Гость
Статьи
Девушки, а что из …

Девушки, а что из "мужских дел" вы умеете делать? (Ну там гвоздь забить, плитку положить....)

Вот и вопрос)

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я обшивала вагонкой дачу, перетягивала пол когда доски подсохли, строила туалет с душем и терраску к старому домику (сейчас это сарай). После того как от старости начал подгнивать пол в этом сарае, подняла его на 2 кирпича "нарастив" фундамент и заменила нижнюю обвязку. Когда у соседей массово начали воровать сетку с заборов приварила арматуру к столбам просунув прутья в ячейки сетки-рабицы. Засыпала гравием 200 метров дороги. Сама перекидываю колеса. Мебель, понятное дело, собираю, только разве это чисто мужское дело?

Гость

Слушайте, дамы, а как это чистите канализацию??? Это что за умение такое?

Олеся

ничего не умею делать из "мужских дел", п.ч. в этом нет необходимости, да и не хочу я этого уметь. Зачем мне это делать, если есть на это специалисты. Мне гораздо легче попросить мужчину помочь: хоть дома, хоть на работе, хоть даже на улице, если что вдруг понадобиться, - никто никогда не отказывал.

Мужчины вообще очень отзывчивые и на помощь не жадные. Просто нужно просить вежливо по-человечески, и в помощи не откажут :)

Гость

Да тут не дамы, а терминаторы какие-то...

МиЛЛочка

абсолютно самостоятельно клеила обои, потолочную плитку, плинтус на пол клала, с компом манипуляции могу,жалюзи вешать умею,

Ангел

О - вспомнила: приходилось и с канализацией дело иметь - когда больная на голову соседка по коммуналке разбирала душевой смеситель в ванной, а я его снова собирала, и так несколько раз. Ей, наверно, жаль было воды для меня)))) Еще меняла как-то содержимое бачка, но там совсем просто, главное понять что открутить и как всплытие пробки отрегулировать)))) Ваще общаги, коммуналки и съемные квартиры дают бесценный опыт по ремонту помещений, т.к. постоянно что-то выходит из строя;

Гость

Где вы тут терминаторов увидели? Нормальные навыки ведения хозяйства. Никто же не писал что двухэтажные кирпичные дома строит или движок у машины перебирает

МиЛЛочка

Девочки, раньше считала себя достаточно самостоятельной, а теперь почитала....далеко мне до вас

Фелисия

Мебель собираю,тяжести переношу. Болею с пивом и чипсами за футбол и хоккей. Сына вырастила.

Фелисия

А ваще не надо ничего уметь. надо уметь натурально плакать и иметь нужный телефончик.)))))

Гость

я вот не поняла. а лампочку вкручивать эту мужское занятие? И что, есть такие люди старше 5 лет, которые неспособны вкрутить лампочку?!? другое дело, что не все этим занимаются, потому что кому больше надо тот и меняет.

Рупрeхт

А мужики интересно девчачьи дела умеют делать?

Рупрeхт

Сыночек Сережа например *** сосет.

Гость

да и кстати обои клеить и плитку к потолку может пообще любая девочка-подросток. Я этим спокойно занималась сама еще в школе и даже не думала, что это как-то сложно. Вот с кафелем я не могу справиться, да и не пробовала, сверлить не пробовала, стяжку пола делать, машину ремонтировать. Но если бы кто показал хоть раз, точно смогла бы, вопрос только в физической силе.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

писать сидя?

Гость

Умею делать ремонт дома (стены, полы, плитка, покраска, т.д). Собираю мебель, сама умею делать мебель, естественно, реставрировать мебель тоже. Всякие гвозди-полки-дрели это, точно, и ребенку под силу. Уметь измерить уровень масла и поменять колесо-это надо знать прежде чем садиться за руль, я считаю (вожу машину), но к моим недавним знаниям прибавилась также замена тормозных колодок и роторов. Все, что связано с канализацией, сантехникой и т.д тоже не проблема.

Если что-то не умею, зову друзей на помощь и учусь, никогда просто не перекладываю на другого человека.

Еще из "мужский дел" умею выносить мусор, гулять с собакой в 7 утра и 11 вечера, пить пиво, разбираться в футболе. Никак не научусь разбрасывать носки, вот уж чего не дано:)

А вообще я рада читать комментарии, сколько у нас женщин/девушек мастериц на все руки, молодцы!

из мужских дел..по роже могу дать!)

А вообще в шоке от местных строительниц!Молодцы

А вот некоторые вещи вообще не считаю мужской прерогативой,обычные быт. манипуляции..типа унитаз починить..да что там чинить всё ж логично в нём устроенно)бери да чини

Анна27
Гость

Сообщение было удалено

а зачем что-то делать из " мужских дел" ?

Анна27
по асфальту каблучки

Сообщение было удалено

да ладно?.....

19

чинила магнитофон и елочную гирлянду - контакты отошли и оторвалась вилка))) было интересно)))

Колеса знаю как менять в теории, но не хватает сил открутить гайки(((

но носки я разбрасываю и это главное)))!!!

Гость
Милая

Сообщение было удалено

ну и епи себя тогда пальчиком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы-гы

Гость
по асфальту каблучки

Сообщение было удалено

))) борзое какое

Фелисия

Да ну,буду я ещё унитаз и сантехнику уметь чинить.... Оно мне надо????

Готовить, шить, стирать, вязать

Фелисия

Готовить самое главное. Правильно накормленный мужик не обратит внимание на какие-то мелкие недостатки. И добрый))))

Гость

Колеса знаю как менять в теории, но не хватает сил открутить гайки(((

Я просто ногой по отвертке очень сильно даю, практически прыгаю на нее и все потом прекрасно откручивается!

Гость

Умею сверлить, забивать гвозди, собирать комод и стол. Могу собрать комп и установить винДу. Всякиеприборчики чинить если там провод Отошел. Паять. Умею. И шампанское открывать!))

Гость

а вы точно женщины?

Гость

Почти все по дому умею (и сверлить, и гвозь забить, и паять и т.п.), кроме сантехники, ну колесо смогу поменять на машине, почти все, что с компьютерами связано умею (по хардварю и по софту).

Гадюка под сакурой

А у меня хобби - резьба по дереву. Сама мебель делаю, шкатулочки вырезаю и паяльником разрисовываю.

Ножиком, пилами, дрелью владею виртуозно. Иногда в шутку говорю своему: /Попробуй мне только гадость какую сделать - пока будешь спать, розочку на попе вырежу и не почувствуешь./

Еще стреляыу хорошо (с отцом на охоту часто ходила), а из арбалета уже попозже научилась.

Физически очень сильная и выносливая. Хотя внешность модельная. Поетому стараюсь казаться слабой. А то ведь так мужики разбалуются, расслабятся совсем.

Гадюка под сакурой

стреляю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это довольно просто. Засовываете в канализационную трубу один конец тросика, крутите за ручку на другом конце, одновременно совершая им в трубе возвратно-поступательные движения. Вытаскиваете, очищаете от гадости. Все. При необходимости повторить. Удобнее делать вдвоем: один крутит, другой туда-сюда возюкает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как потом изящно очистить от гадостей второй конец? ))

Ангел

Дамы, а как вы научились разбираться в компьютерном железе ( и не только в компьютерном)? Это дается опытом или образованием или и тем, и другим? Я на уровне работы с паяльником, ну допустим у меня материнка на ноутбуке сгорела, как определить че там новое припаять нужно?

Не думаю, что среди мужских работ есть, те которые не может сделать девушка.

Вопрос только хватит ли физически сил)

Ой с метеринкой лучше не возиться а купить новую на самом деле.

Что то припаивать - не надолго. Возможно "цилиндрики" сгорели, а аналогичный оооочень трудно найти) Купите новую) и Убедитесь точно ли материнка сгорела.

может с конденсаторами проблема это и есть цилиндрики, отдайте в сервисный еще вам вариант)

Ангел

Сообщение было удалено

Ты уверена что материнка сгорела?

Обычно сгорает то, что не охлаждается, но при этом находится в жёстком температурном режиме. В первую очередь это чипы памяти.

Могут также полететь элементы питания, но это уже к электронщикам лучше.

Ты лучше скажи, а надо ли её ремонтировать? Большинство поломок решаются только заменой. Причём большинство замен - это замены чипов. Такие вещи ремонтировать дороже, чем купить новую, при том, что новая будет лучше во всём.

А если ещё идёт гарантийный срок, то меняй по нему.

Череп Колобка

Мебель икеевскую люблю собирать, прям кайфую!! Хоть сборщиком-волонтером к ним иди!!

Ангел

90 - точно не элементы питания! Отдавала 2 раза на диагностику - говорят мать. Менять ее полностью - около 11 тыр, если через комп. рынок 4-7. Не проще ли научиться самой определять какая из деталей вышла из строя и заменить? Я бы с удовольствием научилась аккуратно паять, чтоб детали не перегревать.

не скупитесь. скупой платит дважды. купите новую.

Ангел

Стиви, вы наверно, в компьютерном сервисном центре работаете, а на вумане у вас халтурка ))))))))))

Ангел

Сообщение было удалено

А что ещё может сгореть на материнской плате? Там кроме элементов питания только чипсет. Но если он сгорел, то ты его никак не спаяешь, уж поверь ))))

Слишком уж там, сцуко, мелкие транзисторы )))

эм, нет не работаю) просто в компе разбираюсь довольно хорошо. через все это проходила и советую как лучше.

Ангел

Ок, спасибо ))

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Ржу не могу!!! А мужики попрятались, как мыши за веником.

Гостья с иронией

Прочитала-ужаснулась....Бедные,бедные наши Девочки-Принцессочки( ((((

Ель

Сварочником варила (коряво правда получилось, но при случае смогу). Паять с детства умею (еще мама научила), правда тоже корявенько, но прижмет - припаяю. Дрелью сверлить научилась еще когда одна в общаге жила. Тогда же научилась собирать и двигать мебель и чистить канализацию, и замки в железной двери разбирать. Машину водить (разве это мужское? на дороге сейчас за рулем - не меньше половины женщин). Винду поставить, драйвера и софт - могу. Комп собрать тоже могу. Грядки копать еще могу. Газонокосилкой газонокосить. И бензопилой бензопилить. Печатать на ромайоре (только в один цвет правда). На фотовыводе выводить (ни разу не видела операторов ФНА кроме себя женского пола). Резать на гильотине бумагу.

Шить-зашивать могу, но очень коряво, готовлю тоже не супер. Носки разбрасывать умею )))

Мармышка

мда...почитала-ужаснулась..видать,прав был папа,что я вообще не приспособлена к этой жизни!ибо я ну вообще ничего не могу делать,что тут дамы перечислили( но знаю точно,если бы не на кого было рассчитывать,то всему научилась бы(если что называется припрет),а так лучше пока предоставлю мужчинам их право проявить себя настоящими мужчинами)