Я вот не могу понять, если молодая пара живёт с родителями и жалуется на свинское отношение, то на форуме начинают говорить, что покупай, снимай и т.д.Сами должны заработать, вы же не маленькие! Вам …
Сообщение было удалено
И судиться и ****ся с родителями? А потом родители в суд подадут на содержание детьми престарелых родителей и наследство отпишут детдому.
Не надо начинать грызню. Пусть молодые сами зарабатывают.
Сообщение было удалено
У вас искажённое восприятие действительности: на заводах работало большинство населения, а учителя/врачи - назывались "прослойка" ("интеллигенция - это не класс, а прослойка между крестьянством и рабочим классом" -- таковы реалии советского прошлого). И государство было "рабочих и крестьян".
Моя подруга привела мужика в квартиру к матери. В малогабаритную однушку. Мама теперь живет на малюсенькой кухне, а они в малюсенькой комнатке. Сейчас вот она еще и замеж за него вышла, о детях думает.
А почему бы не подумать о размене хотя бы? Как можно пожилую маму так мучать? Хоссподя, хотя бы на двушку в ближайшем замкадье сменили - и то хоть какая-то была бы возможна нормальная жизнь.
В общем, высказалась. Ей этого всего сказать не могу, не мое дело типа. Но маму ее все равно жалко(
Врачи, учителя, пожарники, милиция получали квартиры по городской очереди. Предприятия, которые строили дома для своих рабочих, выделяли 10-15% квартир в городскую очередь, а 85-90% квартир распределяли среди своих рабочих.
ну у меня просто волосы встают когда такое читаю.
и,главное, в таком количестве.
в принципе, большинство родителей-то не против, я думаю, у нас в стране, жить с детьми. никто никого особото и не выгоняет. поэтому не совсем понятна формулировка проблемы. этого мало, родители, на старости лет, как я понимаю, по логике автора должны(!) еще поднапрячься и детям жилье приобрести или что???
или квартиру разменивать(тошнит прям от таких детей фуууу)
их родители, вырастили, кормили, одевали четверть века, выучили, на ноги поставили. и никакой благодарности.
и еще угроза такая "а то им потом в старости аукнется, что никто никому ничего не должен". Родители свой долг уже отдали сполна!!!!
и что значит "а если им 25-27". что делать мол. звучит как будто "детям по 13-15 а им предлагают снимать покупать жилье"
в 25 лет - самый возрат, самый уважаемый как работодателями и перспективной в плане развития карьеры, так и банками, так как есть возможность у них на более длительный срок выдать кредит, т.к. им это выгодно
но нет.
никто(много как я посмотрю) делать ничего не хочет. а требовать требуют!!!
ну ужас один.
в моем детстве всем квартиры давали. кому больше кому меньше. по наличию детей прибавлялось да по комнате. но, деловые дети, скажите спасибо государству за то, что ВЫ жили в своих, отдельных комнатах. не родители жили сразу во всех комнатах в квартире.
дети им могут припомнить ...фуууууууу
припомнить, что родители их вырастили??? таких балбесов до 25 лет дотащили на своей спине?
ну в принципе да, припомнить могут, что избалованных детей воспитали, эгоистичных и ленивых.
про ключи от квартиры за тройняшек автоматически в наше время не слышала:)
это фантастика по-моему.
Сообщение было удалено
Есть такое. Но это не госзакон, а местные инициативы.
""В январе 2010 года в семье Наталии и Алексея Уклеиных из села Горелое Тамбовского района родилась тройня √ дочка Лена и двое сыновей √ Матвей и Денис. Уже тогда глава администрации области Олег Бетин по сложившейся традиции пообещал молодой семье, в которой, кроме тройняшек, уже подрастала первая дочь Ульяна, улучшить их жилищные условия. И вот на днях губернатор свое слово сдержал и вручил главе семейства Алексею, работнику Тамбовского вагоноремонтного завода, ключи от новой и уже отделанной трехкомнатной квартиры в поселке Строитель. Жилье подобрано в удобном месте √ первый этаж недавно выстроенного дома (чтобы невысоко было подниматься с малышами), рядом детский сад, школа, есть место для игр и прогулок. Вручая ключи, Олег Иванович отметил, что и впредь областные власти будут поддерживать и бесплатно выделять дома и квартиры семьям, в которых будут рождаться ╚тройняшки╩. Но если раньше это приходилось делать при поддержке застройщика, на условиях софинансирования бюджетов различных уровней, привлекая спонсорскую помощь, то теперь жилье будет выделяться в соответствии с принятым недавно Тамбовской областной Думой специальным законом.""
Родителям тройняшек подарили ключи от квартир
Для четырех уфимских семей начало года стало особенно счастливым √ они не только стали родителями, но и получили в подарок от Администрации города ключи от трехкомнатных квартир. Остальным мамам-папам в торжественной обстановке вручили свидетельства о рождении их чад и памятные подарки.
По словам мэра столицы Павла Качкаева, с каждым годом в Уфе рождается все больше малышей. Если в прошлом году с рождением "новогодних" первенцев поздравляли всего 17 семей, то в этом уже 28!
Рожайте троих детей и у вас есть шанс получить от государства бесплатную квартиру!
в Башкирии или в поселке тамбовской области)
я думаю,там на улучшение жилищных условий хватило бы и одного второго ребенка родить, чтоб материнский капитал помог
Сообщение было удалено
А вы что, хотите трёшку рядом с Кремлём? Зачем? Там экология для детей плохая.
Сообщение было удалено
Всем так или иначе давали.
Вы жили в квартире родителей? Им тоже ее дали.
что уж здесь говорить, типично русский тренд: с 18 начать жить с мужиком в родительской квартире, в +-20 родить одного, в 25 второго ребенка и дальше начать думать,а как же выживать в этом муравейнике?
Получать образование, делать кареру, что бы в 30 лет быть самостоятельным человеком - нет, это не наш путь. Ведь в России 30 лет - это глубокая старость и замуж таких уже не берут)))
Сообщение было удалено
согласна, если бы не дети - то родители жили бы в однушке.
Сообщение было удалено
Если бы не родители - дети вообще не жили бы. Ни в однушке, ни в пентхаусе.
Сообщение было удалено
и не имели бы себе головной боли на старости лет в виде таких вот эгоистичных спиногрызов при этом.
Сообщение было удалено
че ржете-то, у меня куча знакомых и друзей, родителям которых вот по такому принципц давали квартиры. военные, работники научных институтов, всяких кооперативов строительных, учителя, врачи. а щас кто даст на халяву квартиру в том же институте научном или военным - сертификат дали. а реально квартиру купить - хрен купишь.
Сообщение было удалено
да, только взносы те и ипотечные даже в сравнение не идут.
Сообщение было удалено
если бы не дети - дали бы однушку, почему бы в таком случае получив квартиру с учетом детей, не вернуть ребенку его долю - помочь купить квартиру?
Сообщение было удалено
а на старости лет кто будет родителей содержать?
а родители когда детей рожали - не знали, что их содержать надо? да большиство родителей детей рожают ради себя любимых, исключительно из эгоистичных соображений и под влиянием общества.
Сообщение было удалено
а моя подруга судилась с родителями. они втроем (она и родители) проживали в 3-ке, которую им предоставило в свое время государство. когда подруга вышла замуж и родила ребенка они долго с мужем жили по съемным, а потом подруга стала вдовой.
и стала судиться с родителями, потомучто родителям нравилось жить 2-ем в трешке, а подруге рекомендовалось снимать и дальше. я подругу поддержала полностью.
Сообщение было удалено
а вы лично себе квартиру уже купили? своими силами? без помощи и старта?
Сообщение было удалено
Марта, дело в том, что можно всю жизнь пахать, хоть упахаться, но на квартиру так и не заработать. Потомучто то цены взлетают, то кризис, то еще че-нибудь. Вы ж, кажись, в России, где вы видели чтоб без начального капитали, полностью самостоятельно, человек в 25 лет мог купить квартиру?
Сообщение было удалено
родители кажись сами решают детей заводить? жили бы вдвоем тогда, без детей вообще.
Сообщение было удалено
так когда рожали - чем думали? может рожали как раз чтоб квартиру по-больше дали? я такой пример знаю
Сообщение было удалено
ДА.
в одном посте тут уже писала только что.
скопировать подробности?
Сообщение было удалено
ох
придется копировать
Я. ровно в этом возрасте. без начального капитала. В МОСКВЕ.
поэтому всё это отговорки. причем гнусные. в том, что еще и с наездом на родителей. ФУУУ!!!
Сообщение было удалено
Дети, кажись, когда свою семью заводят у мамы с папой в квартире, тоже как-то у них разрешения не спрашивают? Так в таком случае пусть и топают вдвоем снимать жилье/покупать себе квартиру - это раз.
Родители помимо того, что родили детей, их еще и вырастили. А могли бы в детдом сдать, например - это два.
Сообщение было удалено
Ну, пенсию никто не отменял вообще-то. А вот помощь собственным родителям от таких, кто у родителей единственную квартиру готов оттяпать - это вилами по воде писано, однозначно.
Сообщение было удалено
Поэтому упахаться должны его пожилые родители, да?
никакого иного старта, кроме образования, родители дать мне больше позволить себе не могли. За что огромное спасибо. что не на рынок торговать, а в институт пошла после школы. На работу также никто помочь устроиться не могу. Потому имею самую обычную зарплату для Москвы. Поэтому накопить на квартиру бы не смогла наверное. Пришлось лезть в ипотеку. Это было правда в расвет ипотечных продаж. чуть менее 4х лет назад. первоначального капитала у меня практически не было. на оплату риэлтора, страховки, оформления, чего то там еще. Сама ходила по банкам - мне никто нужную сумму не давал. Через посредников(в нашей стране абсурдов за деньги можно устроить все), риэлтор мне выбил както левой рукой через правое ухо в банке и согласование несогласуемой квартиры и нужную сумму. почти 4 года всё почти носила в банк.но зато не в съёмную. в которой жила до этого, потому что сама захотела съехать из родительской квартиры, потому что хотела жить одна, хоть меня туда до сих пор мечтают вернуть)))
Сообщение было удалено
ну поведайте ваш путь к квартире, многие спасибо скажут.
я вот не представляю каким образом без помощи в таком возрасте купить квартиру?
Сообщение было удалено
на старости лет дети тоже могут благополучно родителей в дом пристарелых сдать. когда вы ребенка родите\родили\ вы о том, что его содержать надо - в первый раз услышите? я вас просвещу, детей не только до 18 лет обязаны родители содержать, но и после 18-ти лет многие родители своим детям помогают.
Сообщение было удалено
вы про пенсию серъезно? или шутите так? вы правда рассчитываете жить на пенсию?
если маме-папе дали в свое время квартиру с учетом детей, то почему бы родителям эту долю детскую ребенку и не отдать? почему ребенок не имеет права на данную долю в квартире?
Сообщение было удалено
а зачем им упахиваться? если им в свое время бесплатно дали квартиру с учетом детей, почему би не помочь детям?
Сообщение было удалено
т.е. вы без первоначального капитала, с обычной московской з\п и без чьей-либо помощи купили квартиру в москве в ипотеку и рассчитались за 4 года? извините, но я не верю.
я точно уже цены 4 года назад не помню, но вот сейчас выплаты по ипотеке с обычной з\п не потянешь, первоначальный капитал - накопить с обычной з\п я тоже сильно сомневаюсь.
я вам не верю.
Сообщение было удалено
Покорнейше благодарю, но это я и без вас знаю. Обращаю Ваше внимание, что именно СОДЕРЖАТЬ, а не квартиры им покупать/помогать в покупке. И гнусно шантажировать родителей подобным образом.
Сообщение было удалено
Ребенок имеет право там проживать, а не приводить без согласия родителей на свою "долю" постороннего мужчину/женщину. Потому как ребенок эту "долю" не заработал.
Сообщение было удалено
Детям эта квартира все равно достанется после смерти родителей. Неужели так сложно в 25 лет снимать какое-то время жилье, чтобы родители хоть в старости пожили нормально и спокойно? Что за потребительская позиция: вам в 25 лет надо пожить нормально, а родители типа старенькие уже, пусть мало того что пенсия мизерная, так еще и в коммуналке живут?
Сообщение было удалено
а мне стыдно бы было, если б я жила в полученной квартире, в том числе и с долей ребенка, а мой ребенок на съемной за бешенные деньги.
[quote="Ведьмочка
вы про пенсию серъезно? или шутите так? вы правда рассчитываете жить на пенсию? [/quote]
Ага, правда. Я свои пенсионные отчисления уже сейчас делаю))
Сообщение было удалено
почему дети, которые пашут на работе, причем часто со всевозможными нарушениями ТК, не заработали, а родители заработали? вам может со своим отпрыском квартирой делиться не хочется?
[quote="Ведьмочка
а мне стыдно бы было, если б я жила в полученной квартире, в том числе и с долей ребенка, а мой ребенок на съемной за бешенные деньги.[/quote]
Ну так и не делайте этого, раз ВАМ стыдно.
А мне было бы стыдно к родителям чужого мужчину в дом привести и обязать их с ним существовать под одной крышей на старости лет.
Сообщение было удалено
а вы цены на съем видели? а если еще семья - дети, жена не работает - с детьми сидит, то как вообще снимать? и сколько снимать лет - так и получиться всю жизнь по съемным!
а почему родители должны в коммуналку переезжать?
если квартира 2-хкомнатная, сыну или дочери причитается 1\3 от квартиры, почему бы не разменять на однокомнутную с доплатой и не отдать доплату сыну\дочере? или поменять на ту же 2-ку, но из москвы в подмосковье. полученная разница - как раз помогла бы приобрести что-то. туде комнату в коммуналке. но это был бы отличный первоначальный капитал для ребенка и возможность улучшать в дальнейшем свои жилищные условия.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Вам уже тут неоднократно писали, что квартиры давали не всем подряд с детьми, а работающим столько-то лет, там-то и там-то и прочая, прочая. То есть тем, в работе которых гос-во было заинтересовано. И факт наличия детей там в последнюю очередь оценивался.
А с нарушениями ТК вас сейчас никто не заставляет пахать. Свобода выбора, знаете ли))
Сообщение было удалено
Ну так и не делайте этого, раз ВАМ стыдно. А мне было бы стыдно к родителям чужого мужчину в дом привести и обязать их с ним существовать под одной крышей на старости лет.
родители меняться не хотят. на съем не у всех есть возможности, предлагаете дочери всю жизнь стыдиться и быть одной?
Пусть работает и либо живет с родителями, либо снимает с мужчиной напополам.