Гость
Статьи
Навеяно темой: "В …

Навеяно темой: "В семье два полотенца на всех"

Помните была тема на форуме, где обсуждали нерадивых хозяек, у которых грязь в квартире и два застиранных полотенца на всю семью? Так вот вчера я побывала в таком доме и воочию убедилась, что такое …

Сан
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я тоже

Я пока что живу одна и я чистоплюйка! Полотенца меняю каждые 2-3 недели, одно для тела, одно для волос поменьше, одно для лица х/б всегда чистое, и для рук у раковины. Если полотенце для лица не свежее, а замены нет, то вытираю лицо ватным диском, но никак ни полотенцем для тела. Вот!

Сан
Издевка

Сообщение было удалено

Ну да. Тоже правильно. Просто я не понимаю, у меня лично органическая ненависть к грязи. Как можно так жить? Антисанитария ведь!

кузьминишна

Сообщение было удалено

да я и сама уберусь, мне не сложно.

Но есть такие, которые даже убраться не позволят. Свинье комфортно в грязи.

Да и обычно встречается диссонанс: руки спиртом после улицы протирает, а жо-пу раз в год моет

Брэдди
Это я

Сообщение было удалено

Да все так. Это уже вопрос брезгливости, особенно если полотенце в ходу у масс.

Разве не приятнее пользоваться чистым, своим, и хотя бы в двух экземплярах - одно для рук, другое - для тела. Я руки сто раз в день могу мыть, и че, ему еле просушенному висеть, а потом им же после душа вытираться?

Это я
Я тоже

Сообщение было удалено

Ого, 3 недели пользоваться полотецами - это жесть настоящая. Они у вас, наверное, уже колом стоят. Сейчас вы, конечно, напишите, что ошиблись, не недели,а дни, но... как говорится, оговорочка по Фрейду))

Я тоже

Сообщение было удалено

я меняю раз в неделю, а-то и чаще.

Сан
Брэдди

Сообщение было удалено

Тут согласна на все 100

Рожденная змеей

Плохая Вы подруга, автор, про таких говорят - и врагов не надо. Если бы Вы хоть немного переживали за нее, то посоветовали бы вместо покупки 10-й пары туфель заплатить домработнице за уборку. Вместо этого Вы тут ужасаетесь ее полотенцам и трусам.

Сан
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ее мужчина не разрешает домработницу. Не хочет что бы чужой человек трогал вещи в доме. У него много ценного, боится, что может украсть. Короче, она просила, он сказал, что она работает полдня всего и сама может прибраться за двумя жителями квартиры, и приготовить заодно.

Сан

Сообщение было удалено

Врёте и не краснеете.

Брэдди
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А еще лучше прийти и самой прибраться :) Безвозмездно по дружбе :)

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Точно! Самый правильный пост. Прям в тютельку!

ой
Я тоже

Сообщение было удалено

вот Вы и зас*ранка,надо менять полотенце для рук и тела каждых 5 дней хотя бы,а Вы через 2-3 недели-катастрофа какая-то

Это я
Брэдди

Сообщение было удалено

Каких масс, Бредди? У меня ассоциация с этим словом только, простите, каловые) Еще раз медленно-медленно - три человека и три больших полотенца. В ванной - сушка и теплый пол, поэтому о мокрых полотенцах речь не идет. Что не так?)

Сан
Моник

Сообщение было удалено

Не вру. У меня в жизни все отлично, завидовать элементарно нет смысла. Я не то что прямо страдаю за нее, но переживаю - факт.

Гость
Я тоже

Сообщение было удалено

Фигасе раз в 2-3 недели!!!!! Я через каждые три-четыре дня меняю

Брэдди
Это я

Сообщение было удалено

:)) Сушка, щас, помойму, у большинства есть. У меня не сохнет так, чтобы приятно было его пользовать после душа. Хотя я и не пробовала.

Да, и в размере, кстати, разница.

Полотенце для тела вообще-то увеличенного формата, им просто неудобно будет постоянно руки вытирать, разве нет?

Рожденная змеей
Сан

Сообщение было удалено

А зачем мужчине знать, каким образом в доме происходит уборка и готовка? Я знаю одну даму, которая в кулинарии все покупает и красиво подает, а ее мужчина постоянно талдычит, что будет есть только домашнюю пищу, не подозревая, что он ест на самом деле))) Зато жена в его глазах прекрасно готовит и не устает)))

ой

автор,как я вас понимаю,познакомилась с одной теткой,домой меня пригласила,вроде чисто у нее,в ванной сколько полотенец не считала,но когда она наливала чай и я увидела чашку,скажу-чуть не рыгнула

Беллиссима

А я понимаю автора, сама терпеть не могу бардак. Причем могла бы держать дом втворческом беспорядке, как здесь сказали, поскольку мой муж не заметит, поскольку у него совсем иные стандарты. Только свинарник - это омерзительно.

Я поддерживаю чистоту для себя любимой, ибо в бардаке у меня начинается депрессия.

Раз в две недели приходит женщина делать генеральную уборку. В остальное время порядок и чистота просто поддерживаются. На кухне посудомоечная машина. Закончил готовить и есть - убрал. Пользуюсь бумажными полотенцами и влажными дизинфицирующими салфетками. Никаких жирных тряпок и бактерий.

Ванная, спальня - отдельные моменты. Я люблю уют и чистоту. И красоту.

Мне по большому счету все равно кто как живет. У меня свой личный рай в отдельно взятой квартире. Но если я попаду в гости к людям, которые подадут чай в жирных чашках и у которых будет загаженный унитаз, больше я к ним явно не пойду. Вот такие у меня мещанские закидоны.

Это я
Брэдди

Сообщение было удалено

По-моему, нам с вами нужна отдельная ветка))) Как может размер полотенца повлиять на качество вытирания рук? (фу, какой канцелярский стиль, самой смешно)

В ванной всегда работает достаточно мощный вентилятор, выключаем только на ночь. Даже если днем уходим - он работает. Про горячий пол уже говорила. Полотенца сухие всегда.

Я тоже
Это я

Сообщение было удалено

Я не оговорилась, я моюсь каждый день естественно и меняю полотенца по мере необходимости, так и получается раз в 2 недели. Полотенца у меня качественные и после каждого использования просушиваю их тщательно.

Брэдди
Это я

Сообщение было удалено

У меня нет мощного вентилятора в ванной и пол обычный. Я говорю не про качество вытирания рук, а про удобство. Мне было бы неудобно каждый раз дергать банное полотенце, чтобы вытереть руки. Тем более, есть несколько постоянно чистых и симпатичных полотенец для рук.

Продолжаю считать, что это вопрос брезгливости. У кого-то этот порог повышенный, у кого-то пониженный. Мы с вами не ужились бы в одной ванной, вот и все. Претензий к вашему образу жизни не имею.

Гость

А у меня чисто, но беспорядок в вещах, и с этим я не могу ничего поделать. Не дай Бог, кто заглянет ко мне в шкаф или комод. Я иногда думаю, что все это от того, что квартира маленькая и мало места, чтоб все разместилось, как надо. Моя мечта - идеальный порядок в шкафах, на полках и на балконе все никак не осуществится.

Гость

Когда уже люди поймут, что они все разные?

Но и те и другие имеют право жить своей жизнью в рамках уголовного кодекса.

Пока автор с мужем вечерами после работы драют квартиру по своей суперсистеме их друзья банально трахаются.

И объясните мне зачем гладить трусы? Я за все свои Nдцать лет ни разу ни одних трусов не погладила.

Ой, ,млин, я тоже засранка! Поэтому не выношу приглашать таких, как автор, которые все посмотрят, что поглажено, что не поглажено, понюхают тряпку на кухне, заглянут в унитаз. Бесит!

13
Сан

Сообщение было удалено

всегда было любопытно- почему вас волнует, как живут другие люди?..................вы больны или просто бабушачий инстинк всеобщего обсирания?

Гость

а меня одно полотенце и для лица, и для тела, но зато унитаз стерильный, и все остальное чисто. я просто не люблю, когда в ванной навешано

ой
Гость

Сообщение было удалено

а Вы полочку заведите-это сейчас модно,а лицо можно бумажными салфетками вытерать)))

Лена

автор и что тут обсуждать...тема к-я вам навеяла эту тему как раз и говорила о том что полно таких людей. все разные. странно что вы дружите 10 лет и только сейчас узнали что подруга засранка )) я конечно тоже такой срач неприемлю но и обсуждать тут считаю нечего раз это подруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже читаю и не понимаю, а что неправильного в одном полотенце? У меня везде стерильно, облизываю дом, как только можно и при этом в ванной висит только банное полотенце, правда ещё бумажные салфетки всегда есть, для гостей, терпеть не могу кучу понавешанных тряпок разных размеров, своё полотенце меняю через день, а вообще редко в ванную захожу, пару раз в день, помыться, в основном на кухне торчу, там и руки пою.

12345

блин, ну и продолжайте вылизывать все углы, натирать полы, что вы там еще делаете? А нас в покое оставьте, нам итак хорошо.

ой
12345

Сообщение было удалено

продолжайте плесниветь-за*сранцы)))

Марта

считаю, что каждый вправе жить, как ему комфортно, но приглашать гостей в загаженную квартиру - это верх неприличия. В целом непонятно одно: мало того, что у нас улицы-дома-подъезды загажены донельзя,по большому счету у большинства, так неужели приятно еще и в квартире своей это же самое наблюдать? Уважаемые "засери", у вас произошла адаптация и вы сроднились с грязью и жить без этого не можете?

Мняу

У меня тоже постоянно бардак, не знаю как так получается. Приберусь в шкафу, а через день там уже все комом))), потому что пока решаю, что одеть, все переверну)) Могу посуду сразу не помыть, постель не заправить... Но это когда я одна дома! К приходу мужа все чистенько и уютненько. А уж если гости соберутся, то приберусь как следует - иначе мне стыдно!

Но сама по себе достаточно неряшливая (за собой слежу, а вокруг может царить хаос), как ни грустно, стараюсь меняться, но тяжело дается. Кстати, в ванной у нас на двоих 4 полотенца, посуду моем нормально, тряпки меняем, как только появляется намек на запах.

А про подругу автора хочу сказать, что это весьма тяжелый случай - когда все халявство торчит наружу и даже не стыдно - уже ничего не поделаешь, наверно. Я хоть и сама не без греха, но такого себе не позволю никогда!

Рожденная змеей

Я, конечно, не чистюля, но банным полотенцем руки не вытираю, и никому не даю, в ванной и на кухне висят специально для рук, плюс у меня еще одно, только мое, и никаких тряпок не держу, есть губки, которые стоят копейки, не жалко выбрасывать, могу вещи раскидать, не глажу постельное, но посуду люблю стерильную. И вообще отрицательно отношусь к крайностям - не люблю, когда в гостях под кровать заглядывают на предмет обнаружения пылинки, чтобы потом с гордостью заявить: "А я там белой тряпочкой мою три раза в день", но когда я прихожу и озираюсь, чтобы не вляпаться во что-нибудь и после хозяйского полотенца хочется руки хлоркой вымыть - это атас, я была у таких в гостях)))

Птичка

а у меня крестная- мамина подруга такая. в доме сарай. в последний раз , когда у нее была на даче испытала шок: крестная поставила угощения на стол, куда залезла кошка, прошлась по печеньям. И вроде все нормально)))

моя крестная любит красивую посуду. хорошую бытовую техниу, но все через полгода становится засрано)))

кука

а я, девочки, домработницу пригласила. пока на один раз в неделю. на следующей неделе приступает. ибо ребенок маленький, делать нифига не дает, ждать, пока подрастет, я задолбалась, а бардак в доме надоел. я сама раз в недлю убираюсь, и то, поверхностно, а раньше - два раза и по полной программе.

автор, у меня дома тоже много ценных вещей и плюс малыш, которому года нет, и чужие руки я до своих вещей не допускаю, поэтому убирать домработница будет кухню, туалет, ванную и коридор.

Гость

Я тоже считаю, что если человек не умалишенный, то должен понимать, что к приходу гостей следует навести какой-никакой порядок. И засунуть свои трусы с глаз долой в шкаф, или, де они там у хозяйки хранятся? Я бы посчитала такой прием оскорблением. Тем более это называлось новосельем.

Про такого молодого человека могу уверенно сказать, что если человек чистоплотен, то он автоматически убирает за собой и содержит свое жилье в чистоте и опрятности, не важно где и кем он работает. Ежели он позволяет своей девушке гадить, и сам в этом гадстве прекрасно живет, значит его все устраивает. И нечего ему злится, после прихода мамы, прежде всего стыдно должно быть такому засранному сынку. А девушка засранка уже дело побочное, к чистоплюйству сынка отношение не имеющая.

Гость
кука

Сообщение было удалено

У вас всего один ребенок и вы не справляетесь?:) Наверное вы очень мнительная и нервничающая мама.

Я с близнецами каждый день убиралась,без перерыва, то там лужу нальют, то сям, то срыгнут, то что-то погрызут.... а не раз в неделю. И не поверхностно, а по полной программе. Маленькие дети вносят свои коррективы, иначе и нельзя. Не скажу, что ничего не успевала. Еще и готовила, не меняя прежнего режима.

Елена

Автор, я бы на вашем месте довольно откровенно поговорила бы с подругой. И пусть она обижается потом,если хочет. Но ведь если парня потеряет, опять вам мозг выносить будет? Хотя чего выносить, когда сама виновата будет! Неужели так трудно вымыть посуду,раковину и пр.?

Гость

тут одни клухи походу сидят помешанные на чистоте. забот других нет просто

кука
Гость

Сообщение было удалено

возьми с полки пирожок. там выше засранка полотенца раз в 2-3 недели менянт и тоже думает, что она офигенная чистюля. что в твоем понятии уборка? лужу подтереть? это не уборка, уборка - это вымыть стены, пол и все горизонтальные поверхности в кухне, туалете, ванной, начистить краны, плиту, ванну, раковину, унитаз, отчистить зеркала, в комнате протереть пыль со всей мебели и книг, убрать пыль с оргтехники, тв, двд и т.п., и многое другое. никогда не поверю, что ты все вышеперечисленное делаешь. пропылесосить пол и помыть его я за уборку вообще не считаю, это ежедневная норма. с одним ребенком нереально поддерживать тикой порядок, к которому я привыкла. а ты иди лаьше, подтирай лужи и этим ограничивайся.

"еще и готовила", ёптыть, подвиг какой!

шла мимо
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите людей. Я успеваю только подбирать за ребенком то, что он раскидает или сбросит на пол. Когда он спит - отмываю кухню от детского питания, протираю полы, готовлю, само собой, и без "еще и" (тоже улыбнуло). На большее нет ни сил ни времени. Не надо рассказывать сказки, никто баз помощи с маленьким ребенком, а особенно, когда он начинает ползать и ходить, не содержит квартиру в идеале, или у вас армия бабок за спиной или вы банально врете.

ну надо же!

бесят такие овцы, как гость 92! "посмотрите, я самая-самая, я все успеваю, и готовлю и убираю, и кашки-пюрешки у меня со своего огорода, не доверяю магазинному питанию, и стираю я руками, и вообще, я лучше всех" и при всем при этом - 24 часа в интернете.

у меня трое детей, младшие близняшки, плюс в том, что после 6-ти месяцев их можно оставить вдвоем в манеже, накидав игрух и они прекрасно себя развлекают. и все равно, ко мне приходит домработница, убираясь и готовя сутками, детьми полноценно заниматься нельзя. а с первой я ничего не успевала, она у меня гиперактивная девочка, я просто бегала за ней сутками, а к ночи падала от усталости.

автор, уменя тоже есть две таких знакомых, как ваша подруга. муж категорически отказался ходить к ним в гости, очень он уменя брезгливый, а там к столу такие стаканы подаются - мрак.

Старая кляча

Девушка, запомните: Clean house is a sign of a wasted life.

Иначе говоря, чистота в доме - признак впустую потраченной жизни.

Если в молодом возрасте вы ничем не можете занять себя кроме наглаживанием футболок (зачем?) и трепе об этом на форуме, то будущее ваше незавидно. Меняйтесь.

12345
ой

Сообщение было удалено

идите нах. *** нервнобольные, все. Я говорю о патологических чистоплюйках. Есть одна, у нее от постоянного натирания всех имеющихся в доме поверхностей вылезла шишка на руке. Удалили, забинтовали. Она теперь другой рукой натирает. Боюсь таких невротиков.

Ляля

Ну ***. Я грязнуля.

Вы все про полотенца...

Переехала к парню, так до скандала доходило - он мне - зачем нам 2 полотенца. И скандалил, ругался, обижался - ты что, мною брезгаешь....

Штирлиц

У нас с МЧ одно полотенце на двоих для всего. Правда меняю его каждый день. Терпеть не могу когда в ванной понавешано всяких тряпок.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

И не жарко вам в такую жару в ванной с горячим полом?