрать - 30 - 40 минут в день. И все чистенько, никакой антисанитарии. Сейчас лето, если пол жирный - то это бактерии, запахи. Ну как жить так? Я лично если ощущаю какой-то запашок несвежий, то ни есть, ни пить, ни спать не могу. Это же культура человека - жить в чистоте, в хорошо организованном пространстве.
А у меня вот муж свин.. уже 5ый год вместе, реально не перевоспитаешь человека. однажды мне подруга задала вопрос-" ты каждый день убираешься(это так иесть), по идее у тебя все должно сверкать от чистоты и порядка, зайдешь к тебе и чтобы ах! но это не так, в чем дело то?" а дело вот в чем. я сижу дома, с ребенком, времени много. уборка каждый день, муж приходит с работы-чистота, порядок. и понеслось. повсюду раставит чашки грязные(попил чай и бросил там где пил), на кухне чай наливает-весь стол обляпает, еду разогревает-вся микроволновка в жиру и грязи, моется-ванна вся в лужах, зеркало забрызгано пастой и пеной для бритья, пототенца мокрые комом на полу. переодевается -вещи по всей квартире в тч и грязные носки. повсюду оберки и пустые пачки от сигарет раскидает. и так можно перечислять эти свинства до бесконечности. и после этого снова уборка, каждый день генеральная практически. устала уже до невозможности. животных домой натащил-попугаи, крысы, рыбки. от них тоже грязь одна. да еще и собака у нас на старости лет стала гадить дома, как не мою и не чищу-а запах все равно есть. вот что с этим делать? не разводиться же с мужем изза этого, в остальном человек-золото. и в отношениях тоже. причем для тех кто может на это ответить-не уважает, сразу скажу-нет, не в этом дело. он просто не замечает за собой этого. сам же нагадит-а потом говорит- блин ну что за бардак опять. и ругалась с ним, и плевала на уборку, и его затсавляла убирать. бесполезно! похоже и подруга ваша такой человек. каждй день у меня-как день сурка, уборка уборка и еще раз уборка, реультаты которой уничтожаются молниеносно. правда насчет полотенец, я честно -не понимаю. для каждой части тела надо персональное иметь?)))) у нас так- у ребенка 2, большое и маленькое для рук. у меня одно. у мужа одно. и в анной висит еще дополнительное для рук(общее). на кухне одно для рук. но все полотенца меняю раз в 3 дня.
вот сегодня он вообще у меня выходной был. весь день делала замечания. по поводу полотенца в ванной раз 7 точно. пойдет умываться или руки мыть, или в душ, выйдет захожу за ним следом-валяется родимое комом мокрое. говорю-иди подними, иначе выкину его на ***, будешь тряпкой половой вытираться. пролил на свежевымытый пол суп, бросил на компьютерном столе носки грязные, раскидал по всему туалету газеты и прочее. бееесиииит.
оговорилась- выходной был у мужа конечно)
Сообщение было удалено
какая терпеливая нянька у малыша
Сообщение было удалено
так пусть сам убирает, в чем проблема? скажите. что или убирает, или оплачивает домработницу. что за свинство чесслово
Сообщение было удалено
30-40 минут на дрянь?! Да я за это время себя саму помою, маникюр освежу, ребенку книжку почитаю или уроки проверю, собаку вычешу, с котами поиграю, с мужем кофе попью. Столько есть приятных или полезных занятий, а я вместо этого буду поганой шваброй махать, да что я - на каторге?! И с чего полу быть жирным, мы его подсолнечным маслом ежедневно не поливаем. А от организованного пространства меня тошнит, если с люстры не свисают мои колготкм, а под ногами не валяются ребенковы и котово-собачьи игрушки то значит я не у себя дома, не в родной обстановке.
А полотенца у нас по два на рыло плюс собачье, но кроме этого в ванной еще много всякой дряни, одной моей косметики три шкафчика:)
зачем пол мыть каждый день? окна закрыты. пыль с улицы не летит, на кухне да. каждый день протираю линолеум, а в комнатах к чему?
да сколько можно взрослого человека просить за собой убирать? естессно каждый раз одергиваю, мол не ставь ты к примеру кружку где попало отнеси ты в раковину, не кидай фантик на стол -отнеси в мусорку и тд. говорю что мол да что это такое за неуважение, мне чтоже кроме уборки ничем не заниматься. отвечает-да любимая сейчас, извини, после работы устал и тд. и в итоге если сделает то через пару часов а за эти пару часов еще накопит кучу гадостей. вот про суп выше писала. пролил, и стоит смотрит, думает(о чем хз).я говорю- ну вытирай что стоишь то, я чтоли вытирать буду? говорит-счас поем, и вытру. а я млчять что должна пока он поест на эту лужу любоваться. я уже не знаю что с ним делать. эта тема постоянно главная в скандалах(да и скандлы только на этой почве). у него отговорка что он не специально, рабоатет с утра до ночи, устает, мол еще и убираться чтоли должен? нет не должен. но и гадить тоже не должен. короче замкнутый круг. проблема вся в том, что свинство в их семье всегда было нормой. свекровь такая же. в остальном вполне нормальный человек, образованная умная женщина. а когда это в семье норма, человек всю жизнь так жил, наеврное не исправишь уже. но и так жить тоже не хочу. и не хочу, чтобы такая мелочь стала причиной развода. ведь у нас смужем все хорошо, отношения как в самом начале были так и сейчас, ни тяжелая беременность, ни ребенок, ни другие проблемы не помешали нам. всегда поддержит, всегда рядом, материально в тч. с ребенком помогает, в сексе все замечательно всегда было и есть. но вот досада-он свин невозможный((((
а полотенце у нас по 1, стираю кажд день или через день, веч кинуть и постирать не проблема, к утру уже сухие. Гашли проблему
просить?..зачем? поставьте в известность, что с зав дня он платит приход домработнице, раз ума нет ставить вещи по местам
Сообщение было удалено
Ооо. у вас тяжелый случай) Вы - настоящая героиня))) Наверное, такие людей не переделать. Но у вас опять же, не такое как у моей подруги. Есть понятие "бардак", а есть ГРЯЗЬ! Вот это последнее - ужас ужас. Нереальный. Она холодильник открыла, а оттуда такое "амбре" страшное, что нас чуть не вырвало. Бе..
Сообщение было удалено
Не могу я жить в таком( Для меня - это грязь. Недостойные условия жизни. Вы уж простите. Тем более если дома пес и коты. Ну я бы тогда 100% еще бы и домработницу приглашала. Я могу жить только в условиях, близких к идеальным. Дышать свежим, ходить по чистому, спать на белоснежном. Иначе - все, плохое настроение)))
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, я бывает и через день. Вообще пылесос моющий спасает, да. Просто есть такой нюанс - пыль очень сильно на паркете видно и на плитке всякий песок. А я его жуть как не люблю. И вы не поверите... каждый раз когда мою - все время пыль. То есть не надумываю, нет.
Дышать свежим, ходить по чистому, спать на белоснежном. Иначе - все, плохое настроение)
Вот-вот, я такая же! Не могу спокойно заниматься делами, зная, что в квартире неубрано! Любая бумажка не на своём месте для меня недопустима!
Сообщение было удалено
А толку? Если он с такой скоростью мусорит-пачкает, то через час после ухода домработницы все опять будет как было.
Угу. Это мои родители. Что самое смешное, им действительно так нормально уже почти 40 лет. Все предложения сосватать им мою помощницу по хозяйству встречаются круглыми глазами "как это можно, чужой человек в доме". Не скажу, что я помешана на чистоте, но у всего есть предел.
Сообщение было удалено
Угу. Это мои родители. Что самое смешное, им действительно так нормально уже почти 40 лет. Все предложения сосватать им мою помощницу по хозяйству встречаются круглыми глазами "как это можно, чужой человек в доме". Не скажу, что я помешана на чистоте, но у всего есть предел.
Кстати, у меня мама очень аккуратная, в доме было всегда кристально чисто. А вот у подруги мама убирала всегда ну так.. приблизительно.. когда не лень было с дивана встать. У нее всегда "ноги болели". Как бы.
Сообщение было удалено
Читайте еще раз мою фразу "И не поверхностно, а по полной программе. " Если вы ее не заметили. Оргтехника и книги у меня в закрытых шкафах, не создаю себе добровольной головной боли. Один ребенок в таком возрасте спит по меньшей мере 2 часа днем. Этого мало??? Еще и вечер есть. У меня не спали одновременно, поэтому свободного времени днем не было вообще. Я не ждала, когда остатки питание после обеда развезут по всему полу, увольте, мыла его сразу. Дело трех минут. Кухня у меня 25 метров. И да, я готовила, ка и прежде, потому как дети постоянно висли на руках.
А вы просто лодырь, уж извините. Не нужно накапливать бардак и жир по стенам, так, чтобы всю неделю зарастать грязью, и весь выходной потом тратить на "генеральную" уборку. Я лучше с детьми поиграю, мне жаль на это убивать время, отскребая и замачивая грязь.
Я не против помощниц по хозяйству, я просто в ужасе, что имея всего одного маленького ребенка мать убирает в доме раз в неделю. А все остальное время наступить некуда и за кран не взяться. Я таких клуш грязнуль еще не встречала.
Боже
какие все чистюли
по 40 минут в день убираться.
каждый день. но смотря какая квартира конечно. но все равно. каждый день.
и что там такого страшного в жизнеописании подруги вашей? как будто у нее там кошачье г-но на столе лежит. крошки на кухне от крупы? ну не успела прибрать когда рассыпала. если б она вообще не убиралась, то там вся кухня была бы засыпана крупой. а вы прям все крошки крупинки и пылинки разглядели. и "незакрытые дверцы шкафа" - это конечно верх грязи!!! просто ужас! как так жить можно. и нечего в спальни чужие заглядывать, это вообще место интимное, не для гостей. про жирную посуду, полагаю, Вы преувеличили. так, для полноты картины. или она грязная, или, если её мыли, с чего бы ей быть жирной?
Сообщение было удалено
Вас задело за живое? У вас так же дома?
Я вам расскажу подробнее. Крупа валялась на полу, вместе с укропом и яичной шелухой. Я ее не увидела, а наступила ногой в очень хороших итальянских чулках (я просто в гостях тапки не ношу). Дома отстирать их не смогла. Они были черные на ступнях. Дальше рассказывать? Шкаф был не закрыт, оттуда вываливалось на пол личное белье. Она меня позвала сама в спальню, я это увидела и тут же отреагировала. Это нормально. Не успела прибрать? Я вас умоляю, у человека масса свободного времени. Если не успела, отложи гостей, не зазывай. Посуда бывает жирной и еще какой. Потому что не моет ее с обеих сторон тщательно средством. А моет абы как. А почему? Потому что ленивая! И не надо мне тут распрягать про творчество и что "нам комфортно в свинарнике". Не комфортно, просто лень! И мужчины у таких женщин просто привыкают и страдают молча или убираю сами, предварительно отпахав на работе 12 часов. Круто, да?
странно действительно, что Вас так это удивило ВДРУГ. впервые за столько лет знакомства. Если она настолько не приучена к чистоте, Вы должны были заметить это много лет раньше.
НАсчет мч не переживайте. НЕ бросают из-за этого. совершенно точно. изза неумения готовить у кого то возникают поначалу какието милые размолвки, изза немытого пола может тоже, но это точно не причина для расставания. в конце концов, ему это зачем? без нее ему самому придется убирать, равно как он и сейчас это может сделать. Ведь, расставшись с ней, он же не перестанет работать?:) так что, не волнуйтесь
Знакомо! У меня тоже есть такая подруга. Не следит за домом вообще, посуду моет только тогда, когда раковина полностью заполняется, пол моет раз в неделю, ковры пылесосит и того реже. Поэтому, когда к ней прихожу, всегда неуютно себя чувствую. Она даже обедает не на кухне за столом, а в гостиной, на диване. Представить себе не могу, чтобы в моей гостиной кто-то ел и сорил! Ещё у неё кот дома, тоже таскает еду с кухни по всей квартире, я один раз наступила на какую-то рыбу, так потом выкинула чулки сразу, так как не переношу запаха рыбы. Из шкафа не вываливается ничего, но она как-то открыла его при мне (показывала новое платье), и там такой бардак! Все кофточки в кучу, бельё чистое с грязным на одной полке. Единственное - платья на вешалках висят, видимо, чтобы не помялись, чтобы не гладить потом.
Она одна живёт, может, поэтому такое отношение к дому. Хотя выглядит всегда хорошо, ходит в чистеньком, опрятная.
ЭЛЛИ, ну а в чём проблема, предложите подруге помочь с уборкой
Сообщение было удалено
Вчера они рассорились. Он пришел домой, а она спит. Он голодный, начал искать чего бы поесть. Не нашел, варил пельмени, они переварились и слиплись как каша. Психанул. Еле ее растолкал, заставил собраться в ресторан. Пока приехали на часах уже десять вечера. Так что ссоры я смотрю уже не за горами.
Объясню почему я увидела "вдруг". Раньше она жила со старшей сестрой и ее семьей. И у них в принципе была дико древняя квартира, вся обшарпаная. Еще и собака клокастая. Поэтому я к ним редко заходила, но когда уже заходила, то там не видно грязно или убрано. Все одно. Она мне сама говорила: "Ой, убираю убираю, а конца и края нет!". Вот так.
Сообщение было удалено
Мне кажется пока живешь одна, еще можно не сильно распыляться. Ну там кое-что не погладить, что-то раскидать, но когда с мужчиной... стыдно, блин.
Ха-ха, Вы, Автор, про подружку моего сына что-ли рассказываете? :)))
Правда она вообще не работает, дома целыми днями сидит. Так за*рали квартиру, что даже страшно, что подскользнешься.
Сын поздно приходит, даже не ужинает дома, он может и не видит грязи. Я не лезу к ним, но тут недавно зашла, они уехали и попросили проверить выключила ли она утюг, а там мухи летают от грязной посуды. И кучи грязного белья везде, грязная посуда, из холодильника вонь. Я через все перешагнула, нос заткнув, утюг посмотрела и убежала поскорее оттуда.
Говорить им ничего не буду, не хочу лезть в их жизнь. А на нее вне дома посмотришь, такая вся ухоженная, разговоры о готовке и ведении хозяйства умные ведет. А на деле, как у вашей подруги.
Автор, ето ее и ее БФ дома. Они ведит свое xозяство как им видится необxодимым и как xочется. Они не обйзаны подстраиваитйс апо Ваши или кого-либо взгляды и мнения.
Солн-солн-солнце всходит,
И, и, и заходит,
А-а-а у на-а-ас в свинарнике тепло!
Сообщение было удалено
У вас тожже дома срач? Я вот заметила, что отстаивают такую позицию те, кто лениться дома убрать. Живут как в хлеву.
Сообщение было удалено
В это даже трудно поверить как-то.
Сообщение было удалено
Для меня недостойные условия жизни по 40(!) минут каждый(!) день махать шваброй. Я не прислуга при собственной семье. Где обычно идеальные чистота и порядок и кровати выровнены в одну линию - как ни странно в армии и в тюрьме, там салаги и зэки под угрозой физического воздействия красоту наводят. А я ни в армию не забрита ни срок не мотаю, меня ни деды, ни надзиратели не бьют смертным боем за криво заправленное одеяло, я свободный человек, живу со своей семьей и в своей квартире и уродоваться меня никто не заставит. От возни с половой тряпкой я не стану ни умнее, ни богаче, ни красивее, сорок минут вычеркивать на фигню из своей единственной жизни я не собираюсь. Главное чтобы МНЕ было комфортно, а насильно к себе в дом я никого не тащу, если кто-то не хочет одевать тапочки - пусть портит дорогие чулки, мне-то что до этого, я честно предупредила что полы пылесосились неделю назад:) И даже пришествие самого господа бога с небес не говоря уже об обычных не заставит меня это делать чаще.
Сообщение было удалено
А можно раскрыть этот тезис подробнее? Кого стыдно и почему стыдно?
Сообщение было удалено
Сан, я не думаю что у менай в доме срач (конечно место для совершенствование имеется). по краиней мере у менай и блиско нет того что Автор описала. Я просто не согласна, что люди считаут, что все долчны жить как они. Мне так же бы и не понравилась тема в дуxе - мой аподруга как курица носится с тряпкой везде протирая пысь и драя полы, когда как я развиваусь дуxовно и т.д. и т.п. я считау что порядк вешей в доме дело каждого человека. И выностиь на форум просто не стоит.
Сообщение было удалено
И мне так же с мужем "повезло". Пройтись в грязных ботинках по свежевымытому полу может запросто, бросить грязную вонючую одежду на диван в гостиной, на ковре возиться с чернилами для принтера,заставить дом какими-то коробками с чрезвычайно нужными ему инструментами и на них чуть ли не обедать, сварить еду собаке и при этом просыпать и пролить на свежевымытую плиту все что угодно, - это все для него норма. Так что дома срач постоянный. Перевоспитывать дело бесполезное. За собой ему убирать не хочется, а я не домработница в конце-концов, бегать за ним с тряпкой.
Сообщение было удалено
Она не развивается духовно) Оправданий срача-то нет))))
Сообщение было удалено
Не знаю как вам, а мне перед мужчиной, который все для меня делает, который классно выглядит, ухаживает за собой и своими вещами, неудобно быть неряхой. У меня дома муж не ходит в засаленых футболках с дырками и в трениках, он всегда выглядит отлично. И все это для меня. Я не хочу быть для такого человека засранкой. Я знаю, что ему приятно когда дома чисто, когда убрано, когда ничего не валяется - он себя чувствует "дома". У него есть вдохновение и желание что-то делать, а не валяться на прогнутом диване с банкой пива. Если хотите, чистота в доме безумно важна и для души. Мне кажется, если дома грязь и вонь - то и человек внутри такой же.
Она не развивается духовно) Оправданий срача-то нет)))) Ето только Ваше личное мнение. И цаши ожидания от людей. иx дома ето иx личаня территория. Они не должны не оправдуваться или подстаиваться под Ваше менние или Автора.
Сообщение было удалено
ГРЯЗЬ в доме - это от низкого уровня культуры. и в душе у таких людей грязь. *** всегда в грязи жило. и сейчас живет также. ничего не изменилось. Грязь в доме - это показатель человека. я бы не смогла общаться с человеком, если бы увидела что он живет как свин. Даже если бы это был старый знакомый. Ну нет у меня такого окружения. Это - стыдно- так жить, и нет оправдания.
Сообщение было удалено
Как же можно так жить молодой девушке? Вот и останется одна в таком свинарнике.
У мое мамы так дома..Или хуже. Ненавижу из-за этого в гости приезжать.
Я фигею! Пол мыть раз в неделю - это что, мало? Я вот не каждую неделю себя заставляю, и то уже запарилась. Уборщицу брать надо, факт, чтобы полы везде мыла раз в неделю. К осени дозрею, надеюсь. Не, ну мне реально времени жалко - по 6 часов на генеральную уборку тратить. Даже раз в месяц. А каждый день пол мыть для меня вообще немыслимо. Это как же себя не любить надо...
мне ваще кажется уже, что любые крайности - это нездоровый признак. как мухи над посудой, так и беготня с тряпкой ежедневная.
читаю и волосы дыбом встают. кто одним полотенцем всей семьей еще вытирается(впервые слышу такую дикость), меняют раз в 3 недели!!!, а кто в ужасе, если полы мыты не ежедневно и все горизонтальные поверхности(стены и шкафы тут писали) нужно драить еженедельно. вот разве можно за неделю так все стены заляпывать??? вот или сами свиньи или это нездоровая фигня.
история про убираться "для мужа, перед мужем стыдно, что муж _который все делает для меня_(!!!)а для себя однойто мол еще допустимо вещи раскидывать"
вот это фу по мне. я что с мужем что без мужа убираю _для себя_. для своего прежде всего комфорта. а то звучит знаете ли как желание прислужить именно. типа, одна б жила - было б пофиг.
и почему там у какойто супер чистюли муж на диван кидает вонючие и грязные вещи. почему, раз она такая чистюля, он у нее в вонючих вещах вообще ходит???? вот это уже совсем некрасиво по отношению к мужу, можно бы и постирать. и не для того, чтоб диван спасти драгоценный, а так, чтоб муж был чистенький...
Сообщение было удалено
я не лодырь, предположим, и такой никогда не была, понимаю, на слово поверить сложно, зато то, что ты хамка и любительница клеить ярлыки, видно разу. в ужасе она! валерьянки попей пойди.
Сообщение было удалено
Мой тоже не ходит в засаленных футболках, ходит в чистых. Так ведь и я этому соответствую - выгляжу как картинка из глянцевого журнала, я из тех что с облупленным маникюром даже ведро выносить не будут, себя холить мне никогда не лень. А что диван продавлен - да и хрен с ним, не я же его продавила. И насчет души вы меня не пристыдили - мне все рано начихать на чье-то мнение, живем один раз, живем для себя:)
у меня сестра такая, мне стыдно за нее...очень переживаю по этому поводу