Гость
Статьи
Заработай на квартиру! …

Заработай на квартиру! Или проблемы с родителями

Я вот не могу понять, если молодая пара живёт с родителями и жалуется на свинское отношение, то на форуме начинают говорить, что покупай, снимай и т.д.Сами должны заработать, вы же не маленькие! Вам …

Сломанный зонтик
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Почему всю жизнь? Родители тоже не вечны, к сожалению. Все равно все потом детям достанется.

Вы опять свою песню заводите: а мне в 25 лет надо норм.условия и все на блюдечке, а родители пусть в Подмосковье в однушку сваливают. Да вы эгоистка, мадам.

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

так и ситуацию рассматриваем когда дана квартира родителям от государства с учетом детей.

вообще сейчас у многих проблема хоть куда-то устроиться, про соблюдение ТК уже и речи нет. Каждому второму платят серые з\п, дают отпуск 2 недели, задерживают после работы, и на больничный смотрят крайне негативно.

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

родители меняться не хотят. на съем не у всех есть возможности, предлагаете дочери всю жизнь стыдиться и быть одной?

А мужа с квартирой найти не судьба, или достаточно зарабатывающего, чтоб снимать отдельную квартиру? А карьеру сделать и денег больше зарабатывать тоже?

Конечно, куда проще у родителей что-то оттяпать, чем самой попу поднять от компьютера и что-то сделать.

Любознательная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

говорю же. первоначального капитала не было практически. 10тыщ на все ушло примерно. или 15. я не помню уже

помощь была со стороны риэлтора.если это помощью можно назвать. хотя это ее работа. которую я ей оплатила.

выплата по ипотеке составляла изначально тысячу долларов.всё, что оставалось помимо - тоже несла в банк. потом появился муж, который мне весьма прилично помог с погашением.

тож не олигарх ни разу.

было нелегко. но других вариантов не было.

Гость

Я с мужем и двумя детьми в свое время жила в комнате в коммуналке, затем купили кооперативную квартиру трешку, сейчас сыновья выросли, если надо пусть меняют квартиру, я не против, только мне с мужем однушку, остальное пусть забирают, т.к. в Питере купить квартиру надо полжизни пахать. По мне, чем с невестками жить в Зх ком. квартире, лучше в однушке да отдельно от невесток.

/

[quote="Ведьмочка

так и ситуацию рассматриваем когда дана квартира родителям от государства с учетом детей. вообще сейчас у многих проблема хоть куда-то устроиться, про соблюдение ТК уже и речи нет. Каждому второму платят серые з\п, дают отпуск 2 недели, задерживают после работы, и на больничный смотрят крайне негативно.[/quote]

Вы знаете, у редких и ценных специалистов таких проблем нет. Кто ж Вам доктор, если Вы учились на всякую фигню вроде "менеджера"))

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

потомучто не хочется детей доводить до того, чтобы они ждали когда жилплощадь освободиться. и эгоизм родительский - самим жить в 2-3-х комнатной квартире одним, а дети мотаются по съемным за бешенные деньги и своего жилья не предвидеться у многих. я лично переехала бы легко в другой район, если бы была возможность улучшить жилищные условия моего ребенка, и на размен бы пошла легко. не в коммуналку, но из 2-ки в 1-ку съехала бы. А вообще надеюсь со временем жилье своему ребенку приобрести.

Ведьмочка
Любознательная

Сообщение было удалено

вы ради интереса сейчас на цены гляньте и по ипотеке выплаты

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А Вы эти двушки видели 70-х годов в 12-тиэтажках одноподьездных? (блин, твердый знак не печатается...) С метражом жилой площади в 23 кв.м и кухней 6м? На что Вы такую двушку разменять предлагаете, мне вот интересно просто.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

тут предлагается вам с мужем одним жить в 3-ке, а сыновьям с семьями снимать жилье ))

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

Вы знаете, у редких и ценных специалистов таких проблем нет. Кто ж Вам доктор, если Вы учились на всякую фигню вроде "менеджера"))

ну расскажите про редких и ценных специалистов работодателю. насмешили. кто ж по вашему мнению - редкий и ценный?

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

на однушку с доплатой, если квартира в москве, то можно даже не 2-ку в московской области и доплату.

Гость

Мне 28. И моим родителям квартиру дали бесплатно от папиной работы. Только месяцев девять, по их рассказам, они за нее работали на стройке домов, где, собственно, потом им дали квартиру. Ходили лампочки вкручивали, и вообще, так по мелочи! Я тоже сейчас бы походила годок повкручивала лампочки за квартиру. и не надо говорить, что раньше бесплатно ничего не давали!!!!

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

у вас 3-ка - 4 млн? допустим, если не москва и другой крупный город, то вполне вероятно. Если бы я была в такой ситуации, то поменяла бы на 1-ку для родителей + доплата - доплату бы отдала детям.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

знаете, я бы и в строительстве дома активно поучаствовала бы - если б мне через год там квартиру дали. думаю многие бы согласились.

Гость

А мои родители, например, говорят, что меньше, чем на двушку при размене не согласны (сейчас 3шка). А если эту хрущевку разменять, там доплаты-то этой на руки серьезно меньше миллиона будет. Толку с нее?

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

а можно родителям найти замечательную квартиру меньшего размера в уютном районе и детям при этом еще достанется хоть какой-то первоначальный старт. А можно всю жизнь детям провести по съемным, а родителям в большой квартире одним, зато без эгоизма со стороны детей.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

можно купить комнату в области. можно первоначальный взнос в ипотеке, если надумают. может быть сын\дочь объединяться со своей второй половиной и сообща что-то придумают.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

можно комнату купить в области и дальше дети уже сами будут улучшать свои жилищные условия.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А смысл в этой комнате в области, если та же самая комната есть в Москве с родителями, которые как добропорядочные соседи тебе зла не сделают?

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

удачи! постарайтесь ))

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ага, щас... Сейчас однушки такой же метраж имеют, а то и больше. Это кто еще кому доплачивать будет.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

смысл в том, что я начиная с комнаты в коммуналке путем постоянных обменов по мере улучшения своего финансового состояния, в результате имела свою 2-х комнатную квартиру, маленькую, в 5-ти этажке, но мою и купленную только моими усилиями. но если бы у меня не было первоначально той комнаты в коммуналке, я б так врядли смогла.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

о, да, прекрасно представляю!

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ну расскажите про редких и ценных специалистов работодателю. насмешили. кто ж по вашему мнению - редкий и ценный?

Работодатели о них и так знают, не сомневайтесь. Не надо всех по себе мерить))

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

ой. ладно, не придумывайте. я уже это все проходила в свое время, прекрасно знаю какие квартиры бывают.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

я где-то писала выселять родителей в садовые участки или еще куда?

/
Подруга

Сообщение было удалено

Вот и я об этом же. Самый разумный вариант, ИМХО.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

родителям вообще-то однушка полагается хорошая, а вот комната в коммуналке ребенку. странно вы мыслите - сразу родителей в коммуналку сплавить. я же писала по-моему вполне доступно - квартира меняется на меньшую в уютном районе, детям - доплата - на доплату дети покупают себе или комнату, или в ипотеку вкладываются или еще куда, как посчитают нужным.

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да что-то не похоже по Вашим радужным постам про обмен на комнату где-то за городом. Вот весело-то родителям на старости лет выехать куда-нить в Подмосковье, где вся соцсфера, начиная с пенсий, на порядок хуже, чем в Москве. Но главное же чтоб Вам лично в 25 лет комфортно жилось, а на них-то пофиг конечно...

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

мне интересно, а вы реально пытались уже ссами на свое жилье заработать? вот что ни день, то на форуме темы мелькают - брать ли ипотеку, как квартиру купить, где жить молодой семье и т.п. В реальности вокруг - большинство семей живут по несколько поколений в одной квартире. а тут прям каждая вторая сама будет себена квартиру зарабатывать - ну удачи, вы реально-то на вещи смотрите. и о своих детях тоже думать надо, неужели своих детей не жалко?

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

а вы уже накопили?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Ну тогда превращайте свою трешку в коммуналку, где проживают несколько семей. Я пожила с невесткой 2 года, для меня это был ад сплошной(чужой человек на моей территории), хотя мы расстались мирно, полюбовно и жили без скандалов, но, чего мне это стоило не передать, больше мне такого "счастья" не надо, по мне пусть в однушку, только отдельно от невесток.

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

знаете я вот сейчас ради значительного улучшения жилищных условий съехала из москвы в московскую область - хочу заметить - инфраструктура такая же, воздух - чище, район тихий сопокойный, зелень вокруг, рядом пруд, сквер. чем хуже москвы-то? или вам главное, чтоб "В Москве-е-е-е!!!!". А в будущем планируем и отсюда переехать в пригород в частный дом, а эту квартиру сдавать и в будущем подарить детям.

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну расскажите же мне, на какую такую однушку и в каком районе надо поменять двушку в 10 км от МКАДА в Москве с жилой площадью в 23кв.м. и какова за это будет доплата, которую вы ребенку выделить предлагаете? Что он себе на эти деньги купит? Туалет в 1,5 кв.м.?

Если уж Вы так хорошо знакомы с ценами на недвижимость, то уж должны знать, что самые дорогие квартиры - это именно однушки. А дальше цена не так сильно увеличивается от количества комнат.

Так что доплаты те - смех один.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

будЕМ, т.е. мужика в квартиру к родителям чужого притащите все-таки? и думаете за пол-года накопите на квартиру?

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Конечно. Именно поэтому и утверждаю, что это реально. Конечно, если иметь нормальную востребованную специальность и быть профи в своем деле.

А этим детям, оттяпывающим у родителей жилье, родителей своих не должно быть жалко? Опять игра в одни ворота?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

В Москве пенсии на 4к больше, вроде. Так что родителей туда - не вариант.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

а я предпочитала сдавать комнату в области и снимать комнату в москве на двоих с подругой, при этом еще подкопить и продав комнату в области, купить комнату в москве. И так постепенно значительно улучшить свои жилищные условия и к моменту знакомтсва с мужем уже иметь свое жилье и жить с ним отдельно от родителей,да еще и сдавая его квартиру.

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ага-ага. Пенсии такие же и прочие соц.пособия, в поликлиниках то же самое оборудование и врачей такой же набор. садики и школы такие же и далее по списку? Не подскажете где такой рай? Я тоже там квартирку прикуплю.

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

ну и сидите дальше в 3-ке, в рузультате так и просидите всю жизнь в одной квартире и родители и дети и внуки.

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

почему оттяпывающих? если квартиру давали с долей на детей, то почему дети не имеют права на долю?

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

вы по-моему уверены что за МКАД-ом жизни нет

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

ну пробуйте, это ж ваша жизнь, вам и решать. у меня на момент знакомства с мужем была своя квартира, заработанная мной. ну и конечно, очень хорошо, что у мужа быласвоя квартира, мы смогли приобрести то, что нас устраивало, благодаря этому.

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не передергивайте. Соц.сфера там на порядок ниже, чем в Москве. Это факт. Будете спорить?

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Опять по второму кругу пойдем? Ответ на этот вопрос я уже давала.

Ведьмочка
/

Сообщение было удалено

буду спорить. в чем хуже? что хуже?

поликлиника такая же, пенсии также выдают, оплата счетов такая же. скорая помощь также ездит. платные центры также есть. оборудование такое же. садики-школы тоже самое. рабочие места - есть, но з\п ниже чем в москве, но и цены по-ниже.развлечения теже - бассейны, парки, аттракционы. захочется в зоопарк или парк горького - сел на авто и доехал, сообщение с москвой - маршрутки и электрички. гипермаркеты - тоже самое. магазинов вокруг полно.

НО зато воздух реально чище. зелени больше. садик-школа - 5 мин от дома. расположение - 30 км от москвы.

Ведьмочка
Подруга

Сообщение было удалено

если купить комнату в коммуналке - это тоже кв метры на всякий случай.

/
Ведьмочка

Сообщение было удалено

1. Пенсии ниже.

2. В поликлинике есть оборудование для МРТ, к примеру? В государственной, я имею в виду. Такие специалисты как гастроэнтеролог есть?

3. В школах все специалисты-предметники есть? Спецшколы тоже любого профиля наблюдаются?

4. Рабочих мест такой же обширный выбор как в Москве? По ассортименту специальностей, я имею в виду.

5. Соц.выплаты на уровне Москвы в вашем городе?

6. Стоимость услуг ЖКХ такая же, как в Москве?

Гость

Ведьмочка, вот подскажите, раз вы в теме, если поменять трешку в хрущевке (последний этаж, но хороший ремонт) на двушку в Подмосковье (можно тоже последний этаж) с доплатой, то какой примерно будет размер этой доплаты, на что рассчитывать?